Глоссолалия
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Служение Духа Святого в человеке именно в том, чтобы помочь духу нашему возрасти в полноту возраста Христова. И как немыслимо думать о Боге, что Он Сам не понимает Своего Духа, так и безумно предполагать, что верующий не должен разуметь собственный дух. Должен разуметь. А если кто не разумеет, тот должен просить Бога, чтобы Тот научил то разуметь. В противном случае все эти «моления» о том, о чем не знает молящийся филькина грамота. Бог не желает нас оставлять темными и забитыми. То более сатана любит скрывать что-то от людей. Ибо во тьме неведения человеческого ему легче вершить свои темные дела
а может это не так уж плохо доверяться отцовским рукам..а не держать всё под контролем напряженного ума..?
как вы прокомментируете:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:26-28)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
У моего сына например поднялись руки ну и что, стал молится громко и на языках, ну что в этом плохого... я очень рад что Бог нас посещает своей силою.Последний раз редактировалось kLeonid; 12 February 2011, 10:36 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сообщение от valeri1910У меня нет дара истолкования и я даже не буду шутить на счёт слогов.Кстати в чём то Геймер прав все эти публичные "говорения" в интернете и на ТВ очень странны.
МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН (Дан 5:25-28) - слова чудесно начертанные перстами руки человеческой на стене дворца во время пиршества Вавилонского царя Валтасара. Призванный тогда пр. Даниил объяснил царю смысл означенных слов следующим образом: Бог исчислил царство твое, оно взвешено на весах и разделено. Известно, что Валтасар был убит в ту же ночь Персами, осаждавшими тогда Вавилон, и на Вавилонский престол вступил Дарий Мидянин.
Не переживайте, что у вас нет дара. Дар дается Богом, для дел Божьих, пророкам и слугам своим, а не раздает как ширпотреб, на право и на лево. Так и в этом случае, как практически всегда в Библии, дар - к делу, а не для личного вохваления и повода к гордыне, как и делания из "дара" - идола.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Молился назидательно и бодрствуя умом в молении.
По большому счету всякое восприятие духовных реалий мы принимаем именно духом своим, на уровне интуиции. Т.е., разумом мы уже пытаемся осмыслить то, на что дух реагирует именно духовным чутьем. Потому и сказано, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Но, на пути к тому совершенству, мы все нуждаемся в осознанном разумении того, чего же от нас хочет Бог для нашего же блага. И потому мы и должны научаться разуметь голос Духа Святого. А некоторые верят в магию слов и звуков. Они думают, что Дух Святой имеет потребность в озвучивании нашими устами какой-то такой информации, которую никто понять не может, ибо Дух тайны говорит. Простите, а кому Он их говорит? Сам с Собой разговаривает? А нам-то такая польза от той беседы, в которой ум наш остается без плода, да и дух неизвестно чем питается?
Простите, но для того, чтобы те руки назвать Отцовскими, сперва надобно убедиться в том, что та рука не волосатая
как вы прокомментируете:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:26-28)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что у Вашего сына поднялись руки вполне возможно, что это хорошо. Простите, просто я не владею полной информацией по этому случаю, из-за чего он те руки не поднимал до того (по болезни ли, или еще какой другой причине). И славить Бога это тоже хорошо. А вот так однозначно определять то переживание, при котором какие-то звуки стали вырываться наружу, назвав то «языком» - я бы не стал. Ибо прославлять Бога вслух более правильно на смысловом наречии, доступном для восприятия другими людьми, чтобы они понимали, что говорящий именно славит Бога, а не хулит Его. А если же человек просто от переполняющих чувств к Богу не находит слов для Его прославления, то вот здесь мы и подходим к вопросу о глоссолалии, а не о говорении на языках. И такая глоссолалия вполне нормальное проявление. Об этом я писал в самом начале темы. Только та глоссолалия не является чем-то сверхъестественным, а то обычная способность человека, заложенная в него от сотворения. Просто до этого момента тот дар «спал» в человеке. А в состоянии особого душевного переживания, тот дар проснулся. Кстати, и у шаманов также происходит. Т.е., они не получают тот дар от бесов, а лишь используют тот дар, который получили от Бога еще от рождения своего, для озвучивания своих радостных эмоций. Вот и все. Поэтому я не склонен осуждать людей, практикующих свою глоссолалию. Она вполне законна и никто не может их за тот дар осуждать. А вот назвать эту глоссолалию другим даром способностью говорить на языках (конкретных языках народов), - я не могу. Это неправильно будет. Если бы харизматы просто честно учили, что то у них глоссолалия, то и проблем бы не было. Но они-то именно что и заблуждаются в этом вопросе, что есть подлинный дар говорения на языках. И под этот шумок протаскивают еще и свое учение о втором крещении Духом СвятымВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ангелы не пользуются человеческими формами языков, если только не обращаются к человеку. Ибо в духовном мире общение совершается не при помощи звуков, производимых колебанием волн (для восприятия которых необходимо иметь особые "локаторы" в виде ушей физических), а мысль передается как бы внушением (простите, не могу подобрать более точное сравнение). Причем, внушающий передает мысль вообще ни на каком земном наречии. Для удобства приведу такой пример. Если будут находиться в одном месте одновременно три человека (пусть будет как в анекдоте, русский, англичанин и француз), и к ним одновременно проговорит Ангел, то тот Ангел скажет лишь однажды на своем "ангельском языке", а его услышат трое каждый на своем родном языке (русский услышит внушение по-русски, англичание услышит внушение по-английски, а француз уловит те мысли по-французски).
А тот лепет, который некоторые по наивности толкуют как "ангельское наречие", никакого отношения к подлинному "языку" ангелов не имеет. Это такой дешевый трюк, рассчитанный для легкомысленных. Дескать, попробуйте доказать, что я молюсь не на ангельском языке, произнося "рекс-фекс-пекс!"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можете и далее подмигивать, но лучше от этого, не станете.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Цитата из Библии:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
(1Кор.14:26-33)
Лишь у некоторых святых он встречался (читал о том). Но массово, как это было в первом веке, сегодня такого не видел нигде
У каких "некоторых святых он встречался"? Интересны ссылки.
(те харизматические психологические опыты я не склонен отождествлять с опытом первых христиан).
И как бы кто-то не пытался искусственными методами тот дар воссоздать заново, у него ничего не получится.
Ибо истинные дары подаются только Богом.
Также Им одним они и отнимаютсяЦитата из Библии:Рим.11:29 дары и призвание Божие непреложны.
"Бо коли я що дарую,
То назад не забираю"
------------------------(из сокровищниц классики украинской литературы) "Давня Казка"
но это поэтический отступ. серьёзнее: мне кажется ваша проблема коренится именно в экс-пятидесятническом (вообще как примечаю -расхожем неопротестантском) взгляде на "дары", что видятся как ВЕЩЬ данная во всецелое личное обладание. мол чуть ли не "апостолы когда и кого сами хотели - целили- воскрешали (словом чудотворили)". даже "синод" "ВСТАВИЛ" слово ""ДАРы" в 1 кор.12.1 14.1 14.12 ..хотя в оригинале "о духовном" (звучит много более "аморфно" и "необладаемо".. вспоминается:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
А то, что сегодня пытаются выдать у харизматов за тот дар, есть дешевая подделка...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
То, что у Вашего сына поднялись руки вполне возможно, что это хорошо. Простите, просто я не владею полной информацией по этому случаю, из-за чего он те руки не поднимал до того (по болезни ли, или еще какой другой причине). И славить Бога это тоже хорошо. А вот так однозначно определять то переживание, при котором какие-то звуки стали вырываться наружу, назвав то «языком» - я бы не стал. Ибо прославлять Бога вслух более правильно на смысловом наречии, доступном для восприятия другими людьми, чтобы они понимали, что говорящий именно славит Бога, а не хулит Его. А если же человек просто от переполняющих чувств к Богу не находит слов для Его прославления, то вот здесь мы и подходим к вопросу о глоссолалии, а не о говорении на языках.
И еще, я никак не мог понять как так могло случится что человек служащий Живому Богу мог оказатся в проваславии.....теперь понимаю, вы поносили и поносите Божью истину.
А насчет моего сына не беспокойтесь-он в полном здравии ....когда он еще не получил Святого Духа у него не было языков, а когда Бог дал ему Святого Духа они появились... так же как и во дни Апостолов.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)
И это не звуки как вы позволили себе выразится, а четкие и ясные слова только на непонятном языке.
Вот почему Ап.Павел предлагает говорящим на иных языках молится о даре истолкования.
Не внятные же звуки не возможно истолковывать так что вы в корне заблуждаетесь.Последний раз редактировалось kLeonid; 13 February 2011, 02:11 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если Вы можете доказать обратное, что дар (истинный дар, а не дешевая подделка под тот дар) говорения на языках не прекратился подаваться Богом в Церкви на протяжении истории, то приведите такие примеры. А без таких свидетельств Ваши слова есть лишь желания Вашего сердца.
Встречал свидетельства о том, как некие старцы (кажется из Оптинских, сейчас уже точно не вспомню, ибо читал много чего, да не на все делал выписки), обращались к незнакомцам на незнакомом для них (для самих старцев) языке с душеполезными свидетельствами. Т.е., это были именно речи на конкретных иностранных языках, которые не были знакомы самим старцам. Но они их духом чувствовали, о чем именно говорили, ибо у них чувства навыкам приучены были к различению добра и зла.
Можно и так сформулировать суть проблемы.
А то, что не всякий дар Свой Он подает для всякого исторического времени, ясно сказано о том, что настанет время, когда и пророчества прекратятся, и языки умолкнут. Ибо в том пропадет необходимость. К примеру, если я покупал своему ребенку пеленки и подгузники, то покупал ей не для того, чтобы она в них всю жизнь провела. Да, на каком-то этапе ее развития, те дары нужны были. Но потом, когда она подросла, те дары стали ей уже не нужны. Так и в духовном.
Судя по тому, что Писание называет у коринфян то говорение именно даром языков, то я и склонен считать, что то были именно настоящие языки, но используемые без дара истолкования.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разоблачение подделки дара истолкования языков
Проверка дара истолкования иного языка
Таких примеров я знаю множество. Сам имел возможность наблюдать за такими «дарами»Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здешние "евреи" сюда видимо не заглядывают. А ведь в тексте (даниилового толкования) есть любопытное слово ПЕРЕС.. ничего не напоминает?Можете и далее подмигивать, но лучше от этого, не станете...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Теперь я вас окончательно понял вы не крещены Святым Духом поэтому и не имеете никакого представления что это такое.
И еще, я никак не мог понять как так могло случится что человек служащий Живому Богу мог оказатся в проваславии.....теперь понимаю, вы поносили и поносите Божью истину.
А насчет моего сына не беспокойтесь-он в полном здравии ....когда он еще не получил Святого Духа у него не было языков, а когда Бог дал ему Святого Духа они появились... так же как и во дни Апостолов.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)
И это не звуки как вы позволили себе выразится, а четкие и ясные слова только на непонятном языке.
Вот почему Ап.Павел предлагает говорящим на иных языках молится о даре истолкования.
Не внятные же звуки не возможно истолковывать так что вы в корне заблуждаетесь.
Можете поделиться , если Вы считаете себя крещёным Духом Святым , откуда Вы это знаете и , что значит быть крещёным ?
В Библии написано :уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий