Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от msv1012
    Не пойму я, чего Вы добиваетесь? Судите, о том, кто, что видит. Откуда же Вы можете знать это?
    по вашим же комментам.
    Если внешнее выражение веры не соответствует лично Вашему пониманию, то разве можно рассуждать о том, что видит и чего не видит человек? Или Вы полагаете, что истинно духовные люди появились только во время тотальной грамотности, когда каждый смог взять Библию и рассмотреть в ней Бога? Где бы были сейчас все неправославные, если бы это было именно так? Библия-величайшая книга на Земле. Но без людей, особенно тех, кто ни разу в жизни не прочитал её, но сохранил в сердце любовь к Богу-она всего лишь книга, не более того...
    вот в том-то и беда,что при повальной безграмотности народа православной церкви удавалось его дурить много веков, да и сейчас - по привычке народ не читает.
    Да и перевели только в 19-20веках.
    Да и не поощряется чтение Библии - к чему бы это? Или скажете - поощряется?

Могущество Бога не от кого не зависит. Отказывает человек Ему в чём-то или наоборот способствует чему-то, Бог от этого всё равно не изменится. Вспомните Савла. Ему тоже казалось, что он помогает Богу выражать Своё могущество. Не тем ли пытаетесь заниматься здесь и Вы?...
    Могущество Бога человек не может ограничить - это так. Но человек может ограничить Его могущество в своем представлении.
    И. Сам Бог ограничивает себя - предоставляя волю выбора человеку.
    Отказываясь принимать что-либо от Бога - человек сам лишает себя проявления могущества Бога в своей жизни. Бывает и не только в своей.

Сообщение от Игорь70
    Почему это всё происходи(камни, зубы, пыль) никто не знает. Но это происходит там, где прославляют Иисуса Христа...
    а, вот за зубы с удовольствием пройдутся по зубам - только проснутся....
    держитесь.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

Вот 228 страниц накарулесили, и все еще не понятно... "глоссолалия" это Библейский дар или подмена какаято?
      Можно бы как-то обобщить кратко, чтоб оба лагеря высказались по существу темы
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

[QUOTE=Игорь70;2621075]Ну, это Вы точно подметили, "монополия на Бога"... звучит смешно. Но как это не печально, такие монополисты есть.

Сообщение от Игорь70
        Вы же знаете что Он в рукотворных храмах не живёт, и Дух дышет где хочет.
        Судя по учениям разнообразных новоявленных религиозных теоретиков, в Православии Он никогда не "дышал" или прекратил своё дыхание там, как только появились, лет 100 назад, "особенно проницательные трактовщики Библии"...

Сообщение от Игорь70
        Здесь немного ссылок на видео с чудесами и исцелениями, которые происходят во многих общинах по всей Земле:
        Укрощение торнадо:
        YouTube - Jeff Jansen Rebukes Tornado
        Золотая пыль:
        YouTube - Joshua Mills with supernatural gold dust in high quality
        Золотые зубы:
        Христианская Миссия "Река Течет"
        Бог действует через детей:
        YouTube - Children Taking Over Church

YouTube - Children flow in the anointing with Pastor Rob DeLuca

Исцеление глухих:
        YouTube - The Lord Heals Deaf Ears / Jerame Nelson of Living At His Feet Ministries

Драгоценные камни:
        YouTube - Piedras Preciosas de La Pesca Milagrosa'

Почему это всё происходи(камни, зубы, пыль) никто не знает. Но это происходит там, где прославляют Иисуса Христа...
        Мне Вас искренне жаль, если Вы серьёзно полагаете, что Бог самовыражается именно так. Спаси Господи...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• refidim
          Ветеран

• 29 June 2008
          • 1259

Сообщение от Игорь70
          Драгоценные камни:
          YouTube - Piedras Preciosas de La Pesca Milagrosa'

Интересно бы узнать все-таки правду...

я тут нашел одну правду!
          История с алмазами и перьями разоблачена!

РРёС Рам! – РҐСРёСЃСианский РїРѕССал » РСЃСРѕСРёСЏ СЃ алмазами Рё РїРµСССЏРјРё РѕС РЁР°РїРѕРІР°Р»РѕРІР° СазоблаСена
          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Ольга К.
            по вашим же комментам.
            Странно. Я пытался вложить в них иной смысл...

Сообщение от Ольга К.
            вот в том-то и беда,что при повальной безграмотности народа православной церкви удавалось его дурить много веков, да и сейчас - по привычке народ не читает.
            Да и перевели только в 19-20веках.
            В Православии, первенствующее значение в руководстве Церкви принадлежит Богу, а не Его служителям. И именно Бог не позволял никого дурить. Повальное дурение началось, когда до Библии добрались разнообразные самообольщенцы, и надмеваясь своим плотским умом стали направлять свою кипучую деятельность на расчленение Церкви...

Сообщение от Ольга К.
            Да и не поощряется чтение Библии - к чему бы это? Или скажете - поощряется?
            А что, По Вашему, на службах читается Православным? Дарья Донцова? Ну не знаете Вы Православия, так хоть не доводите знающих до иронии своим невежеством. И толку, что вне Православия поощряется остервенелое зачитывание Библии до дыр. Всё равно, у каждой религиозной группировки свои "особенные" понятия написанного, граничащее, иногда с откровенной глупостью, или ещё хуже, с ересью...
            Сообщение от Ольга К.
            Могущество Бога человек не может ограничить - это так. Но человек может ограничить Его могущество в своем представлении.
            Ну и что? Пусть ограничивает. Богу угодно будет, пройдёт и эти ограничения. Но вот искусственно подстёгивать проявление могущества глоссолалией- это ложный путь, приводящий людей не к познанию Бога, а максимум к самообольщению...
            Сообщение от Ольга К.
            И. Сам Бог ограничивает себя - предоставляя волю выбора человеку.
            Отказываясь принимать что-либо от Бога - человек сам лишает себя проявления могущества Бога в своей жизни. Бывает и не только в своей.
            Без исторического, духовного опыта Церкви, разобрать, что от Бога, а что нет-очень сложно, практически невозможно. А все самопальные поиски своего уникального пути к Богу, напоминают попытки слепых котят самостоятельно найти свой сосок, при чём там, где нет кошки...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Сообщение от Игорь70
              Здесь немного ссылок на видео с чудесами и исцелениями, которые происходят во многих общинах по всей Земле:
              Золотая пыль...Золотые зубы...
              Предлагаю посмотреть занятный ролик

РРІР° РїРѕСССеля | Рогоблог.ru
              Там выбрать сюжет: Два портфеля 47 Туфта в народе?.. Золотая! и ещё один там же: Два портфеля 52 Пасторская брэхня

Это христианская передача.
              Посмотрите, не пожалеете
              Последний раз редактировалось ilya481; 23 February 2011, 02:49 AM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от msv1012
                Странно. Я пытался вложить в них иной смысл...

В Православии, первенствующее значение в руководстве Церкви принадлежит Богу, а не Его служителям.
                ...
                Без исторического, духовного опыта Церкви, разобрать, что от Бога, а что нет-очень сложно, практически невозможно. А все самопальные поиски своего уникального пути к Богу, напоминают попытки слепых котят самостоятельно найти свой сосок, при чём там, где нет кошки...
                так кому первое место ставится в православии?
                Вы представили две взаимоисключающие тезы.

ну, про знание Библии в православии я вообще не собираюсь обсуждать - тк это - наглая ложь.
                Сообщение от ilya481

Там выбрать сюжет: Два портфеля 47 Туфта в народе?.. Золотая! и ещё один там же: Два портфеля 52 Пасторская брэхня

Посмотрите, не пожалеете
                подделка никогда еще не отменяла оригинал. Тем более, если это Оригинал.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от ilya481

Посмотрите, не пожалеете
                  Спасибо Илья,всё таки у евангельских христиан не всё потеряно раз у них есть такие честные и адекватные пастыри.Может и наши форумчане наконец то признают ложь в своём хозяйстве.А то у нас помазания,благословения,снисхождение,говорение.Мож ет тогда и о Даре языков задумаются.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Ольга К.;2620976]
                    вам обязательно надо как-то назвать?
                    Конечно у всего есть название.Изреченные.
                    Назовите просто христианами,признающими Дары Духа Святого.
                    Все христиане признают Дары Духа Святого.
                    Хм, вы меня таки не поняли. Неужели вы считаете, что Христу было сложно превратить камни в хлебы?
                    Ведь вопрос стоял так, как я вам его подчеркнула - если!
                    Сатана пытался разжечь гордыню власти у Христа - если бы Он кинулся доказывать - значит, сатана достиг своего.
                    Я думаю,что гордыня здесь не причём зачем тогда написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих (Мф.4:4). Позвонил сейчас брату пятидесятнику он думает так же как вы.Может солидарность?П.С.Посмотрел разные толкования,нигде про гордыню не встречал.Может кто еще поможет.Певчий простите,что не по теме.
                    Этими словами Богочеловек отразил первое искушение, отразил оружием слова Божия.
                    дальше - помните?-то же самое:
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    (Матф.4:6)

в этих искушениях он подвергает сомнению права Христа.
                    Доказывая сатане обратное - Он фактически согласился бы с ним.

А тут он прямо предлагает власть от себя - здесь и сейчас - без испытаний и мучений...- отказавшись от связи с Отцом- сатана искушает Его стать ВСЕМ - но только через него, сатану.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    (Матф.4:8,9)

Власть - самое сильное искушение.
                    и каждый христианин.
                    Кстати, я себя пророком не считаю.
                    Ну и слава Богу,а то я на этом форуме уже троих читал,кащенко.

неизменно скатывается в человеческие басни.
                    Иисус ТАКОЙ церковь не создавал.
                    ТАКОЙ Церковь пытаются сделать далекие от Бога люди.
                    Ольга не будем об этом.Я ещё раз скажу,что вы себе выдумали какую то мифическую церковь и воюете с ней.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от valeri1910
                      Ольга не будем об этом.Я ещё раз скажу,что вы себе выдумали какую то мифическую церковь и воюете с ней.
                      не считайте других слепцами, если сами хотите им быть.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Певчий
                        я писал о том, что духовное познается только духовно духом. Но я прибегаю к тому рациональному мышлению тогда, когда общаюсь с людьми...
                        Певчий, перечитайте 1 Кор. 14. в Коринфе явно была глоссолалия. Они не имели и не использовали "дара истолкования" (харизмы герменевтики). попросту "лепетали" ничего сами толком не понимая. Павел не запретил им этого, но сказал прекратить это практиковать в собраниях при народе. при этом (как минимум позволив) "говорить себе и богу". То, что пишет Павел - явно не про инструмент для благовестия народам и не про свидетельство для неверующих евреев. Ничем коринфские "языки" не отличались от современных. Читая 1 Кор.14 это ясно и очевидно. НО поскольку это ЗАПИСАНО В БИБЛИИ вы будете здесь с этим спорить бесконечно долго. Тем более, что тема ваша=последнее слово в ней должно остаться за вами.

П С Так что по вашему евреи насмехавшиеся в пятидесятницу не могли расслышать и разобрать что речь на реальных языках близлежащих народов еврейской диаспоры?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

С другой стороны существует немало предстоятелей хр. общин сегодня которые открыто и печатно заявляют, что сами являются свидетелями (или даже участниками) проявления дара говорения на реально существующих языках и их истолкования.
                          Несколько лет назад, когда в нашей церкви происходили перемены, мы собирались каждое воскресенье в городском Доме культуры. Однажды вечером, когда мы праздновали день Пятидесятницы, в церкви собралось около шестидесяти человек.
                          Когда очередное изучение Библии подходило к концу, я предложил провести время в поклонении и прославлении Господа, ожидая, что снизойдет Святой Дух, как это делали ученики в день Пятидесятницы. Во время прославления Линн, женщина, о которой я говорил в предыдущей главе, заговорила по-французски. Я изучал латинский около трех лет и частично мог понять то,что она говорила. Она восхваляла Бога.
                          Линн благодарила Господа за то, что Он положил ей на сердце песню, которая была песней любви к Нему, песней радости и благословения. Это было особенно трогательно, так как до того, как она пришла к вере в Иисуса Христа, она пела в ночных клубах. Приняв Иисуса в сердце, она изменила свой образ жизни, и стала использовать силу своего прекрасного голоса, чтобы славить Господа. В тот вечер она благодарила Господа на французском языке и воздавала Ему хвалу за эту новую жизнерадостную песню, которую Он положил ей на сердце. Я мог понять достаточно для того, чтобы разделить ее радость, но недостаточно для того, чтобы дать истолкование.
                          Однако моя жена, которая не говорит по-французски, дала истолкование. Я возрадовался!
                          Это полностью соответствовало тому, что я понял! Я знал, что ни Линн, ни моя жена не изучали французский, поэтому слышать такое правильное истолкование прославления Линн стало признаком Пятидесятницы для меня лично. В тот самый вечер на изучении присутствовала женщина из Палм Спрингс, еврейка по национальности. Она пришла в церковь в надежде
                          получить совет от пастора по поводу своих семейных проблем. Ее подруга представила мне эту женщину. Когда все ушли, и у нас появилась возможность поговорить, она сказала: «Прежде чем мы начнем обсуждать мои проблемы, не объясните ли вы мне, почему одна женщина говорила перед всеми по-французски и почему другая перевела то, что она сказала».
                          «Что вы скажете на то, что ни одна из них не знает французского?» - спросил я.
                          «Нет, не может быть», - ответила она.
                          «Одну из них я знаю многие годы и с уверенностью могу сказать, что по-французски она не говорит. Она моя жена. Что касается второй женщины, то она тоже не знает этого языка».
                          Затем я обратился к Писанию и показал ей стихи, где говорится о даре языков и их истолковании. «Сегодня вы стали свидетелем живого примера тому, о чем говорил Павел: один человек говорит на неизвестном языке, а другой переводит», - объяснил я.
                          «Ну что же, - сказала она, - это был самый превосходный французский язык, который я когда-либо слышала. Я прожила в Париже пять лет и могу сказать, что это не был язык простолюдинов. Вторая же женщина идеально перевела сказанное».

«Ну, так что вы ожидаете от Господа?» - спросил я. Она замолчала, а потом сказалаПрежде, чем мы перейдем к моим проблемам, мне бы лучше принять Господа». Так она исделала...
                          Живая Вода Сила Святого Духа в вашей жизни
                          Чак Смитстарший пастор церкви Часовня на Голгофе города Коста Меса (США, штатКалифорния) одной из самых больших и быстрорастущих церквей Америки. Его изучения Библии ежедневно транслируются по радио на сотнях радиостанций страны, а через Интернет они доступны практически в любой точке земного шара. автор множества книг

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от Бондарькофф
                            Певчий, перечитайте 1 Кор. 14. в Коринфе явно была глоссолалия.
                            У меня нет оснований для такого вывода, что то у них была обычная глоссолалия. Не хочу себя обманывать.

Сообщение от Бондарькофф
                            Они не имели и не использовали "дара истолкования" (харизмы герменевтики). попросту "лепетали" ничего сами толком не понимая.
                            Отсутствие "дара истолкования" вовсе не означает, что у них были не настоящие иностранные языки.

Сообщение от Бондарькофф
                            Читая 1 Кор.14 это ясно и очевидно.
                            Та «буква» для каждого по своему ОЧЕВИДНА. Именно по этой причине я и пытался услышать именно духовный смысл тех «языков» у харизматов. Максимум, что ваши единомышленники смогли предложить, это то, что «неизреченные воздыхания» - это все же изрекаемые языки. Но меня такой ответ не может удовлетворить, ибо я понимаю иначе, что «неизрекаемое» - это вовсе не озвучиваемое никакими звуками человеческими.

Сообщение от Бондарькофф
                            НО поскольку это ЗАПИСАНО В БИБЛИИ вы будете здесь с этим спорить бесконечно долго.
                            Я не тешу себя иллюзиями, что такие вопросы можно разрешать обычным цитированием Библии. Нет, букву Писания всегда можно истолковать по-разному. А вот разумение духовных реалий это значительно выше за знание Библии по внешней форме буквы.

Сообщение от Бондарькофф
                            Тем более, что тема ваша=последнее слово в ней должно остаться за вами.
                            Не всегда так бывает. На мой взгляд чаще последнее слово остается за модераторами, которые могут просто взять и закрыть тему.

Сообщение от Бондарькофф
                            П С Так что по вашему евреи насмехавшиеся в пятидесятницу не могли расслышать и разобрать что речь на реальных языках близлежащих народов еврейской диаспоры?
                            А почему нет? Ведь написано ясно, что слышали Апостолов говорящими на конкретных языках.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь70
                              Участник

• 16 January 2011
                              • 158

Сообщение от refidim
                              Вот 228 страниц накарулесили, и все еще не понятно... "глоссолалия" это Библейский дар или подмена какаято?
                              Можно бы как-то обобщить кратко, чтоб оба лагеря высказались по существу темы
                              "глоссолалия"- это не библейский дар.Вот определение этого слова согласно эл. энциклопедии Википедия:

Глоссола́лия (др.-греч. γλῶσσα «язык» и λᾰλέω «говорю»):

Как мы видим не под одно из трёх определений дар иных языков не попадает. Для того чтоб начать молится иными языками нет неоходимости быть психически больным, впадать в транс, спать,это не является нарушением артикуляции и не является элементом религиозного обряда . Просто открываешь рот и молишся в любой момент, днём или ночью. Всё. Получаешь этот дар тогда, когда просишь у Всемогущего Бога. Этот дар описан в библии как одно из знамений подтверждающих истинность веры:
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками (Мар.16:17)

Тема для размышления противникам "языков":
                              как видим изгонять бесов и говорить языками это практически равные по величине знамения подтверждающие правильность "пути"
                              ..а теперь ещё одна ситуация:
                              ... 24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. (Матф.12:24)... -фарисеи обвиняют Иисуса в служении Веельзевулу

а вот что Он им ответил:
                              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)

Так вот уважаемые во главе с Певчим, в данном случае вы как минимум 50/50 производите хулу на Духа Святого и втягиваете в этот процесс неутверждённых. За всё давать ответ, особенно учителям, да Певчий.??? Не заводи такие темы, порассуждай лучше о своих "святынях"
                              Удачи и благоразумия
                              Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Игорь70
                                Так вот уважаемые во главе с Певчим, в данном случае вы как минимум 50/50 производите хулу на Духа Святого и втягиваете в этот процесс неутверждённых. За всё давать ответ, особенно учителям, да Певчий.??? Не заводи такие темы, порассуждай лучше о своих "святынях"
                                Удачи и благоразумия
                                Приписывать Богу тот «дар», который практикуют сегодняшние харизматы - это дерзость. Ибо никакого ЗНАМЕНИЯ, подтверждающего что этот «дар» от Бога, ваш бессмысленный лепет не представляет из себя.
                                Ну а Господь Сам силен за Себя постоять. Ваше же желание преподнести позицию ваших оппонентов, как хулу на Духа Святого это обычная позиция людей, не имеющих убедительных доводов. Вот и пытаетесь перевести полемику на эмоциональный уровень в надежде запугать кого-то.
                                Ну и какие мне темы открывать об этом я уж как-нибудь без Вашего согласия для себя определять буду. Ибо сам в свое время претерпел урон от этого заблуждения. Потому имею право другим помочь, что сам проходил через такое искушение. А те, кто принимает без рассуждения такие «подарочки», пусть помнят об участи жителей Трои. Ибо историю о троянском коне и о том, как пала Троя, помнят многие
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...