Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Певчий

«И после сего куска вошел в него сатана» (Иоанн.13:27).
    Я ожидала этот пример. )
    Пока Христос был на земле, Духа Святого еще не было. Так, что вы не можете утверждать, что в Иуде был Святой Дух.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Таня555
      Я ожидала этот пример. )
      Пока Христос был на земле, Духа Святого еще не было. Так, что вы не можете утверждать, что в Иуде был Святой Дух.
      Складывается такое впечатление, что Вы не Бога ищите и правды Его, а какой-то уверенности в безнаказанности, этакой новой формы индульгенции, получив ее как некий "дар", теперь можете чувствовать себя вольготно и самоуверенно...
      Хотите опытно проверить, бывает ли с верующими состояние одержимости или нет? Вам ведь нечего бояться, Вы так уверены в себе, что не познаете того, что познал Иуда, когда в него входил сатана... Так как, готовы к такому эксперименту?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Певчий
        Складывается такое впечатление, что Вы не Бога ищите и правды Его, а какой-то уверенности в безнаказанности, этакой новой формы индульгенции, получив ее как некий "дар", теперь можете чувствовать себя вольготно и самоуверенно...
        Хотите опытно проверить, бывает ли с верующими состояние одержимости или нет? Вам ведь нечего бояться, Вы так уверены в себе, что не познаете того, что познал Иуда, когда в него входил сатана... Так как, готовы к такому эксперименту?
        Ну Певчий, давай!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Таня555
          Ну Певчий, давай!
          По Вашей вере, да будет Вам. Просите Бога, чтоб показал то опытно. И тогда Вам не нужны будут никакие свидетельства из вне.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Еще интересно, что Саул был то одержим одно время, а потом Дух Божий на него сходил. Переменчивое состояние.

"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался (пророчествовал, евр.) в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье" (1Цар. 18:10).

"И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
            И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?
            " (1Цар. 19:23,24).
            С уважением

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Певчий
              По Вашей вере, да будет Вам. Просите Бога, чтоб показал то опытно. И тогда Вам не нужны будут никакие свидетельства из вне.
              Спасибо на добром слове.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Юрий Москаленко
                Еще интересно, что Саул был то одержим одно время, а потом Дух Божий на него сходил. Переменчивое состояние.
                Да и Сам Господь говорит о верующих последних дней, словами: «и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мат.24:10-12).

Если кто-то считает, что за такие поступки им будем некая скидка от Господа, только потому, что они считают себя христианами, то это конечно их дело. Да вот в ином месте Он еще говорит: «Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.» (Лук.12:45-46).

Ибо нет лицеприятия у Бога. Ибо все те злодеяния можно совершать только в нечистом духе, а не во Святом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Таня555
                  Спасибо на добром слове.
                  Я не говорил Вам ничего такого, что должно было вызвать у Вас улыбку. Это очень серьезный вопрос, чтобы так улыбаться. С этим не шутят...

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Певчий
                    Я не говорил Вам ничего такого, что должно было вызвать у Вас улыбку. Это очень серьезный вопрос, чтобы так улыбаться. С этим не шутят...
                    Я это восприняла как шутку. Вряд ли у кого то из верующих возникнет желание просить у Бога, что бы стать одержимым каким то бесом, что бы прочувствовать это на себе.
                    Давайте вы первый, потом расскажете, как оно быть одержимым.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Таня555
                      Я это восприняла как шутку. Вряд ли у кого то из верующих возникнет желание просить у Бога, что бы стать одержимым каким то бесом, что бы прочувствовать это на себе.
                      Я не имею потребности в таком искушении, ибо и так верю, что то вполне возможно, чтобы Бог попускал верующему состояние одержимости в крайних случаях, для его же пользы. А вот Вы ведь не верите в то, что такое возможно, почему мне и не понятна Ваша реакция. Более того, из Вашей именно такой реакции, лично я усмотрел для себя, что Вы не очень верите в свое предположение, что одержимость с верующим человеком не возможна.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий
                        Я не имею потребности в таком искушении, ибо и так верю, что то вполне возможно, чтобы Бог попускал верующему состояние одержимости в крайних случаях, для его же пользы. А вот Вы ведь не верите в то, что такое возможно, почему мне и не понятна Ваша реакция. Более того, из Вашей именно такой реакции, лично я усмотрел для себя, что Вы не очень верите в свое предположение, что одержимость с верующим человеком не возможна.
                        Ну, хитер. Не хочу искушать Бога напрасно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Таня555
                          А опыт такой я имел. В детстве правда это было. В новолуние трое взрослых людей не могли удержать меня, четырехлетнего ребенка, так что я бежал выбрасываться с балкона пятого этажа... Благодарение Богу, тогда вера моих родителей в то, что Господь может исцелить меня посредством святой воды, спасла меня... Но те ощущения одержимости я запомнил на всю жизнь. Почему и не рекомендую Вам так искушать Бога.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий
                            А опыт такой я имел. В детстве правда это было. В новолуние трое взрослых людей не могли удержать меня, четырехлетнего ребенка, так что я бежал выбрасываться с балкона пятого этажа... Благодарение Богу, тогда вера моих родителей в то, что Господь может исцелить меня посредством святой воды, спасла меня... Но те ощущения одержимости я запомнил на всю жизнь. Почему и не рекомендую Вам так искушать Бога.
                            Та не, вы как раз мне и порекомендовали это.))
                            Только с Богом играть не хочу, опасные вещи. А то мало не покажется, если попустит.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Опыт одержимости описан в книге: "Записки Николая Александровича Мотовилова, служки Божией Матери и преподобного Серафима" самим автором книги.
                              Мотовилов тоже не верил в то, что верующий во Христа может быть одержим и получил такой опыт...
                              Это полезно прочитать... в назидание.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Божий раб
                                Опыт одержимости описан в книге: "Записки Николая Александровича Мотовилова, служки Божией Матери и преподобного Серафима" самим автором книги.
                                Мтотовилов тоже не верил в то, что верующий во Христа может быть одержим и получил такой опыт...
                                Это полезно прочитать... в назидание.
                                К чему вы клоните ? Во дают, братья! Пугать на ночь глядя надумали.
                                Ок. Почитаю вашего Мотовилова, чем он был одержим. А в нем Дух Святой Был ?

Комментарий

Обработка...