Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Кстати, раз уж тут собрались такие знатоки "иных язков", то переведите пожалуйста вот это:

YouTube - The history of a baby who was born TALKING!!!!

Между прочим, девочка исключительно хорошо говорит на "языках". А вот скока лажу по инету, никак не могу найти, кто молится на "языках". Одна лажа попадается Мне вообще то прислали одну настоящую молитву на "языках", но её я демонстрировать не буду.
    Последний раз редактировалось Gamer; 11 November 2010, 02:15 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

awdij
      Православные не нуждаются в языках. У них есть иконы...
      ..... еще есть юродивые ,которые тоже иногда говорили на языках
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от BRAMMEN
        Цитата из Библии:
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        (1Кор.14:4)
        Цитата из Библии:
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        (1Кор.14:26)
        Вот именно.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Gamer
          Кстати, раз уж тут собрались такие знатоки "иных язков", то переведите пожалуйста вот это:

YouTube - The history of a baby who was born TALKING!!!!

Между прочим, девочка исключительно хорошо говорит на "языках". А вот скока лажу по инету, никак не могу найти, кто молится на "языках". Одна разводилова попадается Мне вообще то прислали одну настоящую молитву на "языках", но её я демонстировать не буду.
          и все четверо как по приказу..............ха-ха-ха
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Кстати, если одного из этих близняшек отнести в другой конец дома, чтобы он ничего не видел и не слышал... то он все равно будет смеятся синхронно со своими братиками

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Юрий Москаленко
              Глоссолалия - это не иные языки. Тот, кто говорит иными языками понимает, о чем он говорит. 1Кор. 14:16,17. .
              кто говорит "языками" тот не понимает о чем он говорит (если конечно не имеет дара истолкования)

А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
              (1Кор.14:13) зачем павел дает такой совет если говорящий понимает что он говорит?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Искупленный
                кто говорит "языками" тот не понимает о чем он говорит (если конечно не имеет дара истолкования)

А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                (1Кор.14:13) зачем павел дает такой совет если говорящий понимает что он говорит?
                Чтобы он смог перевести свою речь на понятный язык. Но это не значит, что он сам не понимает о чем говорит.

"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17).

Говорящий знает, что он благословляет или благодарит.
                С уважением

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Евлампия
                  Правильно. Чтобы после, утвержденным и укорененным в Божьей Истине и Его любви еще больше послужить Богу и ближнему своему...
                  Если так, то ничего не имею против.
                  Но, к сожалению, далеко не все так мыслят и, соответственно, поступают не так.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    awdij ..... еще есть юродивые ,которые тоже иногда говорили на языках
                    Да, было бы интересно услышать комментарии по этому поводу самих православных.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от awdij
                      Да, было бы интересно услышать комментарии по этому поводу самих православных.
                      И комментарии юродивых тоже

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от Таня555
                        Для меня тоже иные языки - пока загадка. Но на жизненном опыте получилось так:
                        Покаялась у харизматов, годы молилась на языках. Но пришло время, когда в церкви начались разделения, отсутствие единства - ушла к баптистам и оставила молиться на языках. Пару лет было затишье, а потом заметила, что потеряла силу в себе противостоять греху. Пропало желание нести людям благую весть, хотя в прошлом была ярая евангелистка. От чувства вины, что не могу справиться с грехом начались депрессии.
                        От безысходности пошла к харизматам в центр реабилитации, что бы избавиться от депрессии. Начала молиться на иных и после первого служения пришла радость и свобода в духе. Думаю, что причина в языках. У кого есть какое мнение ?
                        Здравствуйте, Татьяна. Спасибо, что присоединились к теме и поделились своим свидетельством.

Позвольте Вам задать несколько вопросов, чтобы мне было легче понимать Ваше мировоззрение.

1. Что Вы определяете для себя, как «свободу в духе»?
                        2. С чего Вы взяли, что лично Вас кто-то призвал в вашем духовном уровне развития к благовествованию?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Певчий
                          З

2. С чего Вы взяли, что лично Вас кто-то призвал в вашем духовном уровне развития к благовествованию?
                          1. Это ощущение в духе, объяснить сложно. Выше я перечисляла.
                          2. Есть побуждение говорить о Христе. Скажите, а какой нужен духовный уровень? Я когда только покаялась, будучи еще младенцем, привела несколько людей к Богу, один из них является уже пастором.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Подлинная молитва должна совершаться по новой природе во Христе, а не из разгоряченного естества. Служителя Ваала, когда молились своему божку, терзали плоть свою. Это было то же самое душевное расположение, из которого некогда ученики Иисуса возжелали огонь низвести на непокорных Христу (Лук.9:54), а Петр рвал на груди своей рубашку (выражаюсь образно), доказывая, как он любит Господа. Т.е., это была не бескровная жертва во Святом Духе, а обычная отсебятина, от душевности своей. На что Господь ответил, что они (сыны громовы) сами не знают, какого они духа. Да и о Петре засвидетельствовал, что тот предаст Его, ибо не от рассудительности говорил тот, а от чувственной разгоряченности.
                            На языческих служениях жрецы часто прибегали к монотонным ритмам барабанов, посредством которых людей вводили в транс. Это очень приятное чувственное переживание, которое сегодня очень распространено среди молодежи на их тусовках и дискотеках. Люди сливаются в единый дух, становясь как бы одним телом. В погоне за такими «кайфовыми» ощущениями многие стали применять их и на своих богослужениях. Душевные верующие легко улавливаются в такие сети. Ибо, именно из-за того, что их душа еще имеет потребность в таких переживаниях, и открывается подлинный их уровень. Там не ищут стяжания Духа, которое совершается ТОЛЬКО ПУТЕМ ПОКАЯНИЯ и очищения себя от нечистот, но там акцент делается именно на ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОДПИТКЕ чувственности.
                            Я ни в коей мере не хочу осуждать этих людей. Как нельзя силой лишать ребенка игрушек, но он должен сам вырасти изнутри так, что сам добровольно оставит их, когда созреет, так нельзя упреками заставить этих верующих отказаться от своей душевности. Но и нельзя не говорить, что детство не имеет никакого отношения к зрелости. Ибо то, что по неведению своему преподносят харизматические учителя за духовную зрелость, к подлинной зрелости не имеет никакого отношения. Это детство ума, разгорячение крови, и обычная душевность.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.(3Цар.19:11,12) Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Таня555
                                1. Это ощущение в духе, объяснить сложно. Выше я перечисляла.
                                Хорошо. Теперь я озвучу свое разумение по этому вопросу.
                                Подлинная свобода в духе это свобода от греха и растления плоти. Кто достиг того уровня, что ходит во свете, не участвуя в делах тьмы, тот подлинно стал свободным, так как Христос освободил его.

Сообщение от Таня555
                                2. Есть побуждение говорить о Христе. Скажите, а какой нужен духовный уровень? Я когда только покаялась, будучи еще младенцем, привела несколько людей к Богу, один из них является уже пастором.
                                Говорить о Христе есть побуждение у многих Но не многие из говорящих действительно являют словами своими подлинного Христа.
                                На служение же благовествования нельзя выходить самочинно. Ибо никто не может брать на себя то, на что не было прямого указания прежде к человеку свыше. Потому подлинно святые во все времена сперва становились на путь духовного подвижничества, связанного с самоочищением при помощи Духа Святого. И только после того, как они достигали некоего духовного уровня (стяжания Духа), так что уже могли твердо различать добро и зло, только после этого выходили на служение благовествования. Это как на войну не берут детей, но только зрелые мужи отправляются на сражения. Так и в духовном. Духовным младенцам (новообращенным), не благовествовать и поучать должно сразу, а прежде возрасти к духовной зрелости. Ибо младенцы умом часто становятся игрушками у демонов, которыми те потешаются, обольщая их и вводя в состояния бесовской прелести. Искренне обольщенные, сами того не ведая, обычно становятся сосудами распространения различных ересей. Почему и должно трезвиться в этом вопросе.

Комментарий

Обработка...