Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от антар
    То не мое понимание. Ради приличия ,привели бы хоть одну цитату из Библии в вашем околохристианском первом посте.
    Как это не Ваше понимание? А чье понимание Вы озвучиваете тогда?
    А для того, чтобы возразить человеку, что дважды два - это не пять, а четыре, вовсе не нужно цитировать Библию. Вот я Вам и говорю, что Ваших доводов, относительно того, что если Вы испытали опыт глоссолалии, или даже вдруг заговорили на каком-то конкретном языке, которого не изучали ранее, вовсе не достаточно для того, чтобы приписать это деяние Духу Святому. То все возможно и без Его участия. Просто Вы не желаете этого замечать. Вот это и есть форма самообольщения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от антар
      А вы то чем отличаетесь от этой касты самопальноверующих?
      А это уже Вы вправе решать для себя сами, отличаюсь я о них, или не отличаюсь. Я же даже не ставлю перед собой цели - убедить Вас в своей истинности. Я здесь всего лишь указываю Вам, что Ваши доводы не убедительны относительно Вашей особой "избранности".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Певчий;2404948]Пока я услышал из Ваших уст лишь нелицеприятные эпитеты в свой адрес.
        А теперь попробуйте ответит без эмоций. Что Вам не понравилось в моей формулировке мысли?

Сообщение от антар
        Чтобы Ваши слова не были голословными, приведите ссылки на те случаи, где я, по Вашим словам, был кем-то в чем-то уловлен.
        ВЕДИТЕ ТЕМУ . ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЧУШЬ.Я ВАМ В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.ТОЛЬКО КАМУШКОМ И ПАЛКОЙ ДАВИДА ЗА ХУЛУ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО ,ДУХА СВЯТОГО.УЖ ПОВЕРЬТЕ,
        ЧТО ЗА 20 ЛЕТ НИКОМУ СПУСКУ НЕ ДАВАЛ.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 November 2010, 01:21 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от антар
          Вот из таких вот статей :

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр 8, 8.
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Евр 8, 10; Иер 24, 7.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Ис 54, 13; Ин 6, 45; Евр 8, 11; Иер 33, 8; Мих 7, 18; Деян 10, 43.
          35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам ...
          И каким образом эти стихи доказывают то, что Ваши психические переживания имеют отношение к тому, что имело место быть при зарождении Церкви? Я же показал Вам уже, что и нехристиане практикуют подобного рода глоссолалию, а одержимые не только могут говорить на иных языках человеческих, но даже на языках животных - и гавкают, как собаки, и визжат, как свиньи...

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Певчий
            Как это не Ваше понимание? А чье понимание Вы озвучиваете тогда?
            А для того, чтобы возразить человеку, что дважды два - это не пять, а четыре, вовсе не нужно цитировать Библию. Вот я Вам и говорю, что Ваших доводов, относительно того, что если Вы испытали опыт глоссолалии, или даже вдруг заговорили на каком-то конкретном языке, которого не изучали ранее, вовсе не достаточно для того, чтобы приписать это деяние Духу Святому. То все возможно и без Его участия. Просто Вы не желаете этого замечать. Вот это и есть форма самообольщения.
            НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ВАШЕГО САМООБОЛЬЩЕНИЯ НЕВЕЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛОВИЕ.
            ДОКАЗЫВАЙТЕ ВАШУ БУРДА-БУРДУ БИБЛИЕЙ.
            И ТОЛЬКО.ТЕМА НЕ ОБО МНЕ ,ПОМНИТЕ.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Певчий
              И каким образом эти стихи доказывают то, что Ваши психические переживания имеют отношение к тому, что имело место быть при зарождении Церкви? Я же показал Вам уже, что и нехристиане практикуют подобного рода глоссолалию, а одержимые не только могут говорить на иных языках человеческих, но даже на языках животных - и гавкают, как собаки, и визжат, как свиньи...
              ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ТО ПЕРЕЖИЛИ,УПОДОБИВШИСЬ БЕССЛОВЕСНОЙ ТВАРИ,ЗАЧЕМ ПРИПИСЫВАЕТЕ ЭТО МНЕ ?
              Вам тяжело привести доказательства вашей чуши первого поста?
              Лапки вверх и лайте по другим вопросам!
              О психическом разговаривайте с вашими лечащими врачами и не выдавайте себя еще и за участника времени зарождения церкви.
              Ведите тему невежественную!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от антар
                Сообщение от Певчий
                Пока я услышал из Ваших уст лишь нелицеприятные эпитеты в свой адрес.
                А теперь попробуйте ответит без эмоций. Что Вам не понравилось в моей формулировке мысли?

ВЕДИТЕ ТЕМУ . ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЧУШЬ.Я ВАМ В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
                Я свои мысли уже озвучил. Могу повторить еще раз. Сам факт переживания глоссолалии не доказывает того, что действование то произошло именно от Духа Святого. Также и факт говорения на каком-то конкретном языке человеческом (или языке животных - гавканье, визжание) также не означает, что то именно Господь вдохновил человека. Формулировку способны осмыслить?

Сообщение от антар
                ТОЛЬКО КАМУШКОМ И ПАЛКОЙ ДАВИДА ЗА ХУЛУ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО ,ДУХА СВЯТОГО.УЖ ПОВЕРЬТЕ,
                ЧТО ЗА 20 ЛЕТ НИКОМУ СПУСКУ НЕ ДАВАЛ.
                Если Вы не способны адекватно воспринимать формулировки текстов, которые Вам предлагаются, то я с полной уверенностью могу сказать, что не Отцу Небесному Вы служите, а собственному тщеславию. Ибо истинным сынам Своим Отец Небесный дает Духа мудрости и рассудительности. Судя по Вашему поведению в этой теме, признать за Вами таких качеств, увы, не могу...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

На остальное отвечу позже. Нужно уезжать.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

[quote=Певчий;2404970]
                    И каким образом эти стихи доказывают то,
                    Библия состоит из таких вот стихов. И вся Библия говорит
                    только об одном -крещении Духом Святым,Новом Завете,
                    ваше высокосвященное шаманами знание.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от nonconformist
                      Все-таки хотелось бы услышать ответ о назидательном значении этого явления.
                      Ибо одно дело, если это говорение используется в частной молитве за закрытыми дверями и совсем другое, когда это происходит в церкви (или молитвенном доме, как вам будет угодно).
                      Какое для меня назидание в том, что я пришел на вашу молитву и услышал слова на языке "суахили" к примеру? Я на суахили знаю всего два слова, что я смогу понять?
                      А мне тоже интересно: православные и католики уже много веков говорят в своих церквях на непонятном языке, и при это еще умудряются упрекать других в том, что те говорят не на их непонятном языке а на каком-то своем.
                      А не стоит ли вам начать с себя и начать говорить говорить в своих церквях на понятном языке?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Джа дай
                        А мне тоже интересно: православные и католики уже много веков говорят в своих церквях на непонятном языке, и при это еще умудряются упрекать других в том, что те говорят не на их непонятном языке а на каком-то своем.
                        А не стоит ли вам начать с себя и начать говорить говорить в своих церквях на понятном языке?
                        Может и стоит, просто тут есть один небольшой нюанс. Идя в православную или католическую церковь (кстати к сведению, у католиков богослужение на национальных языках проводится уже 50 последних лет, во многих православных церквах оно также проводится) вы знаете на каком языке там будет совершаться служба. И у вас есть варианты либо выучить этот язык, либо ознакомиться с переводом богослужения.
                        А в рассматриваемом нами случае я это сделать не могу, ибо говорящий сам заранее не знает на каком языке будет говорить.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от антар
                          Там не было вопроса, а вы сразу знамя свое выставили парадное.
                          Вопрос звучит так. В чем конкретная польза говорения на разных языках для ближнего?
                          Еще раз подчеркиваю, я не обсуждаю хорошо это или плохо. Меня интересует практический аспект применения этого дара. Не более того.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от nonconformist
                            Может и стоит, просто тут есть один небольшой нюанс. Идя в православную или католическую церковь (кстати к сведению, у католиков богослужение на национальных языках проводится уже 50 последних лет, во многих православных церквах оно также проводится) вы знаете на каком языке там будет совершаться служба. И у вас есть варианты либо выучить этот язык, либо ознакомиться с переводом богослужения.
                            А в рассматриваемом нами случае я это сделать не могу, ибо говорящий сам заранее не знает на каком языке будет говорить.
                            Да уж...

Желающим услышать слово Божье необходимо выучить церковно-славянский язык. Для удобства контингента в церковной лавке имеются распечатки всех проповедей на этот год. Цена умеренная. Ваш Святой Отец.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Джа дай
                              Да уж...

Желающим услышать слово Божье необходимо выучить церковно-славянский язык. Для удобства контингента в церковной лавке имеются распечатки всех проповедей на этот год. Цена умеренная. Ваш Святой Отец.
                              Желающим услышать слово Божие нужно купить некую книгу. Название подсказать или сами знаете? А церковное богослужение это не пересказ этой самой книги, а именно богослужение. Если вы не понимаете элементарных вещей, то мне вас искренне жаль. Вы наверное полагаете, что богослужение в Иерусалимском храме во времена Христа совершалось на арамейском языке. И Тору в синагогах тоже читали по-арамейски.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от антар
                                Это надо же так ,с таким высокомерием наброситься на Бога.
                                Это как же высоко вы себя оценили ? Пупкин земли,что ли?
                                Вот я и вернулся.
                                Ознакомился с тем, что здесь написали Вы, антар, в мое отсутствие. Ничего нового Вы не озвучили. Только одни лишь потуги обвинить оппонента в нападках на Бога. Только не забывайте, Ваше разумение Бога это всего лишь ВАШЕ разумение. Не нужно свое уязвленное самолюбие отождествлять с Богом

Что же, попробую еще раз озвучить основные мысли в своем посте, который Вы так и не смогли осилить объективно прочитать.
                                1. Глоссолалия имеет естественную природу. Выражать таким образом свои чувства и восторг может любой человек.
                                2. В своем посте я не выносил какого-то осуждения самому явлению глоссолалии. Потому, все обвинения мне в этом вопросе нелепы. Ибо суть моего поста была не столько в том, чтобы осудить то явление у одних людей, сколько в том, чтобы показать, что это явление также встречается и у явных язычников.
                                3. Есть еще иные языки (которые не нужно путать с глоссолалией). Вот способность человека говорить на каком-то конкретном языке, которого он до этого не изучал, вот это уже есть явное свидетельство сверхъестественного проявления.
                                4. Но, присутствие в человеке сверхъестественной способности еще не дает нам основания для вывода, какова природа ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ и говорит через человека в тот момент. Т.е., здесь не выносится однозначного осуждения этому явлению, но и не признается поспешно, что это явление именно от Духа Святого.
                                5. Говорить на иных языках может как Дух Святой, так и духи заблуждения. Именно отсюда и был озвучен мой вопрос, на который никто из присутствующих в теме до сих пор мне так ясно и не ответил: как же он сам для себя определяет природу ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ говорит через него?

Писание учит нас бодрствовать на всяком месте. Также мы должны испытывать духов. Когда человек молится в отключке ума, то никакого бодрствования разум его производить не может, но душа просто предается ТОМУ ДУХУ, КОТОРЫЙ ее и ведет. Отсюда вытекает вопрос: а как же духи должны быть покорны пророкам?

Антар, попробуйте хотя бы на время выйти из своей «нирваны» и прочитайте мой пост, задействовав разум. Не все же время молиться Вам без ума. Где в нем было осуждение самой глоссолалии, и где я осуждал саму практику говорения на языках? И уж тем более покажите мне, какими словами я в «высокомерии набрасываюсь на Бога»?

Комментарий

Обработка...