Глоссолалия
Свернуть
X
-
Когда Павел начал свое служение у него не было Библии. У 12 - ти апостолов не было Библии, а был Живой Иисус во плоти и Дух Святой. Когда слово через апостолов начало распространяться на язычников, у них не было Библии, а был лишь Дух Святой которым они Евангелизировали и творили Им чудеса. У них не было "чудотворных" икон святых. У них был Святой Дух. У вас сейчас осталась только книга, а Святой Дух вы променяли на веселые картинки.
-------------------------Без коментариев.
У нас Есть Бог Отец и Иисус Христос и Дух святой.
Бог живых, а не мертвых.Бог Слово, Свет, Любовь, Альфа и Омега, начало и конец.
Бог дающей слово через Святого Духа
- Я пожелал этого, Вассула. Я избрал тебя, чтобы показать миру, что Я не нуждаюсь ни во власти, ни
в авторитете, ни в святости. Я избрал простое дитя, беспомощное и грешное, не имеющее никакого
авторитета и не знающее никого, кто обладал бы властью, чтобы с Моей благодатью явить посредством
этого слабого инструмента* Мои Мир и Любовь ко всем вам. Я хочу донести до этого тёмного мира
Своё послание и этим явить Мои излияния /благодати/ в мир, ибо Моё Милосердие невыразимо и Моя
Любовь превосходит всякое человеческое понимание. Небеса наверху со всей их Славой царствуют
навеки в Мире и Любви, и Я позабочусь о том, чтобы и на земле тоже Мир и Любовь одержали победу над
злом.** Мой Мир покроет землю, как туман, простираясь от высот до глубин, от одного конца земного
шара до другого. Я прихожу провозгласить Моё Послание вам всем и отвратить вас от ваших злодеяний.
Моё слово будет подобно кедру, раскидывающему свои ветви, как руки, исцеляя вашу злобность, питая
вашу нищету и избавляя вас от зла. Я прихожу ещё раз, чтобы просветить этот тёмный мир, оживить
это трепещущее пламя, которое вот-вот погаснет, и покрыть вас Моим миром.*** Я люблю их, Вассула.
О, как Я люблю их! Разве Я не принёс Себя в жертву, как агнца, за них, чтобы освободить их? Я страдал
ради них. Мои возлюбленные, разве Кровь Моя пролилась напрасно? Я пролил Свою Кровь, чтобы
ваши грехи погрузились в Неё и чтобы вы могли быть очищенными, Я омыл вас потоками Моей Крови,
чтобы победить зло и спасти вас. Я посреди вас всех, но, тем не менее, Сатана не отстаёт от вас, так как
он нашёл средства обольщать вас и заманивать вас в свои нечестивые сети. Я, Бог, не могу смотреть, как
вы направляетесь к погибели. Я здесь для того, чтобы выпутать вас из его пороков.40 Поэтому Я стою
пред вами, чтобы вы знали, кто ваш Спаситель. Вновь Я прихожу, /держа/ Своё Сердце в Своей Руке,
предлагая Его вам. Отвергнете ли вы Его? Отвергнете ли вы Мир Мой? Я прихожу позвать тех, кто
приспосабливает Моих детей к кровопролитию. Я хочу, чтобы они услышали Мой зов, ибо Моё слово
придёт, как молот, дробящий камни,* проникающий в каждое сердце. Я спрашиваю вас, забыли ли вы
вашего Бога, или в ваших глазах Он не имеет значения? Разве вы не имеете страха предо Мной? Я устал
от ваших величественных и горделивых целей! Я учил вас любить Меня, но также и бояться Меня,**
ибо Я Всемогущий. Так что же вы сделали? Вы выгрызаете могилы самим себе, посеяв семена злобы,
рассеяв их по всему миру, пожиная теперь их плоды зла и питаясь ими. Узнайте, что во всём Моём Царстве
царит Мир, всё Моё Творение было создано в Мире и Любви. Мои Очи утомились, наблюдая, как вы
уничтожаете друг друга в огромном количестве. Я забочусь о вас, ибо Я ваш Отец, который любит
вас. Посмотрите, Я прихожу со всей властью Моего Верховного Владычества. Я, ваш Бог, прихожу к
вам, предлагая вам Своё Сердце. Вот, возьмите Его, всё Оно ваше. Моё Сердце терзается и разрывается,
чувствуйте Его, всё Оно одна большая рана... Вы разодрали Сердце вашего Бога, вы пронзали Его
снова и снова. Вожди войны, должен ли Я прийти и попрать вас, показав вам Мою силу? Должен ли Я
открыть Себя в гневе? Моя чаша Милосердия переполнилась, и Моя чаша Справедливости полна! Я,
Который вдохнул в вас Жизнь и освятил вас, Я, Бог всего Творения, Который омыл вас в Моей Святости,
прихожу к вам с Моим Миром, увещевая вас и призывая обратиться и жить в Моём Мире. Я покрою
всю вселенную Моим Миром, позволив ему царить над вами, ибо Я Мир, Любовь и Премудрость. Мой
призыв обращён ко всем народам. Они должны узнать, что Мир царит в Моём Царстве. Я прихожу,
невзирая на их злобу, чтобы благословлять их и светить им, ибо они Мои возлюбленные сыновья и
дочери. Слушайте это Сердце, которое ваш Бог предлагает вам, Сердце, которое вы забыли и больше
не знаете, Сердце, которое любит вас и ищет вас, чтобы сообщить вам Жизнь. Перестаньте делать зло!
Перестаньте бунтовать против Меня! Боитесь ли вы Моего Закона? Мой Закон не Закон бунта. Мой
Закон Закон Мира и Любви. Соблюдайте Закон, данный Мною, соответствуйте Ему, и спасение будет
вашим. Ваша слабость в игнорировании Моего Закона, ибо вы /стали/ нетерпимы41 /под влиянием/
вашего собственного /закона/, тем самым ведя человечество к гибели. Вы враждуете с вашими ближними
и соседями. Ваши законы основаны на насилии. О дети! Насадил ли Я ненависть в ваших душах?! Моя
Душа по Своей природе Источник Любви и Жизни, и из этого Источника всё пришло к бытию.
Вассула, больше не записывай. Я люблю тебя, доверься Мне. Пусть твоя любовь покроет Моё Сердце,
соединись со Мной. Люби и трудись со Мной.
- Да, Отче. Помоги мне быть достойной, чтобы я смогла прославлять Тебя.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Читал свидетельства людей, сомневаться в искренности которых мне не приходилось. Ибо видел в них страх Божий. А бес тот еще и дулю скрутил, когда сказали, что ту девочку нужно причастить. Подозреваю, что для Вас такое поведение для того духа не основание для признания в нем нечистого
Как же, ни слова? А для кого я писал, что харизматы сами не понимают, что лепечут? Павел такому не учил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О, как Я люблю их! Разве Я не принёс Себя в жертву, как агнца, за них, чтобы освободить их? Я страдал
ради них. Мои возлюбленные, разве Кровь Моя пролилась напрасно? Я пролил Свою Кровь, чтобы
ваши грехи погрузились в Неё и чтобы вы могли быть очищенными, Я омыл вас потоками Моей Крови,
чтобы победить зло и спасти вас. Я посреди вас всех, но, тем не менее, Сатана не отстаёт от вас, так как
он нашёл средства обольщать вас и заманивать вас в свои нечестивые сети. Я, Бог, не могу смотреть, как
вы направляетесь к погибели. Я здесь для того, чтобы выпутать вас из его пороков.40 Поэтому Я стою
пред вами, чтобы вы знали, кто ваш Спаситель. Вновь Я прихожу, /держа/ Своё Сердце в Своей Руке,
предлагая Его вам. Отвергнете ли вы Его? Отвергнете ли вы Мир Мой?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
То, что люди радуются, я не отвергаю. Но вот то, что исполняются Святым Духом они - это уже фантазии. Ибо то исполнение ничем не отличается от исполнения бесовскими духами языческими шаманами. Т.е., об исполнении Духом Святым судят не по лепету тому и не по "святому смеху". Это все не есть свидетельство исполнения Духом Святым...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.Каждое слово на вес золота,и в конце концов истолковано.Комментарий
-
то есть только имея дар истолкования языков вы "понимаете, КТО и ЧТО через вас говорит" А если дара истолклвания нет? Как Павел мог знать кто или что через него говорит, ведь есть некоторые логические основания полагать, что дара истолкования он не имел:
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
(1Кор.14:12-19)
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
Сам Господь заповедал нам БОДРСТВОВАТЬ ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. В том числе и в молитвах должно бодрствовать. Ибо цель христианской жизни обновиться духом УМА, а не в том, чтобы повыпендриваться чем-то «сверхъестественным», как неким даром.
Только разница в том, что Павел не отвергал бодрствования ума, пользуясь тем даром, а современные «троянцы» отказываются от ума, не бодрствуя при пользовании тем «подарочком».
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать?
как же решает Павел сию дилему? "давать или не давать"?
15 Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)
"сие надлежало делать, и того не оставлять".
А разве я мало говорил в своей теме?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я и сам со временем стал обращать внимание на то, что мои братья и сестры пятидесятники обычно в своих "молитвах" на тех "языках" используют одни и те же фразы и сочетания звуков. За собой они того даже не замечают, как те звуки становятся у них, как те слова паразиты. И бывает у них - звучит пара слов на понятном языке (на русском, к примеру), потом пара звуков, которые ветер в голову надул. Для неискушенных может показаться, что то идет "дар толкования" тех "языков". Но это фальш. Ибо очень часто замечал, как братья произносили часто одни и те же "абра-швабра-кодабра" (утрирую), а "истолкования" и "переводы" прилагали совершенно различные к этим одним и тем же звукам.
И нравится же людям самим себя обманывать...Комментарий
-
как в таком разе вы читаете сие:
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
почему вам так кажется? ненужный вам? что по вашему определяет нужность? зачем языки были в коринфе?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
Комментарий