Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Natali T
    Вы разницу между поклонением и почитанием видите?
    В служении Богу не почитаются никакие предметы. И никакие предметы не могут нести Святость Бога. Ибо это есть лишь прах. А Бог - Вечен. Ничто материальное не может освящать верующего. Никакая материальная атрибутика не приближает к Богу, а только Святой Дух живущий в верующем. И если есть хоть малое почитание каких либо изображений, якобы относящихся к духовному миру Бога, то это есть самое обыкновенное язычество. И как бы вы не вертелись и как бы не пытались придать значимость всем этим картинкам, это есть вещи ненавидимые Богом. Даже между любящими людьми этого мира не может быть ничего материального, которое каким либо образом объединяло их чувства, а есть лишь любовь. Только любовь объединяет и ее не заменишь никакими "уважаемыми" картинками. Нет ни одной заповеди Бога, которая бы говорила о почитании изображений, а есть заповедь противоположная.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от valeri1910
      Всё правильно,но здесь говорится о незнакомом языке,а не о гугу.Я конечно не знаю всех языков,но когда слышу человека постоянно говорящего одинаковыми слогами,то спрашиваю себя,неужели мой Бог всемогущий не мог дать этому человеку язык похожий на язык,а то и не знамение и не наставление,одни разногласия,а главное эту гугу никто истолковать не может.
      МЕНЕ МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН можете истолковать? бог по вашему заикается?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Если по теме, то глоссололалия - это не детский лепет, а действително ангельский язык. Но поскольку нужды в нем нынче нет, то он и не работает. А если что-то не получается, то значит нет на то воли Господа. И не гоже идти против воли Его. Неужели непонятно? Будет на то воля Божья, то и море расступится и хлеб с неба упадет, а нет - значит нет. Хвалиться же дарами, вообще грех, даже если они есть. Тут один человек на форуме проявил знание ангельских языков. Не буду тыкать пальцем, но надеюсь он знает, что про него речь. Извини друг, но я специально не стал давать подтверждения. Но ты надеюсь читаешь этот форум. И поймешь, почему я это сделал. Пойми и прости. Я не для себя это сделал, а для тебя. Пользуйся даром Божьим, но не хвались им. Дары для дела даются, а не для славы. И если тебе это дано, то не просто так. Не для похвальбы на форуме, а для конкретного дела, которое тебе еще предстоит сделать. Бог в помощь

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от valeri1910
          Всё правильно,но здесь говорится о незнакомом языке,а не о гугу.Я конечно не знаю всех языков,но когда слышу человека постоянно говорящего одинаковыми слогами,то спрашиваю себя,неужели мой Бог всемогущий не мог дать этому человеку язык похожий на язык,а то и не знамение и не наставление,одни разногласия,а главное эту гугу никто истолковать не может.
          Я и сам со временем стал обращать внимание на то, что мои братья и сестры пятидесятники обычно в своих "молитвах" на тех "языках" используют одни и те же фразы и сочетания звуков. За собой они того даже не замечают, как те звуки становятся у них, как те слова паразиты. И бывает у них - звучит пара слов на понятном языке (на русском, к примеру), потом пара звуков, которые ветер в голову надул. Для неискушенных может показаться, что то идет "дар толкования" тех "языков". Но это фальш. Ибо очень часто замечал, как братья произносили часто одни и те же "абра-швабра-кодабра" (утрирую), а "истолкования" и "переводы" прилагали совершенно различные к этим одним и тем же звукам.
          И нравится же людям самим себя обманывать...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Natali T
            Даже в миру человек уважающий вас должен с уважением относиться к вашей матери.
            Естественно, мать - это свято. Кто этого не понимает, тот нелюдь, прости Господи

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Певчий
              Ибо незнакомый язык это именно язык, смысловой язык, который из-за отсутствия дара истолкования или истолкователя воспринимается слушающими, как незнакомый язык..
              Певчий, это ваше:
              А если уж речь Вы захотите повести о конкретных молениях на иностранных языках, то и этот факт (что в среде пятидесятников неопятидесятников) встречается сравнительно редко, то и этот факт вовсе не является доказательством того, что способность та исходит именно от Духа Святого.
              Итак у вас двойные стандарты..
              Так каков критерий позволяющий вам доказуемо утверждать, что "языки" Павла и Коринфян отличны от "языков" напр.ХВЕ??

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Gamer
                Если по теме, то глоссололалия - это не детский лепет, а действително ангельский язык. Но поскольку нужды в нем нынче нет, то он и не работает. А если что-то не получается, то значит нет на то воли Господа.
                Хатха Йога в жизни шиита не работает. На то безусловно воля Аллаха.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от igoshir
                  В служении Богу не почитаются никакие предметы. И никакие предметы не могут нести Святость Бога. Ибо это есть лишь прах. А Бог - Вечен. Ничто материальное не может освящать верующего. Никакая материальная атрибутика не приближает к Богу, а только Святой Дух живущий в верующем. И если есть хоть малое почитание каких либо изображений, якобы относящихся к духовному миру Бога, то это есть самое обыкновенное язычество. И как бы вы не вертелись и как бы не пытались придать значимость всем этим картинкам, это есть вещи ненавидимые Богом. Даже между любящими людьми этого мира не может быть ничего материального, которое каким либо образом объединяло их чувства, а есть лишь любовь. Только любовь объединяет и ее не заменишь никакими "уважаемыми" картинками. Нет ни одной заповеди Бога, которая бы говорила о почитании изображений, а есть заповедь противоположная.
                  Скажите, а Библия вас к Богу приближает, мне вот даже дает Бога познать, это же тоже дело рук человеческих, под воздействием Святого Духа.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Viktor.o
                    А кто по глупости своей, а потом поумнел и образумился?
                    Вить, я вот однажды услышал такую фразу, что:
                    "ДЛЯ РЕБЕНКА МАМА - ВСЕГДА БОГ!"
                    И знаешь, я с этим согласен на все 100%
                    Даже если мама и не очень. То все равно ты не имеешь права её хулить в глазах её ребенка. Думаю комментарии тут уже излишни. И не важно чья это мама, простого смертного или Самого Бога

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от igoshir
                      В служении Богу не почитаются никакие предметы. И никакие предметы не могут нести Святость Бога.
                      Да ну? Плохо же ты Библию читал. В ней написано, что свят даже жертвенный скот.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Бондарькофф
                        МЕНЕ МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН можете истолковать? бог по вашему заикается?
                        У меня нет дара истолкования и я даже не буду шутить на счёт слогов.Кстати в чём то Геймер прав все эти публичные "говорения" в интернете и на ТВ очень странны.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Певчий
                          то, что вы сами не понимаете, КТО и ЧТО через вас говорит вот это проблема..
                          имеете понятие как эту проблему мог решить для себя Павел и Коринфяне и прочие "церкви святых"?
                          Ибо вы в тот момент не способны контролировать духовную сферу.
                          что вы зовёте "способностью контролировать духовную сферу"? "взять бога за бороду"?
                          И когда к вашим воротам приводят Троянского коня, как некогда к Трое, вы доверчиво принимаете тот «подарок»
                          знаю, меркурию-трикстеру сие не любо.. но ведь Павел принял же "подарок"..
                          Ну а то, что вы сами себе внушаете, что тот «подарок» от Бога это более область аутотренинга.
                          так всё христианство - аутотренинг..
                          Ибо, повторюсь, вы сами не можете себе этого доказать.Вы просто убегаете от ответа на этот вопрос перед собственной совестью.
                          да с собой я завсегда поговорю. мне вас вот интересно послушать, но пока кроме витального негатива ничем не плеснуло.. буду ждать..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Бондарькофф
                            Хатха Йога в жизни шиита не работает. На то безусловно воля Аллаха.
                            Насчет Хатхи Йоги не знаю, а вот Тантра Йога, очень даже работает, не взирая на волю Аллаха

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от Бондарькофф
                              Певчий, это ваше:

А если уж речь Вы захотите повести о конкретных молениях на иностранных языках, то и этот факт (что в среде пятидесятников неопятидесятников) встречается сравнительно редко, то и этот факт вовсе не является доказательством того, что способность та исходит именно от Духа Святого.
                              Итак у вас двойные стандарты..
                              Никаких двойных стандартов, а обычная мера предосторожности, дабы не всякому духу верить. Ибо знаю много примеров явной одержимости, когда через людей начинал говорить именно бес на иностранном языке, которого тот одержимый даже не знал. Читал даже о том, как через маленькую девочку, 4 лет, говорил мужским басом бес на немецком языке. Потому я и сказал, что даже если через кого-то проговорит какой-то дух на истинном языке, то и в этом случае такое чудо вовсе не является доказательством того, что то именно Святой Дух говорил.

Сообщение от Бондарькофф
                              Так каков критерий позволяющий вам доказуемо утверждать, что "языки" Павла и Коринфян отличны от "языков" напр.ХВЕ??
                              Павел говорил именно на языках, смысловых языках. Вот и весь критерий. При этом он настоятельно рекомендует молчать в церкви, если нет истолкования того языка. А теперь посмотрите, что творится в домах молитвы ХВЕ
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Natali T
                                Скажите, а Библия вас к Богу приближает, мне вот даже дает Бога познать, это же тоже дело рук человеческих, под воздействием Святого Духа.
                                Когда Павел начал свое служение у него не было Библии. У 12 - ти апостолов не было Библии, а был Живой Иисус во плоти и Дух Святой. Когда слово через апостолов начало распространяться на язычников, у них не было Библии, а был лишь Дух Святой которым они Евангелизировали и творили Им чудеса. У них не было "чудотворных" икон святых. У них был Святой Дух. У вас сейчас осталась только книга, а Святой Дух вы променяли на веселые картинки.

Комментарий

Обработка...