Глоссолалия
Свернуть
X
-
Во-вторых, для того чтобы знакомиться со словом Божиим мне не нужно ходить в церковь и слушать там бездарных проповедников. У меня дома имеется достаточно литературы для этого ознакомления. А каких книг не достает, те можно найти по интернету. А в церковь люди ходят для совместной молитвы. Странно, что ваш пастор не объяснил вам таких элементарных вещей.Комментарий
-
Сообщение от антарВЫ ЧИТАЕТЕ ПОСТЫ ТОЛЬКО ВАМ АДРЕСОВАННЫЕ ?
Сообщение № 17 (permalink) ,Сообщение № 25 (permalink),
Сообщение № 30 (permalink),Сообщение № 47 (permalink) Сообщение № 52 (permalink
Дух Святый и есть Бог наш. Потому Павел и говорит ,
что если и знали Иисуса во плоти ,то теперь не знаем.
Потому что если бы Он оставался во плоти ,то не смог быть в нас .
А так как Он Дух Святый ,то может оказаться во всяком духе всякого человека ,для спасения вечного только в прикрещении отДуха Святого
! Потому Иисус и говорил ,если будете издеваться надо мной
-не страшна вам сия хула. Но если вы будете хулить (отвергать)
Духа Святого ,то вы не будете иметь Меня в вас.
А значит НЕ ПРОЩЕНЫ В ВЕКЕ СЕМ ,
А ЭТО АВТОМАТОМ ПРИВОДИТ К УНИЧТОЖЕНИЮ и духа человека при втором пришествии.
А путь -это принять Духа Святого не устами ,а духом своим,то есть всем сердцем, в крещении Духом от самого Иисуса,
воскресшего и невидимого Бога нашего.
Верить в Бога -значит верить ,
что Иисус есть Бог сотворивший небо и землю и море ,
и все что в них,
который однажды явился во плоти и крестит Духом Своим Святым,
даруя нам жизнь вечную ,оттого что мы в это поверили,и
просим у Невидимого Духа Его Святого,
удостоверая перед Ним нашу веру,
и получаем от Него просимое,чем Сам Бог удостоверяет,
что мы стали верующими и дает знамение тому-
вы начинаете говорить незнакомыми вам языками
помимо вашей воли -знамение того ,что Сам Бог,Творец языков, живет в вас.Комментарий
-
А если уж речь Вы захотите повести о конкретных молениях на иностранных языках, то и этот факт (что в среде пятидесятников неопятидесятников) встречается сравнительно редко, то и этот факт вовсе не является доказательством того, что способность та исходит именно от Духа Святого..
При крещении Духом Святым,дух человека обрезается от тела ,
(а когда дух отделяется от тела наступает смерть тела)
и прилепляется к Духу Святому,становясь с ним одним Духом
( с ним мы и совоскресли..) Поэтому тело уже мертво и греху(противление воле Божьей) служить не может,так воля Божья уже исполенена и мы живем в благодати и праведности ,
которая от Бога !
И еще ,мы совершаем Пасху истинную -дух наш отделяется от тела (страна рабства и греха Египет)
и входит в землю обетованную (Дух Святый )
И знамением этого служит говорение на всех языках,
созданных Творцом,
чтобы ни один умник не усомнился и не пытался присвоить это всяким шаманам.Комментарий
-
СМОТРИТЕ И ВЫ НЕ ОТВРАТИТЕСЬ ОТ ГОВОРЯЩЕГО (КАКОЕ ЯСНОЕ УВЕЩАНИЕ !)
А ,когда вы представляте Его ,как дар ,то придет богопротивник,и вы будете лаять как Ледяев,плевать ,визжать и блевать и кататься по полу ,как остальные ,прочие служители богопротвника со всякими фокусами и фальшивым говорением на бурда бурде,что ясно видят люди,не обязательно крещенные Духом Святым.
Истолковывание молитвы Духом Святым,как попытка синхронперевода обречена на неудачу,если не будет представителя того народа,чьим языком молиться человек.
А ,если нет,то молитва Духом Святым ,назидает ,увещает,утешает,подкрепляет нас в немощах наших. Дух Святый учит и наставляет дух наш,потому как он и есть УЧИТЕЛЬ И НАСТАВНИК ЕДИНСТВЕННЫЙ.
А уже ОБУЧЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО дух наш будет говорить на понятном для собрания языке СЛОВА БОЖЬИ.
Потому Павел и говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ(ПО ВРЕМЕНИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ). Оттого он оказался и самым плодовитым в деле Божьем из всех ,рожденных от мужчины и женщины.
Я молюсь сотнями языков с первого дня моего крещения Духом Святым.Комментарий
-
Игорь, а вы можете объяснить зачем практически нужно это говорение на непонятном языке? Кого оно назидает?
Я не ставлю вопрос, хорошо это или плохо. Я этого не знаю и судить не берусь. Но вот имеет человек например дар исцелений. Тут все ясно. Он исцеляет своих ближних, помогает им. А какой смысл в говорении на другом языке? Я никого не осуждаю, я просто не понимаю этого.Комментарий
-
Маша, я спрашивал не об этом. Может, как вы пишете эти языки необходимы верующему лично. Лично, понимаете? Он молится на них, разговаривает на них, тут у меня вопросов нет. У меня вопрос, зачем это делать не в личной, а в публичной молитве?Комментарий
-
Когда молишься иными языками перед неверующим при наставлении его в вере и принятия Духа Святого,
то показываешь ему ЗНАМЕНИЕ Божье,свидетельство
Иисусово,что то что было 2000 лет назад на Пятидесятницу,
не перестает и поныне и вовеки веков.
А на собрании верующих ,когда присутствуют и неверующие,
Павел советует не молиться иными языками. И все.Ничего более.
Никакого запрета от апостола языков не было и быть не могло.Комментарий
-
Сообщение от антарНЕ ИНОГДА!
Без этого свидетельства Живого Бога в человеке,нельзя именоваться верующим !
Потому и от неверующего до верующего -
ОДИН ШАГ,ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ АКТ РОЖДЕНИЯ СНОВА (СВЫШЕ )
ОТ ДУХА СВЯТОГО.
И что же,баптисты теперь,к примеру или православные-неверующие???
А рождение свыше,насколько мне известно,происходит в МОМЕНТ ПОКАЯНИЯКомментарий
-
Духом Святым надо молиться непрестанно.
Когда молишься иными языками перед неверующим при наставлении его в вере и принятия Духа Святого,
то показываешь ему ЗНАМЕНИЕ Божье,свидетельство
Иисусово,что то что было 2000 лет назад на Пятидесятницу,
не перестает и поныне и вовеки веков.Комментарий
-
А если не понимаешь, тогда хуже. Как бы это объяснить, чтобы секрета не расскрыть?
Короче, этот язык лингвистически не дешифруется. Поэтому, кто не знает ключа, для того это просто "птичий язык". Зато у него есть и огромное преимущество прерд обычными языками. Нет языкового барьера. Тоесть можно хоть с китайцем общаться, хоть нанайцем, хоть со всеми людьми одновременно, не уча чужую речь.
Ну, то что народ уже начал на "языках" говорить, это в принципе хорошо. Осталось только научится понимать, и будет все путемКомментарий
-
Комментарий
-
Здесь вопрос ставится чуть иначе: каким образом практикующие подобное моление могут сами себе доказать, что то именно Дух Святой говорит через них, а не дух обольщения. Т.е., не говорится, что Бог не может этого делать, но просят изъяснить о методе распознания духов. Но, кроме ругани и пустословия, местные горе-молитвенники ничего толком объяснить не могут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь вопрос ставится чуть иначе: каким образом практикующие подобное моление могут сами себе доказать, что то именно Дух Святой говорит через них, а не дух обольщения. Т.е., не говорится, что Бог не может этого делать, но просят изъяснить о методе распознания духов. Но, кроме ругани и пустословия, местные горе-молитвенники ничего толком объяснить не могут.Комментарий
Комментарий