Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Господь ВСЕМ нам Судья, а не только мне.
    Ну а то, что Вы не можете спокойно и доступно изъяснять свои мысли - это из-за того, что в Вашем "назидании" теми "языками" доминирует ЧУВСТВЕННОЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ составляющее, которое нисколько не способствует обновлению ума для РАЗУМНОГО служения. Это действительно так. Харизматы очень эмоциональные люди. Этот факт видят многие, наблюдая за ними со стороны.
    Я не харизмат. Во всяком случае - пока нет. А вы уже штампик проставили...
    Не пытайтесь раньше времени постичь, что есть молитва безмолвная. Ибо прежде, чем она придет, должно разум преобразить, омыть его словом Божьим. Именно по этой причине и озвучено все то, что помещено в Писания, дабы через прочтение данных "букв" духовные младенцы сперва питались именно словесным молоком. Потому и Христос обращался к нашему разуму вслух, даже тогда, когда Он молился, что то носило назидательных характер для умов несовершенного человечества. Но однажды должен настать в жизни каждого верующего такой момент, когда он уже не будет спрашивать у Христа ни о чем (Иоан.16:23)
    22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
    23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем... (Иоан.16:22,23)

Иисус говорит о своем Втором Пришествии - тогда мы будем видеть не через "тусклое стекло"... и тогда обмен мыслями не будет нуждаться в словесном оформлении
    ибо пройдет детство, наступит зрелость.А в зрелости дух воспринимает все и вся вокруг себя в Духе. Естественно, тот, кто зрел, тот все и разумеет, что видит духом в Духе. Но озвучивать духовное для назидания собственного разума вслух при помощи земных слов ему уже не нужно. Если что таковой и озвучивает вслух, прибегая к "одеванию" неизреченных духовных мыслей в грубые "одежды" земных и несовершенных терминов, которые не способны в точности описать небесное, то только то, что может послужить назиданием для умов незрелых.
    вот как раз незрелый верующий не знает, как сказать Богу о своих нуждах, как вообще молиться - вот он и способен только воздыхать...как, впрочем, мы можно воздыхать и от сильной нужды - когда также трудно подобрать слова для молитвы - вот Дух Святой и помогает нам сформулировать просьбу - одновременно помогая понять свою нужду человеку. Конечно - в духе.

А то, что вы называете незрелостью - так это наша составляющая, как людей.
    То, что вы считаете "зрелостью" - это гордыня.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Ольга К.
      Я не харизмат. Во всяком случае - пока нет. А вы уже штампик проставили...
      То учение, которое Вы здесь отстаиваете, является составляющей вероучения пятидесятников и харизматов. Вполне допускаю, что могут быть и менее известные секточки, отколовшиеся от харизматов и пятидесятников.

Сообщение от Ольга К.
      22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
      23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем... (Иоан.16:22,23)

Иисус говорит о своем Втором Пришествии - тогда мы будем видеть не через "тусклое стекло"... и тогда обмен мыслями не будет нуждаться в словесном оформлении
      Безусловно, то совершенство, о котором я Вам писал ранее, касается будущего времени. Ибо ныне никто не должен почитать себя совершенным. Я же Вам озвучивал мысли о безмолвной молитве, как об ИДЕАЛЕ, к которому верующие должны стремиться.

Сообщение от Ольга К.
      вот как раз незрелый верующий не знает, как сказать Богу о своих нуждах, как вообще молиться - вот он и способен только воздыхать..
      Именно, воздыхать. Но никакие озвученные слоги не способны отобразить неизреченные мысли. Ибо воздыхания неизреченные не имеют ничего общего с изрекаемыми теми звуками, которые многие отождествляют с «языками». Это разные вещи.

Сообщение от Ольга К.
      То, что вы считаете "зрелостью" - это гордыня.
      Не думаю, что Вы поняли, ЧТО же я считаю зрелостью. А то, что Вы нарисовали себе о моем разумении той зрелости, Вы вправе определять как угодно, в том числе и как гордыня. Только эти все Ваши определения будут касаться Ваших же собственных фантомов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7377

Сообщение от Певчий
        Именно, воздыхать. Но никакие озвученные слоги не способны отобразить неизреченные мысли. Ибо воздыхания неизреченные не имеют ничего общего с изрекаемыми теми звуками, которые многие отождествляют с «языками». Это разные вещи.

Существует такое явление при толковании Писания, как невольное извращение понятного и очевидного смысла в угоду сформировавшимся представлением (не важно кем и когда).
        Т. е. если постараться, то каждый здравомыслящий человек, обладающий стандартным логическим мышлением, сможет точно расставить логические акценты над любой мыслью, пользуясь также и знанием русского языка и значением тех или иных слов.

Но мы не желаем!

Пример.
        Желая показать, что женщинам запрещено носить украшения и "кудрить" волосы, ссылаются на послание Петра:

Цитата из Библии:
        Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Но ведь здесь не содержится запрета на золотые уборы, плетение и пр., а говорится лишь о главном украшении женщины, не внешнем, а внутреннем.

И во что превратили это место Писания многие поборники "женской красоты"?

Огромное желание подтвердить свою точку зрения, своё представление определёнными местами Писания, которые говорят не о том или не так, как учат ссылающиеся на них братья

И в результате тысячи унылых сестёр, выглядящих и одетых так, что у внешних отшибается даже желание приблизиться к таким красавицам!
        А привыкнуть можно ко всему

Так и в случае, о котором сейчас идёт речь.

В Римл. 8, 26 написано:
        Цитата из Библии:
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
        ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух
        ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Если написано «неизреченными», то и понимать надо как написано, т. е. воздыханиями, которые нельзя изречь, высказать никаким языком, они не улавливаются не просто ушами, а вообще никакими самыми чуткими приборами.
        Их нельзя обнаружить на земле!
        Идёт ходатайство Духа другими каналами, духовными.
        При чём здесь иные языки или любые другие звуковые эффекты, исходящие от нас?

Ведь если написано в той же главе в Римл., что «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас», то никому в голову не придёт искать ходатайство Иисуса видимым (слышимым) образом!
        Почему тогда ходатайство Духа за нас мы должны слышать?
        Только потому, что написано, что Он обитает в телах наших?
        Какое отношение вообще это место Писания имеет к 14 главе 1-го посл. Коринфянам?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          igoshir, не утруждай себя своими постами. Ибо ты не в том духе, чтобы быть способным к диалогу...
          С тобой Певчий, я веду диалог, соответственно уровню твоего духовного разврата. С упорствующими истине, говорят как с упорствующими. И благодари Бога, что это я тебе говорю. Ибо когда с тобой начнет говорить Господь и обличать твое язычество в тебе, которое ты так любишь, тогда у тебя не будет желания огрызаться как со мной.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от ilya481
            Если написано «неизреченными», то и понимать надо как написано, т. е. воздыханиями, которые нельзя изречь, высказать никаким языком, они не улавливаются не просто ушами, а вообще никакими самыми чуткими приборами.
            Их нельзя обнаружить на земле!
            Идёт ходатайство Духа другими каналами, духовными.
            При чём здесь иные языки или любые другие звуковые эффекты, исходящие от нас?
            Совершенно верно, брат. И нет никакого основания для протаскивания того учения о том лепете, выдаваемого за "ангельские языки", что якобы при его помощи назидается дух. Это именно ложный мистический опыт.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Вы знаете, самая идеальная молитва безмолвная. Но, до нее человеку еще нужно созреть Ибо в той молитве дух сливается с Духом Божьим, следствием чего всякое слово умолкает из-за своей ненадобности и непригодности. Это и есть та неизреченная молитва (ангельская), которую вы пытаетесь заменить изрекаемыми бессмысленными звуками, выдавая их за "языки".
              Певчий, вот послушай сам себя и свои изречения. Подумай сам, как это наш дух умолкает из -за своей ненадобности и непригодности? Сам хоть понял что ляпнул ? Я понимаю что ты вероятно под влиянием язычества и языческих духов, но есть же мера. Не желаешь остановиться в ереси?
              В молитве Певчий, дух человеческий раскрепощается и становится более свободный. И не важно как ты молишься, молча или на языках, но действие искренней молитвы одно. И нет у Бога ограничений, для изречения своих чувств мыслей и эмоций к Творцу. Нет ограничений в молитвах. Нет определенного шаблона. Поэтому Певчий оставь ересь свою и позволь молиться Богу так, как Господь это позволяет.
              И если бы ты Певчий получал от Бога ответ во время молитв, тогда бы ты не нес откровенный бред и не раздавал бы никчемные рекомендации. Потому что в молитве верующий прежде всего своим духом достигает Духа Божьего, а не стремиться к никчемности и ненужности.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от valeri1910
                Бондарькофф; Простите,что вмешиваюсь,а с чего там должны были проклюнуться наречия каких то бушменов. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа Почему Апостолы не заговорили наречием бушменов?Потому что это было знамением для пришедших в Иерусалим иудеев.Все эти языки были востребованы в данный момент,и соответственно истолкованы иудеями.
                вообще то речь шла о коринфской ГЛОССА ЛАЛИИ. Что же до Иерусалимской, то подняты другие вопросы:
                1. говорил(лалео) ли каждый из 120-и ТОЛЬКО одним из 15 диалектов с начала и до конца "проявления" или многие говорили (лалео) многими (глоссами) /фразы/
                2. может апостолы говорили (лалео) "ангельскими языками" т е духи преобразовывали звуки их (скажем арамейской) речи в слышащих в их наречия (как о том излагает Певчий)
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Певчий
                  Вы знаете, самая идеальная молитва безмолвная. Но, до нее человеку еще нужно созреть Ибо в той молитве дух сливается с Духом Божьим, следствием чего всякое слово умолкает из-за своей ненадобности и непригодности.
                  аминь.
                  Это и есть та неизреченная молитва (ангельская), которую вы пытаетесь заменить изрекаемыми бессмысленными звуками, выдавая их за "языки".
                  Певчий, а ведь вы меня не знаете

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от Бондарькофф
                    может апостолы говорили (лалео) "ангельскими языками" т е духи преобразовывали звуки их (скажем арамейской) речи в слышащих в их наречия (как о том излагает Певчий)
                    Я говорил немного не так. В моем понимании то преобразование духовной мысли в словесную форму происходит без озвучивания лишних звуков (в лице стоящего рядом кого-то, кто говорит что-то на тех "языках"), ибо озвучивающий те преобразованные уже в нем слова слышит их именно как речь внутри себя (а не из вне приходящие). Т.е., никакие дополнительные посредники в лице близ стоящих "медиумов" (извините за такое сравнение) истинному молитвеннику не нужны.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от Бондарькофф
                      Певчий, а ведь вы меня не знаете
                      Лично Вас не знаю. Но я написал не "Вы", а "вы", давая тем самым понять, что обращаюсь обобщенно к группе лиц, исповедующих некое учение.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Просто Иван
                        Обыкновенно, как нечто существующее, но не нужное, в делах спасения..
                        вопрос был о коринфской глоссо-лалии. итак "говорение языками" не нужно в икономии. зачем же Павел более коринфян говорил языками?
                        12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                        И делал он это ВНЕ церкви..
                        Когда человек, молится, при отсутствии направления умом молитвы, такой, ничего не получает, кроме обольщения, будто бы имеет нечто.
                        это ведет нач к ТЕМЕ "что такое (по-вашему) УМ".. "духовнее" было бы сказать, что молитва направляется Духом.. "ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно"(Рим.8:26)
                        Такой и есть, "как один из Нас", в состоянии грехопадения, а не на Пути Единства, в Боге.
                        "как один из НАС".. ЗНАЮЩИЙ! На самом деле УМ - не путь к Единству. Напротив. Именно ум внушает что Я не ТЫ, но отдельная "личность". Затем: что Я - обьект. (тело, имя, ум..т п) и т.д.
                        Апостол Павел, на свои заданные вопросы, сам и ответил: Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                        согласен. соединять. интегрировать в себе небо и землю - это программа максимум. к этому должно стремиться. но всё ведь начинается с детства. игры н6е плохи как моделирование и тренировка..
                        Только вот вам и подобным вам, не хочется разумения сего, иначе, отнимается само заблуждение, без какого, как без пагубной привычки, этих "церквей" и не существует. Состояние без умия, есть только у животных, да у людей, какие сами в него входят
                        ум инструмент нужный на своём месте в свое время. но до поры до времени.. животные имеют (на их уровне) свой ум.. петр на крыше был в ис-ступлении. из чего он ис-ступил по вашему? павел не мог адекватно (умом) передать что видел и слышал "по ту сторону".. иоанн ясно дает понять неадекватность передаваемого повторением "как-бы"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

интересно узнать у автора можно ли глоссолалию вызвать искуствено - например с помощю наркотиков .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от игор мир.
                            интересно узнать у автора можно ли глоссолалию вызвать искуствено - например с помощю наркотиков .
                            Насколько я слышал, то при помощи наркотиков люди также могут входить в транс и испытывать некий "кайф". Потому, гипотетически вполне могу допустить, что и в том состоянии возможна глоссолалия.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Певчий
                              Насколько я слышал, то при помощи наркотиков люди также могут входить в транс и испытывать некий "кайф". Потому, гипотетически вполне могу допустить, что и в том состоянии возможна глоссолалия.
                              и это доказывает что глоссолалия есть инструмент -то есть им могут воспользоватся и (всякая нечисть) - это какбы одежда белая для души - ну а одежду натянуть может любой.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от igoshir
                                Певчий, вот послушай сам себя и свои изречения. Подумай сам, как это наш дух умолкает из -за своей ненадобности и непригодности? Сам хоть понял что ляпнул ? Я понимаю что ты вероятно под влиянием язычества и языческих духов, но есть же мера. Не желаешь остановиться в ереси?
                                В молитве Певчий, дух человеческий раскрепощается и становится более свободный. И не важно как ты молишься, молча или на языках, но действие искренней молитвы одно. И нет у Бога ограничений, для изречения своих чувств мыслей и эмоций к Творцу. Нет ограничений в молитвах. Нет определенного шаблона. Поэтому Певчий оставь ересь свою и позволь молиться Богу так, как Господь это позволяет.
                                И если бы ты Певчий получал от Бога ответ во время молитв, тогда бы ты не нес откровенный бред и не раздавал бы никчемные рекомендации. Потому что в молитве верующий прежде всего своим духом достигает Духа Божьего, а не стремиться к никчемности и ненужности.
                                Вы когда нибудь угомонитесь.Здесь идёт очень важный разговор,и разные верующие пытаются донести свою позицию,и только Вы несёте чушь.Вас же много раз просили объяснить свой взгляд на это,на мой взгляд странное явление,как"говорение на языках",Вы же только злобствуете.Какого Вы духа?

Комментарий

Обработка...