Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от refidim
    То уже язвы...но не крещение огнем!
    В предсказании есть , что после бедствий будет ,
    как там сказано, прийдет добро , как то так.
    Значить огонь как очищение.
    И что будут сохранены те кто уповает на Бога, с ними Он будет рядом.
    Это уже по 33 от Исайи,
    кто может жить при огне пожирающем..
    А крещение огнем, это искушение огненное посылаемое для искушения, когда злословят нас за имя Христово,
    страдания для нас по воле Божией во время судов в доме Божием.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от Злобин Дмитрий
      А перекрещивать не нужно? Рассмотрите :г-н Аделаджа обратил свою паству не к Иисусу Христу , к своему "Деньги-Погу" , что нужно сделать для предотвращения подобного впредь? Как Вы думаете?
      Я думаю практически так же, как и Певчий (пост № 208). Вот Вам и вывод насчет "перекрещивания". Не дело это человеков. Ох не дело... Дело человека смиряться под крепкую руку Господа...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от refidim
        Такими заявлениями брат вы настроите 3 часть Христианства против себя!
        Да, это так. А вот если еще попробовать у ребенка игрушку забрать, то не только настроишь против себя, но еще и по голове получить можно: дети то эти довольно взрослые уже...

Надо или не надо!!? ато игра какаято...
        Что надо или не надо? Не понял я...

Если языки это детство то где совершенное?
        Любовь это не просто совершенное, а "совокупность совершенства":
        14. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3)
        И любовь эта будет не где-то там в будущем, когда мы на небо придем, она уже сегодня "пребывает" и, притом, больше, чем вера и надежда:
        13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13)
        И не зря это написано именно коринфянам...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Двора
          В предсказании есть , что после бедствий будет ,
          как там сказано, прийдет добро , как то так.
          Значить огонь как очищение.
          И что будут сохранены те кто уповает на Бога, с ними Он будет рядом.
          Это уже по 33 от Исайи,
          кто может жить при огне пожирающем..
          А крещение огнем, это искушение огненное посылаемое для искушения, когда злословят нас за имя Христово,
          страдания для нас по воле Божией во время судов в доме Божием.

2 посл Петра 3:- подтверждают это одкровение.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от refidim
            Юрий это такая ахинея, вы кощунствуете
            Этот флейм из-за недостатка ведения. Читайте контекст.
            С уважением

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Не знаю. Христос лично на никаких языках не говорил. Апостолы. Да, тем язык был нужен тогда. Так как они Апостолы к народам: евреям и язычникам.

Павел? Много Павел чего насоветовал: и на языках говорить, лучше семью не создавать, все подряд кушать. То, что учил Павел, ни к чему хорошему не привело. Павел видимо был знаком непонаслышке с африканцами, которых эти языки привели к полу-животному существованию. Вот и учил...

Теперь что происходит с людьми, которые говорят на "иных языках"?

Первый пример:

Мой дедушка:

(слава Богу мой другой дедушка был католик и это меня спасло). Говорил на иных языках - жестоко обращался с детьми, избивал, издевался, делал их идеальными.

Коля и Люба Солтис:

Оба говорили на иных языках - где они и что случилось обьяснять не стоит, да?

Другой чел. за которым я наблюдал:

На молитве говорил на иных языках - после этого, когда мы были в МакДональдсе, он ногой специально зацепил мусорный совок (у другого русского эммигранта) и потом посмеялся над ним.

Владимир Корчагин на этом форуме есть такой:

Смотрите плоды сами. Тут без комментариев.
              Последний раз редактировалось Smashed; 11 November 2010, 05:29 AM.

Комментарий

• ласпас
                Участник

• 10 November 2010
                • 1

кто силен обвинить языки?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Smashed
                  Павел? Много Павел чего насоветовал: и на языках говорить, лучше семью не создавать, все подряд кушать.
                  Э-э, да Вы Павла не очень понимаете.
                  1. На языках говорить он не советовал, а не запрещал просто. И правильно делал.
                  2. Семью не создавать не вообще, а именно в то тяжелое для христиан время: зачем создавать семью, если тебя завтра могут убить?
                  3. Все подряд кушать Павел не советовал. О идоложертвенных яствах речь шла, а не о всем подряд.

То, что учил Павел, ни к чему хорошему не привело.
                  Павел все правильно учил. Другое дело, что этим злоупотребляют и особенно в наши дни.

Павел видимо был знаком непонаслышке с африканцами, которых эти языки привели к полу-животному существованию. Вот и учил...
                  Павел имел в виду совсем другие языки, не шаманские...

Мой дедушка: Говорил на иных языках - жестоко обращался с детьми, избивал, издевался, делал их идеальными.
                  Да, проблема есть. Дед служил не Христу, а догме.

Коля и Люба Солтис:Оба говорили на иных языках - где они и что случилось обьяснять не стоит, да?
                  И что случилось?

Другой чел. за которым я наблюдал: На молитве говорил на иных языках - после этого, когда мы были в МакДональдсе, он ногой специально зацепил мусорный совок (у другого русского эммигранта) и потом посмеялся над ним.
                  Да... "живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим.8,8). Суть в этом, а не в языках...

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Для меня тоже иные языки - пока загадка. Но на жизненном опыте получилось так:
                    Покаялась у харизматов, годы молилась на языках. Но пришло время, когда в церкви начались разделения, отсутствие единства - ушла к баптистам и оставила молиться на языках. Пару лет было затишье, а потом заметила, что потеряла силу в себе противостоять греху. Пропало желание нести людям благую весть, хотя в прошлом была ярая евангелистка. От чувства вины, что не могу справиться с грехом начались депрессии.
                    От безысходности пошла к харизматам в центр реабилитации, что бы избавиться от депрессии. Начала молиться на иных и после первого служения пришла радость и свобода в духе. Думаю, что причина в языках. У кого есть какое мнение ?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Smashed
                      Не знаю. Христос лично на никаких языках не говорил. Апостолы. Да, тем язык был нужен тогда. Так как они Апостолы к народам: евреям и язычникам.

Павел? Много Павел чего насоветовал: и на языках говорить, лучше семью не создавать, все подряд кушать. То, что учил Павел, ни к чему хорошему не привело. Павел видимо был знаком непонаслышке с африканцами, которых эти языки привели к полу-животному существованию. Вот и учил...

Теперь что происходит с людьми, которые говорят на "иных языках"?

Первый пример:

Мой дедушка:

(слава Богу мой другой дедушка был католик и это меня спасло). Говорил на иных языках - жестоко обращался с детьми, избивал, издевался, делал их идеальными.

Коля и Люба Солтис:

Оба говорили на иных языках - где они и что случилось обьяснять не стоит, да?

Другой чел. за которым я наблюдал:

На молитве говорил на иных языках - после этого, когда мы были в МакДональдсе, он ногой специально зацепил мусорный совок (у другого русского эммигранта) и потом посмеялся над ним.

Владимир Корчагин на этом форуме есть такой:

Смотрите плоды сами. Тут без комментариев.
                      Святыми не рождаются ими стремятся стать и это борьба на протяжении всей жизни, аж до смерти.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Таня555
                        Для меня тоже иные языки - пока загадка. Но на жизненном опыте получилось так:
                        Покаялась у харизматов, годы молилась на языках. Но пришло время, когда в церкви начались разделения, отсутствие единства - ушла к баптистам и оставила молиться на языках. Пару лет было затишье, а потом заметила, что потеряла силу в себе противостоять греху. Пропало желание нести людям благую весть, хотя в прошлом была ярая евангелистка. От чувства вины, что не могу справиться с грехом начались депрессии.
                        От безысходности пошла к харизматам в центр реабилитации, что бы избавиться от депрессии. Начала молиться на иных и после первого служения пришла радость и свобода в духе. Думаю, что причина в языках. У кого есть какое мнение ?
                        После глоссолалий радость и подъем испытывают все, в т.ч. и сатанисты. Этот эффект не означает, что Вы оказались в воле Божьей, ИМХО. Если не по Слову, то нет в них света.
                        С уважением

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Таня555
                          Покаялась у харизматов, годы молилась на языках. Но пришло время, когда в церкви начались разделения, отсутствие единства - ушла к баптистам и оставила молиться на языках.
                          А почему в церкви начались разделения? Не все молились на языках?

Пару лет было затишье, а потом заметила, что потеряла силу в себе противостоять греху.
                          А после того, как снова стали молиться на языках справляетесь с грехом?

Начала молиться на иных и после первого служения пришла радость и свобода в духе.
                          Свобода от чего? От греха?

Как Вы думаете, почему в коринфской церкви, где очень большое значение придавали иным языкам, было так много грехов? Да еще каких грехов? Блудодеяние, которые даже у язычников не было слышно.

И именно им Павел был вынужден писать эти слова:
                          34. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.(1Кор.5)

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от awdij

Свобода от чего? От греха?
                            И от греха и от депрессии. Появилось опять желание евангелизировать.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Таня555
                              И от греха и от депрессии.
                              Хм... Я знаю многих, которым молитвы на языках совсем не помогают освободиться от греха. Знаю и таковых, которые и без говорения на иных языках живут свято.

У Вас, видимо, особый случай...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Таня555
                                И от греха и от депрессии. Появилось опять желание евангелизировать.
                                Что вы подразумеваете под словом "евангелизировать"?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...