Брат, для описания своего переживания, Вы употребили термин "разговариваю языками". Отсюда у меня к Вам следующий вопрос: если это настоящий дар говорения на языках, то на каких именно языках Вы молитесь? И ради кого озвучивается та молитва на том языке? Рядом с Вами в тот момент находятся иностранцы? Или же то у Вас проявление глоссолалии (при которой смыслового значения как такового у молящегося та молитва не несет, а то просто состояние экстаза), как реакция душевного переживания? Ибо по моим наблюдениям люди часто неверно используют наименование "языки", там где более правильно говорить о "глоссолалии". Вы понимаете суть моего вопроса?
Глоссолалия
Свернуть
X
-
Сообщение от FaithSpiritБ<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 04:19 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
То есть, вопрос адресован лично мне. Ибо я считаю, что это "назидание без разума", как Вы иронически позволили себе выразиться, и есть духовное назидание, которое нужно духовному христианину, живущему по духу Нового Завета, как воздух.
Только оно называется "неизреченным воздыханием" или транс-назиданием или назиданием сверх разума, а не без разума.
Ну и что у Вас за вопрос?
В духе проявляется. Это трансцедетная сфера человеческого естества. Наш разум не есть трансцедентная сфера, Певчий. Разум - это имманентная сфера, которая не связана с духом едино, а, наоборот, противостоит ей, это понятно?
Вы же, Певчий, хотите заставить людей служить Богу, закрыв небо для них, выгнать их из святого святых, заштопать назад завесу, которая разорвалась в храме в день распятия Христа.
Чья это работа, узнаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще у депрессии есть причина. И развивается та причина при содействии разума человеческого. Т.е, получив некую информацию, человек именно так реагирует на ту информацию, что в нем начинает проявляться депрессия. И освобождается душа от той депрессии словом Божьим, которое помогает отсеять ложные мысли и правильно усвоить истинные мысли. И таким образом депрессия побеждается. А когда кто-то пытается избавиться от депрессии без обновления духа ума, то это более напоминает забвение. Так алкоголики уходят от депрессии посредством алкоголя. Выпил и забылся. Т.е., проблема не разрешается в уме, а лишь притупляется. Подлинного освобождения там не бываетВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть, вопрос адресован лично мне. Ибо я считаю, что это "назидание без разума", как Вы иронически позволили себе выразиться, и есть духовное назидание, которое нужно духовному христианину, живущему по духу Нового Завета, как воздух.
Только оно называется "неизреченным воздыханием" или транс-назиданием или назиданием сверх разума, а не без разума.
Почему же вы так настойчиво пытаетесь назвать глоссолалию "языками"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы, Певчий, вообще, верите в экзистенцию ангелов и бесов, как духовных существ?
Ради души молящегося.
А причем здесь это?
Крещение Духом Святым является даром Божиим не для рядом стоящих иностранцев, а для самого крещенного Духом Святым. Это принадлежит ему лично.
Но не обязательно духовный транс сопровождается душевным эктазом. Я это уже тысячу раз наблюдал, когда исполнение Духом Святым сопровождается монотонными тихими словами.
Вы - материалист, Певчий?Комментарий
-
В духе то назидание проявляется и у тех, кто не практикует глоссолалию. В чем же тогда уникальность вашего назидания?
Служение в обновлении духа ума еще никому небо не закрывало. Вы, вероятно, первый, кто такую глупость озвучил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
. Третье - откуда мне знать, когда правильное время для той или иной молитвы?
Комментарий
-
Певчий, дар Святого Духа определяется не лингвистическим анализом звуков, произносимых молящимся, а верой самого молящегося. Не свидетельством инстранца, рядом стоящего! А верой самого, кому был дан этот дар. И если Вы не считаете это даром Божиим, потомучто Вам это кажется типичной глоссолалией, то что ж теперь?
"Благодатию Божией есмь то, что есмь." Нравится ли это Вам или нет, это уже не имеет никакого значения, Певчий, потомучто дух дышите где и как хочет. Благодаря самому себе.
Не хотите - не верьте. Если для Вас это безумная глоссолалия, - это Ваше дело. Многие коринфяне не верили в то, что Апостол Павел есть истинный апостол, помазанный Богом, потомучто он со Христос раньше не ходил, а был "зверем", гнавшим церковь Христову. И что?
"Благодатию Божией есмь то, что есмь."
Дар Святого Духа дается не для того, чтобы посторонний или рядом стоящий в этом убедился. Посторонний, как раз, может издеваться и глумиться над этим для испытания сердца, которое помазал Господь. Наоборот, эту святыню крещенный должен хранить, как драгоценность, чтобы ее никто не попрал из ближних.Комментарий
-
И в чем та душа назидается от таких непонятных для нее звуков? От осознания того, что она «избранная»? Так это скорее состояние лести, в превосходнейшей степени, по отношению к самому себе.
Язык создан Богом, как инструмент передачи мысли друг другу. И всякое наречие доступно для определенного народа, чтобы при помощи этого языка люди могли общаться. Поэтому я и спросил, ради кого подавалось то слово на иностранном языке?
А любой транс духовен. Только не всякая духовность чиста. А душа только и может ощущать тот транс душевными чувствами, хоть и вводится в тот транс ДУХОМ (как Святым Духом, так и нечистым духом).
Думаю, что такое умозаключение Вы сами придумали (или кто-то такой же, как и Вы, то придумал).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2)
3) Т.е., молясь на тех "языках", можно молиться наугад? А вдруг что-то произойдет!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:1-4)
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:12-15)
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
Певчий, даже если ничьи здесь объяснения ваш ум вполне не удовлетворят, (а к слову сказать ум неудовлетворим - ему постоянно нужно что-то "пережевывать")
- не мудрствуя сверх того что написано - ясно, что ЯЗЫКИ нечто больше, глубже и шире, чем вы дУМаете....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий