Глоссолалия
Свернуть
X
-
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:29-32)
Это значит, что человек слаб и поддается влиянию эмоций.
Но Павел призывает держать себя в руках, не отрицая, однако, присутствия Духа.
По плодам узнается. Если слова считать за плоды - то это частично правда - так как дела - это плоды духа человека. А сердитое слово может быть применено и для вразумления - на детей ведь тоже кричат - не всегда выбирая выражения?Комментарий
-
Да это, Оля, по любви он говорил... Предупреждал, что ли...
Вот читаю все, что Вы пишите, и прям себя вижу. Какой раньше была. Пока по-настоящему не научилась страху Господню Посещая маленькую пятидесятническую церковь и работая вот уже десять лет в самом центре белорусского пятидесятничества, такого навидалась Особенно страшно было видеть, когда Господь, наполнив уже чашу Своего терпения по поводу очень «правильно» славящих Его, предавал таковых в измождение плоти дабы душу их спасти Помните такой суровый стих в Библии? Павел «вынес решение отдать его (согрешающего) сатане пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в день Господа» (1Кор. 5:5). Я не примеряю этот стих к Вам, Таня. Боже меня упаси. Просто очень хочу, чтобы Вы, прежде, чем делать выводы о мере чьей-то веры, научились вначале слышать
Певчий, уверена, открывал эту тему по откровению от Бога. У этого человека огромный опыт хождения с Богом. И ему есть чем поделиться с нами, верующими в Господа от всего сердца. Равно как и Илье, Сибману, Авдию Давайте, Таня, вместе с Вами будем молитвенно читать все, что пишут эти братья. А сомнения свои (я бы даже сказала амбиции) оставим. Лучше сказать о них Господу. В тайной молитве, наедине с Ним
Мы,грешные, эгоцентричные смертные, можем научиться любить Божьей любовью агапе, ибо Иоанн сказал: «Любовь (агапе) от Бога, и всякий любящий (любовью агапе) рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит (любовью агапе),тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (агапе). (1Ин. 4:7-8).
Моисей один из тех, кто научился этому. Господь однажды испытал его особенным образом. Израиль нарушил завет, поклоняясь золотому тельцу, и Бог предложил Моисею, что Он уничтожит их и начнет все сначала с новым народом потомками Моисея.
Искушение занять место Авраама, Исаака и Иакова было для Моисея очень реальным. Бог любил его, но терпение Божье к Израилю было на исходе. Он предложил Моисею использовать потрясающую возможность прославиться навечно. Итак, что же он предпринял? Принял предложенную славу и позволил стереть Израиль с лица земли?
Моисей был потрясен до глубины души. Никогда еще в своей жизни он не плакал. Посмотрите, как этот человек, такой же смертный, как и мы, в рыданиях пытается изменить решение Бога:
«И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал»
(Исх.32:31-32).
Моисей выдержал испытание. Я представляю, как Господь простирает руки любви над Своим рыдающим слугой Он нашел человека, имеющего такую же любовь, какая живет в Его собственном сердце.
Павел тоже нашел агапе в своем сердце, ибо он также желал «быть отлученным от Христа» за свой потерянный народ (Рим. 9: 1-3).
Подобное откровение (в молитве духом и разумом) я получила об участниках этой темы: Певчем, Илье, Сибмане, Авдие
Повторюсь, Таня. Давайте молитвенно слушать все, о чем тут говорят эти мужи веры. Ну а выводы Да вразумит нас всех Господь!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Членство в совете форума налагает свою ответственность.
У обычных участников форума также есть своя ответственность на форуме.
Я имел в виду, что модераторскими функциями не обладаю.
Но всё же...
Неразделимо близко будет уже после суда.
А пока всё же хоть и очень близко но не сливаетсяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Бесноватые молящиеся языками это как бы признанный, на уровне епископов пятидесятников факт... объяснений ему тоже придумали некоторое количество... (информация их первых рук)
Только все равно Певчий не предлагайте такого людям.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
НИКОЛАИТЫ (От 2:6-15) - древняя секта, безнравственное учение, которой
строго обличается в Свящ. Писании. Некоторые полагали, что это название есть
символическое, что Николай в буквальном значении соответствует Валааму и что
им означаются все лжеучители, подобные Валааму, увлекающие к
идолопоклонству и нечистоте.(интернет)Комментарий
-
А можно узнать чем конкретно вы и ваша аудитория (сколько человек) полезным занимается? На что кроме как на самопревозношение толкает Вас крещение?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
простите великодушно.вы ,выходит уже вторая рука ? когда к вам вернется после ста рук,вы будете папой римским. не серчайте.ищите чистые руки.грязные всегда у каждого растут.Комментарий
-
И переход на личности. Я обсуждал явление, вы пытаетесь обсудить меня.
Если уж так охота о личностях http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1149 вот пожалуйста. Да и то в общем!// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Сообщение от KAПУTПавел частично, если и не полностью, был посвящен в теургические мистерии, почти нет сомнений. Его язык, фразеология, настолько своеобразная и присущая греческим философам, некоторые выражения, употребляемые только посвященными все это является верными отличительными признаками, ведущими к такому заключению.
очень неразумное и даже опасное предупреждение.
Подобное откровение (в молитве духом и разумом) я получила об участниках этой темы: Певчем, Илье, Сибмане, Авдие
иногда похвала бывает и испытанием.
Это и моё понимание
Понятно, понятно, очень даже понятно
Но всё же...
Неразделимо близко будет уже после суда.
А пока всё же хоть и очень близко но не сливаетсяУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
статуяпростите великодушно. вы же уже все знаете ,до банального.как и все в теме.нас толкает крещение ,чтобы вы не превозносились перед Духом Святым,горделиво.не серчайте.и не говорили о том ,чего не видели ,не слышали, и не знаете.плоды имейте,плоды.Комментарий
-
1. ВАС толкает чтобы Я не превозносился? Я вас правильно понял?
2. Насчет того что я все знаю, я такого не говорил и задал вполне нормальный вопрос в ответ на вашу горделивую реплику.
3. Где я говорил о том чего не знаю, ссылку пожалуйста.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Опять этот тон...
И переход на личности. Я обсуждал явление, вы пытаетесь обсудить меня.
Если уж так охота о личностях Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Глоссолалия вот пожалуйста. Да и то в общем!Комментарий
Комментарий