Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от антар
    То не мое понимание. Ради приличия ,привели бы хоть одну цитату из Библии в вашем околохристианском первом посте.
    Как это не Ваше понимание? А чье понимание Вы озвучиваете тогда?
    А для того, чтобы возразить человеку, что дважды два - это не пять, а четыре, вовсе не нужно цитировать Библию. Вот я Вам и говорю, что Ваших доводов, относительно того, что если Вы испытали опыт глоссолалии, или даже вдруг заговорили на каком-то конкретном языке, которого не изучали ранее, вовсе не достаточно для того, чтобы приписать это деяние Духу Святому. То все возможно и без Его участия. Просто Вы не желаете этого замечать. Вот это и есть форма самообольщения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от антар
      А вы то чем отличаетесь от этой касты самопальноверующих?
      А это уже Вы вправе решать для себя сами, отличаюсь я о них, или не отличаюсь. Я же даже не ставлю перед собой цели - убедить Вас в своей истинности. Я здесь всего лишь указываю Вам, что Ваши доводы не убедительны относительно Вашей особой "избранности".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Певчий;2404948]Пока я услышал из Ваших уст лишь нелицеприятные эпитеты в свой адрес.
        А теперь попробуйте ответит без эмоций. Что Вам не понравилось в моей формулировке мысли?

Сообщение от антар
        Чтобы Ваши слова не были голословными, приведите ссылки на те случаи, где я, по Вашим словам, был кем-то в чем-то уловлен.
        ВЕДИТЕ ТЕМУ . ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЧУШЬ.Я ВАМ В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.ТОЛЬКО КАМУШКОМ И ПАЛКОЙ ДАВИДА ЗА ХУЛУ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО ,ДУХА СВЯТОГО.УЖ ПОВЕРЬТЕ,
        ЧТО ЗА 20 ЛЕТ НИКОМУ СПУСКУ НЕ ДАВАЛ.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 November 2010, 01:21 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от антар
          Вот из таких вот статей :

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр 8, 8.
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Евр 8, 10; Иер 24, 7.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Ис 54, 13; Ин 6, 45; Евр 8, 11; Иер 33, 8; Мих 7, 18; Деян 10, 43.
          35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам ...
          И каким образом эти стихи доказывают то, что Ваши психические переживания имеют отношение к тому, что имело место быть при зарождении Церкви? Я же показал Вам уже, что и нехристиане практикуют подобного рода глоссолалию, а одержимые не только могут говорить на иных языках человеческих, но даже на языках животных - и гавкают, как собаки, и визжат, как свиньи...

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Певчий
            Как это не Ваше понимание? А чье понимание Вы озвучиваете тогда?
            А для того, чтобы возразить человеку, что дважды два - это не пять, а четыре, вовсе не нужно цитировать Библию. Вот я Вам и говорю, что Ваших доводов, относительно того, что если Вы испытали опыт глоссолалии, или даже вдруг заговорили на каком-то конкретном языке, которого не изучали ранее, вовсе не достаточно для того, чтобы приписать это деяние Духу Святому. То все возможно и без Его участия. Просто Вы не желаете этого замечать. Вот это и есть форма самообольщения.
            НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ВАШЕГО САМООБОЛЬЩЕНИЯ НЕВЕЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛОВИЕ.
            ДОКАЗЫВАЙТЕ ВАШУ БУРДА-БУРДУ БИБЛИЕЙ.
            И ТОЛЬКО.ТЕМА НЕ ОБО МНЕ ,ПОМНИТЕ.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Певчий
              И каким образом эти стихи доказывают то, что Ваши психические переживания имеют отношение к тому, что имело место быть при зарождении Церкви? Я же показал Вам уже, что и нехристиане практикуют подобного рода глоссолалию, а одержимые не только могут говорить на иных языках человеческих, но даже на языках животных - и гавкают, как собаки, и визжат, как свиньи...
              ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ТО ПЕРЕЖИЛИ,УПОДОБИВШИСЬ БЕССЛОВЕСНОЙ ТВАРИ,ЗАЧЕМ ПРИПИСЫВАЕТЕ ЭТО МНЕ ?
              Вам тяжело привести доказательства вашей чуши первого поста?
              Лапки вверх и лайте по другим вопросам!
              О психическом разговаривайте с вашими лечащими врачами и не выдавайте себя еще и за участника времени зарождения церкви.
              Ведите тему невежественную!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от антар
                Сообщение от Певчий
                Пока я услышал из Ваших уст лишь нелицеприятные эпитеты в свой адрес.
                А теперь попробуйте ответит без эмоций. Что Вам не понравилось в моей формулировке мысли?

ВЕДИТЕ ТЕМУ . ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЧУШЬ.Я ВАМ В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
                Я свои мысли уже озвучил. Могу повторить еще раз. Сам факт переживания глоссолалии не доказывает того, что действование то произошло именно от Духа Святого. Также и факт говорения на каком-то конкретном языке человеческом (или языке животных - гавканье, визжание) также не означает, что то именно Господь вдохновил человека. Формулировку способны осмыслить?

Сообщение от антар
                ТОЛЬКО КАМУШКОМ И ПАЛКОЙ ДАВИДА ЗА ХУЛУ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО ,ДУХА СВЯТОГО.УЖ ПОВЕРЬТЕ,
                ЧТО ЗА 20 ЛЕТ НИКОМУ СПУСКУ НЕ ДАВАЛ.
                Если Вы не способны адекватно воспринимать формулировки текстов, которые Вам предлагаются, то я с полной уверенностью могу сказать, что не Отцу Небесному Вы служите, а собственному тщеславию. Ибо истинным сынам Своим Отец Небесный дает Духа мудрости и рассудительности. Судя по Вашему поведению в этой теме, признать за Вами таких качеств, увы, не могу...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

На остальное отвечу позже. Нужно уезжать.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

[quote=Певчий;2404970]
                    И каким образом эти стихи доказывают то,
                    Библия состоит из таких вот стихов. И вся Библия говорит
                    только об одном -крещении Духом Святым,Новом Завете,
                    ваше высокосвященное шаманами знание.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от nonconformist
                      Все-таки хотелось бы услышать ответ о назидательном значении этого явления.
                      Ибо одно дело, если это говорение используется в частной молитве за закрытыми дверями и совсем другое, когда это происходит в церкви (или молитвенном доме, как вам будет угодно).
                      Какое для меня назидание в том, что я пришел на вашу молитву и услышал слова на языке "суахили" к примеру? Я на суахили знаю всего два слова, что я смогу понять?
                      А мне тоже интересно: православные и католики уже много веков говорят в своих церквях на непонятном языке, и при это еще умудряются упрекать других в том, что те говорят не на их непонятном языке а на каком-то своем.
                      А не стоит ли вам начать с себя и начать говорить говорить в своих церквях на понятном языке?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Джа дай
                        А мне тоже интересно: православные и католики уже много веков говорят в своих церквях на непонятном языке, и при это еще умудряются упрекать других в том, что те говорят не на их непонятном языке а на каком-то своем.
                        А не стоит ли вам начать с себя и начать говорить говорить в своих церквях на понятном языке?
                        Может и стоит, просто тут есть один небольшой нюанс. Идя в православную или католическую церковь (кстати к сведению, у католиков богослужение на национальных языках проводится уже 50 последних лет, во многих православных церквах оно также проводится) вы знаете на каком языке там будет совершаться служба. И у вас есть варианты либо выучить этот язык, либо ознакомиться с переводом богослужения.
                        А в рассматриваемом нами случае я это сделать не могу, ибо говорящий сам заранее не знает на каком языке будет говорить.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от антар
                          Там не было вопроса, а вы сразу знамя свое выставили парадное.
                          Вопрос звучит так. В чем конкретная польза говорения на разных языках для ближнего?
                          Еще раз подчеркиваю, я не обсуждаю хорошо это или плохо. Меня интересует практический аспект применения этого дара. Не более того.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от nonconformist
                            Может и стоит, просто тут есть один небольшой нюанс. Идя в православную или католическую церковь (кстати к сведению, у католиков богослужение на национальных языках проводится уже 50 последних лет, во многих православных церквах оно также проводится) вы знаете на каком языке там будет совершаться служба. И у вас есть варианты либо выучить этот язык, либо ознакомиться с переводом богослужения.
                            А в рассматриваемом нами случае я это сделать не могу, ибо говорящий сам заранее не знает на каком языке будет говорить.
                            Да уж...

Желающим услышать слово Божье необходимо выучить церковно-славянский язык. Для удобства контингента в церковной лавке имеются распечатки всех проповедей на этот год. Цена умеренная. Ваш Святой Отец.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Джа дай
                              Да уж...

Желающим услышать слово Божье необходимо выучить церковно-славянский язык. Для удобства контингента в церковной лавке имеются распечатки всех проповедей на этот год. Цена умеренная. Ваш Святой Отец.
                              Желающим услышать слово Божие нужно купить некую книгу. Название подсказать или сами знаете? А церковное богослужение это не пересказ этой самой книги, а именно богослужение. Если вы не понимаете элементарных вещей, то мне вас искренне жаль. Вы наверное полагаете, что богослужение в Иерусалимском храме во времена Христа совершалось на арамейском языке. И Тору в синагогах тоже читали по-арамейски.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от антар
                                Это надо же так ,с таким высокомерием наброситься на Бога.
                                Это как же высоко вы себя оценили ? Пупкин земли,что ли?
                                Вот я и вернулся.
                                Ознакомился с тем, что здесь написали Вы, антар, в мое отсутствие. Ничего нового Вы не озвучили. Только одни лишь потуги обвинить оппонента в нападках на Бога. Только не забывайте, Ваше разумение Бога это всего лишь ВАШЕ разумение. Не нужно свое уязвленное самолюбие отождествлять с Богом

Что же, попробую еще раз озвучить основные мысли в своем посте, который Вы так и не смогли осилить объективно прочитать.
                                1. Глоссолалия имеет естественную природу. Выражать таким образом свои чувства и восторг может любой человек.
                                2. В своем посте я не выносил какого-то осуждения самому явлению глоссолалии. Потому, все обвинения мне в этом вопросе нелепы. Ибо суть моего поста была не столько в том, чтобы осудить то явление у одних людей, сколько в том, чтобы показать, что это явление также встречается и у явных язычников.
                                3. Есть еще иные языки (которые не нужно путать с глоссолалией). Вот способность человека говорить на каком-то конкретном языке, которого он до этого не изучал, вот это уже есть явное свидетельство сверхъестественного проявления.
                                4. Но, присутствие в человеке сверхъестественной способности еще не дает нам основания для вывода, какова природа ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ и говорит через человека в тот момент. Т.е., здесь не выносится однозначного осуждения этому явлению, но и не признается поспешно, что это явление именно от Духа Святого.
                                5. Говорить на иных языках может как Дух Святой, так и духи заблуждения. Именно отсюда и был озвучен мой вопрос, на который никто из присутствующих в теме до сих пор мне так ясно и не ответил: как же он сам для себя определяет природу ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ говорит через него?

Писание учит нас бодрствовать на всяком месте. Также мы должны испытывать духов. Когда человек молится в отключке ума, то никакого бодрствования разум его производить не может, но душа просто предается ТОМУ ДУХУ, КОТОРЫЙ ее и ведет. Отсюда вытекает вопрос: а как же духи должны быть покорны пророкам?

Антар, попробуйте хотя бы на время выйти из своей «нирваны» и прочитайте мой пост, задействовав разум. Не все же время молиться Вам без ума. Где в нем было осуждение самой глоссолалии, и где я осуждал саму практику говорения на языках? И уж тем более покажите мне, какими словами я в «высокомерии набрасываюсь на Бога»?

Комментарий

Обработка...