Глоссолалия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

    • 16 January 2011
    • 158

    #3436
    Сообщение от Второисайя
    Из православных, кого и о ком читал, уважаю следующих людей:

    о.Александр Мень, старец Силуан ... есть ещё масса, но эти мне больше всего по душе.

    Из харизматов, кого и о ком читал, слушал, смотрел, уважаю следующих людей:

    Джоэл Остин, Норман Винсент Пил, Роберт Шуллер ... но эти люди не столько харизматы, сколько проповедники добра, счастья, любви, надежды. Почему вспомнил о них, как о харизматах - потому, что харизматические вожди неопятидесятнического христианства учатся у этих людей проповеди о силе духа, о позитивном отношении к жизни, о библейском учении в свете такого аспекта Бога, как Милость.
    спасибо. и ещё учат прямому общению с Богом.
    Религия-опиум для народа...:search:

    Комментарий

    • Второисайя
      Отключен

      • 28 May 2010
      • 7108

      #3437
      Прямое общение с Богом , если по большому счёту - доступно всем ... а если более "узкоспециализированное", более интимное - то только немногим избранным доступно, причём тем, кого именно Бог избрал. Имхо.

      Станем же искать Бога, но не забывая, что только Бог же и решает, кому куда что и зачем.

      Комментарий

      • Игорь70
        Участник

        • 16 January 2011
        • 158

        #3438
        Сообщение от Второисайя
        Прямое общение с Богом , если по большому счёту - доступно всем ... а если более "узкоспециализированное", более интимное - то только немногим избранным доступно, причём тем, кого именно Бог избрал. Имхо.

        Станем же искать Бога, но не забывая, что только Бог же и решает, кому куда что и зачем.

        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        (Откр.3:20)
        --------------------------------------------------------------
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        (Деян.17:26,27)
        ----------------------------------------------------------
        12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
        13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
        14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
        (Иер.29:12-14)
        ----------------------------------------------------------------

        Как видим искать можно каждому, как и найти может каждый
        Религия-опиум для народа...:search:

        Комментарий

        • Игорь70
          Участник

          • 16 January 2011
          • 158

          #3439
          Сообщение от msv1012
          Священные Предания противоречат Священным Писаниям только в Вашем воображении. И мне до боли знакома такая позиция, потому что я и сам раньше так полагал. Но при более детальном исследовании, вооружившись не только холодным разумом, но и элементарной логикой, до меня дошло, что это совершенно не так. Просто воспринимать их нужно так же, как и Писания, то есть сердцем, при этом не отделяя друг от друга. Тогда и кажущие противоречия улетучиваются почти сразу же...
          Спор с православными. Подведение итогов и ЗАВЕРШЕНИЕ спора.



          «В Церкви должно быть единство в главном, свобода во второстепенном, любовь во всем» - Блаженный Августин.

          Итак, в предыдущих дискуссиях были рассмотрены основные вопросы, принципиально отличающие православную и католическую церкви от протестанских, а именно: Моление иконам; Почитание мёртвых; Поклонение Марие; Крещение младенцев и частично было обсужено Безбрачие во имя Бога (во что переросло обсуждение статьи «О запретном»).

          Изучая причины, почему, несмотря на то, что Библия совершенно недвусмысленна в ответе на большинство из этих вопросов, православные толкуют их всё же по- другому, я столкнулась с интересной традицией церкви. Зная, что данные учения не поддержаны Библией, церковь очень давно работала над их обоснованием, готовясь к защите против Реформации. Тексты православных отцов церкви полны софистических приёмов, так что человеку со слабой логикой трудно уловить, что, хоть в начале были заданы истинные положения, умозаключение было сделано не верно. Например: «Закон Моисеев запрещал изображения - закон Моисеев потерял свою силу - следовательно, изображения не запрещены».

          С помощью хитроумных речевых уловок, витиеватой многословности с использованием утверждающей богословской лексики читатель постепенно уводится от предмета обсуждения, и под конец приводится к совешенно нелогичному выводу, который при поверхностном рассмотрении кажется довольно логичным. Но, если мы сделаем небольшую поправку, то получим явно неверный вывод: «Закон Моисеев запрещал воровство, закон Моисеев потерял свою силу, следовательно, воровство не запрещено».

          Когда уважаемые оппоненты цитировали страницы работ православных отцов я не могла порой ответить (что, похоже, часто принималось за победу: мол, знай наших; крыть нечем), потому что для этого понадобилось бы разбирать каждое предложение. Ни на один из этих вопросов церковь не отвечает коротко, прямо и конкретно, потому что тогда было бы легко опровергнуть её положения. Поэтому всё подаётся в красивой пышной упаковке, чтобы критикующие устали её разворачивать.

          С удивлением я узнала о том, что только православная церковь оказывается поклоняется «в Духе и истине» (и это с нарушением стольких заветов Бога!), а протестанты поклоняются Букве, а не Духу: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не Буквы, но Духа, потому что Буква убивает, а Дух животворит» (2Кор.3:6). При этом под Буквой подразумевается Библия, а под Духом - предания православных старцев. Не перестаю удивляться «духовности» православной церкви, позволяющей себе так коверкать Писания. В них вполне ясно говорится, что под Буквой имеется ввиду Закон, а не Библия: «но ныне, умерши для Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении Духа, а не по ветхой Букве (Закона!)» (Рим.7:6).


          Обо всём, о чём преподавалось не так, как учили апостолы, чьи работы как раз и составляют Новый Завет Библии, Павел говорил: «кто благовествует вам не то, что вы приняли от нас, да будет анафема» (Гал.1:9). А о Ветхом Завете сказано: «не может нарушиться Писание» (Иоан.10:35); «Все Писание богодухновенно» (2Тим.3:16). И, если предания старцев в противоречии и с Ветхим и с Новым Заветами, то логично заключить о них: «да будет анафема».

          Когда я читала православные работы по обсуждаемым вопросам, впечатление было такое же, какое было при чтении католического кахетезиса и работ адвентистских авторов. Хочется крикнуть: «Вы что Библии не знаете!». Но православные и католики слишком заняты изучением преданий старцев, а адвентисты изучением работ Е.Уайт для того, чтобы ещё изучать и Библию. Раньше я возмущалась человеческому лицемерию и ханжеству, а потом поняла, что Дух Святой Существо очень ранимое. Отец и Сын готовы прощать всегда. А Дух может обидеться и уйти навсегда. Он не терпит лжи. И туда, где пытаются лгать, Он не приходит. Те древние старцы не знали многого, и когда они учили чему-то не верно, они искренне заблуждались. И Дух был с ними, потому что заблуждение не есть ложь. Но, когда сегодня люди пытаются выстраивать свои выводы на очевидных ошибках старцев, это совсем иное. Это ложь, и это грех против Бога и, конечно, против Духа.

          Люди выдумали, что молиться мёртвым правильно. А Иисус сказал: «Иди за Мною, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов» (Мат. 8:22). Те, кто идёт за Иисусом, оживают Духом. Те, кто верит ложным преданиям, остаются мёртвыми. С ними Дух не ходит.

          Мы можем спорить опять и опять. Но к чему? Как я могу спорить с православными, доказывающими трудами своих православных старцев, что крещения Духом Святым не существует, если я сама и тысячи других людей были очевидцами этого? Это бесполезный для меня спор и только отнимает время.

          Дело не в какую церковь идти, дело в правде. Если честно, то мне очень жалко сегодняшних православных священников. Все мы будем стоять перед Его Судом. И я не хотела бы поменяться с ними местами. Слишком много измышлений позволила себе православная церковь, а Бог не любит самодеятельности в вопросах веры. Он хочет, чтобы люди верили Его Слову абсолютно, потому Он и карал тех, кто пытался добавить что-то или немного изменить Его слово.

          Вот только некоторые примеры. Бог сказал точно, что должно быть в святилище, но сыновья Аарона посчитали, что ещё одна лампа в святилище никак не помешает (Лев.10). Бог ясно сказал Моисею, чтобы тот приказал скале дать воду, но Моисей решил стукнуть скалу палкой, для надёжности (Чис.20). Бог назначил Аарона быть первосвященником, но Корей посчитал, что он лучше Аарона, и кто знает: может он и был прав (Чис.16). Для нас вроде ничего особенно плохого ни сыновья Аарона, ни Моисей, ни Корей не сделали, однако за всё это они были убиты Богом.

          «А все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (Рим.15:4). Если человек старается изменить решение Бога, это гордость. Значит он думает, что он может сделать что-то лучше Бога. И этого Бог не прощает, потому что гордость - первопричина всех грехов земных. «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот ГОРД, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям» (1Тим.6:3-4).

          Почему же так трудно следовать инструкциям Бога? Если Иисус прогнал торгующих из храма, зачем до сих пор позволяется им торговать при церкви? Если сказано: не создавай изображений для поклонения, зачем спорить с этим? Если сказано, что водное крещение есть крещение покаяния для прощения грехов, зачем же крестить невинных младенцев? Если сказано, что «Один посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос» (1Тим.2:5), зачем просить что-либо у Марии и мёртвых святых? Тем более, что души увидят Бога только, когда будут воскрешены: «я во плоти моей узрю Бога» (Иов 19:26).

          И обет безбрачия монахов, каким гордится православная церковь, как знаком того, как православный человек может побороть свою плоть, не есть от Бога. Павел предупреждал, что это был его личный совет, а не повеление Бога: «Относительно девства я НЕ имею повеления Господня, а даю совет как получивший от Господа милость быть Ему верным» (1Кор.7:25). Он предупреждал, что «лучше вступить в брак, нежели разжигаться»(1Кор.7:9).

          Как преданный делу служения Богу человек, Павел хотел, чтобы все шли с благостной вестью проповедовать среди народов («желаю, чтобы все люди были, как и я» 7:7), а для одинокого человека, не связанного узами брака, это было делать гораздо проще, потому что «неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене» (7:32,33). Павел желал, чтобы люди ходили и проповедовали, а вовсе не сидели в одном месте (монастыре) и боролись со своей плотью. С теми же, кто проповедовал на месте, он даже не обсуждал безбрачие, но рекомендовал им иметь жену (1Тим.3:2).

          И для Бога монашество, похоже, не показатель особой чистоты, раз не Павлу, но Петру, женатому человеку, были даны ключи Царства Небесного (Мат.16:19). Поэтому безбрачие «имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти»(Кол.2:23).

          Человек сам придумывает, как чтить Бога, и это называется РЕЛИГИЕЙ. А Богу религия не нужна: «тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мат.15:9). Ему нужно, чтобы мы чтили Его, соблюдая Его заповеди с верой и любовью. До тех пор, пока православная церковь этого не делает, споры с нею это споры зрячих со слепыми, упрямо твердящими, что дорога перед ними прямая.



          Спор с православными. Подведение итогов и ЗАВЕРШЕНИЕ спора.. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

          Замечательная работа . Спасибо Ирине
          Религия-опиум для народа...:search:

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62528

            #3440
            Сообщение от Игорь70
            Спор с православными. Подведение итогов и ЗАВЕРШЕНИЕ спора.

            ...

            Итак, в предыдущих дискуссиях были рассмотрены основные вопросы, принципиально отличающие православную и католическую церкви от протестанских, а именно: Моление иконам; Почитание мёртвых; Поклонение Марие; Крещение младенцев и частично было обсужено Безбрачие во имя Бога (во что переросло обсуждение статьи «О запретном»).

            ....

            Замечательная работа . Спасибо Ирине
            Человек, который позволяет себе такие грубые неточности в собственном "подведении итогов", где он уже с самого начала пишет извращенно о "молении иконам" (Иконам в Православии не молятся, молятся Богу, а иконы почитают), таковой никак не должен быть тем, кто может подводить какие-то итоги вообще.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Игорь70
              Участник

              • 16 January 2011
              • 158

              #3441
              Сообщение от Певчий
              Человек, который позволяет себе такие грубые неточности в собственном "подведении итогов", где он уже с самого начала пишет извращенно о "молении иконам" (Иконам в Православии не молятся, молятся Богу, а иконы почитают), таковой никак не должен быть тем, кто может подводить какие-то итоги вообще.
              Ну да, я забыл, икона - это просто так, вспомогательный инструмент, как коврик у мусульман

              а как по поводу..Почитание мёртвых; Поклонение Марие; Крещение младенцев ... и я бы добавил целование голов Иоанна Крестителя и других святых
              Религия-опиум для народа...:search:

              Комментарий

              • Игорь70
                Участник

                • 16 January 2011
                • 158

                #3442

                Владимирская икона Божьей матери (XII век)


                Основная статья: Иконопочитание
                Данный догмат, устанавливая для всех христиан обязательность почитания икон, полагает, что при таком почитании честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу (то есть тому, кто изображен на иконе).
                Богословское и метафизическое значение

                Икона, являясь как и слово, «одним из средств познания Бога, одним из путей к объединению с Ним» (Вл. Лосский) есть произведение церковно-литургического искусства, а потому и значение её может быть раскрыто во всей полноте лишь в онтологических актах молитвы, совершаемой за литургией.
                В церковном учении об иконах можно выделить четыре тесно переплетенных между собой аспекта:
                • дидактический, соответствующий «буквально» тексту и сюжетной стороне Писания и Предания;
                • символический, соответствующий «аллегорическому» уровню Библии);
                • мистический, лица, «изображенные» на иконе, сами присутствуют в своём изображении, реально являясь в нём миру;
                • и, наконец, тесно связанный с мистическим, собственно литургический аспект иконы (в структуре богослужения икона обладает Божественной энергией, силой литургического образа).

                Из функций иконы выделяют богословско-символическую, миссионерскую, эстетическую и богослужебную.[1]


                Всё не так уж и безобидно, как Вы тут пытаетесь преподнести уважаемый...
                Религия-опиум для народа...:search:

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62528

                  #3443
                  Сообщение от Игорь70
                  Ну да, я забыл, икона - это просто так, вспомогательный инструмент, как коврик у мусульман
                  Для ИТОГОВОЙ работы то была слишком некорректная формулировка. Да и сама статья слишком примитивна, напоминает обычную агитлистовку для профанов.

                  Сообщение от Игорь70
                  а как по поводу..Почитание мёртвых; Поклонение Марие; Крещение младенцев ... и я бы добавил целование голов Иоанна Крестителя и других святых
                  В Православии почитают почивших в Господе. Почитают и ублажают Марию. Крестят младенцев. И с благоговением относятся ко всему освященному Духом Святым.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62528

                    #3444
                    Игорь70, у меня к Вам просьба: давайте держаться темы о глоссолалии. Все остальные вопросы по Православию Вы можете задать в других темах, специально созданные для ответов на вопросы православными христианами инославным. Хорошо?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Игорь70
                      Участник

                      • 16 January 2011
                      • 158

                      #3445
                      Я же говорю, покопайтесь в брёвнышках, а потом уж и поговорим о соринках.
                      А то странно как то, Иисус, Павел говорят про языки.... не верим

                      Основание на идолопоклонстве.... святыня, не тронь..

                      Вот бы у баптистов под кафедрой гробик с косточками людей стоял
                      Религия-опиум для народа...:search:

                      Комментарий

                      • Игорь70
                        Участник

                        • 16 January 2011
                        • 158

                        #3446
                        Сообщение от Певчий
                        Игорь70, у меня к Вам просьба: давайте держаться темы о глоссолалии. Все остальные вопросы по Православию Вы можете задать в других темах, специально созданные для ответов на вопросы православными христианами инославным. Хорошо?

                        Вам уже раз 20-ть дали библейски обоснованные ответы по этому вопросу... а Вы всё поговорим да поговорим... Обоснуйте по библии что не от Бога. А то старцы, старцы. Вы тоже когда то старцем станете, ... вот если и Ваши высказывания канонизируют......

                        И ещё, называйте вещи своими именами. глоссолалия и Дар говорения иными языками разные вещи. Может по этому и спор затянулся, что один про Фому а другой про Ерёму...
                        Религия-опиум для народа...:search:

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62528

                          #3447
                          Сообщение от Игорь70
                          Я же говорю, покопайтесь в брёвнышках, а потом уж и поговорим о соринках.
                          Это обычная риторика с Вашей стороны. Ибо "бревнышки" и "соринки" - это область более сердечного неустройства, нежели догматического несоответствия истине. А тема моя более о догматике, нежели о несовершенстве в любви тех или иных верующих.

                          Сообщение от Игорь70
                          А то странно как то, Иисус, Павел говорят про языки.... не верим
                          Те языки, о которых упоминается в Писании, являются совершенно иными, по сравнению с теми, которые называют "языками" пятидесятники и харизматы. Этот вопрос уже обсуждался ранее.

                          Сообщение от Игорь70
                          Основание на идолопоклонстве.... святыня, не тронь..
                          Повторяю Вам еще раз: эта тема о глоссолалии. Либо говорите по теме, либо создайте свою тему, либо идите туда, где обсуждаются подобного рода вопросы.

                          Сообщение от Игорь70
                          Вот бы у баптистов под кафедрой гробик с косточками людей стоял
                          Без комментариев...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62528

                            #3448
                            Сообщение от Игорь70
                            Вам уже раз 20-ть дали библейски обоснованные ответы по этому вопросу... а Вы всё поговорим да поговорим... Обоснуйте по библии что не от Бога. А то старцы, старцы. Вы тоже когда то старцем станете, ... вот если и Ваши высказывания канонизируют......
                            Покажите, где я обосновывал свои взгляды в данной теме, ссылаясь на каких-либо старцев? Были лишь три цитаты с моей стороны на Блаженного Августина и Иоанна Златоуста. Но и их я привел только в качестве исторического документального свидетельства, что уже при жизни этих мужей даров говорения на языках почти не встречалось в Церкви.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #3449
                              Сообщение от Певчий
                              Какой примитивизм ведения "диалога"...
                              Ольга, пишите еще! Чем больше Вы пишите, тем более открываете свое сердце и то, что сделала из Вас ваша вера.
                              а як же! обов'язково!
                              Сообщение от msv1012
                              Священные Предания противоречат Священным Писаниям только в Вашем воображении. И мне до боли знакома такая позиция, потому что я и сам раньше так полагал. Но при более детальном исследовании, вооружившись не только холодным разумом, но и элементарной логикой, до меня дошло, что это совершенно не так.
                              плоховато у вас с логикой...
                              Просто воспринимать их нужно так же, как и Писания, то есть сердцем, при этом не отделяя друг от друга. Тогда и кажущие противоречия улетучиваются почти сразу же...
                              а вы сначала отделите Слово - оно того стоит.
                              почему Вы разделяете Слово и духовный путь, который прошла Церковь по этому Слову- мне не понятно...
                              путь православной церкви - это путь человеческий, а не Духа, если судить по ее плодам.
                              И откуда у Вас такие убеждения? Если священник в Православном Храме не бегает за каждым Православным с Библией и не устраивает потом экзамены по ней, то это совершенно не означает, что Православные её не читают. Просто делают они это под водительством Духа Святого, а не по науськиванию какого-то служителя...
                              ага- слушают маловразумительные проповеди от случая к случаю - что ОЧЕНЬ выгодно православной церкви - чем меньше знают волю Божью - тем больше доверяют людям, поставившими сами себя трактовать Слово так, как им выгодно.
                              Сообщение от Певчий
                              Человек, который позволяет себе такие грубые неточности в собственном "подведении итогов", где он уже с самого начала пишет извращенно о "молении иконам" (Иконам в Православии не молятся, молятся Богу, а иконы почитают), таковой никак не должен быть тем, кто может подводить какие-то итоги вообще.
                              хм, Певчий, а что же вы постеснялись назвать себя в комментариях к этой статье?
                              а насчет почитания - так это ваше почитание - и есть самое настоящее поклонение, а замена одного слова другим - не меняет сути совершенно.
                              Сообщение от Игорь70
                              Я же говорю, покопайтесь в брёвнышках, а потом уж и поговорим о соринках.
                              А то странно как то, Иисус, Павел говорят про языки.... не верим

                              Основание на идолопоклонстве.... святыня, не тронь..

                              Вот бы у баптистов под кафедрой гробик с косточками людей стоял
                              я себе представила...а какая была б радость у православных оппонентов - громы и молнии бы метали...себя же не видно...
                              Сообщение от Певчий
                              Были лишь три цитаты с моей стороны на Блаженного Августина и Иоанна Златоуста. Но и их я привел только в качестве исторического документального свидетельства, что уже при жизни этих мужей даров говорения на языках почти не встречалось в Церкви.
                              да вот вам и плоды - Дух Святой уже и "не встречался в ЭТОЙ церкви при жизни этих мужей".
                              Дофантазировались.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62528

                                #3450
                                Сообщение от Ольга К.
                                хм, Певчий, а что же вы постеснялись назвать себя в комментариях к этой статье?
                                Для этого нужно было сперва зарегистрироваться на том сайте. А я не стал этого делать, так как не посчитал нужным быть зарегистрированным там. Поэтому мой комментарий и поместили автоматически как анонимное.

                                Сообщение от Ольга К.
                                а насчет почитания - так это ваше почитание - и есть самое настоящее поклонение, а замена одного слова другим - не меняет сути совершенно.
                                Ольга, почитайте Ферберна «Открытыми глазами». Вот ссылка: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
                                Это не православный автор. Однако я всегда рекомендую этого евангелиста протестантам. На мой взгляд это лучшая книга, которую я читал когда-либо из протестантских апологетов. Поучитесь у него объективности. Вам такая добродетель не помешает и как христианке, и просто, как женщине...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...