Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от Gamer
    Вот оказывается я как пролетел то. Надо было у каждого посланника знамения требовать. Сколько бы еще чудес насмотрелся. Впрочем, мне и так чудес в жизни хватает, без всяких знамений
    Так ведь знамение знамению рознь. По большому счету, каждый человек должен услышать глас Божий с небес, который и есть один из видов знамений, дающийся лично каждому уверовавшему.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Певчий
      Так ведь знамение знамению рознь. По большому счету, каждый человек должен услышать глас Божий с небес, который и есть один из видов знамений, дающийся лично каждому уверовавшему.
      Я вообще-то не верующий, но с Богом общаться мне очень нравится. Точнее, учиться всяким настоящим премудростям. Пока есть время, я учусь у Него всему, чему могу научиться. Хотя далеко и не все получается

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от Gamer
        Я вообще-то не верующий, но с Богом общаться мне очень нравится. Точнее, учиться всяким настоящим премудростям. Пока есть время, я учусь у Него всему, чему могу научиться. Хотя далеко и не все получается
        Во всяком случае, адекватности Вам хватает, чтобы не отказываться от разума, коль цените и ищите всякие настоящие премудрости. Чему я искренне за Вас рад. Да и чувство юмора у Вас неординарное. Случайно с Дмитрием Злобиным не родственники?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Певчий
          Во всяком случае, адекватности Вам хватает, чтобы не отказываться от разума, коль цените и ищите всякие настоящие премудрости. Чему я искренне за Вас рад. Да и чувство юмора у Вас неординарное. Случайно с Дмитрием Злобиным не родственники?
          Не, с Димычем мы даже не знакомы, вне форума естественно. Если и есть между нами что-то общее, то только то, что я тоже изучал психиатрию, а затем и психологию, но не в институте, а самостоятельно, для себя лично. Знаете, меня с рождения просто преследуют всякие чудеса. А народ вокруг, их либо не видит, либо шугаются, как огня. Да еще и говорят, что это психические расстройства, типа галлюцинации. Вот я и решил проверить, действительно ли тут все дело в психике. Оказалось, что нет. Психика абсолютно не при чем. А ответы на эти вопросы я нашел, как ни странно, но в религии. И только тогда понял, что мой Учитель - это Бог

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Джа дай
            Я уверен в том, что сказал то, что сказал Иоанн; и уверен в том, что Иоанн имел ввиду именно то, что сказал, а ни то, что хотят сказать имеющие ввиду что-то свое.
            Ну уверены, так уверены... Как же без уверенности... На этом всё строится...

Я вижу разницу между "иметь грех" и "согрешать", и по этому не сказал "имеющий грех согрешает", а сказал "имеющий грех согрешил". Читайте внимательно.
            Ладно, соглашусь: не внимательный я...

Верно. Но всегда ли мы поступаем по духу? Тот же Павел говорит, что не всегда: потому как имеем в членах своих грех и делаем ни то, что хотим, а то, что делает живущий в нас грех.
            Вы уверены, что внимательно читали Павла? Я имею в виду не только это место из седьмой главы к Римлянам, а вообще?

А Павел рожден от Бога, если говорит, что грешит?
            Павел не говорит, что он грешит. Читайте внимательно.

Рожден ли от Бога, если говорит, что лукавый не только прикасается к нему, но и имеет от него жало в плоти?
            Эка Вы выводите.
            А почему Вы так уверны, что жало в плоти у Павла было от лукавого?

И Павел и Иоанн поясняют одно и тоже: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Бог есть дух. Рожденный от Бога есть дух, который не грешит и к которому не прикасается лукавый; так как лукавый может прикасаться только к своему грешному. Потому - жало во плоти, но не в духе; потому - по внутреннему (духовному) человеку не хочу грешить плотью, но плоть грешит, так как не рождена от Бога.
            Грех не вменяется человеку, если он не хочет его совершать, поскольку это делает не человек, а живущий в нем грех. И пока грех жив в человеке он (грех) будет грешить.
            Я знаком с Вашей (и Ваших учителей) точкой зрения по вопросу грехов. Если верите так (и даже уверены, что иначе и быть не может), то это Ваше право, не буду Вас переубеждать, да и не смогу. Поэтому, если что, не обессудьте, если не буду больше отвечать. Смысл?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Ольга К.
              Если б имелись в виду только иностранные языки - то тогда Павел не написал бы, что, говоря языками, он назидает свой дух, говоря на них с Богом, ум этого не понимает.

Ведь иностранные языки нужны только для обращения и вразумления неверующих.

Я могу Вам также посоветовать почитать - Хейгина, например.

Хотя, для меня Слово первично, и все, что я читаю - сверяю со Словом.
              Как же не понимает если есть истолкователи? Значит есть кто понимает? Иоан Златоуст пишет что иной язык назидает подазумевается что человек говорящий на нем ткже имеет дар истолкователя. Вот вам и ответ. А не бормотание как у пятидесятников. Такое никак назидать не может.

Не обязательно неверующих, в день Пятидесятницы обращения эти были в основном к иудеям которые жили по всей Римской Империи. Второе это было знамение что Бог начинает обращения и к язычникам, а то есть теперь народ божий уже не только иудеи но и христиане из язычников.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                Павел не написал бы, что, говоря языками, он назидает свой дух, говоря на них с Богом, ум этого не понимает.
                Павел никогда так не говорил. То, что Вы тут выдаете, это толкование, а не слова Павла.

А говорил Павел так:
                4. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя, (а не "свой дух")

2. ...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а
                Богу, (а не "говорит на них с Богом")

14. ...ум мой остается без плода, (а не "ум этого не понимает")

...для меня Слово первично, и все, что я читаю - сверяю со Словом.
                Ну вот и сверьте то, чему Вас научили, с тем, что написано.
                Последний раз редактировалось awdij; 14 November 2010, 12:08 PM.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Привет, Певчий!
                  Сообщение от Певчий
                  Во-первых, я бывший пятидесятник. 4 года был действенным членом пятидесятнической общины, а потом еще столько же лет был среди внеконфессионалов. Это я к тому, что б Вы не говорили, что я не имел соответствующего опыта того, о чем здесь пишу.
                  Можно быть членом пятидесятнической общины, но оставаться баптистом.
                  Ваш негативный духовный опыт имеет форму т.н. "глоссолалии", которая подобна пророчествующему Саулу, входящего в сонм пророков. 1Цар.10:11
                  Примите мои соболезнования. Безусловно, ваша "глоссолалия" ничего не имеет общего с крещением в Духе. По-моему, Господь Бог ничего и никогда не делает напрасно. Если человек рожден свыше - то это навсегда, тоже самое и человек, крещенный в Духе Самим Иисусом Христом - получает запечатление Духом навсегда. Так что ваша тема весьма далека от раздела "опыт веры в нашей жизни". Напротив, вы здесь насаждаете неверие в действие Духа Христова. Глупо, знаете ли, обобщать всех верующих, крещенных в Духе, через свою, кривую призму личного негативного опыта.
                  Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Сообщение от vrost
                    Привет, Певчий!
                    Здравствуйте, vrost.

Сообщение от vrost
                    Ваш негативный духовный опыт имеет форму т.н. "глоссолалии", которая подобна пророчествующему Саулу, входящего в сонм пророков. Примите мои соболезнования. Безусловно, ваша "глоссолалия" ничего не имеет общего с крещением в Духе.
                    Хорошо. Давайте попробуем пойти по этому пути. Пусть мой опыт был не настоящим (относительно того, что считаете лично Вы для себя «настоящим»). Сразу скажу, по искреннему признанию многих пятидесятников, их опыт был идентичен моему. Т.е., все они также имели «ненастоящий» опыт, в отличие от Вас.
                    Теперь поведайте мне о своем «настоящем» опыте. Скажите, Вы понимаете то, что говорит в Вас ЭТОТ ДУХ, или не понимаете?

Сообщение от vrost
                    По-моему, Господь Бог ничего и никогда не делает напрасно.
                    Совершенно согласен. Если что-то исходит от Бога, так то все имеет определенное предназначение. А если смысла в чем-то нет, то и нет основания приписывать получение какой-то бессмыслицы Богу. Вы согласны с этим? Если да, то скажите, а в чем смысл моления тех людей, которые не понимают даже того, КТО в них молится и о чем ОН говорит в них?

Сообщение от vrost
                    Так что ваша тема весьма далека от раздела "опыт веры в нашей жизни". Напротив, вы здесь насаждаете неверие в действие Духа Христова. Глупо, знаете ли, обобщать всех верующих, крещенных в Духе, через свою, кривую призму личного негативного опыта.
                    А у меня на сей счет иное мнение. Освободившись от этого заблуждения, я обогатил свою душу подлинными дарами Божьими. Ведь тот, кто примет ложь под личиною «истины», потом не может принять подлинную истину, ибо она будет казаться ему «ложью».
                    Потому, чтобы Вам показать ошибочность моего вывода относительно этого психического явления у пятидесятников и харизматов, Вам остается всего немного это показать, каким образом Ваш опыт имеет отношение к опыту Апостолов. Но для начала Вы сперва ответьте мне на тот вопрос, который я задал Вам чуть выше. А именно: Скажите, Вы понимаете то, что говорит в Вас ЭТОТ ДУХ, или не понимаете?

Сообщение от vrost
                    Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                    Благодарение Богу, что именно с такой верой я и открыл эту тему.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Радуга -это знамение того,что больше не будет уничтожение потопом. Не радуга удерживает воды ,она лишь знак того,что воды больше не придут.
                      Не говорение языками есть крещение Духом Святым ! А роды языков из чрева твоего, показывают, что кто-то еще говорит языком твоим помимо твоей воли. И ты это будешь знать и чувствовать,что это Дух Святый .Это раз!

Дальше ты обязательно почуствуешь,что освободился от груза тела своего .Это два, которое есть обрезание истинное !

Каждый раз ,когда ты молишься языками, дух твой назидается ,обучается ,наставляется ,утешается . И уже наставленный ,обученный и утешенный ,ты будешь на родном тебе языке говорить слова ,от Духа изреченные. Потому Павел и говорит ,что я более всех вас (по количеству времени) говорю языками. Потому более всех оставил наследство Божие в Писаниях.

После крещения спадет с тебя покрывало Моисеево ,и ты увидишь писания глазами автора -Духа Святого!

ВОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАМЕНИЕ И ЕСТЬ ЯЗЫКИ ,КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ УСТ ТВОИХ.
                      БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ ИЛИ НЕ БУДЕТ ЕГО,ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
                      КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО,ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО !
                      ПОТОМУ ВОЙНА НАША НЕ ПРОТИВ кого-то,А ЗА всех!

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от vrost
                        Привет, Певчий!

Ваш негативный духовный опыт имеет форму т.н. "глоссолалии", которая подобна пророчествующему Саулу, входящего в сонм пророков. 1Цар.10:11
                        Примите мои соболезнования. Безусловно, ваша "глоссолалия" ничего не имеет общего с крещением в Духе. По-моему, Господь Бог ничего и никогда не делает напрасно. Если человек рожден свыше - то это навсегда, тоже самое и человек, крещенный в Духе Самим Иисусом Христом - получает запечатление Духом навсегда. Так что ваша тема весьма далека от раздела "опыт веры в нашей жизни". Напротив, вы здесь насаждаете неверие в действие Духа Христова. Глупо, знаете ли, обобщать всех верующих, крещенных в Духе, через свою, кривую призму личного негативного опыта.
                        Об иных языках

Эту ссылку в этой теме уже давали
                        Модератор
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:32 AM.
                        С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Певчий
                          Вы понимаете то, что говорит в Вас ЭТОТ ДУХ, или не понимаете?
                          Дух Его во мне благодарит и славословит Господа Бога и ходатайствует за еврейский народ.
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Офф-топ из "Молитва за Израиль"
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62528

Сообщение от Ара
                            Не говорение языками есть крещение Духом Святым ! А роды языков из чрева твоего, показывают, что кто-то еще говорит языком твоим помимо твоей воли. И ты это будешь знать и чувствовать,что это Дух Святый .Это раз!
                            А с какой стати должна родиться уверенность в том, что ЭТОТ КТО-ТО, КОТОРЫЙ говорит языком СВОЕГО обладателя, именно Дух Святой? Просто так, силою самовнушения? Уповать на ЧУВСТВА падшего и растленного земного естества не благоразумно. Те, которые терзали плоть свою, крича «Ваале! Ваале!» («Господи! Господи!») тоже не лишены были чувств своих. А пример с языческим шаманом, который я поместил в первом посте, и вовсе показывает на идентичность ПЕРЕЖИВАНИЙ на уровне ЧУВСТВ как у оккультистов, так и у харизматов. Т.е., чувство «кайфа» можно обрести и не в истинной христианской вере, а просто уколовшись какой-нибудь дрянью.

Сообщение от Ара
                            Дальше ты обязательно почуствуешь,что освободился от груза тела своего .Это два, которое есть обрезание истинное !
                            Так и алкаш, когда примет на грудь определенную дозу, тоже начинает ЧУВСТВЕННО ОЩУЩАТЬ, что «освободился» от груза проблем по плоти. А при помощи наркотиков многие впадают в такую «нирвану», что о-го-го! (Сам не пробовал, но слышал свидетельства тех, кто пробовал).

Сообщение от Ара
                            Каждый раз ,когда ты молишься языками, дух твой назидается ,обучается ,наставляется ,утешается .
                            Каким образом дух тот назидается? Можете объяснить?
                            Каким образом может наставляться, когда не понимает того, о чем говорит КТО-ТО в нем?
                            Ну а утешение, действительно, верю, что может быть. Ибо лесть умеет быть утешителем гордой природе. Ведь ощущение особой избранности льстит тщеславию.

Сообщение от Ара
                            И уже наставленный ,обученный и утешенный ,ты будешь на родном тебе языке говорить слова ,от Духа изреченные.
                            На основании чего душа может так однозначно то решить, что то был именно Дух Святой, а не дух обольститель, пришедший погубить легкомысленного?

Сообщение от Ара
                            Потому Павел и говорит ,что я более всех вас (по количеству времени) говорю языками. Потому более всех оставил наследство Божие в Писаниях.
                            Вот видите, Вы сами точно подметили, что от того опыта молитвы, который имел Апостол Павел, он имел мудрость написать множество писаний. А это говорит именно о том, что ум его назидался в молитве духом, а не был в состоянии отключки. Т.е., он понимал то, о чем молился в нем Дух Святой, а не так, как это практикуется у современных харизматов, которые здесь прямо утверждают, что не понимают того, о чем в них КТО-ТО молится. Видите разницу между этими опытами молитвы?

Сообщение от Ара
                            После крещения спадет с тебя покрывало Моисеево ,и ты увидишь писания глазами автора -Духа Святого!
                            И вот представьте себе, что миллионы христиан, не разделяющих этого нового учения о «втором крещении», которое появилось совсем недавно (во всяком случае нет никаких исторических доказательств тому, что это учение передавалось из поколения в поколение, восходя до времен Апостолов), получали эту возможность видеть Писания глазами автора Духа Святого.

Сообщение от Ара
                            БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ ИЛИ НЕ БУДЕТ ЕГО,ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
                            Здравствуйте, я ваша тетя!
                            С какой это стати не имеет значение то, будет ли душа понимать то, что с ней происходит или не будет? Зачем тогда озвучивать те непонятные звуки Богу, обращаясь к духу? Он что, шепотом не мог бы поведать те тайны, которые не нужно знать человеку, в ком это непонятное действие совершается? Каков смысл во всем том тогда, если душа не обновляется духом ума?

Сообщение от Ара
                            ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ?
                            И это ЖИЗНЬ у Вас такая? А что Вы с этой ЖИЗНЬЮ делать будете, если она и без Вас прекрасно себя чувствует, находясь у Вас внутри? Вы со своим умом живете в одном мире, а она в другом мире. Ведь никакого слияния между Вами и этой ЖИЗНЬЮ на самом деле тогда не происходит, коль она Вас не посвящает в СЕБЯ.
                            А вот при подлинном опыте молитвы, Дух Святой ОТКРЫВАЕТ тайны Свои душе, так что и ум назидается от Бога, обновляясь духом ума по новому человеку во Христе.

Сообщение от Ара
                            ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
                            Какие еще ритуалы?
                            Вы вообще сейчас где? В «нирване» своей? Так выйдите из нее хотя бы на время и просмотрите тему. Где Вы здесь нашли речи о каких-то ритуалах?

Сообщение от Ара
                            ПОТОМУ ВОЙНА НАША НЕ ПРОТИВ кого-то,А ЗА всех!
                            Очень пафосно прозвучало. А главное, ЧУВСТВЕННО.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от vrost
                              Дух Его во мне благодарит и славословит Господа Бога и ходатайствует за еврейский народ.
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Офф-топ из "Молитва за Израиль"
                              Что, вот так каждый раз ЭТОТ ДУХ повторяет в Вас эту молитву?
                              Ну, если только этой молитвой ОН удовлетворяет СВОЕ желание в Вас помолиться на непонятном языке за еврейский народ... Кстати, а почему ОН не может тогда молиться о том на родном для Вас языке? И как совершается этот перевод в Вас? Идет какое-то внушение, или еще как-то? Ведь намного проще было бы просто положить Вам на сердце молиться за тот же народ еврейский на родном Вам языке, не устраивая всякие посреднические препятствия, в виде непонятного языка, который потом ЭТОТ же ДУХ Вам и переводит на Вам понятный язык? Зачем так все усложнять?
                              И в чем преимущество такой Вашей молитвы перед молитвой тех христиан, которые молятся о том же, но без потребности в "иных языках"?
                              Я спрашиваю вполне серьезно, ведь вопрос не шуточный.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62528

Тут Таня77 послала мне комментарий на данный мой пост:

Сообщение от Певчий
                                А это Вы уже можете сами для себя решать так, как находите нужным. Ибо я озвучиваю здесь прежде всего ТЕЗИС того, как должно быть. А быть должен ум ясен и бодр во всякое время (чему Вы так принципиально противитесь, видно не хотите дружить с этой частью Божьего дара в человеке). Т.е., Ваша оценка рассудительности или нерассудительности своего оппонента ну никак не касается самого вопроса о том, должно ли быть рассудительным во всякое время (в том числе и при молитве), или же нужно оставлять рассудок на время пользования такой "цяцькой", которую Вам подсунули в упаковке "Божий дар".
                                Так как она "забанена", в теме писать не может, то я поместил ее комментарий сам:

таня77
                                значит ты таки не помнишь у Кого просил, или у кого?
                                Отвечаю: Я помню у Кого просил ту "цяцьку". Просто тогда еще не осознавал, что искушаю Бога своей абсурдной просьбой. Ибо Бог крестил Церковь Свою Духом еще 2000 лет назад.

«Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось. Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов». Августин Блаженный. Цит. по: Ефимов И., свящ. Современное харизматическое движение сектантства. М., 1995. С. 154 155.

Основное предназначение дара говорения на языках было именно в прямом назначении всякой речи вообще передавать некую информацию из уст в уста другим людям. Если раньше, до Вавилонского рассеяния, у всех был один язык, а после Бог разделил народы посредством произведения на свет множества языков, чтобы они не искушали друг друга своими заблуждениями, то в День Пятидесятницы совершилось объединение этих всех рассеянных народов посредством этого особого дара, так что каждый смог услышать весть о Спасении на своем родном наречии. И Апостолы проповедали Евангелие Царствия во многих народах именно благодаря этой новой чудной возможности говорению на доступном для слушающих языке. А когда вера была насажена в мире, то и отпала потребность в этом даре. Почему он и ушел из Церкви, так как выполнил свое предназначение.

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1Тим.3:16) - засвидетельствовал Апостол о том, что свершилось уже еще при его земной жизни.

Комментарий

Обработка...