Глоссолалия
Свернуть
X
-
-
"Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах." (1Пет.4:7).
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8).
Видите, что даже в молитвах должно БОДРСТВОВАТЬ. А бодрствование предполагает присутствие ума верующего. А как может быть задействован ум там, где ум просто в отключке? Ведь никто еще пока из практикующих ту молитву на непонятном для себя языке, не смог поделиться, как же он бодрствует в тот момент над духами пророчуствующими. А ведь сказано, что духи пророческие покорны пророкам (1Кор.14:32). Если я не прав, то поделитесь своим опытом, как же Вы бодрствуете в тот момент, когда КТО-ТО через Вас и в Вас говорит нечто, чего Вы не сами понимаете? С удовольствием Вас послушаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте" (Мар.13:37).
"Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах." (1Пет.4:7).
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8).
Видите, что даже в молитвах должно БОДРСТВОВАТЬ. А бодрствование предполагает присутствие ума верующего. А как может быть задействован ум там, где ум просто в отключке? Ведь никто еще пока из практикующих ту молитву на непонятном для себя языке, не смог поделиться, как же он бодрствует в тот момент над духами пророчуствующими. А ведь сказано, что духи пророческие покорны пророкам (1Кор.14:32). Если я не прав, то поделитесь своим опытом, как же Вы бодрствуете в тот момент, когда КТО-ТО через Вас и в Вас говорит нечто, чего Вы не сами понимаете? С удовольствием Вас послушаю.
а цитаты,приведенные вами ,разве имеют отношение к языкам ?
бодрствовать было сказано вот по какому поводу :
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.(марк 13:33-37)Комментарий
-
А вот это уже интересно. Ну-ка, поведайте мне о том, как при пользовании таким "даром", как говорение на языках, бодрствовать не нужно. Т.е., Вы сейчас прямо признаете, что не бодрствуете в тот момент?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
3 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;(1ое коринф.14)
как все это можно свести к каким-то анормальным состояниям ?простите,если не по вашему.Комментарий
-
прошу прощения.прочтите целиком цитату из марка о бодрствовании. и еще о знамении,которое вы называете "даром."спасибо.Комментарий
-
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
3 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;(1ое коринф.14)
как все это можно свести к каким-то анормальным состояниям ?простите,если не по вашему.
А текст, который Вы здесь привели, написан был Апостолом именно для бесчинствующих христиан, которые были плотскими, почему так неуклюже и пользовались истинными дарами Божьими, которые Господь излил на Церковь на заре Ее зарождения (как и предвещал о том заранее).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-вторых, я не само знамение называл "даром", а то, что многие сами для себя определили как некий "дар" Божий.
Так Вы можете мне объяснить, почему не бодрствуете, когда КТО-ТО через Вас и в Вас что-то говорит? И как можете с полной уверенностью сказать, не хулит ли Иисуса Христа тот дух на непонятном Вам наречии?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да не за что Вам извиняться передо мною. Вы ведь так и не написали, каким образом БОДРСТВУЕТЕ в этот момент.
А текст, который Вы здесь привели, написан был Апостолом именно для бесчинствующих христиан, которые были плотскими, почему так неуклюже и пользовались истинными дарами Божьими, которые Господь излил на Церковь на заре Ее зарождения (как и предвещал о том заранее).
к церкви Божьей,находящейся в коринфе.спасибо.не серчайте.Комментарий
-
Во-первых, я читал уже много раз эти стихи. В том числе и тогда, когда начинал свое христианство с пятидесятничества.
Во-вторых, я не само знамение называл "даром", а то, что многие сами для себя определили как некий "дар" Божий.
Так Вы можете мне объяснить, почему не бодрствуете, когда КТО-ТО через Вас и в Вас что-то говорит? И как можете с полной уверенностью сказать, не хулит ли Иисуса Христа тот дух на непонятном Вам наречии?Комментарий
-
Нет, уважаемая, это не мне нужно доказывать приносящему ту дешевую подделку под дар Божий, упакованную в "подарочную упаковку". Это именно приносящий обязан потрудиться доказать, что он не от сатаны пришел. А без Вашего "троянского коня" христиане вполне обходились многие сотни лет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы не усматриваете в моих словах логики и здравого смысла, тогда явите свою логику и здравый смысл в виде просто и доступного объяснения, почему не бодрствуете во время молитвы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да я вообще не вижу какого-то особого труда в том, чтобы не принять Вашего небодрственного состояния. Мало того, что Вы сами не бодрствуете, так Вы еще пытаетесь это лжеучение протащить под "благовидным" предлогом...
Нет, уважаемая, это не мне нужно доказывать приносящему ту дешевую подделку под дар Божий, упакованную в "подарочную упаковку". Это именно приносящий обязан потрудиться доказать, что он не от сатаны пришел. А без Вашего "троянского коня" христиане вполне обходились многие сотни лет.Комментарий
-
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот насчет песен, я вам в личке лучше напишу. А то здесь неприлично получитсяКомментарий
Комментарий