Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! А как Вы прокомментируете тот факт, что все теже результаты достигаются, когда просто помолишься перед иконой, иногда даже вообще не раскрывая рта, чтобы никому не мешать, или мимоходом , увидев отражение в зеркале крестика, висящего на шее, точно так же куда-то мгновенно испаряются искушения, дурные мысли и желания, хотя за минуту до этого, готов был разорвать весь белый свет или совершить что-нибудь греховное. Неужели глоссолалия так незаменима в борьбе с грехом, а ум, наоборот, в этой борьбе, совершенно не нужен?...
    Бог использует разные возможности для нашего вразумления. Но эти ваши возможности также использует и сатана.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Игорь70
      Ум нужен почти всегда, особенно в борьбе.
      Здесь озвучивали иную точку зрения, мол мы и не знаем что там и как, но полностью доверяемся глоссолалии, а результат всегда положительный. Это очень утрировано, но примерно так...
      Сообщение от Игорь70
      Если Вас успакаивают иконы или крестик, нет проблем...
      Вы меня не поняли. Не они меня успокаивают, а Бог, в тот момент, когда с помощью физического зрительного восприятия, дух начинает преобладать над разумом и плотью...
      Сообщение от Игорь70
      Но если Вы читали мой полный ответ, то этот дар мне помогает не только привести моё внутреннее состояние в порядок.... Да и преимущество, ни крестика, ни иконки, да и ни каких других подручных средств не нужно.
      А что нужно? Богатое воображение и необузданная фантазия? Это не сарказм. Мне действительно чрезвычайно интересно понять, что действительно движет Вами, когда Вы практикуете глоссолалию...
      Сообщение от Игорь70
      Я уверовал в Живого Бога и оружие воинствования моего так же духовные а не физические...
      Я тоже крестом не размахиваю и иконами не от кого не отбиваюсь. Это такие же духовные средства борьбы со грехом, как скажем и та же Библия. Вы же не используете её в качестве оружия в прямом смысле?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Ольга К.
        Бог использует разные возможности для нашего вразумления. Но эти ваши возможности также использует и сатана.
        Сатана и Библию использует, так что, мне её не читать теперь вообще?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Gamer
          Я не верующий. Не путайте с неверующим. Тоесть верующим в то, что Бога нет. Я знаю, что Он есть. Именно поэтому верующим быть уже и не могу. С одной стороны это и проще, но с другой и значительно сложнее
          евангельское пистес - именно УБЕЖДЕННОСТЬ (утвержден доводами).
          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          (Евр.11:1)А віра то підстава сподіваного, доказ небаченого

как говорится - "хоть горшком назови" - лишь бы "каша варилась"
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Если вы утверждаете что вы грешники, будучи получив обетование в виде Духа Святого, тогда Иисус умер зря.
            Да не будет у нас таких мыслей!
            Мы можем делать поступки неугодные Богу, неправильно мыслить, чувствовать, понимать. Иногда гневаться или раздражаться, но грешить это серьезно. Не путайте откровенный грех и несовершенство в нас.
            Не ужели вы считаете рукоблудие грехом,а гнев и раздражительность нет?
            Мы остаемся несовершенными и работаем над совершенством, но не откровенные грешники, которые продолжают грешить.
            Мытарь был откровенным грешником,но вышел из храма более оправданным.Почему?
            Ибо в нас есть сила не грешить.
            Эта сила Бог,без Него мы ничего не можем.
            И мы все грязное оставляем. Если вы говорите что верующий, а сами грешите через разврат, сожительство вне брака, наркотики, воровство, и прочий поступки, тогда вы не познали Бога и его Силу которая освобождает от греха.
            Гордость и осуждение не меньшие грехи.
            Можно свидетельство???
            Я когда пришел первый раз в церковь которую мне показал Господь, то на следующий день я заметил изменения внутри. Сначала особо не задумывался какие, но к обеду я понял, что Господь отшиб у меня желание ругаться матом. Этого состояния просто не стало. Со временем Господь вошел в мою жизнь и я понял, что могу справляться с грехом. И не жить по законам этого мира.
            Я считаю, что пока не совершенен так как хочу, но не грешен.
            Совершенен только Бог.Мы не сможем быть совершенными как Бог(как горшок не сможет стать горшечником),но всё"время"будем совершенствоваться,и это состояние называется обожением.
            И пока я работаю над искоренением своих недостатков, я не грешник.
            Но вы же грешите,или нет?
            Ибо самый большой грех, это признать что ты полный грешник,[опустить руки и смириться со своей грешной жизнью.
            Ну зачем же опускать руки,если со мной Бог,то кто против меня.А смирение это добродетель(Гордым Бог противится,а смиренным дает Благодать).
            Но когда верующий работает над собой вместе с Богом над собой и своей жизнью для чистоты в Иисусе Христе, тогда он может гордо держать голову, а не опускать ее перед безгласными идолами.
            Ключевое слово у вас ГОРДОсть
            Смысла нет, как в притче о мытаре и фарисее, бить себя кулаком в грудь и кричать о своей грешности, признавая это публично. Это нас не оправдает пред Богом.
            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошел ОПРАВДАННЫМ[в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
            Нужен выработать с Господом механизм исправления себя и своей жизни. И работать. Нужно слышать Бога и знать что делать. Над чем работать. Нужно . У вас есть личный план с Богом относительно этого? А у Певчего? Или у Валерия? Или вы смирились со своей грешностью и успокоились?
            Звучит как "бизнесплан",у МЕНЯ с БОГОМ личный план...иметь план с Богом.Юристы.Я Ему не предлагаю "бизнеспроект".Он мне предложил Себя!
            Последний раз редактировалось valeri1910; 20 February 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от msv1012
              Сатана и Библию использует...
              ЕЩЁ и КАК.. только не исПОЛЬЗУет, а изВРЕДствует.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Бондарькофф
                незаменимых нет. но ведь тут и с деяток \минимум\ людей развернуто высказались КАК им помогает дар языков. риторический вопрос от паулюса: все ли говорят языками? от меня: всем ли нужны "внешние раздражители" (иконки да крестики)? душевна ли глоссолалия? телесны ли предметы культа?
                Я не писал об обязательном наличии внешних раздражителей. Я лишь констатировал приобретения духовного равновесия без глоссолалии, с помощью иных средств, так сказать...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от msv1012
                  Я не писал об обязательном наличии внешних раздражителей. Я лишь констатировал приобретения духовного равновесия без глоссолалии, с помощью иных средств, так сказать...
                  я бы сказал "дело вкуса".. если бы не было подозрений, что всё уже решено для нас.. гены, воспитание, география..т. п. моя мама крестилась в церкви ЕХБ в 86 г. я, естессно с нею с тех пор посещал собрания. тогда же (в 12 лет) прочел " контрабандную" библию (от и до)..
                  итак из детства 24 года жизни в "околопротестантской среде" .. понимаете всю неизбежность судьбы..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от msv1012
                    Сатана и Библию использует, так что, мне её не читать теперь вообще?
                    Я ЭТОГО не говорила.
                    Библию НАДО именно ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ. И - читать много и внимательно.
                    Это есть записанное слово Бога.

Тогда вы и сатане ответите, как ответил ему Христос - "написано!"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Бондарькофф
                      евангельское пистес - именно УБЕЖДЕННОСТЬ (утвержден доводами).
                      1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      (Евр.11:1)А віра то підстава сподіваного, доказ небаченого

как говорится - "хоть горшком назови" - лишь бы "каша варилась"
                      А есть еще и это-

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      (Иак.2:19,20)

Здесь слово веруют - в смысле - знают о существовании - но не уповают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от msv1012
                        все средства, которые не от Бога - уровнем НАМНОГО ниже.

можно дом строить и с помощью детской лопатки...

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Бондарькофф
                          я бы сказал "дело вкуса".. если бы не было подозрений, что всё уже решено для нас.. гены, воспитание, география..т. п. моя мама крестилась в церкви ЕХБ в 86 г. я, естессно с нею с тех пор посещал собрания. тогда же (в 12 лет) прочел " контрабандную" библию (от и до)..
                          итак из детства 24 года жизни в "околопротестантской среде" .. понимаете всю неизбежность судьбы..
                          Как то вы писсимистично.Всё будет хорошо!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Ольга К.
                            Я ЭТОГО не говорила.
                            Библию НАДО именно ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ. И - читать много и внимательно.
                            Это есть записанное слово Бога.

Тогда вы и сатане ответите, как ответил ему Христос - "написано!"
                            А Вы знаете, Ольга, лично я очень сильно сомневаюсь, что для сатаны ответ типа "написано"! будет действенным. И он тоже самое может мне сказать, как и Христу говорил. А вот если я ему скажу что-то типа:-" Тебе что, повылазило, на мне крест животворящий...." имеется ввиду подтекст того, что этот крест значит для меня и для него- вот это будет действенно и поверьте, действует.
                            Библия книга очень глубокая по своему смысловому содержанию. И различить ту грань, когда её используют во благо человека, а когда во вред-очень сложно. Не даром Апостол назвал Церковь столпом и утверждением истины, а не Писания. И лично я уверен, что именно Православие и есть то место, где их используют только во благо...

Комментарий

• Игорь70
                              Участник

• 16 January 2011
                              • 158

Сообщение от msv1012
                              А что нужно? Богатое воображение и необузданная фантазия? Это не сарказм. Мне действительно чрезвычайно интересно понять, что действительно движет Вами, когда Вы практикуете глоссолалию...
                              Для начала понять что это не глоссолалия, а дар иных языков. Это мой молитвенный язык.
                              А если Вы действительно хотели бы пережить эти чувства, то просите Бога. И если Вы будите действительно искренни пред Ним, то получите... А когда Вы получите этот дар, то поймёте как смешно и нелепо выглядят несведущие люди, пытающиеся Вам объяснить, что Вы просто фантазёр...

Вы и Бог, а не Вы-посредник-Бог
                              Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Ольга К.
                                все средства, которые не от Бога - уровнем НАМНОГО ниже.

можно дом строить и с помощью детской лопатки...
                                Вся беда в том, что Вы не верите Священным Преданиям, или точнее сказать, не до конца верите. Если бы Вы верили до конца, то никогда не сравнили бы нательный крестик с детской лопаткой. Хотя, если Вам по душе такая аналогия, то и детской лопаткой дом можно построить, но во-первых, изначально, она не для того предназначена, а во вторых-есть полно других приспособлений для строительства и в конце-концов Прораб, который не допустит такой нерациональной работы...

Комментарий

Обработка...