Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Игорь70
    Но в пятидесятнических и харизматических кругах такие проявления как воскрешение мёртвых, исцеление больных не являются редкостью...
    Следовательно в этих направлениях христианства достаточно много чистых сердцем, или????
    Старо предание,да верится с трудом,я тоже когда то верил во всё,что мне говорили"это же христиане они не могут лгать,и разносить не проверенные данные.И сам же передавал эти "сказки" дальше".Брат даже если вы увидите своими глазами воскрешение мёртвых,помните,что антихрист будет воскрешать.А про исцеления вам на этом форуме много интересного расскажут.Главный дар это видение своих грехов.

Комментарий

• Игорь70
      Участник

• 16 January 2011
      • 158

Подтверждение чего, крещения ДС? Ну допустим. Непонятно другое, почему это знамение должно потом трансформироваться в дар, и именно дар говорения, а не не в какой
      нибудь другой?
      Согласно библии этот дар является так же и знамением (ссылки я приводил)

И Вы полагаете, что этого достаточно для полноценного общения?
      это ишь одна из форм общения, я пологаю что говорение с иконой недостаточная форма...

В том числе и глухонемые, у которых подобное выражение дара невозможно. Следовательно, получается, что по учению пятидесятников, они обречены никогда не получить ДС... А разве где - нибудь сказано о каких-то ограничениях?
      Вы не правы, если вы внимательно читали, то молится можно так же и в духе. голос не требуется, уши тоже.

Ну пусть 10 к одному, хотя бы, но ведь нет и этого. Вот по-этому, мне подобное выражение дара, однажды показалось подозрительным и неубедительным, тем более, что даров существует несколько, а усиленно пропагандировался только один, да и то в весьма неоднозначной форме...
      и тут вы не правы, вот у них то и пророчества и толкования языков точно есть...

Помоему Вы не интересуетесь языками, а пытаетесь загрузить меня
      или мне просто так показалось
      Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Игорь70
        Участник

• 16 January 2011
        • 158

Сообщение от valeri1910
        Кстати Дарвин был верующим человеком,а теории креационизма и эволюционизма обсуждаются очень давно,и множество христиан,особенно в среде учёных придерживаются теории эволюции.
        Вы хотели сказать православных учёных христиан наверно? Я знаю это движение, ХРИСТООБЕЗЬЯНЕ называются, ну из обезьян эволюционировали и стали потом типа в Бога верят.

Вы ещё тут про взрыв тему откройте

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Игорь
          У кого наконец то появилось толкование и настоящие пророчества?Кто они?Я иду к ним.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Ольга К.
            Если вы верите Евангелиям - да, подействовало - он же отступил от Иисуса.
            Так он и Писания цитировал. И отступил ведь до времени...
            Сообщение от Ольга К.
            Или вы не верите Евангелиям? что-то мне подсказывает - что нет...
            Это что-то Вам неверно подсказывает...

Сообщение от Ольга К.
            он обхохочется...
            Не знаю. До сих пор я никакого смеха не слышал...

Сообщение от Ольга К.
            цитату, пжлста...
            Цитата из Библии:
            Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
            чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Сообщение от Ольга К.
            на чем ваша уверенность зиждется - на ваших ощущениях?
            На 20-ти вековой истории и здравом смысле...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Игорь70
              Вы хотели сказать православных учёных христиан наверно? Я знаю это движение, ХРИСТООБЕЗЬЯНЕ называются, ну из обезьян эволюционировали и стали потом типа в Бога верят.

Ну естественно не харизматы,откуда там учёные.

Комментарий

• Игорь70
                Участник

• 16 January 2011
                • 158

Сообщение от valeri1910
                Старо предание,да верится с трудом,я тоже когда то верил во всё,что мне говорили"это же христиане они не могут лгать,и разносить не проверенные данные.И сам же передавал эти "сказки" дальше".Брат даже если вы увидите своими глазами воскрешение мёртвых,помните,что антихрист будет воскрешать.А про исцеления вам на этом форуме много интересного расскажут.Главный дар это видение своих грехов.

это мой знакомый
                Последний раз редактировалось Игорь70; 20 February 2011, 01:12 PM.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Игорь70

Если вы так относитесь к учёным,то побольше бы таких казачков в Германию,и наш потенциальный противник больше нам не конкурент.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Вы же прекрасно понимаете,что как скептик я всё это могу опровергнуть,но как христианин я скажу,что если этим свидетельством кто то поверил в Бога то это хорошо.Хотя эта вера на песке.Кстати турок совершенно прав.А вы помните про четырёхдневного Лазаря?

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

А вы заметили,что харизматам всё время приходиться подпитывать своих адептов такого рода свидетельствами.Это детство о котором говорил Павел коринфянам.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Игорь70
                        Согласно библии этот дар является так же и знамением (ссылки я приводил)
                        А разве те ссылки о идентичности знамения и дара? Я бы так не сказал...

Сообщение от Игорь70
                        это ишь одна из форм общения, я пологаю что говорение с иконой недостаточная форма...
                        Мало того что недостаточная, но ещё даже и ненормальная. Я бы первым позвонил бы в психушку, если бы услышал, что кто-нибудь разговаривает с иконой...

Сообщение от Игорь70
                        Вы не правы, если вы внимательно читали, то молится можно так же и в духе. голос не требуется, уши тоже.
                        Тогда, по идее, язык, как выразитель "мыслей" духа-тоже...

Сообщение от Игорь70
                        Опять же, очень неубедительные, во всяком случае те, что выкладывали здесь на форуме из сети...

Сообщение от Игорь70
                        Помоему Вы не интересуетесь языками, а пытаетесь загрузить меня
                        или мне просто так показалось
                        Показалось. Упаси меня Боже, чтобы я морочил кому-то голову...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62560

Сообщение от Игорь70
                          Сложно с Вами беседовать Певчий, Бутусова вспоминаю с его песней про зёрна...
                          Вам сначала у пятидесятников мозги заморочили и Вы не понимая что делаете, пытались АААА-кать и УУУУ-кать, желая быть не хуже других....
                          То, что Вам сложно со мной разговаривать, я уже заметил. Ибо мои вопросы Вас смущают. Однако, из-за того, что Вам сложно разговаривать именно со мной, не стоит выдумывать себе мистического оппонента, что Вы только что здесь продемонстрировали. Ибо вот как я Вам писал:

Сообщение от Певчий
                          Я бывший пятидесятник, который имел личный опыт тех переживаний. Просто перед тем, как получить тот опыт, я был зазомбирован на определенную волну, из-за чего обычную глоссолалию (в моей терминологии - это бессмысленный лепет, который бывает в экстатическом состоянии души, при котором те звуки, что исходят у человека при том душевном переживании, никакого смыслового значения не несут; это типа того, как человек может от переполняемой радости начать кричать в горах, или в ванной, что-то типа такого: "Ааааааааааааааааа!!!!") я принял как дар "языков" (ну, научили меня так, что то и есть духовный дар). Естественно, и я думал, что говорю на каких-то смысловых языках какое-то время... пока не прозрел...
                          Я выделил фразу - "это типа того", которую Вы будто и не заметили. Ибо я не сказал, что сам "аакал" и "уукал", но только лишь сравнил тот опыт глоссолалии с обычной эмоциональной разрядкой. Потому, если Вам нравиться полемизировать с фантомами, а не с реальными людьми, то можете и дальше измышлять для себя удобных оппонентов, чтобы давать на их глупые вопросы (Вами же придуманные от их имени) свои умные ответы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь70
                            Участник

• 16 January 2011
                            • 158

Сообщение от valeri1910
                            А вы заметили,что харизматам всё время приходиться подпитывать своих адептов такого рода свидетельствами.Это детство о котором говорил Павел коринфянам.

ну да, вы в православии уже взрослые, такими делами уже лет так 1800-1900 не занимаетесь, и так верите, по инерции
                            Последний раз редактировалось Игорь70; 20 February 2011, 01:32 PM.

Комментарий

• Игорь70
                              Участник

• 16 January 2011
                              • 158

Сообщение от Певчий
                              То, что Вам сложно со мной разговаривать, я уже заметил. Ибо мои вопросы Вас смущают. Однако, из-за того, что Вам сложно разговаривать именно со мной, не стоит выдумывать себе мистического оппонента, что Вы только что здесь продемонстрировали. Ибо вот как я Вам писал:

Я выделил фразу - "это типа того", которую Вы будто и не заметили. Ибо я не сказал, что сам "аакал" и "уукал", но только лишь сравнил тот опыт глоссолалии с обычной эмоциональной разрядкой. Потому, если Вам нравиться полемизировать с фантомами, а не с реальными людьми, то можете и дальше измышлять для себя удобных оппонентов, чтобы давать на их глупые вопросы (Вами же придуманные от их имени) свои умные ответы.
                              Мне нравится разговаривать с людьми, которые способны адекватно оценивать факты и уважают точку зрения собеседника. Но когда мнение собеседника оценивается предвзято, как заблуждение, и при этом навязывается своя точка зрения как единственная истина, то простите... тон, в котором с Вами общаются, задали Вы сами

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

[QUOTE=Игорь70;2616330]
                                ну да, вы в православии уже взрослые, такими делами уже лет так 1800-1900 не занимаетесь, и так верите, пи инерции
                                Вы серьёзно думаете,что до вас не было христиан?Бог ждал харизматов,что бы одарить их непонятными языками.Христианство стало старше за 2000 лет,но вы этого не заметили.Теперь христиане не хвастаются перед всеми своими делами как коринфяне,как мылые дети,как харизматы.Все чудеса производит Господь,а вы почему то приписываете их себе,как дети.Инерцию нам дал Бог.

Комментарий

Обработка...