Сообщение от Gamer
Глоссолалия
Свернуть
X
-
Сообщение от nonconformistЛучше уж тогда Никифор Ляпис-Трубецкой. "Гаврилиада"
"Гаврила был неверным мужем,
Гаврила женам изменял!"
И так на все случаи жизни.
В пятидесятники пошел...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Таня555А что тогда ?Комментарий
-
Я расскажу, где. Совершим небольшой экскурс в историю. В первые годы советской власти, которые пятидесятники и баптисты называют своим "золотым десятилетием", лютеранство, как и православие подвергалось жестоким репрессиям. 70% православного клира и 90% лютеранского клира было уничтожено физически. И если Пц удалось сохранить некоторые епархии и приходы, то лютеранские приходы были уничтожены все до одного, здания церквей либо разрушены, либо реквизированы большевиками.Комментарий
-
"По какой, в самом деле, причине теперь пресеклась и отнялась от людей благодать сия? Тогдашние люди были очень неразумны, как люди, недавно освободившиеся от идольского служения. Мысль их была так груба и нечувствительна, что они совершенно были привязаны к одним плотским предметам... Для сего и бывали чудеса... А ныне я не имею нужды в знамениях: почему? Потому что и без чудес научился веровать Господу. Залога требует тот, кто не верит, а я, как верующий, не требую ни залога, ни чудес. Положим, я не говорю новыми языками, но я знаю, что я очищен от грехов. Они тогда не веровали сему без явления чудес, затем и явлены были чудеса, как залог веры, ими приемлемый".
Иоанн Златоуст.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
"По какой, в самом деле, причине теперь пресеклась и отнялась от людей благодать сия? Тогдашние люди были очень неразумны, как люди, недавно освободившиеся от идольского служения. Мысль их была так груба и нечувствительна, что они совершенно были привязаны к одним плотским предметам... Для сего и бывали чудеса... А ныне я не имею нужды в знамениях: почему? Потому что и без чудес научился веровать Господу. Залога требует тот, кто не верит, а я, как верующий, не требую ни залога, ни чудес. Положим, я не говорю новыми языками, но я знаю, что я очищен от грехов. Они тогда не веровали сему без явления чудес, затем и явлены были чудеса, как залог веры, ими приемлемый".
Иоанн Златоуст.Комментарий
-
"Церковь тогда была в одном доме, когда приняли Святого Духа, была в числе не великом, а имела языки всего мира. И вот видно, что она образовала, Церковь малая, говорившая языками всех народов, не то ли означала, что ныне великая, повсюду от востока до запада говорит языками всех народов".
Августин Блаженный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы обратили внимание, что католические и православные храмы построены очень прочно, на века. Думаете это случайность? Нет, Бог велел строить именно так. И снести такие храмы это большая проблема. Они и бомбежку ведержали и испытание временем. Купол или шпиль поправить, двери - окна вставить и можно использовать дальше по назначению
Однако, тема про глоссолалиюСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
"Когда веровали люди, крестились, получали Святой Дух (в таинстве Руковозложения), тогда и говорили языками всех народов. Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось". Что же исполнилось? 'То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов".
Августин Блаженный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если по теме, то вопрос всем!
Есть тут хоть один человек, кто умеет говорить на языках, тоесть не просто глассолить "швабра кадабра", а понимает, что говорит!?Комментарий
-
Комментарий
-
В очередной раз благодарю Вас, Эстер-Эстония, что почистили тему. Вот бы еще как-то на этот ходячий "спам" повлиять, чтобы не засорял эфир.Ведь человек просто мешает конструктивному общению.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий