Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от refidim
    я так и не понял читая посты является ли глосалии признаком крещения Духом?
    Если имеется в виду крещение Святым Духом(!!!), то в наши дни, и тем более как единственный и самый верный признак - НЕТ!!!!!

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

Вот наблюдая за Антаром и читая его посты хочется сказать прямо это сатана чрез него действует, но есть и добрые участники этого форума Николай, Рафаель, Awdij и тоже говорят на иных языках но прямо противоположно их поведение Антару.. и не поворачивается язык сказать что-то худое_ ибо видна их жизнь исполненая Духом Святым и есть и плоды Духа..
      Как трудно всётаки разобраться в этом!
      Я понял всё движение Харизматов это подтасовка сатаны
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Вот уж действительно, пути Господни неисповедимы.
        Есть люди, общение, с которыми Господь вменяет в несение тяжкого креста.
        Ибо несмотря на излияния из них злобы и желчи, надо сохранить в себе любовь к ним, ведь и их любит Господь.
        И пусть эта злоба изливается из их сердец, может там ее меньше станет.
        И тогда Бог сможет заполнить освободившеся место Своей любовью.
        Вот ведь как все чудесно.
        Так что Господь даже злобу человеческую силен обернуть во благо, тому, кто зол.
        Да вразумит всех нас Господь и исцелит от недугов наших.

С любовью ко всем вам.
        многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от refidim
          Я благодарю вас за эту тему! Антара как метлой смело со всех других где он флудил и ругался обзывая всех! Тут он в своей стихии хвалить глосолалии... держите его тут подольше тема всёравно как и другие где он активно участвовал загублена.. я так и не понял читая посты является ли глосалии признаком крещения Духом?
          Спасибо на добром слове. Действительно, даже в флуде некоторых товарищей можно отыскать пользу от своего поста, что он в других местах меньше гадить будет...
          И все же, тему открыл для адекватных людей, в надежде послушать искренние их рассуждения на сей счет. Несколько человек озвучили свои мнения вполне конструктивно. За что им спасибо и Слава Господу.
          А пустые - пусть и дальше выставляют напоказ свою срамоту, дабы люди, видя плоды того духа в тех горе-учителей, имели наглядно пособие для себя того, до чего может довести человека отсутствие смирения перед Богом и любви к ближнему.
          Мира всем ищущим Господа.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от nonconformist
            В принципе да. Я где-то писал, что хотя бы дать возможность автору темы просить модеров удалять пустые сообщения, даже никого не наказывая. Просто удалять по просьбе автора. А так пиши в свое удовольствие сколько хочешь и ничего тебе не будет. А деловой разговор умрет сам собой.
            Вначале этой темы здесь засветился Игорь. Подожду его появления здесь опять. Если ему хватит терпения прочитать все то, что здесь было написано, то пусть сам и примет решение по такому поведению отдельных участников форума. Мне кажется, даже при всем том, что Игорь может иметь свое мнение относительно глоссолалии, которое вполне может не совпадать с мнением автора темы, но поощрять нехристианского поведения флудистов нельзя. Это межконфессиональный форум, который создан был для КОНСТРУКТИВНЫХ ДИАЛОГОВ, а не для разжигания конфликтов. Радикалов бы лично я не поощрял, будь модератором. И неважно, под каким вероисповеданием этот радикал себя не позиционировал, хоть "православным", хоть "католиком", хоть "протестантом", хоть "просто христианином", хоть "атеистом". Уважение к собеседникам должно быть у всех.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Вот хочу привести из книги, которую здесь уже рекомендовал прочесть один из братьев, выдержку:

14. ВЫВОДЫ

ПЕРВЫЙ ВЫВОД

Это предпоследнее слово для тебя, брат мой пятидесятник или харизмат, который до этого момента искренне верил в этот пункт своей доктрины, в то учение, которое теперь тебе кажется искромсанным, преувеличенным и таким же устаревшим, как и медный змей во времена царей Израиля. Учение Книги книг должно быть достаточным. Но среда, в которой ты живешь, держит тебя против твоей воли под влиянием неких переживаний, которые пытаются, хорошо ли, плохо ли, но чаще плохо, добавить к Библии. Итак, если данная тема, которую мы рассматривали на притяжении этих страниц, учитывая сходство вероисповеданий, оставило тебе хотя бы 1% сомнений, то позволь мне выйти тебе навстречу на твоей излюбленной почве, той, что называется опытом или переживанием. Но ни в коем случае не будь нечестным с самим собой и со своим Богом. Проведи этот опыт лично для себя и лично с собой. Проведи его без жульничества.

Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, преувеличиваю ли я, используя слово фальшивка.

Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот тест. Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: Было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке. Ты отказываешься настолько опуститься. Ты уверен, что это настоящий повод? Ибо в других обстоятельствах ты не колеблясь записываешь на магнитофон проповеди для того, чтобы их прослушивать, оценивать и судить, ты и другие. Или все-таки тебя мучает страх обнаружить, наконец, истину по отношению к себе, которая заставляет тебя отступать назад? Это один из способов испытать духов и он у тебя под рукой. Кроме того, знание электроники является точной наукой. Она нейтральна. Она ни в коем случае не может самообмануться или обмануть тебя. Если только ты не предпочитаешь сам быть обманутым или оставаться таким.

Ты имеешь на меня зуб, я знаю. Ты имеешь досаду на меня, даже до вечности, потому что я показал тебе, наконец, верный способ самопроверки. Наконец-то покончено с удобной отговоркой никто не понимает. Покончено с игрой в прятки, ты обнаружен и вычислен. Я один это понял. На это я потратил время, но я понял. А может, ты предпочитаешь не понимать, как некоторый богатый человек, когда узнал, что святая из календаря, которой он часто молился, никогда не существовала, сказал: Ну хорошо, существовала она или нет, я все равно буду ей молиться! Воистину это конечная точка человеческого упрямства: Я хочу своего медного змея, вот! Его мне дал Бог... и т. д... Ну, хорошо, можешь развлекаться со своей игрушкой. Сделай из нее своего Бога, пусть он будет для тебя евангельским идолом. Но, если ты невнимателен со своей жизнью, смотри, чтобы Бог не допустил твое падение, и не отдал бы тебя сатане, чтоб ты разделил с ним участь.

Об иных языках

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Певчий
                А как же я смогу определить, есть ли там маты и хула на Иисуса Христа или нет? Если бы я мог то определить сам, то и не имел бы потребности к Вам обращаться.
                Так я уже говорил, что в дружественной обстановке говорить на непонятном языке, это просто не прилично. И это не смотря даже на содержание разговора.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Gamer
                  Так я уже говорил, что в дружественной обстановке говорить на непонятном языке, это просто не прилично. И это не смотря даже на содержание разговора.
                  А если попробовать "расширить" своё сердце и "вместить" тех,кто говорит на иных языках?
                  Ведь Христос умер за каждого,и любит Антара не меньше чем Gamer(а)
                  Ненавижу,когда одного человека "травят" всем скопом
                  Милосердия прошу!!!
                  А мне приходилось молиться вместе с теми,кто говорит на языках,и ничего,не померла,и раздражения никакого нет на этих людей,только любовь
                  Мы христиане или нет,в конце концов???
                  Последний раз редактировалось ма-schutka; 06 November 2010, 09:07 AM.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от ма-schutka
                    А если попровать "расширить" своё сердце и "вместить" тех,кто говорит на иных языках?
                    Милосердия прошу!!!
                    А мне приходилось молиться вместе с теми,кто говорит на языках,и ничего,не померла,и раздражения никакого нет на этих людей,только любовь
                    А Вы не обратили внимание на тот факт, что здесь высказывали свои мысли и сторонники глоссолалии и те, кто славит Христа и без нее? При этом, практикующие глоссолалию, в отличие от Антара, вели себя благочинно. И если ему делали замечание, что он ведет себя не по христиански, то это не означает, что к нему поступали не по любви. Причем, заметьте, делали замечание как практикующие глоссолалию, так и не практикующие. Ведь он даже не вникает в то, о чем говорят. Он ведет себя здесь так, будто ум в отключке. А это не признак здравия христианского, а признак душевной болезни. И Вам бы не льстить человеку, пребывающему в самообольщении, а постараться помочь ему освободиться от этой рабской зависимости. В этом и любовь была бы Ваша истинная, во Христе.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ма-schutka
                      А если попровать "расширить" своё сердце и "вместить" тех,кто говорит на иных языках?
                      Милосердия прошу!!!
                      Маш, никто антара не травит. Просто столько спама за один присест никому не под силу проглотить. Вот народ и ропщет

А насчет языков, по моему уже все обсудили. Давай пример опять из жизни приведу, чтобы понятней было. Вот у меня есть друзья эстонцы. Когда я к ним прихожу в гости, то они из вежливости переходят на русский язык, чтобы я не мучался с переводом. Я конечно натукене по эстонски, но когда много народа и все очень быстро говорят, да еще и с идеоматическими выражениями, то ни фига не понятно. Сидишь, просто как дурак. Поэтому мои друзья, из уважения ко мне, ведут себя вежливо, переходя на мой родной язык, хотя это им не так легко дается. А не строят из себя не знамо что, типа мы такие крутые, знаем несколько зыков, а ты дурак, ничего не знаешь. Но на то мы и друзья. Верно? Так что это просто вопрос вежливости и воспитанности, а не Богоизбраности, граничащей с гордыней.
                      Последний раз редактировалось Gamer; 06 November 2010, 08:02 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Господа! Послушайте песню для разрядки.
                        YouTube - РђРєСРЅР°-РР°СР°СР°

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Певчий
                          А Вы не обратили внимание на тот факт, что здесь высказывали свои мысли и сторонники глоссолалии и те, кто славит Христа и без нее? При этом, практикующие глоссолалию, в отличие от Антара, вели себя благочинно. И если ему делали замечание, что он ведет себя не по христиански, то это не означает, что к нему поступали не по любви. Причем, заметьте, делали замечание как практикующие глоссолалию, так и не практикующие. Ведь он даже не вникает в то, о чем говорят. Он ведет себя здесь так, будто ум в отключке. А это не признак здравия христианского, а признак душевной болезни. И Вам бы не льстить человеку, пребывающему в самообольщении, а постараться помочь ему освободиться от этой рабской зависимости. В этом и любовь была бы Ваша истинная, во Христе.
                          Вы меня в лести подозреваете?
                          Какой смысл мне льстить человеку,взгляды которого я не разделяю?
                          Где Ваша мужская логика?
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от ма-schutka
                            Вы меня в лести подозреваете?
                            Какой смысл мне льстить человеку,взгляды которого я не разделяю?
                            Где Ваша мужская логика?
                            Я не говорил лично о Вас. Я говорил обобщенно.
                            Рискну предположить, что Вы меня неверно поняли.
                            На всякий случай, готов принести извинения, если обидел Вас.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

антар Здравствуйте! Позвольте мне поинтересоваться Вашим мнением о Сандее Аделадже. В контексте , разумеется , текущей темы.
                              P.s. спорить я не намерен. Каждый волен веровать как он изволит.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ADC
                                Был бы я модератором, некто не вылезал бы у меня из бана - и скорость резко бы упала. А я то думал, что рекордсмен по флуду - это вы. Каюсь, ошибался .
                                ADC, раз вы здесь, может ответите на мой вопрос по теме без всякого флуда. Вам это должно быть близко.
                                Скажите, какое практическое значение имеет говорение на языках для других людей на церковной молитве?
                                Вопрос без всяких приколов и без моих оценок хорошо это или плохо.

Комментарий

Обработка...