Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Любое доброе явление, поставленное на службу лжи, является злом. Думаю, с этим не поспоришь. Суть не в том, что глоссолалия - это естественное явление, а в том разрушительном учении, которое следует от этих "одаренных".
    С уважением

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Юрий Москаленко
      Любое доброе явление, поставленное на службу лжи, является злом. Думаю, с этим не поспоришь. Суть не в том, что глоссолалия - это естественное явление, а в том разрушительном учении, которое следует от этих "одаренных".
      Чтобы помочь искренне заблуждающимся в этом вопросе как можно менее болезненно избавиться от этого заблуждения, лично я и стараюсь прежде показать таковым, что ничего особого в своем «втором крещении» они не получают. Да и нет на самом деле никакого этого «второго крещения». А то, что они по неведению соучаствовать могут в делах тьмы, они и сами тогда смогут увидеть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Чтобы помочь искренне заблуждающимся в этом вопросе как можно менее болезненно избавиться от этого заблуждения, лично я и стараюсь прежде показать таковым, что ничего особого в своем «втором крещении» они не получают. Да и нет на самом деле никакого этого «второго крещения». А то, что они по неведению соучаствовать могут в делах тьмы, они и сами тогда смогут увидеть.
        Вы знаете, для полноты картины можно было бы рассмотреть примеры экстатических проявлений в нехристианских религиях, но наверное это должна быть отдельная тема.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Певчий
          Точно!

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1Тим.1:5)

Спасибо за свидетельство.
          С уважением

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от nonconformist
            Вы знаете, для полноты картины можно было бы рассмотреть примеры экстатических проявлений в нехристианских религиях, но наверное это должна быть отдельная тема.
            В самом первом посту этой темы я показал один из таких примеров.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Gamer Надо бы как то заранее , до появления сандеевских "плодов" узнавать
              Ну, тогда скажем так. Дух Святой всего один единственный, Как и Бог Отец, всего один единственный. Других нет и не будет. И насколько мне известно, Святой Дух пока никого вообще не крестил. Так что все эти повальные крещения якобы Святым Духом, которые тут сплошь и рядом, это от каких то иных духов
              Могу даже объяснить почему. Святой Дух крестит не ВОДОЙ, и не возложением рук, а ОГНЕМ. Разве кто-то, ну акромя Иисуса естественно, уже крестился ОГНЕМ? Чё то я такого не помню
              Даже Апостолы такой процедуры не проходили. Да, да

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

!!!!!!!!!!!!!
                С уважением

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  В самом первом посту этой темы я показал один из таких примеров.
                  Да, я сейчас прочитал, а то я задал свой вопрос, а перед этим диалог не читал. В принципе и я об этом говорю. Еще можно вспомнить вакхические культы, сопровождавшие массовой экзальтацией. Да и других примеров я думаю немало наберется.
                  Поэтому для меня все-таки ключевым является то, получает ли человек в результате таких контактов те плоды Духа, о которых говорит Библия. Если нет, то тогда наверное стоит задуматься.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

ilya Позвольте слегка Вас разочаровать : Этот , как Вы изволии выразиться дар , имеют абсолютно все люди - ибо это вполне зурядная психо физиологическая реакция.
                    Вы меня не разочаровали.
                    Когда я назвал то, что и сам неоднократно наблюдал, даром, то здесь, скорее, я применил общепринятый в христианском обиходе термин, чем вложил в это понятие особый смысл
                    И я, скорее, соглашусь с вами, чем не соглашусь.

Тут вообще возникает резонный вопрос: а кто вообще может проверить или, вернее, сверить то, что мы сегодня называем в наших собраниях говорением на иных языках, с тем что происходило в Коринфской церкви?
                    Или с тем, что имел в виду Павел, когда говорил о себе, что говорит больше других на языках?

Может всё же это были иностранные языки?

Не берём ли на себя огромную ответственность за такую самоуверенность в этом вопросе?

Здесь я снова вынужден напомнить об Аделадже.
                    Да слыхал я о нём, тем более, что жил на Украине.
                    Да только таких Аделаджей развелось...

Именно так дело и обстоит. И это тоже физиологично И снова , заговорил неадекват некий на языках , публика приняла это за знамение свыше и пошла за ним. Спрашивается , а куда приведет свою паству этот не адекватный поводырь? Способность к этому у Вас имеется , просто Вам требутся помощь , что б проявить ее. Понятно , что здесь я говорю не помощи Свыше.
                    Согласен я с вами.
                    Знаете сколько я подобных уникумов повидал за последний год?
                    Ведь многие христиане желают хоть раз посетить землю обетованную?
                    Из разных стран Европы, Азии и Америки.
                    Некоторые из них попадают и к нам (в основном, конечно, пастыри; а, иногда, и большими командами)
                    И как вы уже догадались, это харизмары разных мастей.
                    Я такого наслушался за это время...

Но не кажется ли Вам , что руководствуясь любовью к ближним , следовало бы прокомментировать способность Сандея к иноговорению , и сделать это нужно было давным давно .
                    Делалось и много...
                    И не только в отношении Сандея.
                    Выходили книги, иные публикации, масса предупреждающих проповедей.
                    Да что там говорить!

Но эти книги не читают, этих проповедников не слушают

А вот полки христианских книжных магазинов заставлены другими авторами (Риком Джойнером, например).

Их больше читают, они востребованы.
                    Законы рынка, так сказать, в действии

Вспоминаю, как в конце 90-ых все книжные точки (и дикие, в том числе) в городах и весях Украины были завалены красочными книгами на суперкачественной бумаге по разным магиям, проникновениям в духовные миры.
                    Бизнес такой был (возможно и сегодня то же самое).
                    Спрос был огромный.

вы спросите, а какая связь?
                    Ведь то от сатаны, а это же от Бога!

Так вот.
                    В плане какого-то мирового харизматически- христианского сотрудничества в нашу церковь попали харизматы корейского происхождения, которые немного знают русский язык, так как опекают (спонсируют) одну из церквей г. Хабаровска (кстати позже в нам приехала команда из этой большой церкви, вы бы послушали, чему они научены)

Так вот эти корейцы оставили нам американский курс, переведённый на русский язык (аудио- видеоматериалы для совместного прослушивания), методики, и тестовые вопросы для сдачи зачётов.

Курс большой и рассчитан на 3 года обучения.
                    Тем, кто захочет, за мизерную плату будут приняты заочно зачёты и экзамены с последующей выдачей соответствующего сертификата, имеющего силу по всему миру (в Израиле тоже)

Так вот, при более тесном знакомстве с этим курсом (где, разумеется, львиную долю информации занимает учение о крещении духом (специально написал с маленькой буквы), исцелениях, пророчествах, иных языках)

Но как это всё преподнесено!
                    Очень много общего в методиках достижения желаемого результата в этом курсе и в тех красочных книжках, о которых я писал раньше

И что парадоксальнее всего, несмотря на мои резкие высказывания и предупреждения мне говорят примерно следующее: "но ведь они признаны в христианском мире и как ты можешь критиковать то, о чём они говорят?"
                    Пока всё.
                    Немного распалился, возможно не всё напрямую касается темы
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Человек, который имеет дар иного языка (настоящий) понимает, когда он благословляет и когда благодарит (1Кор. 14:16,17). Это значит, что он разумеет свою речь. Только он не в силах это перевести, а потому нуждается в даре истолкования. Например, я могу понимать английскую речь, а перевести ее на русский не могу. Так и здесь. Если говоришь на незнакомом языке, то проси у Бога способность переводить это на родной язык присутствующих. Поэтому, признаком настоящего дара языков, является понимание говорящим, о чем он вещает.
                      С уважением

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

lya481
                        Немного распалился
                        Есть маленько )))) К примеру , зачем говорить о всех харизматах скопом? А вдруг , там и правда есть люди , говорящие от Духа Святого.
                        Так вот, при более тесном знакомстве с этим курсом (где, разумеется, львиную долю информации занимает учение о крещении духом (специально написал с маленькой буквы), исцелениях,
                        Исцеления у них и правда происходят. Как и у меня , как это было у Бехтерева , наконец. Но есть одна проблема : существует множество противопоказаний для проведения экстатической психотерапии. По этому необходимо предварительно обследовать больных , в противном случае им может быть нанесен вред. Эпилептики - типичный пример.
                        nonconformist Вы спрашивали о практической пользе , вот я и ответил
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

nonconformist Вы спрашивали о практической пользе , вот я и ответил
                          Принимаю ваш ответ. Только уточните вы имеете в виду именно глоссолалию или более расширенное понимание этих явлений, включая например так называемую отчитку.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

nonconformist
                            Только уточните вы имеете в виду именно глоссолалию или более расширенное понимание этих явлений, включая например так называемую отчитку.
                            в самом широком смысле. Возможно Вам странным покажется ,но даже шаманы учитывают противопоказания и предварительно консультируются с врачом. Это про знаменитую клинику в городе Найроби.
                            Упс! Забыл добавить: у Аделаджи Сандея тоже присходили исцеления , притом в массовом порядке. Это говорит об универсальности метода . Естественно , что о случаях причинении вреда здоровью эта статистика умалчиват.
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 November 2010, 01:40 PM. Причина: забывчивость
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Извиняюсь перед всеми кому не ответил, был занят а теперь тут 20 страниц текста, который все просят почистить от флуда.

Временно закрываю тему на карантин.

Update: битый час потратил вычищая флуд, постарайтесь писать только по-теме пожалуйста.
                              Переоткрываю
                              Последний раз редактировалось Игорь; 08 November 2010, 04:41 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• refidim
                                Ветеран

• 29 June 2008
                                • 1259

Антар тут пофлудил
                                Весь портал он заcпамил

В баню ночью посадили
                                Всё же фрукт сей раскусили!

на сей раз всем повезло
                                забанят гляди того!

будет Игоря мы чтить
                                за метлой своей следить

не оффтопить не флудить
                                никого не поносить

не глоссальте вы друзья
                                с уважением к вам я
                                Последний раз редактировалось refidim; 09 November 2010, 12:32 AM.
                                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

Обработка...