Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    И тогда они на уровне подсознания с легкостью и доверчиво перенимают от них различные учения, которые те озвучивают как истинно Божьи. Из таких лживых уст и появились такие современные ереси, как учение о материальном процветании, та же форма учения о "крещении Духом" и многие другие ереси. Вы ведь именно от них этой чуме научились, которую распространяете по всему миру.
    Давайте будем осторожны насчет диагноза "ересей" - тем более, что тема пока о языках.

Если Вы так наивны, чтобы подражать таким горе-служителям, то можете и дальше перенимать их опыт.
    Я, к сожалению, не настолько "наивна", как того требует Христос - быть в вере, подобно ребенку - самое что ни на есть наивное, чистое отношение к Богу и Его Слову.
    А истинные Дары не таким способом подаются сегодня Богом, как то есть у харизматов. Истинные Дары стяжаются очищением собственного сердца. И без той чистоты никто не может их удостоится.
    Откуда вым знать - как Бог подает Свои Дары? Вы решаете за Него???
    Сообщение от sibman
    То есть, на протяжении 2000 лет Церквоь ошибалась, Библию не читала, во Христа не верила. Но тут, как с горы на лыжах появились неопротестанты, и давай Церковь учить, "как правильно верить"?
    Девушка, вам самой не смешно от всего этого?
    Нет - просто горько - сколько времени и возможностей - и веры потеряла за это время Церковь.

Ну пляшете вы на ваших служениях-дискотеках опца-дрица, пляшите дальше. Вам что, кто-то запрещает это делать?
    Даже Давид не считал зазорным плясать перед Богом. (надо и мне об этом подумать... )
    А Мелхола - в наказание за его осуждение - осталась бесплодна. Это вам ничего не говорит?

Ну глоссолалите вы там, святым смехом ржете, мерседесы в молитвах исповедуете, в "исцеления" играетесь
    я не играю - я исцелилась.

- да на здоровье.Православные что, вокруг вас крестные ходы устраивают, или на ваши дискотеки с факелами врываюстя?
    Среди православных также есть искренне верующие люди. И если я желаю им найти то, от чего они отказались - тесное общение с Богом - разве это преступление? преступление - ничего не делать.

Вам то что до Церкви? Она без вас стояла 2000 лет, и так же без вас до второго пришествия простоит. И в указаниях ваших "по Библии" не нуждается. Ибо ту самую Библию вы из рук Церкви получили.
    Хоть за это проявите уважение.
    Я получила Слово от Бога - хоть и посредством людей.
    Не я указываю - Бог.-

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    (Матф.4:4)

Сообщение от sibman
    А что, Иисус тоже развешивал плакаты рекламные?

А какого, простите, корнеплода, обещать людям то, что априори от них не зависит? Зачем людей в заблуждение в водить?
    Вы сами не доверяете Богу - и людей отталкиваете - совсем, как собака на сене...

Сообщение от Певчий
    Таковым нужно еще пострадать, чтобы отрезвиться. Я так понимаю это место. А в немощь Христа не верю. Ибо Силу Свою Он на Лазаре явил в совершенстве.
    Иисус не был немощным, это правда. Почему же сейчас вы отказываете Ему в силе исцеления, к тому же - по вере?
    Сообщение от sibman
    Ну, для остальных у подобных "исцелителей" есть масса отмазок типа:
    ...
    - Ты не достаточно много пожертвовал на служение "исцелителя"

и так далее.
    Вот это - не слышала ни у кого. Приведите пример.

Сообщение от Rabin
    Если Иисус был Всемогущий, то не надо измерять Его всемогущество только по одному "виду деятельности" (целительству), пусть бы сразу и покаяние дал , изничтожил, так называемое вами "нравственное препятствие".
    ммм... покаяние - дело добровольное...Человек создан со свободой воли принятия подчинения.
    Сообщение от Rabin
    Да Ему плевать на разочарованных.
    Он только за своими пришёл.
    Это - да. Только кто свой - выяснится потом.

Сообщение от sibman
    Так Святое Крещение есть Таинство, которое человека к вечной жизни возрождает. Это уже само по себе чудо. А сколько людей в Причастии исцелений получают!
    Но неопротестанты в Таинства не верят. Они верят в "помазанников".
    Вот по вере своей и получают.
    Разве протестанты не участвуют в хлебопреломлении?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62534

Сообщение от Ольга К.
      Ну, Вы даете.
      Нет. Не я. Только Господь Бог.
      А при чем здесь Господь Бог, когда в своем посте я обращался именно к Вам, не к Господу Богу?

Сообщение от Ольга К.
      Разве это не СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ, есть ли вера у человека для принятия исцеления? СПОСОБНОСТЬ!
      32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.
      33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении.
      34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал.
      (Деян.9:32-34)

Здесь ни о какой способности не говорится.

Не говоря уже о воскрешениях.

Если человек верит в свое исцеление от Бога - значит - он верит Богу.
      А если не верит в исцеление - значит - не верит Богу и Его словам.
      Вот о таком неверии и говорил Иисус - об АКТИВНОМ НЕВЕРИИ.
      Ольга, у меня такое впечатление складывается, что Вы уже не знаете, за что ухватиться, лишь бы только что-то доказать.
      Ибо, своим постом (который Вы процитировали) я говорил именно о той СПОСОБНОСТИ, которая была у Павла в Книге Деяний (Деян.14:9,10), где написано, что Апостол «взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления». Чего не наблюдается у сегодняшних харизматов.
      А пример с Петром (Деян.9:32-34) говорит уже прямо о том, что он имел у себя самую настоящую Силу Божью (в отличие от харизматов), которая нисколько не зависела от личной веры Энея. Да и другой есть пример, когда Петр воскресил мертвую девушку. Там также вера ее никак не способствовала проявлению Силы Божьей в Апостоле. Об этом я уже писал здесь много постов. У ваших же «помазанников» ничего подобного нет, хотя сами они именно на то и притязают.

Сообщение от Ольга К.
      А когда исцеления не происходит, они тут же все стрелки переводят либо на Бога, либо на тех, кому Бог не дал исцеления, дескать эти их вина. А они белые и пушисты.
      Естесственно - люди здесь второстепенны - первостепенен Бог.
      Только при этом эти люди (харизматы) всячески акцентируют внимание на своей «одаренности».

Сообщение от Ольга К.
      Только почему вы так активно выступаете против исцелений во Имя Бога, приводя примеры "неудачных выступленийй"?
      Ничего подобного. Я не против исцелений во Имя Бога. Я против того, чтобы признавать в этих людях наличия подлинной харизмы Божией. Ибо не имеют они того дара, на который притязают.

Сообщение от Ольга К.
      1.Откуда вы знаете, что в итоге их выступлений никто не исцелился? Не все готовы об этом говорить, либо, не все видят сразу свое исцеление, либо оно проявляется позже. И такое может быть.
      Когда чудеса Божьи совершали Апостолы, то все сразу то видели. А здесь полные стадионы ничего подобного не увидели, хотя заманивали на стадионы именно ради исцеления. Т.е., был очередной лохотрон.

Сообщение от Ольга К.
      2.Откуда вы знаете, что они ни в кого не посеяли семена веры?
      Семена веры сеет только Дух Святой. При этом Он может использовать любых сеятелей, как подлинных рабов Своих, так и далеких от Него своим сердцем.

Сообщение от Ольга К.
      3.Откуда вы знаете, что все, кто не исцелился на собраниях потеряли веру в Бога?
      А за всех я и не говорил. Я говорил что многие были разочарованы. И я сам слышал речи таких людей и негодование обманом.

Сообщение от Ольга К.
      Сказано Иисусом - если почва подходяща для веры - семя даст богатый урожай. Независимо от того, черех кого Бог сеет Свое семя.
      Если почва камениста - то и исцеление не убедит - человек найдет пояснения естесственными причинами.
      В том-то и дело, что данные сеятели именно что акцентируют внимание не на Боге, а на своих уникальных «дарах». Почему я и привел примеры с той рекламной компанией Бонке, где людям не предлагалось прийти послушать слово о Христе, о Евангелии Царствия Его на земле, а именно что делался акцент на физических исцелениях, которые получают люди массово на таких служениях. И люди шли именно на то, что им обещали. Они ведь не все дураки, чтобы не расслышать именно этих обещаний. Потому они вполне справедливо негодовали, что их «кинули» в очередной раз. Только при этом «кидалове» пострадало еще и лицо «Христианства», из-за этих горе-целителей.

Сообщение от Ольга К.
      А здесь никто Бога и не обвиняет. Здесь изобличают шарлатанов и тех духов нечистых, которые действуют через таких горе-служителей.
      Вы об Иисусе?- читайте ВЕСЬ отрывок (кстати, чтоб не говорили о потере контекста...)-
      И каким образом эти слова из Писания подтверждают правоту поведения тех горе-целителей? Христос ведь в самом деле имел Силу исцелять, воскрешать мертвых. А эти не имеют такой Силы, хотя хвалятся о том на каждом углу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Ольга К.
        Нет - просто горько - сколько времени и возможностей - и веры потеряла за это время Церковь.
        У вас есть особый прибор - веромер? И вы способны определить, сколько веры потеряла Церквовь?
        Даже Давид не считал зазорным плясать перед Богом. (надо и мне об этом подумать... )
        А Мелхола - в наказание за его осуждение - осталась бесплодна. Это вам ничего не говорит?
        Говорит о том, что у вас и ваших проповедников большие проблемы с герменевтикой.
        Покажите мне первосвященника, который бы скакал как козел во Святая святых, или Апостола, который бы в Церкви делал тоже самое.

Среди православных также есть искренне верующие люди. И если я желаю им найти то, от чего они отказались - тесное общение с Богом - разве это преступление? преступление - ничего не делать.
        В вас говорит гордыня и самопревозношение, а так же полное невежество в вопросах учения Православной Церкви. Вы понятия не имеете, на сколько православные христиане близки к Богу.

Вы сами не доверяете Богу - и людей отталкиваете - совсем, как собака на сене...
        От лжепророков, лжецелителей, прохиндеев и аферистов - отталкивал и буду отталкивать.

Вот это - не слышала ни у кого. Приведите пример.
        Вы мало с ними общались, и вообще, много чего не знаете.
        А я с ними общался, в том числе со знаменитостями "мирового уровня".

ммм... покаяние - дело добровольное...Человек создан со свободой воли принятия подчинения.
        Это пелагианская ересь, осужденная Церковью.

Разве протестанты не участвуют в хлебопреломлении?
        Неопротестаны участвуют в "хлебопреломлении". Ортодоксы - в Евхаристии. Вы приобщаетесь к хлебу и соку, а мы - к Телу и Крови.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Searhey
          Ольга, написали Вы внятно.
          Вы невнятно меня поняли.
          Попробую еще раз.
          Ап. Павел желал всем этого при одном очень важном условии - что люди будут правильно к ним относиться и правильно их использовать.

Вот тогда и желать всем этого можно: ни к каким проблемам это не приведет.

Но ныне на деле в Вашей среде получается нечто совсем другое:

Проблема первая:

Наличие непонятного языка у человека ни о чем ни другому человеку, ни церкви свидетельствовать не может.
          Свидетельствует тому, к кому направлена речь говорящего - если он говорит на ангельских языках - то Богу, если на человеческом - то тому человеку, который на нем говорит.
          Ни о том, что он верующий, ни о том, что "рожден свыше", ни о том, что он "крещен Духом Святым".
          В непонятных языках нет никакого свидетельства для других людей.
          На основании чего вы это решили? Обоснуйте.

Учить тому, что непонятные языки есть явное свидетельство о чем-то - это научать лжествидетельствовать. Чем и пользуются проходимцы, которых неверно наставленные сначала принимают за кого-то великого (он же им язык показал)... а потом не знают, куда глаза девать, когда эти "великие" являют реальные свидетельства о себе... которые уже действительно свидетельствуют о том, кто они есть.
          К имеющим проявление говорения на языках надо относиться так, как показывает Слово Бога - как к говорящему с помощью Духа Святого. Но боготворить такого человека никто не призывает, а кто это делает - являет свою безграмотность в Слове.

Проблема вторая:

Ап. Павел говорил, что если нет истолкователя, то в церкви (т.е. в собрании, в присутствии других людей) говорить непонятным языком нельзя.
          Кто этого не придерживается - неправильно использует языки.
          Если Дух святой понуждает говорить человека в церкви - должен ли человек сопротивляться Ему?
          павел призывает к порядку в церкви - дабы не создавать соблазна неверующим в понимании данного вопроса.
          Ведь человек может и пророчествовать на языках - а вы ему рот закрываете.

А Ваши оппоненты считают, что желать всем языков можно только тогда, когда в отношении них все в порядке, и относятся к ним адекватно.
          Тогда это желание не будет стоять во главе угла (и в первую, и во вторую, и в третью очередь, и вместо всего остального). А будет это желание не больше, чем пожелание всего остального в христианстве.
          Мои оппоненты (здесь, на форуме) - вообще отрицают пользу исполнения Духом Святым с говорением на иных языках. Чувствуете разницу?
          Например, желания молчать в церкви, если нет истолкователя.
          Или желания просить в молитве не языков, а пророчества. Оно же превосходнее - так зачем тратить время на просьбы языков как меньшего, если логичнее просить пророчества как большего?
          То есть - если человек не имеет дара пророчества - то он и не должен принимать того, что другое дает Дух Святой???

Проблема третья:
          Ап. Павел ни словом не учил, что непонятные языки - это "единственный признак рождения свыше" и "обязательное знамение крещения Духом Святым".
          Это выдумка по отношению к тексту Св. Писания - и лжеучение по отношению к христианству.
          Павел не учил - потому что Слово говорит об этом в Деяниях.
          И Павел настаивает - ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ ГОВОРИЛИ.
          Или - это он для красного словца ляпнул?

Это может быть так, как в Св. Писании - только когда и все остальное, что касается языков, станет так, как в Св. Писании.
          Где в Слове сказано, что языки после "всего остального"?
          А людям, которые массово используют их во зло себе и другим, и берут от них повод для искажения истины, превращая их в идола - не языков нужно желать... а сначала исправления отношения к ним и учения о них.
          В идола не надо ничего превращать - и свое мировоззрение также.
          И только после этого можно будет не запрещать на них говорить наедине с собой, и пожелать их иметь, чтобы говорить "себе и Богу"... но лучше все-таки пророчествовать.
          А вы пророчествуете? Только без подмигивания.
          Сообщение от ilya481
          Я согласен с этим, Сергей.
          Полностью согласен и с тремя проблемами, о которых вы ниже пишите.

Но есть ещё одна...
          То, что пишет Павел, надо рассматривать очень внимательно анализируя и контекст и подтекст, который иногда присутствует.
          Главное - не приписывайте тех "подтекстов", которых там нет.

Это я о том, что Павел желал якобы всем (непонятно, правда, о каких языках шла речь вообще).
          наверно - о говяжих...

Наутро брат радостный прибежал в молитвенный дом и стал делиться с братьями о своей радости и необычном наполнении.
          Правда здесь же надавали ему по ушам (образно, конечно) и он получил уныние, но суть в том, что сам он не просил ничего у Бога и никто за него не просил.
          да...братья по вере поступили...
          и "по Слову"
          Он слышит его (духа) голос, который мучает его, морит голодом, заставляет ночью подниматься и бежать полуголым (в зимнее время) на улицу и полночи стоять на каком- то месте.
          если таковое было - так это не от Духа Святого - Дух Святой не будет требовать от верующего делать что-то во вред ему.
          То, что он говорил о принятии такого духа при крещении - еще не факт, что он был действительно крещен вообще.
          ...когда уходил последний (девятый) бес, он сказал "пойду туда, где говорят языками"
          значит - его послали туда - где верующие всего опасней для сатаны...
          Бог судья, это точно.
          И еще. Все ли врачи излечивают? Нет. Однако - никто медицину не собирается уничтожать. А Слово Бога - это истина в последней инстанции. Для верующего не должно быть иной.
          В этом смысле верующий должен быть фанатом Слова - изучать его и принимать его, в первую очередь, а не басни людские.
          Сообщение от Rabin
          Эт точно суждение очень незаметно переходит в осуждение.
          Таки да - незаметно для самого осуждающего, о чем и говорит нижележащий пост Певчего.

Сообщение от Rabin
          Все 3 примера отрицательны.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            А при чем здесь Господь Бог, когда в своем посте я обращался именно к Вам, не к Господу Богу?
            я сказала вам, что все дает Бог.
            И способность видеть веру тут ни при чем. О такой "способности" нигде в Слове нет.
            Ольга, у меня такое впечатление складывается, что Вы уже не знаете, за что ухватиться, лишь бы только что-то доказать.
            Я держусь, а не хватаюсь за Слово.
            И причем тут неспособность у харизматов увидеть веру?
            БОГ ВИДИТ ВЕРУ - ЭТО ГЛАВНОЕ.
            И БОГ ДАЕТ ВСЕ - В ТОМ ЧИСЛЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ.
            Ничего подобного. Я не против исцелений во Имя Бога. Я против того, чтобы признавать в этих людях наличия подлинной харизмы Божией. Ибо не имеют они того дара, на который притязают.
            Так перестаньте о них непрерывно вещать!
            ВЕЩАЙТЕ О БОЖЬЕЙ БЛАГОСТИ!
            Когда чудеса Божьи совершали Апостолы, то все сразу то видели. А здесь полные стадионы ничего подобного не увидели, хотя заманивали на стадионы именно ради исцеления. Т.е., был очередной лохотрон.
            И у Иисуса не всегда получалось - по неверию людей.
            Конечно - Иисус - не человек, потому, может, Бог и не дает таких же абсолютных способностей человеку - чтобы вся слава была Ему.
            Семена веры сеет только Дух Святой. При этом Он может использовать любых сеятелей, как подлинных рабов Своих, так и далеких от Него своим сердцем.
            а я о чем?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от sibman
              У вас есть особый прибор - веромер? И вы способны определить, сколько веры потеряла Церквовь?
              а у вас?-
              В вас говорит гордыня и самопревозношение, а так же полное невежество в вопросах учения Православной Церкви. Вы понятия не имеете, на сколько православные христиане близки к Богу.
              От лжепророков, лжецелителей, прохиндеев и аферистов - отталкивал и буду отталкивать.
              Это пелагианская ересь, осужденная Церковью.
              Неопротестаны участвуют в "хлебопреломлении". Ортодоксы - в Евхаристии. Вы приобщаетесь к хлебу и соку, а мы - к Телу и Крови.
              То есть - вы всех осудили - даже не удосужившись обосновать Словом.

Говорит о том, что у вас и ваших проповедников большие проблемы с герменевтикой.
              Слово - не аргумент?
              Покажите мне первосвященника, который бы скакал как козел во Святая святых, или Апостола, который бы в Церкви делал тоже самое.
              вот и плохо - Павел писал - радуйтесь!
              Разве Давид плясал, как козел???

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Ольга К.

То есть - вы всех осудили - даже не удосужившись обосновать Словом.
                Вы верите в то, что вкушаете на "хлебопреломлении" истинные Кровь и Плоть Христа?

Слово - не аргумент?
                Слово нуждается в здравом толковании и верном понимании.
                СИ тоже словом оперируют, и мормоны.
                вот и плохо - Павел писал - радуйтесь!
                Для вас радоваться - это исключительно пляски устраивать?
                Разве Давид плясал, как козел???
                Судя по тем еврейским глаголам, которые употреблены при описании поведения Давида, примерно так оно и выглядело.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от нинапри
                  Доброе вам утро !
                  И вам, Нина, доброе утро!

Сообщение от нинапри
                  Так ДОЛЖНО БЫТЬ, но на то в церкви и сторожа есть, которые способны отделить подделки от настоящего.
                  то, что вы выделили "должно быть", я подвергаю большому сомнению

Приведу пример.
                  Где- то лет 10 назад зашёл ко мне в гости один брат, который некоторое время назад был членом баптистской общины, где был и я.

Но потом ушёл к пятидесятникам, после чего всячески внедрял своё убеждение, что баптисты (в среде которых он родился) просто младшие братья пятидесятников, не достигшие совершеннолетия.
                  Я внимательно прислушивался к нему и помню задал ему вопрос о пророчестве в церкви (прошу прощение за небольшой уход от темы, всё равно это очень близкие вопросы), поскольку к этому моменту уже был "нагружен" некоторыми странностями (с моей точки зрения, конечно) понимания этого вопроса в среде некоторых христиан.

Я спросил его прямо, бывают ли в церкви лжепророчества, которые фатальным образом сказываются на судьбе некоторых братьев (сестёр), поверивших им?

Он ответил утвердительно.
                  Потом отметил, что могут пройти годы, прежде чем приедут старшие братья и после каких- то процедур (и конечно на основе плодов этих пророчеств) объявят в церкви, что этот человек лжепророк.

Я помню, что меня тогда потрясло такое объяснение!
                  А как же пострадавшие?
                  И что это за "депутатская" неприкосновенность, которая снимается теми же депутатами?
                  Он просто пожал плечами.

Тогда я спросил его: зачем нужно специально вводить в собрание сомнительные служения, несущие в себе такие опасности?

Зачем из благодатной долины, полной садов, переходить жить поближе к кратеру действующего вулкана, готового проявить себя каждую минуту и нанести серьёзный ущерб?

Честно говоря на эти вопросы и не могу себе до конца ответить и сегодня

А объяснить Писанием можно всё, определённым образом толкуя отдельные отрывки

Так что, Нина, вы своим ответом пробудили у меня воспоминания о прежнем (нет в нашей жизни ничего нового).

А если говорить о сторожах в церкви...конечно нужны!
                  ...от лжеучений, от открытого греха
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от ilya481
                    Понимаете, Rabin, я хочу оставаться честным в этом вопросе прежде всего перед собой.

Отрицательные примеры, это те, где я вижу явную бесовщину.
                    Положительные примеры, это те, где это в явной форме отсутствует.
                    Врать не стану, сам толкователей иных языков не встречал, сам испытал что это за феномен, и много слушал говорений в собрании 50-ов.
                    Наивно считать, что именно говорение приводит к отрицаловке.
                    Писание говорит, что в таком состоянии хула на Бога не произносится.
                    У православных есть пример критики пьяниц батюшек проводящих таинства. Недовольные миряне обращаются к иерархам и те отвечают, мол за поведение служителя он сам пред Богом стоит, а таинство считается проведённым. Это как пьяница стоматолог - вне работы никому до него нет дела.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от ilya481
                      И вам, Нина, доброе утро!

то, что вы выделили "должно быть", я подвергаю большому сомнению

Приведу пример.
                      Где- то лет 10 назад зашёл ко мне в гости один брат, который некоторое время назад был членом баптистской общины, где был и я.

Но потом ушёл к пятидесятникам, после чего всячески внедрял своё убеждение, что баптисты (в среде которых он родился) просто младшие братья пятидесятников, не достигшие совершеннолетия.
                      Я внимательно прислушивался к нему и помню задал ему вопрос о пророчестве в церкви (прошу прощение за небольшой уход от темы, всё равно это очень близкие вопросы), поскольку к этому моменту уже был "нагружен" некоторыми странностями (с моей точки зрения, конечно) понимания этого вопроса в среде некоторых христиан.

Я спросил его прямо, бывают ли в церкви лжепророчества, которые фатальным образом сказываются на судьбе некоторых братьев (сестёр), поверивших им?

Он ответил утвердительно.
                      Потом отметил, что могут пройти годы, прежде чем приедут старшие братья и после каких- то процедур (и конечно на основе плодов этих пророчеств) объявят в церкви, что этот человек лжепророк.

Я помню, что меня тогда потрясло такое объяснение!
                      А как же пострадавшие?
                      И что это за "депутатская" неприкосновенность, которая снимается теми же депутатами?
                      Он просто пожал плечами.

Тогда я спросил его: зачем нужно специально вводить в собрание сомнительные служения, несущие в себе такие опасности?

Зачем из благодатной долины, полной садов, переходить жить поближе к кратеру действующего вулкана, готового проявить себя каждую минуту и нанести серьёзный ущерб?

Честно говоря на эти вопросы и не могу себе до конца ответить и сегодня

А объяснить Писанием можно всё, определённым образом толкуя отдельные отрывки

Так что, Нина, вы своим ответом пробудили у меня воспоминания о прежнем (нет в нашей жизни ничего нового).

А если говорить о сторожах в церкви...конечно нужны!
                      ...от лжеучений, от открытого греха

Про сомнения...
                      Конечно, в первые годы существования Первоапостольской церкви невозможно было находиться там неверующим...потому что дары работали на всю катушку, что называется. Написано, что никто не мог пристать к церкви из посторонних. Ведь был дар пророчеств и каждый, кто был нечист - был обнаруживаем Духом Святым. А кому хотелось быть обличаемым ? Только тем, кто хотел идти за Господом ! Но Павел предупреждал и Христос говорил, что будут те, которые начнут говорить превратно. На мое разумение - как раз это и говорит о том, что будут даже лютые волки, не щадящие стада. И про соблазны тоже знаете...Так что слово " должно " имеет право на существование в данной ситуации. К сожалению, конечно.
                      Да и что удивляться тому, что есть сегодня в церквях ? Разве дьявол ушел на пенсию ? Но мы имеем помазание и должны уже быть научены - что от Бога, а что от лукавого. Если этого еще нет, то нужно молиться ...только и всего.
                      Я недавно была в Финляндии. В Хельсинки. Ездила к своей сестре в Господе на 10-летие их церкви . К ним приезжал Николай Куркаев - епископ 50-кого направления. У него дар изгнания бесов. Он нам рассказывал о служении пророков в их церкви. Мне понравилось как они там проверяют - пророчество от Бога или от человеков. Если вам интересно - напишу в личку.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от нинапри
                        Если вам интересно - напишу в личку.
                        хорошо, напишите, когда будет время.

И ещё по поводу пророчеств...

Ознакомьтесь с моей точкой зрения

Последний раз редактировалось ilya481; 26 November 2010, 03:55 AM.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Rabin
                          Писание говорит, что в таком состоянии хула на Бога не произносится.
                          Где именно говорит? Цитату пожалуйста.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от VAlex
                            Имелось в виду, конечно же, вот это:
                            3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12)

Что интересно, иные языки толковать не могут (потому что не понимают), но Писание толкуют на свой лад, хватаясь за любую возможность, как утопающий за соломинку.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от нинапри
                              У него дар изгнания бесов. Он нам рассказывал о служении пророков в их церкви. Мне понравилось как они там проверяют - пророчество от Бога или от человеков. Если вам интересно - напишу в личку.
                              А почему - в личку? Это должно быть интересно всем - не занимаются же они делами тьмы - значит надо всем.
                              Сообщение от VAlex
                              Сообщение от awdij
                              Имелось в виду, конечно же, вот это:
                              3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12)
                              Что интересно, иные языки толковать не могут (потому что не понимают), но Писание толкуют на свой лад, хватаясь за любую возможность, как утопающий за соломинку.
                              А как вы еще этот отрывок истолкуете? Или он не подходит вам, потому что он вам просто не подходит?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62534

Сообщение от Ольга К.
                                И тогда они на уровне подсознания с легкостью и доверчиво перенимают от них различные учения, которые те озвучивают как истинно Божьи. Из таких лживых уст и появились такие современные ереси, как учение о материальном процветании, та же форма учения о "крещении Духом" и многие другие ереси. Вы ведь именно от них этой чуме научились, которую распространяете по всему миру.
                                Давайте будем осторожны насчет диагноза "ересей" - тем более, что тема пока о языках.
                                Я взвешиваю свои слова и осознаю, что за каждое слово мне придется отвечать. А о тех ересях я упомянул для того, чтобы показать, каковы последствия бывают у тех, кто сегодня так активно навязывает свое разумение о том опыте, который многие сегодня ошибочно называют «крещением Духом», непременно сопровождающимся «говорением на языках». И этот опыт я называю обычной глоссолалией, но никак не подлинным даром языков. Не нужно себя обольщать.

Сообщение от Ольга К.
                                Если Вы так наивны, чтобы подражать таким горе-служителям, то можете и дальше перенимать их опыт.
                                Я, к сожалению, не настолько "наивна", как того требует Христос - быть в вере, подобно ребенку - самое что ни на есть наивное, чистое отношение к Богу и Его Слову.
                                Пока у Вас есть лишь часть из того, что тогда сказал Христос это детская наивность. А вот вторую часть, где Он там же сказал, чтобы были и как змии мудры, Вы пока в Библии как бы и не замечаете. Потому и впадаете с такой легкостью в прельщение, доверяя всякому духу, притязающему на наименование «святого».

Сообщение от Ольга К.
                                А истинные Дары не таким способом подаются сегодня Богом, как то есть у харизматов. Истинные Дары стяжаются очищением собственного сердца. И без той чистоты никто не может их удостоится.
                                Откуда вым знать - как Бог подает Свои Дары? Вы решаете за Него???
                                По плодам. Как и в Писании написано, что по плодам их узнаете.

Сообщение от Ольга К.
                                Таковым нужно еще пострадать, чтобы отрезвиться. Я так понимаю это место. А в немощь Христа не верю. Ибо Силу Свою Он на Лазаре явил в совершенстве.
                                Иисус не был немощным, это правда. Почему же сейчас вы отказываете Ему в силе исцеления, к тому же - по вере?
                                И где Вы у меня видели такие мысли, чтобы я говорил, что не верю в силу Его исцеляющую? Я не верю тем шарлатанам, которые сегодня акцентируют внимание на какой-то особой харизме Духа, посредством которой противопоставляют себя свою веру всему христианскому миру.

Сообщение от Ольга К.
                                я сказала вам, что все дает Бог.
                                Вы сказали то не к месту. Ибо, обращаясь к Вам в тех словах, я не обсуждал с Вами вопроса о том, что дает Бог, а что не дает. Я всего лишь просто обращался к Вам. Ибо фраза «Ну Вы и даете!» - это скорее обычная реплика, чем призыв к догматическому обсуждению этой реплики.

Сообщение от Ольга К.
                                И способность видеть веру тут ни при чем. О такой "способности" нигде в Слове нет.
                                Ну и что с того, что при переводе Библии на русский язык переводчики не использовали термин «способности»? Ведь по смыслу и так понятно, что всякий человек может иметь некие способности в себе, или не иметь. Вот у Апостолов были те способности, о которых я Вам говорил. И эти способности проявлялись в том, что они в одних случаях имели именно ВЛАСТЬ совершать чудеса Именем Христа, нисколько при этом не ставя никаких условий людям, типа того: «Ты только верь, и Иисус тебя исцелит!» Но, иной раз они просто исцеляли и воскрешали людей, нисколько не обращаясь к их, как Вы выразились, «АКТИВНОЙ ВЕРЕ». А в других случаях имели дар Божий распознать, в ком есть именно та «АКТИВНАЯ ВЕРА», чтобы принять исцеление. А сегодняшние горе-целители такой способности не имеют. Потому и возлагают руки на всех подряд, авось чудо и произойдет.

Сообщение от Ольга К.
                                Я держусь, а не хватаюсь за Слово.
                                Слово с Большой буквы это только тогда уместно писать, когда обращаются ко Второй Ипостаси Триединого Бога Сына Божия, Логоса. Иной раз и Библию так называют, Словом Божьим, но догматически это не правильно. Хотя в просторечии такое и встречается даже у Отцов Церкви. Так вот, Вы никак не можете держаться непосредственно за Слово (не важно, в каком смысле Вы это говорите). Вы держитесь за СВОИ концепции по разумению слов Божьих, которые Вами самой воспринимаемы за непреложные истины.

Сообщение от Ольга К.
                                И причем тут неспособность у харизматов увидеть веру?
                                При том, что они не имеют этого дара, на который притязают.

Сообщение от Ольга К.
                                БОГ ВИДИТ ВЕРУ - ЭТО ГЛАВНОЕ.
                                И БОГ ДАЕТ ВСЕ - В ТОМ ЧИСЛЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ.
                                Бесспорно, Бог видит веру в человеке, почему может преподать подлинное исцеление через ложного служителя, который при этом может мнить о себе, что он знает Бога..

Сообщение от Ольга К.
                                Так перестаньте о них непрерывно вещать!
                                ВЕЩАЙТЕ О БОЖЬЕЙ БЛАГОСТИ!
                                В Писании написано: «и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11). И если я вижу, что люди имеют опасное заблуждение, которое выдают за истины Божьи, я просто обязан о том говорить, дабы помочь этим людям избавиться от зависимости от тех нечистых духов, которые ими манипулируют. Также и других людей я должен предостерегать, чтобы они не последовали тому духовному разврату.

Сообщение от Ольга К.
                                И у Иисуса не всегда получалось - по неверию людей.
                                Конечно - Иисус - не человек, потому, может, Бог и не дает таких же абсолютных способностей человеку - чтобы вся слава была Ему.
                                Где Вы видели такое в Писании, чтобы Иисус возлагал на кого-то руки безрезультатно? Дайте мне такую ссылку.

Сообщение от Ольга К.
                                а я о чем?
                                Судя по Вашим постам, Вы здесь пытаетесь доказать подлинность наличия харизмы Духа на ваших вождях веры, которые себя давно уже скомпрометировали, как самозванцы.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...