Я не харизмат. Во всяком случае - пока нет. А вы уже штампик проставили...
22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем... (Иоан.16:22,23)
Иисус говорит о своем Втором Пришествии - тогда мы будем видеть не через "тусклое стекло"... и тогда обмен мыслями не будет нуждаться в словесном оформлении
вот как раз незрелый верующий не знает, как сказать Богу о своих нуждах, как вообще молиться - вот он и способен только воздыхать...как, впрочем, мы можно воздыхать и от сильной нужды - когда также трудно подобрать слова для молитвы - вот Дух Святой и помогает нам сформулировать просьбу - одновременно помогая понять свою нужду человеку. Конечно - в духе.
А то, что вы называете незрелостью - так это наша составляющая, как людей.
То, что вы считаете "зрелостью" - это гордыня.

Не пытайтесь раньше времени постичь, что есть молитва безмолвная. Ибо прежде, чем она придет, должно разум преобразить, омыть его словом Божьим. Именно по этой причине и озвучено все то, что помещено в Писания, дабы через прочтение данных "букв" духовные младенцы сперва питались именно словесным молоком. Потому и Христос обращался к нашему разуму вслух, даже тогда, когда Он молился, что то носило назидательных характер для умов несовершенного человечества. Но однажды должен настать в жизни каждого верующего такой момент, когда он уже не будет спрашивать у Христа ни о чем (Иоан.16:23)
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем... (Иоан.16:22,23)
Иисус говорит о своем Втором Пришествии - тогда мы будем видеть не через "тусклое стекло"... и тогда обмен мыслями не будет нуждаться в словесном оформлении
ибо пройдет детство, наступит зрелость.А в зрелости дух воспринимает все и вся вокруг себя в Духе. Естественно, тот, кто зрел, тот все и разумеет, что видит духом в Духе. Но озвучивать духовное для назидания собственного разума вслух при помощи земных слов ему уже не нужно. Если что таковой и озвучивает вслух, прибегая к "одеванию" неизреченных духовных мыслей в грубые "одежды" земных и несовершенных терминов, которые не способны в точности описать небесное, то только то, что может послужить назиданием для умов незрелых.
А то, что вы называете незрелостью - так это наша составляющая, как людей.
То, что вы считаете "зрелостью" - это гордыня.
Комментарий