Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от nonconformist
    ADC, раз вы здесь, может ответите на мой вопрос по теме без всякого флуда. Вам это должно быть близко.
    Скажите, какое практическое значение имеет говорение на языках для других людей на церковной молитве?
    Вопрос без всяких приколов и без моих оценок хорошо это или плохо.
    Щас, начало темы прочитаю. А то, честно говоря, глянул с середины (меня туда браузер почему-то отправил по ссылке темы) и всякое желание читать тему пропало.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Ну вот, прочитал. В принипе админ всё объяснил. Кроме того, в своё время я открывал свою тему на этот вопрос и попытался расставить все точки над i. Как обычно тема переросла в то, что никто не хочет слушать оппонента, а пытается отстоять свою точку зрения.

По вашему вопросу. Сперва отталкиваясь от Библии, а конкретнее на словах Апостола Павла. Итак: "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви". Таким образом вы совершенно правы, что дар языков должен даваться не просто так, а для назидания церкви.
      "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" каким образом? "дух мой... молится". То есть таким образом я как человек получаю назидания укрепляющие мой дух (который, как известно, не есть разум), дающие ему (моему духу) большую силу влиять на мою жизнь, в том числе и на мой разум. "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, РАЗВЕ ОН ПРИТОМ БУДЕТ И ИЗЪЯСНЯТЬ, ЧТОБЫ ЦЕРКОВЬ ПОЛУЧИЛА НАЗИДАНИЕ". Как сказал админ Игорь, этот дар - это инструмент, посредством которого человек может получить назидание, откровение от Бога и получивший откровение делится им с церковью, дабы все получили назидание, изъяснить, что ему открылось.
      Примерно так.
      Теперь отталкиваясь от собственного опыта. В своё время я заметил, что каким-то образом моя молитва на языках связана с чтением Библии: не молюсь - и чтение Библии становится простым чтением, особенно тогда, когда то или иное местно прочитано - знаете, такое механическое чтение; когда же молюсь - Библия постоянно открывалась мне с разных сторон: при прочтении одного и того же места я узнавал немало нового и удивительного. И разумеется, я делился тем, что я узнал, в семье, в церкви у кафедры, в церкви просто в общении. Кроме того, я стал замечать, что молитва словами, подкреплённая молитвой на языках гораздо более действенна. И это тоже оказывает назидание в церкви, потому что люди видят, что Бог рядом и творит чудеса в их жизнях.
      Примерно так.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ADC
        Ну вот, прочитал. В принипе админ всё объяснил. Кроме того, в своё время я открывал свою тему на этот вопрос и попытался расставить все точки над i. Как обычно тема переросла в то, что никто не хочет слушать оппонента, а пытается отстоять свою точку зрения.
        Суммируя вами сказанное. Правильно ли я понял, что если человек говорит на языках в церкви (или молитвенном доме, не знаю как у вас правильно называется), он должен затем объяснить присутствующим, то о чем он говорил или молился?
        Для тупого (это я про себя), еще раз подтвердите, пожалуйста. Про личную молитву дома речи не идет, тут мне более-менее понятно.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Суммируя вами сказанное. Правильно ли я понял, что если человек говорит на языках в церкви (или молитвенном доме, не знаю как у вас правильно называется), он должен затем объяснить присутствующим, то о чем он говорил или молился?
          Для тупого (это я про себя), еще раз подтвердите, пожалуйста. Про личную молитву дома речи не идет, тут мне более-менее понятно.
          Ну, насчёт "должен" - никто никому ничего не должен - всё по личной инициативе.
          Если человек во время молитвы на языках (в церкви или не в церкви - не имеет значения) получил откровение - он имеет возможность рассказать о нём. Иногда откровение может касаться кого-то из прихожан и тогда человек может сказать только этому человеку. Вариантов много. Вы не поняли главного: истолкование далеко не всегда буквально произнесённой молитве. Зачем говорить присутсвующим о чём ты молишься, какое назидание присутсвующие получат от твоих собственных слов - полученное откровение - вот предмет назидания.
          Примерно так.
          Будьте как дети!

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

Вот АДС и Игорь как-то толковей обьясняют, может и желание задать вопрос появится, когда-то пытался разобраться...но харизматы.., столько вопросов появилось новых а отвечать они ни на что не могут только аллилуя!
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ADC
              Ну, насчёт "должен" - никто никому ничего не должен - всё по личной инициативе.
              Если человек во время молитвы на языках (в церкви или не в церкви - не имеет значения) получил откровение - он имеет возможность рассказать о нём. Иногда откровение может касаться кого-то из прихожан и тогда человек может сказать только этому человеку. Вариантов много. Вы не поняли главного: истолкование далеко не всегда буквально произнесённой молитве. Зачем говорить присутсвующим о чём ты молишься, какое назидание присутсвующие получат от твоих собственных слов - полученное откровение - вот предмет назидания.
              Примерно так.
              Опять ничего не понял. Ну ладно, не буду вас мучить. Наверное, это очень сложно для меня.

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Сообщение от антар
                Я думаю ,накормил достаточно.

Это и есть свойство сектантов мира -
                против крещения Духом Святым и удостоверением,
                ЗНАМЕНИЕМ,ОТ БОГА ЭТОГО КРЕЩЕНИЯ.
                А так ,каждый из вас в своем болоте творите свою лешую
                работу по совращению,чтобы благополучно привести людей к смерти
                ,выдавя себя за "христиан" и "верующих".

Когда тупость ваша прозреет,и научитесь отличать
                ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ
                от ДАРА БОЖИЯ,
                может еще останется надежда быть вам омытой свиньей без заднего
                хода.
                Не знамение а дар!
                Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Деян.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,

Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного

1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;

ты несешь ересь о Духе Святом пора бы обратить на тебя внимание Админу

за знамение написано Матф.16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба
                Последний раз редактировалось refidim; 07 November 2010, 04:05 AM.
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

storm

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Дело в том, что человек, который имеет библейский дар говорения на языках должен также понимать, что он говорит. Поэтому дома переводчик не нужен.
                    С уважением

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Юрий Москаленко О! Как Вы кстати! Может быть Вы ответите на мои вопросы , которые так затрудняют уважаемого антар(а).
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Юрий Москаленко О! Как Вы кстати! Может быть Вы ответите на мои вопросы , которые так затрудняют уважаемого антар(а).
                        Если вопросы о конкретных людях, я не в курсе. Разве что, можно по-Писанию порассуждать.
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Я про дом и не спрашивал. Я спрашивал, должен ли кто-либо переводить (или объяснять) в церкви молитву или проповедь на непонятном языке для остальных присутствующих там людей?
                          Да. Разумеется. Либо он сам должен перевести, либо кто-то другой.
                          С уважением

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Да. Разумеется. Либо он сам должен перевести, либо кто-то другой.
                            Простите, еще раз уточню. Должен в обязательном порядке?
                            А то ADC как-то уклончиво про это сказал, я не понял.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Простите, еще раз уточню. Должен в обязательном порядке?
                              А то ADC как-то уклончиво про это сказал, я не понял.
                              По-Писанию, абсолютно обязан.
                              С уважением

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Юрий Москаленко
                                По-Писанию, абсолютно обязан.
                                А по жизни? Впрочем, если в вашей церкви этого явления нет, то можете не отвечать.

Комментарий

Обработка...