Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от Игорь70
    Певчий... церковь (в Вашем понимании) и вера разные вещи.
    Мое понимание и Ваше восприятие моего понимания это разные вещи.

Сообщение от Игорь70
    Основанием моей веры является библия, в которой записаны послания апостолов и пророков.
    Вот это и удивляет.
    Переводы Книг НЗ осуществляются по дошедшим до нас манускриптам, которые только по свидетельству исторической Церкви считаются «копиями» оригиналов. Но перепроверить то, насколько точно представители исторической Церкви переписывали те тексты (не внесли ли свои поправки, искажая первоисточники в угоду своей теологии) сегодня не представляется возможным. Т.е., для того, чтобы признать те манускрипты за точные копии, нам необходимо сперва признать за честных и порядочных и водимыми Духом Святым тех переписчиков, представителей Церкви, которую вы все не признаете. Т.е., вы очень непоследовательны в своих выводах. Церковь осудили, назвав ее безблагодатным сборищем лицемеров циников. А вот трудами рук этих циников пользуетесь. И где логика?

Сообщение от Игорь70
    В конце этой книги Дух Святой поставил такую вот точку:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:18,19)
    Эта «точка» поставлена в конце «Откровения», а не в конце Библии. Это сегодня книга «откровения» помещена в конце всех остальных книг, собранных в один общий Канон. А раньше эти книги и послания ходили разрозненно. Ну, как разные тетрадки в портфеле школьника располагаются в хаотичном порядке. Вы же поверили в миф о том, что Иоанн запечатал Библию своими словами, а не свое Откровение. Ибо Библии в том виде, как мы ее привыкли видеть сегодня, тогда еще не существовало.

Сообщение от Игорь70
    На основании этой книги (посланий) и водительстве Святого Духа построени моя вера.
    Нет, Ваша вера построена на основании толкования Библии некой категории людей (своего рода «старцев), которые породили новое предание, которого не было до 20 века.

Сообщение от Игорь70
    Вы же со своими старцами настолько извратили писание, что мало чего осталось от оригинала.
    Так «оригинальных» текстов вообще нет. Потому вопрос Вам: с какой стати Вы доверяете Писаниям НЗ, если они вышли из-под руки переписчиков таких людей, которых Вы определяете как ИЗВРАТИТЕЛИ? Жду убедительный ответ.

Сообщение от Игорь70
    Так вот, я уверовал не в соборную церковь, а в Иисуса Христа, Который был, есть и будет. У меня нет желания привязывать себя к каким либо нечистотам.
    Верят в Иисуса Христа и православные, и католики, и протестанты, и сектанты. Только у одних вера взаимосвязана с исторической верой христиан, которые жили во все времена (а не как у вас, что истинных христиан фактически невозможно отыскать в истории, до появления на свет вашей организации)., а у других вера опирается на собственный ограниченный и поврежденный грехом разум.

Сообщение от Игорь70
    Ещё раз почитайте историю(нейтральных авторов) и все подвиги Католицизма и Православия. Я знаю другого Бога.
    Я читаю разных авторов, и православных, и католиков, протестантов, и сектантов, просто светских историков. Только, увы, вашего брата я там нигде не обнаружил

Сообщение от Игорь70
    Вы правы, наших в вашей биографии нет.
    Думаю, ваши есть только в романах фэнтези.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Певчий
      Глоссолалия это вообще не речь.
      1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

слова ГЛОССА и ЛАЛЕО также имеют своё ЗНАЧение. вами отторгаемое.

Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи(лалео)Моей?

выходит вы научились говорить логической абракадаброй.

Брат, над «буквой» Писания можно действительно очень много спорить, наделяя ту «букву» тем или иным смыслом до бесконечности. Почему я и предложил сразу своим оппонентам перейти к практической стороне по применению современных «языков». Что получает их дух от того назидания, чего не получает дух тех христиан, которые назидаются от Духа напрямую, без использования «костылей» несовершенных звуков (которые трактуются моими оппонентами как «ангельская речь»)? Я убежден в том, что ничего такого особенного их дух не получает от тех звуковых колебаний волн, ибо дух назидается иным способом от Духа Святого. Вы можете показать, что именно такое есть у практикующих современную форму «языков», чего нет у других христиан, не практикующих тех «языков»?
      а библию куда девают практические люди? так что там получал павел от своих языков которыми он более всех коринфян не в людских собраниях говорил?..да если бы хотя бы вырвать из "песни" 16 гл марка(клаузулу) 2, 10, 19 деяний и 1 кор.14 - была бы почва для ВАШЕЙ ТЕМЫ? как думаете?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от Бондарькофф
        1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        Согласен.

Сообщение от Бондарькофф
        слова ГЛОССА и ЛАЛЕО также имеют своё ЗНАЧение. вами отторгаемое.
        Я уже озвучивал Вас свое определение термину «глоссолалия», в каком именно смысле сам его употребляю в данной теме. Поэтому не вижу смысла уходить в спор о внешней форме «буквы», которую сегодня в богословском мире трактуют по-разному (что Вы и сами признавали здесь ранее). Суть же не в «одеянии» мысли, а в самой духовной составляющей ее «начинке».

Сообщение от Бондарькофф
        Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи(лалео)Моей?
        Здесь непонимание речи Христа было не на лингвистическом уровне, а из-за того, что сердца людей были ожесточенными. Ибо говорил Иисус Христос иудеям на их родном наречии, а не на «абре-швабре-кодабре».

Сообщение от Бондарькофф
        выходит вы научились говорить логической абракадаброй.
        Мне, чтобы понять логику такого Вашего вывода, нужно лишиться ума?

Сообщение от Бондарькофф
        а библию куда девают практические люди?
        Стараются читать ее при содействии Духа Святого, Который обновляет ум для РАЗУМЕНИЯ слов Божьих, а не внушает им «абру-швабру-кодабру»..

Сообщение от Бондарькофф
        так что там получал павел от своих языков которыми он более всех коринфян не в людских собраниях говорил?
        Сам он от них без истолкования не поучал ничего, ибо всякое озвучиваемое слово предназначено для разумного усвоения умом. А вот от самой молитвы назидался и он, и другие молитвенники именно на уровне духа.

Сообщение от Бондарькофф
        ..да если бы хотя бы вырвать из "песни" 16 гл марка(клаузулу) 2, 10, 19 деяний и 1 кор.14 - была бы почва для ВАШЕЙ ТЕМЫ? как думаете?
        А мое понимание Писания не требует вырывания из Библии каких-либо мест вообще. А вот моим оппонентам постоянно приходится вырывать отдельные высказывания из общего контекста, дабы построить на них свое догматическое богословие, аналогов которому не знает история Церкви.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8492

Сообщение от Певчий
          Если все обстоит именно таким образом, то как Вы можете доверять тем манускриптам, которые переписывались такими «циниками» и «лицемерами», и на базе которых делаются переводы Священных Книг Нового Завета? Вас послушать, так сатана все повредил и тьма торжествует над светом во все века. Тогда, с какой стати верить Вам и вообще кому-либо? Каждому нужно стать, как человек в футляре, закрыться в себе.
          Нет, я верю в то, что врата ада не могут одолеть Церкви Христа, и в каждом поколении всегда был верный остаток, хранимый Духом Святым и дававший мудрость и рассудительность как побеждать тьму истинным светом. И с книгой Деяний Апостольский история Церкви не закончилась, а только началась. Потому я и имею право признавать те манускрипты, что дошли до нас как «копии» оригинальных текстов Апостолов, что моя вера предполагает присутствие Духа Святого в Церкви. А те, кто отвергает присутствие Духа в исторической Церкви, просто не имеют права признавать и Писания. Ибо это не последовательно с их стороны.
          Полагаю что сатана не все повредил,а лишь кое-что, включая ваш разум....я же доверяю не каким-то циникам и лицемерам которые переписывали, а суверенному Богу, который повелевает и добрыми и злыми....Первые учавствуют в исполнении Его воли из любви к Нему будучи оберегаемы страхом Божиим , вторые - по-рабскому долгу, боясь не столько Бога, солько дрожа за свою шкуру, чтобы не подвергнуться обвинению в умышленном искажении текста со стороны недоброжелателей....Так что доставшийся современности практически неповрежденный текст не заслуга человеков, не благодаря тому, кем они были, но вопреки....И ваши немудрые потуги приписать это в заслугу православию - просто нелепость, граничащая с богохульством....так как заявляя подобный абсурд , вы бесстыдно устраняете из этого уравнения самую главную составляющую - БОГА.Потому, кем были переписчики теперь не установишь, важно не то что они хотели или не хотели сделать, но важно то что Господь им не позволил сделать. Думайте впредь что пишете и не занимайтесь дешевой демагогией....не прокатит такая профанация, не те времена на дворе нынче ,чтобы такую монастырскую лапшу на уши прохожим вешать.
          В отношении футляра....это не ко мне, как я сказал выше, я доверяю Богу сохранившему Писания в той форме и обьеме,которые есть, которых достаточно для приведения на путь спасения страждущих людей....а вот к разномастным ,,толкователям,, я отношусь с предельной осторожностью... Не обижайтесь, пришлось высказаться прямо, жестко и нелицеприятно....бывают моменты когда просто НЕОБХОДИМО называть вещи своими именами, так что ничего ЛИЧНОГО, Певчий....Платон мне друг, но ИСТИНА - дороже !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Певчий
            моим оппонентам постоянно приходится вырывать отдельные высказывания из общего контекста, дабы построить на них свое догматическое богословие, аналогов которому не знает история Церкви.
            вы проецируете своё на весь мир.. большинству языкоговорящих "долгматическое богословие" - до лампочки..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Тихий
              ...Так что доставшийся современности практически неповрежденный текст не заслуга человеков, не благодаря тому, кем они были, но вопреки....И ваши немудрые потуги приписать это в заслугу православию - просто нелепость, граничащая с богохульством....так как заявляя подобный абсурд вы , вы бесстыдно устраняете из этого уравнения самую главную составляющую БОГА.
              Вы сейчас искажаете мою позицию по данному вопросу и таким образом воюете с ветряными мельницами, а не со мной. По этой причине я и не принимаю близко к сердце всех тех Ваших оскорблений, ибо понимаю, что Вы сами не понимаете, что делаете. Ибо говоря, что Бог даровал нам сегодняшнюю Библию через историческую Церковь, я вовсе не приписываю то в заслугу самим православным христианам, которые были задействованы Богом в этом процессе. Этим я лишь указываю Вам, что историческая Церковь была водима Духом Святым. А если не так, то и нет доверия свидетельству Отцов о подлинности тех манускриптов.

Сообщение от Тихий
              Думайте впредь что пишете и не занимайтесь дешевой демагогией....
              Я всегда думаю, о чем пишу. Ну, а если мои слова для Вас "пустая демагогия", то попробуйте не на эмоциях отвечать, а при помощи рассудка и логики показать неправоту моих убеждений. Пока у Вас это не получается.

Сообщение от Тихий
              я доверяю Богу сохранившему Писания в той форме и обьеме,которые есть, которых достаточно для приведения на путь спасения страждущих людей....
              Область Вашей личной веры - это исключительно лишь ВАША ЛИЧНАЯ ОБЛАСТЬ. Она хороша или не хороша может быть только лишь в Вашем личном восприятии. Но для полемики с такой базой доказательств не выходят. Ибо и я уверен в том, что Бог сохранил Свою Церковь непобедимой вратами ада. И что с того? Для Вас первична "буква", которую по Вашему капризу должен был сохранить Бог непременно в таком виде, как мы ее имеем ныне. А я уверен, что Бог не о "букве" той более заботился, а о живых носителях веры, истинных сосудах Духа Святого. Ибо Он нам не "букву" принес на землю, а Самого Себя! Отсюда и уверенность моя в том, что даже если бы сатане удалось "украсть" ту Библию, то для Церкви то не была б проблема, ибо Она Сама является ЖИВОЙ КНИГОЙ, читая которую люди будут приходить ко Христу. Это у вас вера жалкая, ибо зависит от "буквы", которую можно истолковать весьма разнообразно, ибо вы служителя этого мертвого идола. А мы сделались по Его милости служителями духа, а не "буквы".

Вы не задумывались над тем, почему израильтянам Бог дал Каменные Скрижали, которые хранились в Ковчеге все время, а христианам не дал таких же Книжных Свитков Писания в оригинале, но допустил их полное уничтожение, так что мы можем пользоваться только оспариваемыми многими "копиями", которые переписывались людьми, нисколько не засвидетельствованными Самим Богом, что им можно доверять, как Он свидетельствовал о Моисее?

Сообщение от Тихий
              Не обижайтесь, пришлось высказаться прямо, жестко и нелицеприятно....бывают моменты когда просто НЕОБХОДИМО называть вещи своими именами, так что ничего ЛИЧНОГО, Певчий....Платон мне друг, но ИСТИНА - дороже !
              Я уже написал выше, что мне легко на Вас не обижаться, так как я понимаю, что Вы повисли на той мельнице с искренней верой, что поразили дракона.
              Ну а о той ИСТИНЕ у нас с Вами разное разумение.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от Бондарькофф
                вы проецируете своё на весь мир.. большинству языкоговорящих "долгматическое богословие" - до лампочки..
                Да меня этот момент нисколько не смущает. До лампочки кому мои слова - так до лампочки. И, вместе с тем, я знаю, что многие выводы для себя сделают. Ибо и сам также когда-то выводы сделал. Ведь критический самоанализ - это начало отрезвления от всякого заблуждения. Харизматам это трудно дается. Ибо в их среде любое самоанализ - это неверие, которое от сатаны. Потому и выводит их Господь из той прелести обычно огнем испытания...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Певчий
                  говоря, что Бог даровал нам сегодняшнюю Библию через историческую Церковь, я вовсе не приписываю то в заслугу самим православным христианам, . .
                  и правильно делаете, ведь библию создали католики..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Певчий
                    критический самоанализ - это начало отрезвления от всякого заблуждения. Харизматам это трудно дается. Ибо в их среде любое самоанализ - это неверие, которое от сатаны.
                    да..наверное вы правы..
                    но ведь рефлексия бывает только бесконечная.. так не лучше ли не смущаться и вперед на всех парусах.. а там - будь что будет..

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе... судия же мне Господь.(1Кор.4:3,4)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от Бондарькофф
                      и правильно делаете, ведь библию создали католики..
                      Католики и православные - это суть ОДНА Церковь, которая претерпела раскол ВНЕШНИХ отношений, но на уровне онтологии их ЕДИНСТВО сохранилось во Христе. Ибо даже Таинства они признают друг у друга. Потому и неверно Ваше утверждение, будто одни католики участвовали в формировании Библии. Нет, формировала ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ, Которая на тот момент была еще не в расколе.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Сообщение от Бондарькофф
                        так не лучше ли не смущаться и вперед на всех парусах.. а там - будь что будет..
                        Действительно! А то Павел придолбался к коринфянам, начал поучать их, как правильно молиться надо... А они просто ВЕРИЛИ, что молятся правильно! И какое ему дело было до них?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8492

Сообщение от Певчий
                          Ну, а если мои слова для Вас "пустая демагогия", то попробуйте не на эмоциях отвечать, а при помощи рассудка и логики показать неправоту моих убеждений. Пока у Вас это не получается.
                          В моих сообщениях отражены и эмоции ( в этом нет НИЧЕГО предосудительного,это нормально для неравнодушного к теме автора .) есть и рассудительность и логика, также есть и одна неперевариваемая вами особенность- ну не по нутру все это вам....и здесь уж такое дело, хоть сто дней потрать - ожесточенное ересью сердце будет противиться, юля и заливая все елейного вида ,,благочестивым ,,пустословием ....
                          Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62528

Сообщение от Тихий
                            В моих сообщениях отражены и эмоции ( в этом нет НИЧЕГО предосудительного,это нормально для неравнодушного к теме автора .) есть и рассудительность и логика, также есть и одна неперевариваемая вами особенность- ну не по нутру все это вам....и здесь уж такое дело, хоть сто дней потрать - ожесточенное ересью сердце будет противиться, юля и заливая все елейного вида ,,благочестивым ,,пустословием ....
                            Эмоции нужно уметь сдерживать, дабы они не препятствовали конструктивному диалогу (если только то Вам нужно).
                            А вот на счет ОЖЕСТОЧЕНИЯ Вы не могли бы уточнить свои мысли? Ибо если человек мыслит не так, как Вы, то, на мой взгляд, здесь еще нет основания для таких серьезных обвинений. Если бы я причинил Вам какую-то боль - тогда да, Вы могли бы меня обвинить в жестокосердии. Но из-за несогласия с Вашими доводами обвинять кого-то в жестокости - это не серьезно. Это может говорить лишь о том, что Вы воспринимаете несогласие с Вашей точкой зрения, как личное оскорбление. Но так реагировать на инакомыслие неразумно...

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Певчий
                              Так покажите тогда свою церковь в истории, не блудницу. Что Вам мешает? А так, без исторических свидетельств, Ваши слова - это наброски для романа фэнтези "Как я была членом церкви не блудницы!"
                              Моя церковь это те великомученики, кто погиб от вас палачей. Е.Ф. Грекулов Православная инквизиция в России

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8492

Сообщение от Певчий
                                А вот на счет ОЖЕСТОЧЕНИЯ Вы не могли бы уточнить свои мысли? Ибо если человек мыслит не так, как Вы, то, на мой взгляд, здесь еще нет основания для таких серьезных обвинений. Если бы я причинил Вам какую-то боль - тогда да, Вы могли бы меня обвинить в жестокосердии. Но из-за несогласия с Вашими доводами обвинять кого-то в жестокости - это не серьезно. Это может говорить лишь о том, что Вы воспринимаете несогласие с Вашей точкой зрения, как личное оскорбление. Но так реагировать на инакомыслие неразумно...
                                Будьте внимательны, ожесточение ересью (что я написал) и жестокость (что вы написали) - это ведь совсем не одно и тоже... Равно как и инакомыслие и ересь разные понятия.... Говорил же вам, перестаньте юлить, змеящеяся логика ничего хорошего не принесет...практиковать ее действительно неразумно ! Если действительно заинтересованны в диалоге, то возьмите за правило отвечать ясно, кратко , не уклоняясь в специфическое словоблудие многих здешних апологетов вашего течения.
                                Последний раз редактировалось Тихий; 26 February 2011, 05:14 PM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...