Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62529

Сообщение от fyra
    с тех пор я не только разговариваю языками,но и молюсь и пою.
    Брат, для описания своего переживания, Вы употребили термин "разговариваю языками". Отсюда у меня к Вам следующий вопрос: если это настоящий дар говорения на языках, то на каких именно языках Вы молитесь? И ради кого озвучивается та молитва на том языке? Рядом с Вами в тот момент находятся иностранцы? Или же то у Вас проявление глоссолалии (при которой смыслового значения как такового у молящегося та молитва не несет, а то просто состояние экстаза), как реакция душевного переживания? Ибо по моим наблюдениям люди часто неверно используют наименование "языки", там где более правильно говорить о "глоссолалии". Вы понимаете суть моего вопроса?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от FaithSpirit
      Б<Удалено модератором>
      отчего же так категорично? отметте,что Певчий признает дар языков у коринфян и даже его существование вплоть чуть ли не до наших дней (если языкоговорящие старцы действительно были оптинскими). Так что говорить есть о чём. А что до предубеждений, опасений и более-менее умеренного скепсиса - у кого из нас этого нет?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 04:19 AM.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Певчий
        Мой же вопрос адресован к тем, кто без разума "назидается".
        То есть, вопрос адресован лично мне. Ибо я считаю, что это "назидание без разума", как Вы иронически позволили себе выразиться, и есть духовное назидание, которое нужно духовному христианину, живущему по духу Нового Завета, как воздух.
        Только оно называется "неизреченным воздыханием" или транс-назиданием или назиданием сверх разума, а не без разума.

Ну и что у Вас за вопрос?

Сообщение от Певчий
        Именно у них я вопрошаю, в чем то назидание проявляется.
        В духе проявляется. Это трансцедетная сфера человеческого естества. Наш разум не есть трансцедентная сфера, Певчий. Разум - это имманентная сфера, которая не связана с духом едино, а, наоборот, противостоит ей, это понятно?
        Вы же, Певчий, хотите заставить людей служить Богу, закрыв небо для них, выгнать их из святого святых, заштопать назад завесу, которая разорвалась в храме в день распятия Христа.
        Чья это работа, узнаете?

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Певчий
          Вы понимаете суть моего вопроса?
          Я понимаю суть Вашего вопроса, Певчий. Давайте я Вам отвечу, ладно?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62529

Сообщение от Бондарькофф
            всё кругами ходим. я уже (более-менее) изложил здесь свою т.зр. отн. "назидания самих себя" "ходатайства Духа за святых" " молитвы и пения духом"
            Так в чем же конкретно то назидание происходит? То, что Вы перечислили, это обобщенные высказывания, которые не отвечают на суть моего вопроса. К примеру, если при назидании задействован разум, то верующий человек обновляется духом ума. Я уже приводил здесь пример с депрессией:

Сообщение от Певчий
            Вообще у депрессии есть причина. И развивается та причина при содействии разума человеческого. Т.е, получив некую информацию, человек именно так реагирует на ту информацию, что в нем начинает проявляться депрессия. И освобождается душа от той депрессии словом Божьим, которое помогает отсеять ложные мысли и правильно усвоить истинные мысли. И таким образом депрессия побеждается. А когда кто-то пытается избавиться от депрессии без обновления духа ума, то это более напоминает забвение. Так алкоголики уходят от депрессии посредством алкоголя. Выпил и забылся. Т.е., проблема не разрешается в уме, а лишь притупляется. Подлинного освобождения там не бывает
            Вот это наглядный пример того, как верующий назидается в духе при задействовании разума. Теперь Вы приведите мне наглядный пример того, когда назидание в чем-то происходит, но в чем именно, Вы сами не понимаете, ибо разум у Вас при том не участвует. Можете такое сделать? Если честно, то я сомневаюсь, что Вы сможете такой пример привести.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62529

Сообщение от FaithSpirit
              То есть, вопрос адресован лично мне. Ибо я считаю, что это "назидание без разума", как Вы иронически позволили себе выразиться, и есть духовное назидание, которое нужно духовному христианину, живущему по духу Нового Завета, как воздух.
              Только оно называется "неизреченным воздыханием" или транс-назиданием или назиданием сверх разума, а не без разума.
              Так это у Вас уже скорее глоссолалия проявляется, а не дар языков. Кстати, против глассолалии я нигде негативно не отзывался, а лишь говорил, что та способность заложена в нас от момента рождения. Просто не многие ее задействуют. А при особых душевных переживаниях (душевных не в смысле «плотских», а в смысле, что та способность заложена в душе человеческой) тот дар «пробуждается». И такое пробуждение возможно как от встречи со Святым Духом, так и от встречи с духами обольстителями.
              Почему же вы так настойчиво пытаетесь назвать глоссолалию "языками"?

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Певчий
                Брат, для описания своего переживания, Вы употребили термин "разговариваю языками". Отсюда у меня к Вам следующий вопрос: если это настоящий дар говорения на языках, то на каких именно языках Вы молитесь?
                Это ангельские языки. Но есть и незнакомые человеческие языки, которыми молятся крещенные Духом Святым. Например, мой брат недавно молился за духовное крещение одного человека в России, который внезапно начал молиться на английском языке (мой брат был свидетелем сего чуда).
                Вы, Певчий, вообще, верите в экзистенцию ангелов и бесов, как духовных существ?

Сообщение от Певчий
                И ради кого озвучивается та молитва на том языке?
                Ради души молящегося.

Сообщение от Певчий
                Рядом с Вами в тот момент находятся иностранцы?
                А причем здесь это?
                Крещение Духом Святым является даром Божиим не для рядом стоящих иностранцев, а для самого крещенного Духом Святым. Это принадлежит ему лично.

Сообщение от Певчий
                Или же то у Вас проявление глоссолалии (при которой смыслового значения как такового у молящегося та молитва не несет, а то просто состояние экстаза), как реакция душевного переживания?
                При духовном трансе душевный экстаз может тоже проявиться. Именно поэтому такие как Вы, Певчий, когда ищут повода, имеют повод критиковать и высмеивать иступление в духе.
                Но не обязательно духовный транс сопровождается душевным эктазом. Я это уже тысячу раз наблюдал, когда исполнение Духом Святым сопровождается монотонными тихими словами.

Сообщение от Певчий
                Ибо по моим наблюдениям люди часто неверно используют наименование "языки", там где более правильно говорить о "глоссолалии". Вы понимаете суть моего вопроса?
                Глоссолалии - это термин, которым оперируют все материалисты и критики религиозного мистицизма, которые вообще не признают существование духовного мира.
                Вы - материалист, Певчий?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62529

Сообщение от FaithSpirit
                  В духе проявляется.
                  В духе то назидание проявляется и у тех, кто не практикует глоссолалию. В чем же тогда уникальность вашего назидания?

Сообщение от FaithSpirit
                  Вы же, Певчий, хотите заставить людей служить Богу, закрыв небо для них, выгнать их из святого святых, заштопать назад завесу, которая разорвалась в храме в день распятия Христа.
                  Служение в обновлении духа ума еще никому небо не закрывало. Вы, вероятно, первый, кто такую глупость озвучил.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62529

Сообщение от FaithSpirit
                    Это ангельские языки.
                    Ну, расскажите про эти «ангельские языки». С интересом послушаю Вас.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Певчий
                      Скажите, а что, обычная молитва на понятном Вам языке была бы не услышана Богом, как Вы считаете?
                      Я не знаю ответа на этот вопрос... Поэтому буду писать только то, в чём уверена. Первое - я не знала, что моя душа нуждается в исцелении. Второе - не подозревала, что Бога можно об этом просить. Третье - откуда мне знать, когда правильное время для той или иной молитвы?

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Певчий
                        Так это у Вас уже скорее глоссолалия проявляется, а не дар языков.
                        Певчий, дар Святого Духа определяется не лингвистическим анализом звуков, произносимых молящимся, а верой самого молящегося. Не свидетельством инстранца, рядом стоящего! А верой самого, кому был дан этот дар. И если Вы не считаете это даром Божиим, потомучто Вам это кажется типичной глоссолалией, то что ж теперь?
                        "Благодатию Божией есмь то, что есмь." Нравится ли это Вам или нет, это уже не имеет никакого значения, Певчий, потомучто дух дышите где и как хочет. Благодаря самому себе.
                        Не хотите - не верьте. Если для Вас это безумная глоссолалия, - это Ваше дело. Многие коринфяне не верили в то, что Апостол Павел есть истинный апостол, помазанный Богом, потомучто он со Христос раньше не ходил, а был "зверем", гнавшим церковь Христову. И что?
                        "Благодатию Божией есмь то, что есмь."
                        Дар Святого Духа дается не для того, чтобы посторонний или рядом стоящий в этом убедился. Посторонний, как раз, может издеваться и глумиться над этим для испытания сердца, которое помазал Господь. Наоборот, эту святыню крещенный должен хранить, как драгоценность, чтобы ее никто не попрал из ближних.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Я не знаю ответа на этот вопрос... Поэтому буду писать только то, в чём уверена. Первое - я не знала, что моя душа нуждается в исцелении. Второе - не подозревала, что Бога можно об этом просить. Третье - откуда мне знать, когда правильное время для той или иной молитвы?
                          А если:

"13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                          14 Всё делайте без ропота и сомнения",

то может когда молишься, тогда и надо?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62529

Сообщение от FaithSpirit
                            Вы, Певчий, вообще, верите в экзистенцию ангелов и бесов, как духовных существ?
                            Естественно, верю. Почему и не доверяю каждому духу, выдающему себя за «святого».

Сообщение от FaithSpirit
                            И ради кого озвучивается та молитва на том языке?
                            Ради души молящегося.
                            И в чем та душа назидается от таких непонятных для нее звуков? От осознания того, что она «избранная»? Так это скорее состояние лести, в превосходнейшей степени, по отношению к самому себе.

Сообщение от FaithSpirit
                            Рядом с Вами в тот момент находятся иностранцы?
                            А причем здесь это?
                            Язык создан Богом, как инструмент передачи мысли друг другу. И всякое наречие доступно для определенного народа, чтобы при помощи этого языка люди могли общаться. Поэтому я и спросил, ради кого подавалось то слово на иностранном языке?

Сообщение от FaithSpirit
                            Крещение Духом Святым является даром Божиим не для рядом стоящих иностранцев, а для самого крещенного Духом Святым. Это принадлежит ему лично.
                            То, что Дух Святой подается верующим это я признаю. Он Сам и является подлинным ДАРОМ Божьим. А вот о «языках» не сказано, что то является непременной потребностью для всякого верующего, но Господь подает тот дар только тем, кого собирался задействовать с этим даром для служения людям.

Сообщение от FaithSpirit
                            При духовном трансе душевный экстаз может тоже проявиться.
                            А любой транс духовен. Только не всякая духовность чиста. А душа только и может ощущать тот транс душевными чувствами, хоть и вводится в тот транс ДУХОМ (как Святым Духом, так и нечистым духом).

Сообщение от FaithSpirit
                            Именно поэтому такие как Вы, Певчий, когда ищут повода, имеют повод критиковать и высмеивать иступление в духе.
                            Высмеивать заблуждающихся мне нет потребности. Думаю, что это Вы из-за предвзятости своей так воспринимаете мои посты.

Сообщение от FaithSpirit
                            Но не обязательно духовный транс сопровождается душевным эктазом. Я это уже тысячу раз наблюдал, когда исполнение Духом Святым сопровождается монотонными тихими словами.
                            А я и не говорил такого, что всякий духовный транс сопровождается душевным экстазом. Более того, я более склонен считать, что настоящий экстаз бывает не так часто в жизни верующего. Ибо до третьего неба верующие восхищаются не каждый день

Сообщение от FaithSpirit
                            Глоссолалии - это термин, которым оперируют все материалисты и критики религиозного мистицизма, которые вообще не признают существование духовного мира.
                            Думаю, что такое умозаключение Вы сами придумали (или кто-то такой же, как и Вы, то придумал).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62529

Сообщение от Эстер-Эстония
                              1) А как узнали, что Ваша душа нуждается в исцелении?
                              2)
                              3) Т.е., молясь на тех "языках", можно молиться наугад? А вдруг что-то произойдет!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Певчий
                                Вот и покажите, в чем тот смысл в употреблении "языков", кроме как для передачи смысловой информации от одного ума к другому уму. А пока Вы не можете того показать, так нет у Вас оснований для высказываний, будто послание к коринфянам говорит о том.
                                Презумпция невиновности, Певчий... Я не обязан здесь никому доказывать, что написано Павлом:
                                ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                (1Кор.14:1-4)
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                (1Кор.14:5)
                                Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                                (1Кор.14:12-15)
                                Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                (1Кор.14:27,28)

Певчий, даже если ничьи здесь объяснения ваш ум вполне не удовлетворят, (а к слову сказать ум неудовлетворим - ему постоянно нужно что-то "пережевывать")
                                - не мудрствуя сверх того что написано - ясно, что ЯЗЫКИ нечто больше, глубже и шире, чем вы дУМаете.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...