Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62529

Сообщение от Игорь70
    Мне нравится разговаривать с людьми, которые способны адекватно оценивать факты и уважают точку зрения собеседника. Но когда мнение собеседника оценивается предвзято, как заблуждение, и при этом навязывается своя точка зрения как единственная истина, то простите... тон, в котором с Вами общаются, задали Вы сами
    Обычная риторика.
    Я же показал Вам конкретный пример, где Вы искаженно озвучили позицию оппонента. Возможно, тот фантом, которого Вы себе придумали для оппонента, Вам кажется и адекватным человеком - но, это уже ваши личные с ним "разборки". Здесь же, войдя в тему, лучше говорить по сути обсуждаемых вопросов (если есть что сказать).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь70
      Участник

• 16 January 2011
      • 158

А разве те ссылки о идентичности знамения и дара? Я бы так не сказал...
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      (1Кор.12:9,10)
      тут о языках как о дарах

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      (1Кор.14:22)

тут о языках как о знамении

Мало того что недостаточная, но ещё даже и ненормальная. Я бы первым позвонил бы в психушку, если бы услышал, что кто-нибудь разговаривает с иконой...
      да, но психушки наполнены не теми, кто сними говорит и кто их целует...

Тогда, по идее, язык, как выразитель "мыслей" духа-тоже...
      где то так
      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)

Опять же, очень неубедительные, во всяком случае те, что выкладывали здесь на форуме из сети...
      не понял

Показалось. Упаси меня Боже, чтобы я морочил кому-то голову...
      ааа, ну тогда простите
      Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Игорь70
        Участник

• 16 January 2011
        • 158

Сообщение от Певчий
        Обычная риторика.
        . Возможно, тот фантом, которого Вы себе придумали для оппонента, Вам кажется и адекватным человеком - но, это уже ваши личные с ним "разборки". .
        о ком речь, простите???

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62529

Сообщение от Игорь70
          о ком речь, простите???
          О фантоме, с которым Вы полемизировали, выдавая его за меня.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

[QUOTE=Игорь70;2616413]
            да, но психушки наполнены не теми, кто сними говорит и кто их целует...
            Ай ай ай.Как не красиво.На вас не похоже.

Комментарий

• Игорь70
              Участник

• 16 January 2011
              • 158

Сообщение от valeri1910
              Вы серьёзно думаете,что до вас не было христиан?Бог ждал харизматов,что бы одарить их непонятными языками.Христианство стало старше за 2000 лет,но вы этого не заметили.Теперь христиане не хвастаются перед всеми своими делами как коринфяне,как мылые дети,как харизматы.Все чудеса производит Господь,а вы почему то приписываете их себе,как дети.Инерцию нам дал Бог.
              нет, я так не думаю, но вот похоже что Вы думаете, что кроме как в РПЦ христиан нигде и не осталось, ересь расплодилась всякая.
              Только вот как понять Дарвинское христианство

Комментарий

• Игорь70
                Участник

• 16 January 2011
                • 158

Сообщение от valeri1910

Ай ай ай.Как не красиво.На вас не похоже.
                ну да, я их не целую

Комментарий

• Игорь70
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 158

Сообщение от Певчий
                  О фантоме, с которым Вы полемизировали, выдавая его за меня.
                  ааа, ясно, а я думал что с Вами говорю. Ну вы как нибудь там... ну хоть метушки поставьте.. где Вы а где он

Комментарий

• Игорь70
                    Участник

• 16 January 2011
                    • 158

ну всё, пока, пора спати.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Игорь70
                      нет, я так не думаю, но вот похоже что Вы думаете, что кроме как в РПЦ христиан нигде и не осталось, ересь расплодилась всякая.
                      Только вот как понять Дарвинское христианство
                      Я так не думаю,судя по форуму настоящие христиане есть во всех конфессиях,а ересей вы правы выше крыши.По поводу эволюции,Библия это не учебник,у неё нет функции обучения наукам.Сколько учёных "прокалывалось",когда в своих изысканиях опирались на Библию.Шестоднев тоже странно выглядит в современном мире.Хотя Богу всё возможно.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Игорь70
                        ну всё, пока, пора спати.
                        Спокойной ночи!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62529

Сообщение от Игорь70
                          ааа, ясно, а я думал что с Вами говорю. Ну вы как нибудь там... ну хоть метушки поставьте.. где Вы а где он
                          А Вы в следующий раз внимательнее читайте посты, чтобы не приписывать своим оппонентам тех мыслей, которые они не озвучивали. Тогда Вам и не нужны будут те "метушки".

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от msv1012
                            В том числе и глухонемые, у которых подобное выражение дара невозможно. Следовательно, получается, что по учению пятидесятников, они обречены никогда не получить ДС... А разве где - нибудь сказано о каких-то ограничениях?
                            а ведь Бог и исцеляет - забыли?
                            Сообщение от valeri1910
                            Кстати Дарвин был верующим человеком,а теории креационизма и эволюционизма обсуждаются очень давно,и множество христиан,особенно в среде учёных придерживаются теории эволюции.
                            представляю этих христиан.
                            Сообщение от msv1012
                            Ну и что? Это же всего лишь теория. Теоретически и я верю в существование Деда Мороза. Это моей вере в Бога ну никак не мешает...
                            Значит, вашей - нет? И что это за вера такая? Здесь верю, здесь - нет?
                            Сообщение от valeri1910
                            Старо предание,да верится с трудом,я тоже когда то верил во всё,что мне говорили"это же христиане они не могут лгать,и разносить не проверенные данные.И сам же передавал эти "сказки" дальше".Брат даже если вы увидите своими глазами воскрешение мёртвых,помните,что антихрист будет воскрешать.А про исцеления вам на этом форуме много интересного расскажут.Главный дар это видение своих грехов.
                            а если сам исцелен - не верь и сам себе... вот это вера!
                            Да ведь это вера в то, что Бог лжив!
                            Не подскажете имя вашего бога?
                            Сообщение от msv1012
                            Так он и Писания цитировал. И отступил ведь до времени...
                            отступил ведь?
                            Цитата из Библии:
                            Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
                            чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                            вы в этом смысле.
                            1.речь идет о церкви также истинной - истинных христиан - верующих в Бога, а не в идолов.
                            2.речь идет об истинной Церкви Божьей, в которой Писание - есть источник истины от Бога.
                            На 20-ти вековой истории и здравом смысле...
                            Это для вас - /кр. религ-филос.слов. Василенко Л.И./ -

Любовь к истине побуждает выходить за рамки здравого смысла, ибо
                            для восприятия высшей Премудрости необходимо
                            изменение ума. Мышление т.н. естественного человека
                            предрасположено считать, что Высшее слишком далеко
                            отстоит от нас и нашего мира, чтобы была реальной связь с
                            ним. Оно отводит от Бога и предрасполагает к контактам со
                            сравнительно близкими духами стихий, т.е. в конечном
                            счете к язычеству. "Естественный" здравый смысл
                            нуждается в очищении и духовном обновлении. 4) Ап. Павел
                            писал о словах Иисуса Христа как о "здравых" (1 Тим.6.3) и
                            призывал христиан свидетельствовать веру как "здравое
                            учение" (Тит.2.1 и сл.), являя безупречность в
                            семейно-бытовом плане, в труде, во взаимоотношениях
                            между собой и с внешними, чтобы не давать противникам
                            поводов говорить худо о христианстве.

Сообщение от valeri1910
                            А вы заметили,что харизматам всё время приходиться подпитывать своих адептов такого рода свидетельствами.Это детство о котором говорил Павел коринфянам.
                            вы об этом?-

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
                            7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
                            8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
                            9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                            10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                            11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                            (Рим.12:6-11)

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            (1Кор.12:31)

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                            40 только все должно быть благопристойно и чинно.(1Кор.14:39,40)

8 Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?(Деян.26:8)

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.(Матф.10:8)

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.(Иоан.5:20,21)

Дай Бог всем быть такими послушными Богу детьми - творить все, что Он творит!
                            Сообщение от msv1012
                            Мало того что недостаточная, но ещё даже и ненормальная. Я бы первым позвонил бы в психушку, если бы услышал, что кто-нибудь разговаривает с иконой...
                            уже надоело помещать фоты с лобызаниями - а вы (православные) всё (упрямо) "не видите" - может, вы в свои церкви и не ходите, а прикалываетесь тут? - (особенно умиляет очередь для прикладывания к иконе - так бы на службу ломились...)-
                            Вложения
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Gamer
                              Так "раздача слонов" по вере будет. А раз веры нет, то и "слон" не положен
                              Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:7,8)
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

[QUOTE=Ольга К.;2617202]
                                представляю этих христиан.
                                Вы представляете,а я их вижу,и скажу,что среди форумчан не много найдётся таких христиан.Вообще я удивлён такой реакцией протестантов.
                                а если сам исцелен - не верь и сам себе... вот это вера!
                                Да ведь это вера в то, что Бог лжив!
                                Да я же не говорю,что не должно быть исцелений,но кричат об этом на всех углах только харизматы.Или вы думаете такого нет в Православии,на каждом шагу,но любой опытный христианин вам скажет,что к чуду надо относиться осторожно с разумением,что у вас отсутствует совершенно.Вы как дети бегаете смотреть на чудеса,да на знамения,и ваши пастыри этому потворствует.И получается,что ваша вера строится на чудесах(искушение Христа в пустыне) .В Православии такая же проблема,но чудеса там нужны прежде всего невоцерковлённым и захожанам,то есть таким же детям(начинающим).Даже Господь творил чудеса по милосердию,и не на показ.
                                Не подскажете имя вашего бога?
                                Мы исповедуем одного Бога.Надеюсь

Комментарий

Обработка...