Глоссолалия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чему я искренне за Вас рад. Да и чувство юмора у Вас неординарное.
Случайно с Дмитрием Злобиным не родственники?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вижу разницу между "иметь грех" и "согрешать", и по этому не сказал "имеющий грех согрешает", а сказал "имеющий грех согрешил". Читайте внимательно.
Верно. Но всегда ли мы поступаем по духу? Тот же Павел говорит, что не всегда: потому как имеем в членах своих грех и делаем ни то, что хотим, а то, что делает живущий в нас грех.
А Павел рожден от Бога, если говорит, что грешит?
Рожден ли от Бога, если говорит, что лукавый не только прикасается к нему, но и имеет от него жало в плоти?
А почему Вы так уверны, что жало в плоти у Павла было от лукавого?
И Павел и Иоанн поясняют одно и тоже: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Бог есть дух. Рожденный от Бога есть дух, который не грешит и к которому не прикасается лукавый; так как лукавый может прикасаться только к своему грешному. Потому - жало во плоти, но не в духе; потому - по внутреннему (духовному) человеку не хочу грешить плотью, но плоть грешит, так как не рождена от Бога.
Грех не вменяется человеку, если он не хочет его совершать, поскольку это делает не человек, а живущий в нем грех. И пока грех жив в человеке он (грех) будет грешить....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если б имелись в виду только иностранные языки - то тогда Павел не написал бы, что, говоря языками, он назидает свой дух, говоря на них с Богом, ум этого не понимает.
Ведь иностранные языки нужны только для обращения и вразумления неверующих.
Я могу Вам также посоветовать почитать - Хейгина, например.
Хотя, для меня Слово первично, и все, что я читаю - сверяю со Словом.
Не обязательно неверующих, в день Пятидесятницы обращения эти были в основном к иудеям которые жили по всей Римской Империи. Второе это было знамение что Бог начинает обращения и к язычникам, а то есть теперь народ божий уже не только иудеи но и христиане из язычников.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.Павел не написал бы, что, говоря языками, он назидает свой дух, говоря на них с Богом, ум этого не понимает.
А говорил Павел так:
4. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя, (а не "свой дух")
2. ...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу, (а не "говорит на них с Богом")
14. ...ум мой остается без плода, (а не "ум этого не понимает")
...для меня Слово первично, и все, что я читаю - сверяю со Словом.Последний раз редактировалось awdij; 14 November 2010, 12:08 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Привет, Певчий!
Ваш негативный духовный опыт имеет форму т.н. "глоссолалии", которая подобна пророчествующему Саулу, входящего в сонм пророков. 1Цар.10:11
Примите мои соболезнования. Безусловно, ваша "глоссолалия" ничего не имеет общего с крещением в Духе. По-моему, Господь Бог ничего и никогда не делает напрасно. Если человек рожден свыше - то это навсегда, тоже самое и человек, крещенный в Духе Самим Иисусом Христом - получает запечатление Духом навсегда. Так что ваша тема весьма далека от раздела "опыт веры в нашей жизни". Напротив, вы здесь насаждаете неверие в действие Духа Христова. Глупо, знаете ли, обобщать всех верующих, крещенных в Духе, через свою, кривую призму личного негативного опыта.
Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Здравствуйте, vrost.
Можно быть членом пятидесятнической общины, но оставаться баптистом.
Ваш негативный духовный опыт имеет форму т.н. "глоссолалии", которая подобна пророчествующему Саулу, входящего в сонм пророков. Примите мои соболезнования. Безусловно, ваша "глоссолалия" ничего не имеет общего с крещением в Духе.
Теперь поведайте мне о своем «настоящем» опыте. Скажите, Вы понимаете то, что говорит в Вас ЭТОТ ДУХ, или не понимаете?
Совершенно согласен. Если что-то исходит от Бога, так то все имеет определенное предназначение. А если смысла в чем-то нет, то и нет основания приписывать получение какой-то бессмыслицы Богу. Вы согласны с этим? Если да, то скажите, а в чем смысл моления тех людей, которые не понимают даже того, КТО в них молится и о чем ОН говорит в них?
Потому, чтобы Вам показать ошибочность моего вывода относительно этого психического явления у пятидесятников и харизматов, Вам остается всего немного это показать, каким образом Ваш опыт имеет отношение к опыту Апостолов. Но для начала Вы сперва ответьте мне на тот вопрос, который я задал Вам чуть выше. А именно: Скажите, Вы понимаете то, что говорит в Вас ЭТОТ ДУХ, или не понимаете?
Благодарение Богу, что именно с такой верой я и открыл эту тему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Радуга -это знамение того,что больше не будет уничтожение потопом. Не радуга удерживает воды ,она лишь знак того,что воды больше не придут.
Не говорение языками есть крещение Духом Святым ! А роды языков из чрева твоего, показывают, что кто-то еще говорит языком твоим помимо твоей воли. И ты это будешь знать и чувствовать,что это Дух Святый .Это раз!
Дальше ты обязательно почуствуешь,что освободился от груза тела своего .Это два, которое есть обрезание истинное !
Каждый раз ,когда ты молишься языками, дух твой назидается ,обучается ,наставляется ,утешается . И уже наставленный ,обученный и утешенный ,ты будешь на родном тебе языке говорить слова ,от Духа изреченные. Потому Павел и говорит ,что я более всех вас (по количеству времени) говорю языками. Потому более всех оставил наследство Божие в Писаниях.
После крещения спадет с тебя покрывало Моисеево ,и ты увидишь писания глазами автора -Духа Святого!
ВОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАМЕНИЕ И ЕСТЬ ЯЗЫКИ ,КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ УСТ ТВОИХ.
БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ ИЛИ НЕ БУДЕТ ЕГО,ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО,ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО !
ПОТОМУ ВОЙНА НАША НЕ ПРОТИВ кого-то,А ЗА всех!Комментарий
-
Привет, Певчий!
Можно быть членом пятидесятнической общины, но оставаться баптистом.
Ваш негативный духовный опыт имеет форму т.н. "глоссолалии", которая подобна пророчествующему Саулу, входящего в сонм пророков. 1Цар.10:11
Примите мои соболезнования. Безусловно, ваша "глоссолалия" ничего не имеет общего с крещением в Духе. По-моему, Господь Бог ничего и никогда не делает напрасно. Если человек рожден свыше - то это навсегда, тоже самое и человек, крещенный в Духе Самим Иисусом Христом - получает запечатление Духом навсегда. Так что ваша тема весьма далека от раздела "опыт веры в нашей жизни". Напротив, вы здесь насаждаете неверие в действие Духа Христова. Глупо, знаете ли, обобщать всех верующих, крещенных в Духе, через свою, кривую призму личного негативного опыта.
Эту ссылку в этой теме уже давали
МодераторПоследний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:32 AM.С уважениемКомментарий
-
Дух Его во мне благодарит и славословит Господа Бога и ходатайствует за еврейский народ.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Офф-топ из "Молитва за Израиль"Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
).
Каким образом может наставляться, когда не понимает того, о чем говорит КТО-ТО в нем?
Ну а утешение, действительно, верю, что может быть. Ибо лесть умеет быть утешителем гордой природе. Ведь ощущение особой избранности льстит тщеславию.
Здравствуйте, я ваша тетя!
С какой это стати не имеет значение то, будет ли душа понимать то, что с ней происходит или не будет? Зачем тогда озвучивать те непонятные звуки Богу, обращаясь к духу? Он что, шепотом не мог бы поведать те тайны, которые не нужно знать человеку, в ком это непонятное действие совершается? Каков смысл во всем том тогда, если душа не обновляется духом ума?
А вот при подлинном опыте молитвы, Дух Святой ОТКРЫВАЕТ тайны Свои душе, так что и ум назидается от Бога, обновляясь духом ума по новому человеку во Христе.
Какие еще ритуалы?
Вы вообще сейчас где? В «нирване» своей? Так выйдите из нее хотя бы на время и просмотрите тему. Где Вы здесь нашли речи о каких-то ритуалах?
Очень пафосно прозвучало. А главное, ЧУВСТВЕННО.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дух Его во мне благодарит и славословит Господа Бога и ходатайствует за еврейский народ.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Офф-топ из "Молитва за Израиль"
Ну, если только этой молитвой ОН удовлетворяет СВОЕ желание в Вас помолиться на непонятном языке за еврейский народ... Кстати, а почему ОН не может тогда молиться о том на родном для Вас языке? И как совершается этот перевод в Вас? Идет какое-то внушение, или еще как-то? Ведь намного проще было бы просто положить Вам на сердце молиться за тот же народ еврейский на родном Вам языке, не устраивая всякие посреднические препятствия, в виде непонятного языка, который потом ЭТОТ же ДУХ Вам и переводит на Вам понятный язык? Зачем так все усложнять?
И в чем преимущество такой Вашей молитвы перед молитвой тех христиан, которые молятся о том же, но без потребности в "иных языках"?
Я спрашиваю вполне серьезно, ведь вопрос не шуточный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут Таня77 послала мне комментарий на данный мой пост:
А это Вы уже можете сами для себя решать так, как находите нужным. Ибо я озвучиваю здесь прежде всего ТЕЗИС того, как должно быть. А быть должен ум ясен и бодр во всякое время (чему Вы так принципиально противитесь, видно не хотите дружить с этой частью Божьего дара в человеке). Т.е., Ваша оценка рассудительности или нерассудительности своего оппонента ну никак не касается самого вопроса о том, должно ли быть рассудительным во всякое время (в том числе и при молитве), или же нужно оставлять рассудок на время пользования такой "цяцькой", которую Вам подсунули в упаковке "Божий дар".
таня77
значит ты таки не помнишь у Кого просил, или у кого?
«Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось. Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов». Августин Блаженный. Цит. по: Ефимов И., свящ. Современное харизматическое движение сектантства. М., 1995. С. 154 155.
Основное предназначение дара говорения на языках было именно в прямом назначении всякой речи вообще передавать некую информацию из уст в уста другим людям. Если раньше, до Вавилонского рассеяния, у всех был один язык, а после Бог разделил народы посредством произведения на свет множества языков, чтобы они не искушали друг друга своими заблуждениями, то в День Пятидесятницы совершилось объединение этих всех рассеянных народов посредством этого особого дара, так что каждый смог услышать весть о Спасении на своем родном наречии. И Апостолы проповедали Евангелие Царствия во многих народах именно благодаря этой новой чудной возможности говорению на доступном для слушающих языке. А когда вера была насажена в мире, то и отпала потребность в этом даре. Почему он и ушел из Церкви, так как выполнил свое предназначение.
«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1Тим.3:16) - засвидетельствовал Апостол о том, что свершилось уже еще при его земной жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий