Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Певчий
    Я описал об этом явлении в своем посте.
    На все остальные Вши посты не вижу смысла отвечать, так как они пусты, одни эмоции.
    Так где в Библии встречается СЛОВО ГЛОССОЛАЛЛИЯ ?

ОТВЕТЬТЕ ПРЯМО.
    ВАШ ПЕРВЫЙ ПОСТ САМ ПО СЕБЕ ПУСТОТА И НЕВЕЖЕСТВО АБСОЛЮТНОЕ . И НЕ ДУМАЙТЕ ,ЧТО Я ПОЗВОЛЮ ВАМ ЭТИМ ПРЕВОЗНОСИТСЯ ПЕРЕД БОГОМ.
    ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС.

И КАК В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ ЖИВОГО БОГА ИИСУСА ,О КОТОРОМ ВЫ РАССУЖДАЕТЕ С ГОРДОСТЬЮ ШАМАНА ?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от SERG...
      А отличить духов можна тем,что Святой Дух наделяет человека различением Духов.Иисус говорил: его голос как пастыря знают и за ним идут.
      Когда ты крещен Духом Святым и молишься иными языками,
      Дух Святый утешает, назидает , увещает,обучает ,
      наставляет и пасет дух твой жезлом ,который есть Он Сам,
      потому как Он есть единственный Наставник,единственный Учитель,единственный Утешитель и Пастырь Чудный (а не добрый).
      И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,
      начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,
      ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
      Потому Павел говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС (ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ) МОЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ,и -РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО -
      14 СОХРАНИВШИХСЯ ПОСЛАНИЙ ,КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В СЛОВЕ ,(ДАЖЕ С ЧУДОВИЩНОЙ МОДЕРАЦИЕЙ),
      а также со всем Писанием.
      Пастырьство Иисуса совершается Чудным(чудесным) образом
      и Чудным жезлом,которые есть Дух Святый в нас.
      Он не пасет тело наше,а пасет дух наш,
      чтобы мы имели власть над плотью своею,
      и не жили ею и для нее.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от антар
        Так где в Библии встречается СЛОВО ГЛОССОЛАЛЛИЯ ?

ОТВЕТЬТЕ ПРЯМО.
        Глоссолалия - это сокращенное озвучивание того явления, которое имеет место быть у многих обманутых людей, которые воспринимают ее как за некое "крещение Духом", с проявлением так называемого "говорения на языках". Потому, не нужно меня пытаться поймать в свои сети. Ибо говоря о глоссолалии я нигде не писал в своем посте, что это явление библейское. Не морочьте ни мне, ни другим людям голову. Лучше покажите, на основании чего Вы способны доказать, что те психологические опыты, которые производятся в неких сомнительных общинах, могут быть доказательством того, что то именно Дух Святой то производит.

Сообщение от антар
        ВАШ ПЕРВЫЙ ПОСТ САМ ПО СЕБЕ ПУСТОТА И НЕВЕЖЕСТВО АБСОЛЮТНОЕ .
        Вот и покажите это невежество мое по сути, а не голыми обвинениями.

Сообщение от антар
        И НЕ ДУМАЙТЕ ,ЧТО Я ПОЗВОЛЮ ВАМ ЭТИМ ПРЕВОЗНОСИТСЯ ПЕРЕД БОГОМ.
        ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС.
        Ну, Ваше разумение слов Божьих и Бог это не одно и то же. Посмотрите на себя чуть скромнее
        Также покажите, где Вы увидели превозношение в моих словах? Я задал вполне нормальные вопросы для адекватных людей. Если мои вопросы задели Ваше самолюбие, так то ВАШЕ самолюбие заделось ими, но никак не Бога. Не отождествляйте свои переживания с Божьими. Вы далеко не Он

Сообщение от антар
        И КАК В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ ЖИВОГО БОГА ИИСУСА ,О КОТОРОМ ВЫ РАССУЖДАЕТЕ С ГОРДОСТЬЮ ШАМАНА ?
        Покажите мне эту гордость шамана мою в моем посте.
        А как в Библии называется священнодействие живого Бога Иисуса об этом Вы можете спросить у людей, открыв свою тему. Ибо здесь это уже уход от предложенной темой автором. Если Вы не можете держаться конкретных рамок, лучше и не вмешивайтесь. Так будет более тактично с Вашей стороны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от SERG...
          А отличить духов можна тем,что Святой Дух наделяет человека различением Духов.Иисус говорил: его голос как пастыря знают и за ним идут.
          В том-то и проблема, что любой обольщенный человек искренне уверен, что он различает духов. Не верите? Пообщайтесь на эту тему со СИ, "белыми братьями", "рериховцами". Они Вам докажут, что они как раз и различают этих духов...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Певчий
            Во-первых, я бывший пятидесятник. 4 года был действенным членом пятидесятнической общины, а потом еще столько же лет был среди внеконфессионалов. Это я к тому, что б Вы не говорили, что я не имел соответствующего опыта того, о чем здесь пишу.
            И что ваше печальное резюме и ,наверняка,
            обыкновенная мирская биография,
            дожна быть принята за фундамент войны против Живого Бога ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от антар
              И что ваше печальное резюме и ,наверняка,
              обыкновенная мирская биография,
              дожна быть принята за фундамент войны против Живого Бога ?
              А с какой стати Вы не согласие с Вашим пониманием слов Божьих, трактуете как войну с Живым Богом? Не высоко ли себя посадили?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Все-таки хотелось бы услышать ответ о назидательном значении этого явления.
                Ибо одно дело, если это говорение используется в частной молитве за закрытыми дверями и совсем другое, когда это происходит в церкви (или молитвенном доме, как вам будет угодно).
                Какое для меня назидание в том, что я пришел на вашу молитву и услышал слова на языке "суахили" к примеру? Я на суахили знаю всего два слова, что я смогу понять?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

[quote=Певчий;2404850]
                  Глоссолалия - это сокращенное озвучивание того явления, которое имеет место быть у многих обманутых людей, которые воспринимают ее как за некое "крещение Духом", с проявлением так называемого "говорения на языках".
                  И этот гром в лужу надо посчитать за что-то членораздельное
                  и назвать его темой с доказательством цитаты от шамана ,где об этом
                  ничего не говориться ? Натуральный невежда !

Потому, не нужно меня пытаться поймать в свои сети. Ибо говоря о глоссолалии я нигде не писал в своем посте, что это явление библейское. Не морочьте ни мне, ни другим людям голову.
                  Вы столько ловились в сети,что ваша чушь кажется вам противоракетной обороной.
                  Глосоллалия точно не явление библейское,а рожденное в больном мозгу,которому вы пытаетесь делать рекламу.
                  Вам надо иметь свою голову ,чтобы с ней можно было что-то делать.
                  И не представляйте себя здесь представителем неких людей.
                  Начали тему -ведите ее как мужчина и отвечайте за свои слова.
                  Лучше покажите, на основании чего Вы способны доказать, что те психологические опыты, которые производятся в неких сомнительных общинах, могут быть доказательством того, что то именно Дух Святой то производит.
                  Вы открыли тему,ведите ее, и будьте добры отвечайте на вопросы.
                  А я как и обещал,сделаю вам камушек и палку Давида.

Только шаман может приводить шаманство против Иисуса.
                  Ваша цитата .Прочтите ее внимательно. Там ни слова о глоссо.
                  А как в Библии называется священнодействие живого Бога Иисуса об этом Вы можете спросить у людей, открыв свою тему. Ибо здесь это уже уход от предложенной темой автором. Если Вы не можете держаться конкретных рамок, лучше и не вмешивайтесь. Так будет более тактично с Вашей стороны.
                  Это вашему невежеству нужна тема на форуме,чтобы знать о священнодействии Живого Бога Иисуса ,КОТОРОЕ ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,от шаманов и кого-то еще.
                  Для этого надо читать Библию.Это просто.
                  Проще ,чем бегать как бабочка из сеты в секту ,и каждую остановку выдавать за откровение
                  Божье.
                  Занимайтесь своей темой ,а я вам воздам соответственно вашему блудословию и невежеству.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Певчий
                    А с какой стати Вы не согласие с Вашим пониманием слов Божьих, трактуете как войну с Живым Богом? Не высоко ли себя посадили?
                    То не мое понимание. Ради приличия ,привели бы хоть одну цитату из Библии в вашем околохристианском первом посте.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от nonconformist
                      Ибо одно дело, если это говорение используется в частной молитве за закрытыми дверями и совсем другое, когда это происходит в церкви (или молитвенном доме, как вам будет угодно).
                      Какое для меня назидание в том, что я пришел на вашу молитву и услышал слова на языке "суахили" к примеру? Я на суахили знаю всего два слова, что я смогу понять?
                      Говорение на языках на ветер ?
                      Конечно на ветер.
                      И евреи ,если покажут вам свое обрезание -тоже будет на ветер.
                      Но они- то знают ,что то связано с АВРААМОМ,
                      и когда обрезаются -то
                      получают знак того ,что Авраам оправдался перед Богом верою в Невидимого,Который пришед во плоти,
                      со дня Пятидесятницы делает истинное
                      ОБРЕЗАНИЕ,ЗНАМЕНИЕМ КОТОРОГО И ЯВЛЯЮТСЯ РОДЫ ЯЗЫКОВ ИЗ ВАШЕГО ЧРЕВА ,
                      А НЕ ИЗ БРУКЛИНА С БАШНИ БЕСТОЛКОВОЙ.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Певчий
                        Вот из таких вот статей :

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр 8, 8.
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Евр 8, 10; Иер 24, 7.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Ис 54, 13; Ин 6, 45; Евр 8, 11; Иер 33, 8; Мих 7, 18; Деян 10, 43.
                        35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам ...

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от nonconformist

Антихрист.

Слово "Антихрист" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
                          Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
                          Следовательно, согласно значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место христа и христовых,
                          то есть помазанников Иисусовых,
                          то есть крещенных Духом Святым,
                          а значит, являющийся противником христовых ,
                          помазанников и помазания от Иисуса ,Бога нашего,
                          то есть противником как учеников Иисуса,
                          так и Его крещения Духом Святым.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Певчий
                            В том-то и проблема, что любой обольщенный человек искренне уверен, что он различает духов. Не верите? Пообщайтесь на эту тему со СИ, "белыми братьями", "рериховцами". Они Вам докажут, что они как раз и различают этих духов...
                            А вы то чем отличаетесь от этой касты самопальноверующих?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от антар
                              Глоссолалия - это сокращенное озвучивание того явления, которое имеет место быть у многих обманутых людей, которые воспринимают ее как за некое "крещение Духом", с проявлением так называемого "говорения на языках".
                              И этот гром в лужу надо посчитать за что-то членораздельное
                              и назвать его темой с доказательством цитаты от шамана ,где об этом
                              ничего не говориться ? Натуральный невежда !
                              Пока я услышал из Ваших уст лишь нелицеприятные эпитеты в свой адрес.
                              А теперь попробуйте ответит без эмоций. Что Вам не понравилось в моей формулировке мысли?

[QUOTE=антар;2404904]
                              Потому, не нужно меня пытаться поймать в свои сети. Ибо говоря о глоссолалии я нигде не писал в своем посте, что это явление библейское. Не морочьте ни мне, ни другим людям голову.

Вы столько ловились в сети,что ваша чушь кажется вам противоракетной обороной.
                              Чтобы Ваши слова не были голословными, приведите ссылки на те случаи, где я, по Вашим словам, был кем-то в чем-то уловлен.

Сообщение от антар
                              Глосоллалия точно не явление библейское,а рожденное в больном мозгу,которому вы пытаетесь делать рекламу.
                              Уверяю Вас, способность проявлять свои чувства, эмоции и переживание в форме глоссолалии это Божий дар в человеке, который мы все имеем в себе от самого рождения. Но к духовности эта способность не имеет никакого отношения. Почему я и привел примеру того, как люди даже не христианского вероисповедания вполне могут пользоваться этим даром в себе.

Сообщение от антар
                              Вам надо иметь свою голову ,чтобы с ней можно было что-то делать.
                              Кроме оскорблений, Вы ничего не можете сказать более существенного?

Сообщение от антар
                              И не представляйте себя здесь представителем неких людей.
                              Я всегда говорил на этом сайте, что озвучиваю здесь исключительно лишь СВОЕ разумение слов Божьих. Не стоит мне приписывать того, чего я не делаю.

Сообщение от антар
                              Начали тему -ведите ее как мужчина и отвечайте за свои слова.
                              Вот и покажите, где я себя веду не как мужчина? Где я не отвечаю за свои слова?

Сообщение от антар
                              Лучше покажите, на основании чего Вы способны доказать, что те психологические опыты, которые производятся в неких сомнительных общинах, могут быть доказательством того, что то именно Дух Святой то производит.
                              Вы открыли тему,ведите ее, и будьте добры отвечайте на вопросы.
                              А я как и обещал,сделаю вам камушек и палку Давида.
                              Я отвечаю на вопросы по теме. Вместе с тем и уточняю у Вас, на основании чего Вы делаете те или иные умозаключения, приписывая мне те мысли, которые я здесь не озвучивал.
                              Ну а на браваду Вашу я не стану реагировать. Время покажет, что это будет в Ваших руках, камушек Давида, или обычный бумеранг, который поразит Вас же самого

Сообщение от антар
                              Только шаман может приводить шаманство против Иисуса.
                              Ваша цитата .Прочтите ее внимательно. Там ни слова о глоссо.
                              Вам еще не удалось доказать, что те психологические опыты, которые производятся на неких собраниях, имеют хоть какое-то отношение к истинному Иисусу, а не обычным «лже-христам», явление которых предсказано в Писаниях. Потому, без этих доказательств, Вы сейчас просто потрясаете воздух, уподобляясь тем самоуверенным боксерам, которые много работают языком до боя, но в ринге падают уже в первом раунде.

Сообщение от антар
                              Это вашему невежеству нужна тема на форуме,чтобы знать о священнодействии Живого Бога Иисуса ,КОТОРОЕ ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,от шаманов и кого-то еще.
                              Для этого надо читать Библию.Это просто.
                              Проще ,чем бегать как бабочка из сеты в секту ,и каждую остановку выдавать за откровение
                              Божье.
                              Занимайтесь своей темой ,а я вам воздам соответственно вашему блудословию и невежеству.
                              И что здесь комментировать? Кроме эмоций, я ничего по теме так и не услышал.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                Чем занимается радуга на небе?
                                Можете сказать Богу про радугу,что она не нужна ?
                                Радуга -это знамение того,что больше не будет уничтожение потопом. Не радуга удерживает воды ,она лишь знак того,что воды больше не придут.
                                Не говорение языками есть крещение Духом Святым ! А роды языков из чрева твоего, показывают, что кто-то еще говорит языком твоим помимо твоей воли. И ты это будешь знать и чувствовать,что это Дух Святый .Это раз!
                                Дальше ты обязательно почуствуешь,что освободился от груза тела своего .Это два, которое есть обрезание истинное !
                                Каждый раз ,когда ты молишься языками, дух твой назидается ,обучается ,наставляется ,утешается . И уже наставленный ,обученный и утешенный ,ты будешь на родном тебе языке говорить слова ,от Духа изреченные. Потому Павел и говорит ,что я более всех вас (по количеству времени) говорю языками. Потому более всех оставил наследство Божие в Писаниях.
                                После крещения спадет с тебя покрывало Моисеево ,и ты увидишь писания глазами автора -Духа Святого.
                                ВОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАМЕНИЕ И ЕСТЬ ЯЗЫКИ ,КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ УСТ ТВОИХ.
                                БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ ИЛИ НЕ БУДЕТ ЕГО,ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
                                КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО,ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО !
                                ПОТОМУ ВОЙНА МОЯ НЕ ПРОТИВ кого-то,А ЗА всех!

Комментарий

Обработка...