Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Gamer
    Так текст может быть такой, что его вообще неприлично при посторонних произносить. А то можно и по морде схлопотать, да в некоторых странах даже в тюрьму сесть за сквернословие. К тому же рядом могут быть дети. Да мало ли чего некоторые в песнях поют. Вон послушайте хотя бы "Краную Плесень". Думаете на аглицком таких песен нет?
    Ну я человек терпимый и право на самовыражение музыкантов уважаю. Пусть поют. Кому нравится будут слушать, кому не нравится не будут.
    А мне более интересен ваш ответ на вторую часть моего предыдущего сообщения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Hegnar
      спасибо вам за радушие.почему бы вам не подкрепить сказанное из
      писаний.сравнивать непонятных людей с непонятными состояниями с апостолами,а потом отвергать Божье.разве так корректно? спасибо.
      "А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте" (Мар.13:37).
      "Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах." (1Пет.4:7).
      "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8).

Видите, что даже в молитвах должно БОДРСТВОВАТЬ. А бодрствование предполагает присутствие ума верующего. А как может быть задействован ум там, где ум просто в отключке? Ведь никто еще пока из практикующих ту молитву на непонятном для себя языке, не смог поделиться, как же он бодрствует в тот момент над духами пророчуствующими. А ведь сказано, что духи пророческие покорны пророкам (1Кор.14:32). Если я не прав, то поделитесь своим опытом, как же Вы бодрствуете в тот момент, когда КТО-ТО через Вас и в Вас говорит нечто, чего Вы не сами понимаете? С удовольствием Вас послушаю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

Сообщение от Певчий
        "А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте" (Мар.13:37).
        "Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах." (1Пет.4:7).
        "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8).

Видите, что даже в молитвах должно БОДРСТВОВАТЬ. А бодрствование предполагает присутствие ума верующего. А как может быть задействован ум там, где ум просто в отключке? Ведь никто еще пока из практикующих ту молитву на непонятном для себя языке, не смог поделиться, как же он бодрствует в тот момент над духами пророчуствующими. А ведь сказано, что духи пророческие покорны пророкам (1Кор.14:32). Если я не прав, то поделитесь своим опытом, как же Вы бодрствуете в тот момент, когда КТО-ТО через Вас и в Вас говорит нечто, чего Вы не сами понимаете? С удовольствием Вас послушаю.
        к сожалению у меня нет опыта,но есть опыт в чтении нового завета.
        а цитаты,приведенные вами ,разве имеют отношение к языкам ?
        бодрствовать было сказано вот по какому поводу :

33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
        34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
        35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
        36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
        37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.(марк 13:33-37)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Hegnar
          к сожалению у меня нет опыта,но есть опыт в чтении нового завета.
          а цитаты,приведенные вами ,разве имеют отношение к языкам ?
          А вот это уже интересно. Ну-ка, поведайте мне о том, как при пользовании таким "даром", как говорение на языках, бодрствовать не нужно. Т.е., Вы сейчас прямо признаете, что не бодрствуете в тот момент?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Певчий
            Если я не прав, то поделитесь своим опытом, как же Вы бодрствуете в тот момент, когда КТО-ТО через Вас и в Вас говорит нечто, чего Вы не сами понимаете? С удовольствием Вас послушаю.
            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

3 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;(1ое коринф.14)

как все это можно свести к каким-то анормальным состояниям ?простите,если не по вашему.

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Певчий
              А вот это уже интересно. Ну-ка, поведайте мне о том, как при пользовании таким "даром", как говорение на языках, бодрствовать не нужно. Т.е., Вы сейчас прямо признаете, что не бодрствуете в тот момент?
              прошу прощения.прочтите целиком цитату из марка о бодрствовании. и еще о знамении,которое вы называете "даром."спасибо.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от Hegnar
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

3 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;(1ое коринф.14)

как все это можно свести к каким-то анормальным состояниям ?простите,если не по вашему.
                Да не за что Вам извиняться передо мною. Вы ведь так и не написали, каким образом БОДРСТВУЕТЕ в этот момент.
                А текст, который Вы здесь привели, написан был Апостолом именно для бесчинствующих христиан, которые были плотскими, почему так неуклюже и пользовались истинными дарами Божьими, которые Господь излил на Церковь на заре Ее зарождения (как и предвещал о том заранее).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от Hegnar
                  прошу прощения.прочтите целиком цитату из марка о бодрствовании. и еще о знамении,которое вы называете "даром."спасибо.
                  Во-первых, я читал уже много раз эти стихи. В том числе и тогда, когда начинал свое христианство с пятидесятничества.
                  Во-вторых, я не само знамение называл "даром", а то, что многие сами для себя определили как некий "дар" Божий.

Так Вы можете мне объяснить, почему не бодрствуете, когда КТО-ТО через Вас и в Вас что-то говорит? И как можете с полной уверенностью сказать, не хулит ли Иисуса Христа тот дух на непонятном Вам наречии?

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Сообщение от Певчий
                    Да не за что Вам извиняться передо мною. Вы ведь так и не написали, каким образом БОДРСТВУЕТЕ в этот момент.
                    А текст, который Вы здесь привели, написан был Апостолом именно для бесчинствующих христиан, которые были плотскими, почему так неуклюже и пользовались истинными дарами Божьими, которые Господь излил на Церковь на заре Ее зарождения (как и предвещал о том заранее).
                    простите великодушно. но вам придется нелегко подтвердить каждое слово, сказанное в вашем посте. прочтите слова Иисуса о бодрствовании еще раз ,чтобы не отклоняться от приведенных стихов о языках,
                    к церкви Божьей,находящейся в коринфе.спасибо.не серчайте.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Певчий
                      Во-первых, я читал уже много раз эти стихи. В том числе и тогда, когда начинал свое христианство с пятидесятничества.
                      Во-вторых, я не само знамение называл "даром", а то, что многие сами для себя определили как некий "дар" Божий.

Так Вы можете мне объяснить, почему не бодрствуете, когда КТО-ТО через Вас и в Вас что-то говорит? И как можете с полной уверенностью сказать, не хулит ли Иисуса Христа тот дух на непонятном Вам наречии?
                      не серчайте. я не крещена Духом Святым.в вашим словах нет логики и здравого смысла.не забывайте ,что говорите о Божьем, а не о неких неизвестных ,которые развращают и извращают Божье .как и все писания.спасибо.будьте здравы.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от Hegnar
                        простите великодушно. но вам придется нелегко подтвердить каждое слово, сказанное в вашем посте. прочтите слова Иисуса о бодрствовании еще раз ,чтобы не отклоняться от приведенных стихов о языках,
                        к церкви Божьей,находящейся в коринфе.спасибо.не серчайте.
                        Да я вообще не вижу какого-то особого труда в том, чтобы не принять Вашего небодрственного состояния. Мало того, что Вы сами не бодрствуете, так Вы еще пытаетесь это лжеучение протащить под "благовидным" предлогом...
                        Нет, уважаемая, это не мне нужно доказывать приносящему ту дешевую подделку под дар Божий, упакованную в "подарочную упаковку". Это именно приносящий обязан потрудиться доказать, что он не от сатаны пришел. А без Вашего "троянского коня" христиане вполне обходились многие сотни лет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Hegnar
                          не серчайте. я не крещена Духом Святым.в вашим словах нет логики и здравого смысла.не забывайте ,что говорите о Божьем, а не о неких неизвестных ,которые развращают и извращают Божье .как и все писания.спасибо.будьте здравы.
                          Если Вы не усматриваете в моих словах логики и здравого смысла, тогда явите свою логику и здравый смысл в виде просто и доступного объяснения, почему не бодрствуете во время молитвы?

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от Певчий
                            Да я вообще не вижу какого-то особого труда в том, чтобы не принять Вашего небодрственного состояния. Мало того, что Вы сами не бодрствуете, так Вы еще пытаетесь это лжеучение протащить под "благовидным" предлогом...
                            Нет, уважаемая, это не мне нужно доказывать приносящему ту дешевую подделку под дар Божий, упакованную в "подарочную упаковку". Это именно приносящий обязан потрудиться доказать, что он не от сатаны пришел. А без Вашего "троянского коня" христиане вполне обходились многие сотни лет.
                            спасибо вам за беседу.не серчайте.я закончу на этом.вы переходите рамки приличия при общении.будьте здравы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от Hegnar
                              спасибо вам за беседу.не серчайте.я закончу на этом.вы переходите рамки приличия при общении.будьте здравы.
                              Ну, если я перешел где-то рамки приличия, то пусть модераторы то подтвердят. Пока же я увидел лишь одно, что Вы вошли в тему, не ответили ни на один конкретно поставленный Вам вопрос, после чего, обвинив меня в неприличии, решили уйти...
                              Всего хорошего.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от nonconformist
                                А мне более интересен ваш ответ на вторую часть моего предыдущего сообщения.
                                Вы это имели в виду?

Сообщение от nonconformist
                                Вот может тут какие-то интуитивные точки соприкосновения с разбираемым нами явлением. Слышит человек внутри себя непонятные слова и завораживается самой мелодией этих слов. Как вы думаете?
                                Для обычных песен это вполне нормальное явление. Особенно если голос хороший и язык исполнения приятный. Я вот слышал как в церкви поют дивным голосом, да еще и на латыни, это вообще что-то из ряда вон выходящее. Но в случае с глоссолалией, все наоборот. Так производится кодирование сообщения. Поэтому глоссолить на языках гораздо легче, чем их понимать. И как правильно заметил Певчий, еще в своем первом сообщении в теме, так говорить может любой шаман. И сам может и других может этому научить.

А вот насчет песен, я вам в личке лучше напишу. А то здесь неприлично получится

Комментарий

Обработка...