Глоссолалия
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Ну вот, прочитал. В принипе админ всё объяснил. Кроме того, в своё время я открывал свою тему на этот вопрос и попытался расставить все точки над i. Как обычно тема переросла в то, что никто не хочет слушать оппонента, а пытается отстоять свою точку зрения.
По вашему вопросу. Сперва отталкиваясь от Библии, а конкретнее на словах Апостола Павла. Итак: "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви". Таким образом вы совершенно правы, что дар языков должен даваться не просто так, а для назидания церкви.
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" каким образом? "дух мой... молится". То есть таким образом я как человек получаю назидания укрепляющие мой дух (который, как известно, не есть разум), дающие ему (моему духу) большую силу влиять на мою жизнь, в том числе и на мой разум. "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, РАЗВЕ ОН ПРИТОМ БУДЕТ И ИЗЪЯСНЯТЬ, ЧТОБЫ ЦЕРКОВЬ ПОЛУЧИЛА НАЗИДАНИЕ". Как сказал админ Игорь, этот дар - это инструмент, посредством которого человек может получить назидание, откровение от Бога и получивший откровение делится им с церковью, дабы все получили назидание, изъяснить, что ему открылось.
Примерно так.
Теперь отталкиваясь от собственного опыта. В своё время я заметил, что каким-то образом моя молитва на языках связана с чтением Библии: не молюсь - и чтение Библии становится простым чтением, особенно тогда, когда то или иное местно прочитано - знаете, такое механическое чтение; когда же молюсь - Библия постоянно открывалась мне с разных сторон: при прочтении одного и того же места я узнавал немало нового и удивительного. И разумеется, я делился тем, что я узнал, в семье, в церкви у кафедры, в церкви просто в общении. Кроме того, я стал замечать, что молитва словами, подкреплённая молитвой на языках гораздо более действенна. И это тоже оказывает назидание в церкви, потому что люди видят, что Бог рядом и творит чудеса в их жизнях.
Примерно так.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Для тупого (это я про себя), еще раз подтвердите, пожалуйста. Про личную молитву дома речи не идет, тут мне более-менее понятно.Комментарий
-
Суммируя вами сказанное. Правильно ли я понял, что если человек говорит на языках в церкви (или молитвенном доме, не знаю как у вас правильно называется), он должен затем объяснить присутствующим, то о чем он говорил или молился?
Для тупого (это я про себя), еще раз подтвердите, пожалуйста. Про личную молитву дома речи не идет, тут мне более-менее понятно.
Если человек во время молитвы на языках (в церкви или не в церкви - не имеет значения) получил откровение - он имеет возможность рассказать о нём. Иногда откровение может касаться кого-то из прихожан и тогда человек может сказать только этому человеку. Вариантов много. Вы не поняли главного: истолкование далеко не всегда буквально произнесённой молитве. Зачем говорить присутсвующим о чём ты молишься, какое назидание присутсвующие получат от твоих собственных слов - полученное откровение - вот предмет назидания.
Примерно так.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вот АДС и Игорь как-то толковей обьясняют, может и желание задать вопрос появится, когда-то пытался разобраться...но харизматы.., столько вопросов появилось новых а отвечать они ни на что не могут только аллилуя!Комментарий
-
Ну, насчёт "должен" - никто никому ничего не должен - всё по личной инициативе.
Если человек во время молитвы на языках (в церкви или не в церкви - не имеет значения) получил откровение - он имеет возможность рассказать о нём. Иногда откровение может касаться кого-то из прихожан и тогда человек может сказать только этому человеку. Вариантов много. Вы не поняли главного: истолкование далеко не всегда буквально произнесённой молитве. Зачем говорить присутсвующим о чём ты молишься, какое назидание присутсвующие получат от твоих собственных слов - полученное откровение - вот предмет назидания.
Примерно так.Комментарий
-
Сообщение от антарЯ думаю ,накормил достаточно.
Это и есть свойство сектантов мира -
против крещения Духом Святым и удостоверением,
ЗНАМЕНИЕМ,ОТ БОГА ЭТОГО КРЕЩЕНИЯ.
А так ,каждый из вас в своем болоте творите свою лешую
работу по совращению,чтобы благополучно привести людей к смерти
,выдавя себя за "христиан" и "верующих".
Когда тупость ваша прозреет,и научитесь отличать
ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ
от ДАРА БОЖИЯ,
может еще останется надежда быть вам омытой свиньей без заднего
хода.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деян.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного
1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
ты несешь ересь о Духе Святом пора бы обратить на тебя внимание Админу
за знамение написано Матф.16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с небаПоследний раз редактировалось refidim; 07 November 2010, 04:05 AM.Комментарий
-
Суммируя вами сказанное. Правильно ли я понял, что если человек говорит на языках в церкви (или молитвенном доме, не знаю как у вас правильно называется), он должен затем объяснить присутствующим, то о чем он говорил или молился?
Для тупого (это я про себя), еще раз подтвердите, пожалуйста. Про личную молитву дома речи не идет, тут мне более-менее понятно.С уважениемКомментарий
-
Юрий Москаленко О! Как Вы кстати! Может быть Вы ответите на мои вопросы , которые так затрудняют уважаемого антар(а).Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от nonconformistЯ про дом и не спрашивал. Я спрашивал, должен ли кто-либо переводить (или объяснять) в церкви молитву или проповедь на непонятном языке для остальных присутствующих там людей?С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий