Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Нет, я всего лишь человек. Но способность распознавать чистое от нечистого дается Богом детям Его, чтобы мы не совершали глупых ошибок.
    Ну, слава Богу - вы признаете, что хоть что-то Богом дается для людей! Алиллуйя! Значит, вы не потеряны для Него и Его даров...

И каким образом эти стихи доказывают, что то явление, которое некоторые трактуют как «второе крещение», есть плод Духа Святого?
    Вам еще раз цитировать Павла?
    А это?-
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)

И у христиан она есть, как и у нехристиан. Причем эта способность вполне естественно начинает себя проявляться в молитвеннике, когда душа его восхищается Духом Святым, так что молитвенник просто не находит в себе никаких слов, чтобы выразить свое восхищение (но ум при этом не отключается!).
    Вы сами и ответили - восхищается Духом Святым и проявление происходит с помощью Духа.

Но это именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ проявление, реакция души в виде этакой формы экстаза. Т.е., этот дар не привносится в душу в момент посещения ее ДУХОМ, но лишь пробуждается, как просто спящий до этого времени.
    Вы сами себе противоречите.

И о таких состояниях души можно прочесть и у язычников.
    И что? Или вы считаете, что язычники не могли иметь общение с духами? Просто - с какими - это вопрос.

Почему само по себе это состояние никак не может служить доказательством своего происхождения именно от Бога.
    А вот второе проявление (говорение на языках) это бывает именно от конкретного посещения человека НЕКИМ ДУХОМ, в результате чего душа приобретает возможность именно говорить на конкретных иностранных языках, которые до этого никогда не знала.
    Да ведь говорение на языках - это И говорение на других человеческих языках - для вразумления неверующих.
    Причем, и эта способность говорить на конкретных языках вовсе не позволяет нам однозначно признать, что дар тот именно от Бога. Ибо сама та сверхъестественная способность лишь для человека с материалистическим мышлением выглядит за нечто необычное. А опытно познавшие духовный мир знают, что и бесам такое говорение доступно.
    Бесам - да. Но если человек рожден от Бога, то что - к нему сатана не может приблизиться...-

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)

Даже в состоянии духовного умосозерцания созерцатель тайн Божиих не отключает ум свой....
    Тогда зачем он вообще нужен, этот разум, которым наделил Бог человека, если он вовсе не нужен для молитвы?
    Я не говорю об уме вообще, говорю об источнике слов-

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    (1Кор.14:15) - это для вас тоже пустой звук?

Кому обязаны? Заблуждающемуся человеку?
    Нет - объявляя своего хозяина.
    Простите, но никому другому навязать своего мнения я не властен. Здесь же форум, где люди излагают свое разумение слов Божьих. И если я открыл эту тему, то не для того, чтобы просто кого-то покритиковать, а для того, чтобы показать, что доводы сторонников «второго крещения» неубедительны.
    Не второго - а Духом -

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    (Матф.3:11)

Ну а то, что Вы сейчас беретесь судить от имени Божия, говоря так категорично, что Ваше мнение идентично Слову Божию, то это показывает лишь на дух самоуверенности, который движет Вами.
    Вы говорите о себе...
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:04 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Крапива
      Согласен с Певчим, баптисты бормотание пятидесятников и харизматов не принимают. Потому как молитва на иных языках это молитва на иностранном. А про их толкователей этого бормотания я вобще молчу это чтото из анегдота .
      Крапива, в глаз дам
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

Сообщение от Крапива
        Согласен с Певчим, баптисты бормотание пятидесятников и харизматов не принимают. Потому как молитва на иных языках это молитва на иностранном. А про их толкователей этого бормотания я вобще молчу это чтото из анегдота .
        простите великодушно.вы скажите то же автору этих строк :

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Ольга К.
          Нет, я всего лишь человек. Но способность распознавать чистое от нечистого дается Богом детям Его, чтобы мы не совершали глупых ошибок.
          Ну, слава Богу - вы признаете, что хоть что-то Богом дается для людей! Алиллуйя! Значит, вы не потеряны для Него и Его даров...
          Я так понял, что это Вы так радуетесь тому, что хоть что-то из моего мировоззрения стало доходить до Вас Действительно, слава Богу. Ибо я не изменился от начала опубликования этой темы и до сего дня я тот же. Значит это произошло изменение в Вашем восприятии моих текстов.

Сообщение от Ольга К.
          И каким образом эти стихи доказывают, что то явление, которое некоторые трактуют как «второе крещение», есть плод Духа Святого?
          Вам еще раз цитировать Павла?
          Не стоит мне цитировать то, что я итак уже давно знаю. Ибо сам когда-то цитировал в том же духе те же цитаты, что ныне цитируете Вы. Потому я и помню, что как сам я тогда был не в состоянии увидеть своего заблуждения сразу, но понадобилось некое время для переосмысления, так и Вам необходимо время

Сообщение от Ольга К.
          И у христиан она есть, как и у нехристиан. Причем эта способность вполне естественно начинает себя проявляться в молитвеннике, когда душа его восхищается Духом Святым, так что молитвенник просто не находит в себе никаких слов, чтобы выразить свое восхищение (но ум при этом не отключается!).
          Вы сами и ответили - восхищается Духом Святым и проявление происходит с помощью Духа.
          Не путайте тот опыт, о котором я пишу, с тем опытом, который Вы отстаиваете. Ибо я говорю о том опыте, при котором ум не в отключке пребывает, а продолжает бодрствовать. В Вашем же случае ум отключается.
          При этом я говорю не о «втором крещении», а об обычном исполнении Духом. Не путайте эти понятия.

Сообщение от Ольга К.
          Но это именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ проявление, реакция души в виде этакой формы экстаза. Т.е., этот дар не привносится в душу в момент посещения ее ДУХОМ, но лишь пробуждается, как просто спящий до этого времени.
          Вы сами себе противоречите.
          Это ощущения мнимого моего противоречия связанно с Вашим душевным устройством. Ибо есть удерживающие факторы внутри Вас, которые и искажают подлинный смысл мною сказанного.

Сообщение от Ольга К.
          И о таких состояниях души можно прочесть и у язычников.
          И что? Или вы считаете, что язычники не могли иметь общение с духами? Просто - с какими - это вопрос.
          Напротив, именно об этом я и пишу, что язычники также могут проявлять глоссолалию. Т.е., Ваш опыт в этом случае вовсе не уникальный, чтобы делать из него предположения о непременном участии в том именно Духа Святого.

Сообщение от Ольга К.
          Почему само по себе это состояние никак не может служить доказательством своего происхождения именно от Бога.
          А вот второе проявление (говорение на языках) это бывает именно от конкретного посещения человека НЕКИМ ДУХОМ, в результате чего душа приобретает возможность именно говорить на конкретных иностранных языках, которые до этого никогда не знала.
          Да ведь говорение на языках - это И говорение на других человеческих языках - для вразумления неверующих.
          То, что Вы смешиваете эти два понятия (говорение на конкретных человеческих языках и обычную глоссолалию) я опущу в этот раз. Ибо уже писал о том ранее. Здесь же попробую акцентировать Ваше внимание на следующем. В то время, когда 2000 лет назад Господь Крестил Церковь Духом Святым, не было ни телевидения, ни ради, ни интернета, ни других СМИ. Потому, если и имели место быть среди языческих культов такие явления, как глоссолалия, то о них почти никто не знал. Потому и могли такие чудеса как-то повлиять на неверующих, что до того они ничего подобного не встречали. Но сегодня о таких фактах глоссолалии и даже случаев говорения на конкретных человеческих языках в мире уже полно и известно среди нехристиан и даже среди явно одержимых. Поэтому они уже не имеют той силы убеждения неверующих, как то было ранее. Ну, если только человек не привык, разинув рот, проглатывать все, что хоть как-то похоже на сверхъестественное. А если еще учесть тот факт, что Дух Святой пророчествовал в Писании, что в последние дни появятся много лжечудес, то харизматам и вовсе стоило бы призадуматься

Сообщение от Ольга К.
          Причем, и эта способность говорить на конкретных языках вовсе не позволяет нам однозначно признать, что дар тот именно от Бога. Ибо сама та сверхъестественная способность лишь для человека с материалистическим мышлением выглядит за нечто необычное. А опытно познавшие духовный мир знают, что и бесам такое говорение доступно.
          Бесам - да. Но если человек рожден от Бога, то что - к нему сатана не может приблизиться...-

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          (1Иоан.5:18)
          Это кто Вам сказал такое? Или Вы забыли, что даже Апостолы Петр и Варнава были уличены в лицемерии, в котором их уличил Павел?
          Не обольщайтесь. Господь не случайно предостерегает ВЕРУЮЩИХ, чтобы они бодрствовали, дабы не отпасть.

Сообщение от Ольга К.
          Даже в состоянии духовного умосозерцания созерцатель тайн Божиих не отключает ум свой....
          Тогда зачем он вообще нужен, этот разум, которым наделил Бог человека, если он вовсе не нужен для молитвы?
          Я не говорю об уме вообще, говорю об источнике слов-

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          (1Кор.14:15) - это для вас тоже пустой звук?
          Напротив, приведенный Вами стих доказывает именно мою позицию, а не Вашу. Истинное моление во Святом Духе совершается в духе, при контроле ума.

Сообщение от Ольга К.
          Кому обязаны? Заблуждающемуся человеку?
          Нет - объявляя своего хозяина.
          Находящемуся в обольщении бесы ничего говорить не станут. А если и станут, то только то, что может еще больше убедить пьяного умом в своей мнимой «духовной трезвости».

Сообщение от Ольга К.
          Простите, но никому другому навязать своего мнения я не властен. Здесь же форум, где люди излагают свое разумение слов Божьих. И если я открыл эту тему, то не для того, чтобы просто кого-то покритиковать, а для того, чтобы показать, что доводы сторонников «второго крещения» неубедительны.
          Не второго - а Духом -

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          (Матф.3:11)
          И это Крещение совершилось в День Пятидесятницы 2000 лет назад, когда Дух Святой снизошел на Церковь. А те отдельные случаи, где были описаны подобные явления еще несколько раз, связаны исключительно лишь с тем, чтобы убедить иудеев-апостолов, что благодать подается не только евреям, но и язычникам.

Сообщение от Ольга К.
          Ну а то, что Вы сейчас беретесь судить от имени Божия, говоря так категорично, что Ваше мнение идентично Слову Божию, то это показывает лишь на дух самоуверенности, который движет Вами.
          Вы говорите о себе...
          Да как посчитаете нужным. Меня это не задевает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Hegnar

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            А что автору говорить? Автор как раз пишет все правильно. В день Пятидесятницы начали свидетельствовать об Иисусе на иностранных языках ученики Иисуса Христа и, что мы видим в итоге? Иудеи как народ все равно не принимают Иисуса до сего дня. Как Павел пишет они ветвь отломленная.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Hegnar
              Я вот читаю Вас, и пытаюсь всё понять: в чем и где Вы ищете истину? Что такого, например, Вы нашли в приведенном Вами стихе (и не только в этом), и какую истину (в Вашем понимании) это место из Писания должно подтвердить?
              Бог говорил народу своему (Иудеям) иными языками и иными устами. Так. И что? Думаете, они не понимали Его? Как же они тогда смогли не послушаться Его?
              Задумайтесь, почему речь идет не только о иных языках, но и иных устах? Почему Павел привел этот пример и какую параллель он усматривал между написанным в законе и положением дел в Коринфе?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от Крапива
                А что автору говорить? Автор как раз пишет все правильно. В день Пятидесятницы начали свидетельствовать об Иисусе на иностранных языках ученики Иисуса Христа и, что мы видим в итоге? Иудеи как народ все равно не принимают Иисуса до сего дня. Как Павел пишет они ветвь отломленная.
                простите великодушно.на иностранных языках свидетельствуют в университете дружбы народов патриса лумумбы.не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Вот она, псевдодуховность неофитства... во всей красе...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Сообщение от awdij
                    Я вот читаю Вас, и пытаюсь всё понять: в чем и где Вы ищете истину? Что такого, например, Вы нашли в приведенном Вами стихе (и не только в этом), и какую истину (в Вашем понимании) это место из Писания должно подтвердить?
                    Бог говорил народу своему (Иудеям) иными языками и иными устами. Так. И что? Думаете, они не понимали Его? Как же они тогда смогли не послушаться Его?
                    Задумайтесь, почему речь идет не только о иных языках, но и иных устах? Почему Павел привел этот пример и какую параллель он усматривал между написанным в законе и положением дел в Коринфе?
                    простите великодушно.но надо быть очень храбрым ,чтобы идти против слова и воли Бога, а вместе с тем и игнорировать апостола Бога павла,выставля себя его душеприказчиком. не серчайте.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Певчий
                      Вот она, псевдодуховность неофитства... во всей красе...
                      простите великодушно. вот она.противящийся Духу,рассуждает о псевдодуховности . не серчайте.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Hegnar
                        простите великодушно.но надо быть очень храбрым ,чтобы идти против слова и воли Бога, а вместе с тем и игнорировать апостола Бога павла,выставля себя его душеприказчиком. не серчайте.
                        Вы извените но вы достаточно уперты для человека который ищет Истину, прислушайтесь к тем кто уже нашел. А насчет Лумумбы то это вы зря, все таки это дар Духа Святого чтоб его так называть, лучше б помолчали.
                        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Hegnar
                          простите великодушно. вот она.противящийся Духу,рассуждает о псевдодуховности . не серчайте.
                          ... тому духу, который в пятидесятничестве - не грех и попротивиться...Не простите великодушно, серчайте...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от msv1012
                            ... тому духу, который в пятидесятничестве - не грех и попротивиться...Не простите великодушно, серчайте...
                            простите великодушно. вероятно Иисус Христос сказал : пошлю вам духа пятидесятничества,а я в это время на сессии была. не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Hegnar
                              Я Вам уже говорил, что Вам не стоит прятаться за мнимую форму вежливости, при кипящей в сердце язвитости. Ибо не говорят "простите" в язвитом духе. Это лукавство и лицемерие.
                              Ну а мнить о себе, что Вы и есть Святой Дух, Которому противятся все, кто не согласен с Вашим мнением - это одна из самых распространенных форм прелести.
                              Также серчать у меня нет основания, разве только за Ваше душевное состояние.
                              Всего хорошего.

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от Крапива
                                Вы извените но вы достаточно уперты для человека который ищет Истину, прислушайтесь к тем кто уже нашел. А насчет Лумумбы то это вы зря, все таки это дар Духа Святого чтоб его так называть, лучше б помолчали.
                                простите великодушно.так называйте это соответственно Божьему определению.я помолчу тогда. не серчайте.

Комментарий

Обработка...