Глоссолалия
Свернуть
X
-
-
Здесь озвучивали иную точку зрения, мол мы и не знаем что там и как, но полностью доверяемся глоссолалии, а результат всегда положительный. Это очень утрировано, но примерно так...
Вы меня не поняли. Не они меня успокаивают, а Бог, в тот момент, когда с помощью физического зрительного восприятия, дух начинает преобладать над разумом и плотью...А что нужно? Богатое воображение и необузданная фантазия? Это не сарказм. Мне действительно чрезвычайно интересно понять, что действительно движет Вами, когда Вы практикуете глоссолалию...
Я тоже крестом не размахиваю и иконами не от кого не отбиваюсь. Это такие же духовные средства борьбы со грехом, как скажем и та же Библия. Вы же не используете её в качестве оружия в прямом смысле?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
евангельское пистес - именно УБЕЖДЕННОСТЬ (утвержден доводами).
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)А віра то підстава сподіваного, доказ небаченого
как говорится - "хоть горшком назови" - лишь бы "каша варилась"
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Да не будет у нас таких мыслей!Если вы утверждаете что вы грешники, будучи получив обетование в виде Духа Святого, тогда Иисус умер зря.Не ужели вы считаете рукоблудие грехом,а гнев и раздражительность нет?Мы можем делать поступки неугодные Богу, неправильно мыслить, чувствовать, понимать. Иногда гневаться или раздражаться, но грешить это серьезно. Не путайте откровенный грех и несовершенство в нас.Мытарь был откровенным грешником,но вышел из храма более оправданным.Почему?Мы остаемся несовершенными и работаем над совершенством, но не откровенные грешники, которые продолжают грешить.Эта сила Бог,без Него мы ничего не можем.Ибо в нас есть сила не грешить.Гордость и осуждение не меньшие грехи.И мы все грязное оставляем. Если вы говорите что верующий, а сами грешите через разврат, сожительство вне брака, наркотики, воровство, и прочий поступки, тогда вы не познали Бога и его Силу которая освобождает от греха.Можно свидетельство???
Я когда пришел первый раз в церковь которую мне показал Господь, то на следующий день я заметил изменения внутри. Сначала особо не задумывался какие, но к обеду я понял, что Господь отшиб у меня желание ругаться матом. Этого состояния просто не стало. Со временем Господь вошел в мою жизнь и я понял, что могу справляться с грехом. И не жить по законам этого мира.
Совершенен только Бог.Мы не сможем быть совершенными как Бог(как горшок не сможет стать горшечником),но всё"время"будем совершенствоваться,и это состояние называется обожением.Я считаю, что пока не совершенен так как хочу, но не грешен.Но вы же грешите,или нет?И пока я работаю над искоренением своих недостатков, я не грешник.Ну зачем же опускать руки,если со мной Бог,то кто против меня.А смирение это добродетель(Гордым Бог противится,а смиренным дает Благодать).Ибо самый большой грех, это признать что ты полный грешник,[опустить руки и смириться со своей грешной жизнью.Ключевое слово у вас ГОРДОстьНо когда верующий работает над собой вместе с Богом над собой и своей жизнью для чистоты в Иисусе Христе, тогда он может гордо держать голову, а не опускать ее перед безгласными идолами.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:Смысла нет, как в притче о мытаре и фарисее, бить себя кулаком в грудь и кричать о своей грешности, признавая это публично. Это нас не оправдает пред Богом.
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел ОПРАВДАННЫМ[в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.Звучит как "бизнесплан",у МЕНЯ с БОГОМ личный план...иметь план с Богом.ЮристыНужен выработать с Господом механизм исправления себя и своей жизни. И работать. Нужно слышать Бога и знать что делать. Над чем работать. Нужно . У вас есть личный план с Богом относительно этого? А у Певчего? Или у Валерия? Или вы смирились со своей грешностью и успокоились?
.Я Ему не предлагаю "бизнеспроект".Он мне предложил Себя!
Последний раз редактировалось valeri1910; 20 February 2011, 04:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не писал об обязательном наличии внешних раздражителей. Я лишь констатировал приобретения духовного равновесия без глоссолалии, с помощью иных средств, так сказать...незаменимых нет. но ведь тут и с деяток \минимум\ людей развернуто высказались КАК им помогает дар языков. риторический вопрос от паулюса: все ли говорят языками? от меня: всем ли нужны "внешние раздражители" (иконки да крестики)? душевна ли глоссолалия? телесны ли предметы культа?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
я бы сказал "дело вкуса".. если бы не было подозрений, что всё уже решено для нас.. гены, воспитание, география..т. п. моя мама крестилась в церкви ЕХБ в 86 г. я, естессно с нею с тех пор посещал собрания. тогда же (в 12 лет) прочел " контрабандную" библию (от и до)..
итак из детства 24 года жизни в "околопротестантской среде"
.. понимаете всю неизбежность судьбы..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А есть еще и это-
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)
Здесь слово веруют - в смысле - знают о существовании - но не уповают.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как то вы писсимистично.Всё будет хорошо!я бы сказал "дело вкуса".. если бы не было подозрений, что всё уже решено для нас.. гены, воспитание, география..т. п. моя мама крестилась в церкви ЕХБ в 86 г. я, естессно с нею с тех пор посещал собрания. тогда же (в 12 лет) прочел " контрабандную" библию (от и до)..
итак из детства 24 года жизни в "околопротестантской среде"
.. понимаете всю неизбежность судьбы..
Комментарий
-
А Вы знаете, Ольга, лично я очень сильно сомневаюсь, что для сатаны ответ типа "написано"! будет действенным. И он тоже самое может мне сказать, как и Христу говорил. А вот если я ему скажу что-то типа:-" Тебе что, повылазило, на мне крест животворящий...." имеется ввиду подтекст того, что этот крест значит для меня и для него- вот это будет действенно и поверьте, действует.
Библия книга очень глубокая по своему смысловому содержанию. И различить ту грань, когда её используют во благо человека, а когда во вред-очень сложно. Не даром Апостол назвал Церковь столпом и утверждением истины, а не Писания. И лично я уверен, что именно Православие и есть то место, где их используют только во благо...
-
Для начала понять что это не глоссолалия, а дар иных языков. Это мой молитвенный язык.
А если Вы действительно хотели бы пережить эти чувства, то просите Бога. И если Вы будите действительно искренни пред Ним, то получите... А когда Вы получите этот дар, то поймёте как смешно и нелепо выглядят несведущие люди, пытающиеся Вам объяснить, что Вы просто фантазёр...
Вы и Бог, а не Вы-посредник-БогРелигия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Вся беда в том, что Вы не верите Священным Преданиям, или точнее сказать, не до конца верите. Если бы Вы верили до конца, то никогда не сравнили бы нательный крестик с детской лопаткой. Хотя, если Вам по душе такая аналогия, то и детской лопаткой дом можно построить, но во-первых, изначально, она не для того предназначена, а во вторых-есть полно других приспособлений для строительства и в конце-концов Прораб, который не допустит такой нерациональной работы...

Комментарий