Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Сообщение от sibman
    Вы этого только евреям не говорите. А то за такое они могут и менорой по кумполу отоварить
    Не серчайте.
    простите великодушно.я узнала от них. они прекрасно знают ,что менора есть образ Духа Святого.в отличие от христианских кумполов.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
      30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
      31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
      32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
      (Еф.4:29-32)

Это значит, что человек слаб и поддается влиянию эмоций.
      Но Павел призывает держать себя в руках, не отрицая, однако, присутствия Духа.

По плодам узнается. Если слова считать за плоды - то это частично правда - так как дела - это плоды духа человека. А сердитое слово может быть применено и для вразумления - на детей ведь тоже кричат - не всегда выбирая выражения?
      А мы разве просили нас вразумлять? По-моему тут ведется обыкновенная дискуссия, и люди высказывают свое мнение. Или присутствие Духа Святого освобождает от обязанности вести эту дискуссию культурно, не оскорбляя оппонентов?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Ольга К.
        Вообще-то это Певчий предложил - не заметили?
        Да это, Оля, по любви он говорил... Предупреждал, что ли...

Вот читаю все, что Вы пишите, и прям себя вижу. Какой раньше была. Пока по-настоящему не научилась страху Господню Посещая маленькую пятидесятническую церковь и работая вот уже десять лет в самом центре белорусского пятидесятничества, такого навидалась Особенно страшно было видеть, когда Господь, наполнив уже чашу Своего терпения по поводу очень «правильно» славящих Его, предавал таковых в измождение плоти дабы душу их спасти Помните такой суровый стих в Библии? Павел «вынес решение отдать его (согрешающего) сатане пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в день Господа» (1Кор. 5:5). Я не примеряю этот стих к Вам, Таня. Боже меня упаси. Просто очень хочу, чтобы Вы, прежде, чем делать выводы о мере чьей-то веры, научились вначале слышать

Певчий, уверена, открывал эту тему по откровению от Бога. У этого человека огромный опыт хождения с Богом. И ему есть чем поделиться с нами, верующими в Господа от всего сердца. Равно как и Илье, Сибману, Авдию Давайте, Таня, вместе с Вами будем молитвенно читать все, что пишут эти братья. А сомнения свои (я бы даже сказала амбиции) оставим. Лучше сказать о них Господу. В тайной молитве, наедине с Ним
        Мы,грешные, эгоцентричные смертные, можем научиться любить Божьей любовью агапе, ибо Иоанн сказал: «Любовь (агапе) от Бога, и всякий любящий (любовью агапе) рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит (любовью агапе),тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (агапе). (1Ин. 4:7-8).

Моисей один из тех, кто научился этому. Господь однажды испытал его особенным образом. Израиль нарушил завет, поклоняясь золотому тельцу, и Бог предложил Моисею, что Он уничтожит их и начнет все сначала с новым народом потомками Моисея.

Искушение занять место Авраама, Исаака и Иакова было для Моисея очень реальным. Бог любил его, но терпение Божье к Израилю было на исходе. Он предложил Моисею использовать потрясающую возможность прославиться навечно. Итак, что же он предпринял? Принял предложенную славу и позволил стереть Израиль с лица земли?
        Моисей был потрясен до глубины души. Никогда еще в своей жизни он не плакал. Посмотрите, как этот человек, такой же смертный, как и мы, в рыданиях пытается изменить решение Бога:

«И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
        прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал»
        (Исх.32:31-32).

Моисей выдержал испытание. Я представляю, как Господь простирает руки любви над Своим рыдающим слугой Он нашел человека, имеющего такую же любовь, какая живет в Его собственном сердце.
        Павел тоже нашел агапе в своем сердце, ибо он также желал «быть отлученным от Христа» за свой потерянный народ (Рим. 9: 1-3).

Подобное откровение (в молитве духом и разумом) я получила об участниках этой темы: Певчем, Илье, Сибмане, Авдие

Повторюсь, Таня. Давайте молитвенно слушать все, о чем тут говорят эти мужи веры. Ну а выводы Да вразумит нас всех Господь!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Сообщение от Ольга К.
          А членство в совете форума не налагает аналогичной ответственности?
          Членство в совете форума налагает свою ответственность.
          У обычных участников форума также есть своя ответственность на форуме.
          Я имел в виду, что модераторскими функциями не обладаю.

Сообщение от Ольга К.
          поясню коротко мое понимание - Иисус призывает ненавидеть действия сатаны в людях.
          "Что" и "кто" здесь находятся очень близко,...
          Это и моё понимание

Сообщение от Ольга К.
          иногда неразделимо близко.
          Сообщение от Ольга К.
          Не мог Иисус, ВСЕ и ВСЯ любить, так как НЕ ВСЕ идет от Бога. Неужели не понятно?
          Понятно, понятно, очень даже понятно
          Но всё же...
          Неразделимо близко будет уже после суда.
          А пока всё же хоть и очень близко но не сливается
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Певчий
            Вам ведь нечего бояться, Вы так уверены в себе, что не познаете того, что познал Иуда, когда в него входил сатана... Так как, готовы к такому эксперименту?

Бесноватые молящиеся языками это как бы признанный, на уровне епископов пятидесятников факт... объяснений ему тоже придумали некоторое количество... (информация их первых рук)

Только все равно Певчий не предлагайте такого людям.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Евлампия
              НИКОЛАИТЫ (От 2:6-15) - древняя секта, безнравственное учение, которой
              строго обличается в Свящ. Писании. Некоторые полагали, что это название есть
              символическое, что Николай в буквальном значении соответствует Валааму и что
              им означаются все лжеучители, подобные Валааму, увлекающие к
              идолопоклонству и нечистоте.(интернет)
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 November 2010, 02:39 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Hegnar
                я моложе вас в разы.но среди моих сверстников,крещенных Духом Святым,вы ноль. и ваши участники хора ни минуты не продержетесь перед нашей аудиторией с вашим чудовищным мракобесием.
                Какой эпический пост... а выглядит как банальная гордость и превозношение. Это так к слову.

А можно узнать чем конкретно вы и ваша аудитория (сколько человек) полезным занимается? На что кроме как на самопревозношение толкает Вас крещение?

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Сообщение от VAlex
                  Бесноватые молящиеся языками это как бы признанный на уровне епископов пятидесятников факт... объяснений ему тоже придумали некоторое количество... (информация их первых рук)

Только все равно Певчий не предлагайте такого людям.
                  простите великодушно.вы ,выходит уже вторая рука ? когда к вам вернется после ста рук,вы будете папой римским. не серчайте.ищите чистые руки.грязные всегда у каждого растут.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Hegnar
                    простите великодушно.вы ,выходит уже вторая рука ? когда к вам вернется после ста рук,вы будете папой римским. не серчайте.ищите чистые руки.грязные всегда у каждого растут.
                    Опять этот тон...
                    И переход на личности. Я обсуждал явление, вы пытаетесь обсудить меня.

Если уж так охота о личностях http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1149 вот пожалуйста. Да и то в общем!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от KAПУT
                      Павел частично, если и не полностью, был посвящен в теургические мистерии, почти нет сомнений. Его язык, фразеология, настолько своеобразная и присущая греческим философам, некоторые выражения, употребляемые только посвященными все это является верными отличительными признаками, ведущими к такому заключению.
                      Вы обвиняете Павла в чем? В мистицизме или образованности?
                      Сообщение от Евлампия
                      очень неразумное и даже опасное предупреждение.

Подобное откровение (в молитве духом и разумом) я получила об участниках этой темы: Певчем, Илье, Сибмане, Авдие
                      тогда понятна такая самоуверенность перечисленных.
                      иногда похвала бывает и испытанием.
                      Сообщение от ilya481
                      Членство в совете форума налагает свою ответственность.
                      У обычных участников форума также есть своя ответственность на форуме.
                      Я имел в виду, что модераторскими функциями не обладаю.
                      а я не о функциях говорила.

Это и моё понимание

Понятно, понятно, очень даже понятно
                      Но всё же...
                      Неразделимо близко будет уже после суда.
                      А пока всё же хоть и очень близко но не сливается
                      Видите - а вы осудили, даже не разобравшись.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

статуя
                        Сообщение от VAlex
                        Какой эпический пост... а выглядит как банальная гордость и превозношение. Это так к слову.

А можно узнать чем конкретно вы и ваша аудитория (сколько человек) полезным занимается? На что кроме как на самопревозношение толкает Вас крещение?
                        простите великодушно. вы же уже все знаете ,до банального.как и все в теме.нас толкает крещение ,чтобы вы не превозносились перед Духом Святым,горделиво.не серчайте.и не говорили о том ,чего не видели ,не слышали, и не знаете.плоды имейте,плоды.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Hegnar
                          .и не говорили о том ,чего не видели ,не слышали, и не знаете.плоды имейте,плоды.
                          Уже видели, слышали, знаем. И плоды видим.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Hegnar
                            статуя

простите великодушно. вы же уже все знаете ,до банального.как и все в теме.нас толкает крещение ,чтобы вы не превозносились перед Духом Святым,горделиво.не серчайте.и не говорили о том ,чего не видели ,не слышали, и не знаете.плоды имейте,плоды.

1. ВАС толкает чтобы Я не превозносился? Я вас правильно понял?

2. Насчет того что я все знаю, я такого не говорил и задал вполне нормальный вопрос в ответ на вашу горделивую реплику.

3. Где я говорил о том чего не знаю, ссылку пожалуйста.

Комментарий

• Hegnar
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 438

Сообщение от VAlex
                              Опять этот тон...
                              И переход на личности. Я обсуждал явление, вы пытаетесь обсудить меня.

Если уж так охота о личностях Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Глоссолалия вот пожалуйста. Да и то в общем!
                              вы опять путаете вашу личность с тем ,что вам говорят. первые руки бывают на базаре .если не знали.а верующие точно называют место и человека.или молчат.так принято у всех святых в церквах Божьих.

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от sibman
                                Уже видели, слышали, знаем. И плоды видим.
                                простите великодушно.ваши плоды уже сгнили на одной базе.сейчас растите новые? и еще в чужой сад пытаетесь химикаты подбросить? достойное занятие для азефов веры.

Комментарий

Обработка...