В служении Богу не почитаются никакие предметы. И никакие предметы не могут нести Святость Бога. Ибо это есть лишь прах. А Бог - Вечен. Ничто материальное не может освящать верующего. Никакая материальная атрибутика не приближает к Богу, а только Святой Дух живущий в верующем. И если есть хоть малое почитание каких либо изображений, якобы относящихся к духовному миру Бога, то это есть самое обыкновенное язычество. И как бы вы не вертелись и как бы не пытались придать значимость всем этим картинкам, это есть вещи ненавидимые Богом. Даже между любящими людьми этого мира не может быть ничего материального, которое каким либо образом объединяло их чувства, а есть лишь любовь. Только любовь объединяет и ее не заменишь никакими "уважаемыми" картинками. Нет ни одной заповеди Бога, которая бы говорила о почитании изображений, а есть заповедь противоположная.
Глоссолалия
Свернуть
X
-
Всё правильно,но здесь говорится о незнакомом языке,а не о гугу.Я конечно не знаю всех языков,но когда слышу человека постоянно говорящего одинаковыми слогами,то спрашиваю себя,неужели мой Бог всемогущий не мог дать этому человеку язык похожий на язык,а то и не знамение и не наставление,одни разногласия,а главное эту гугу никто истолковать не может....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если по теме, то глоссололалия - это не детский лепет, а действително ангельский язык. Но поскольку нужды в нем нынче нет, то он и не работает. А если что-то не получается, то значит нет на то воли Господа. И не гоже идти против воли Его. Неужели непонятно? Будет на то воля Божья, то и море расступится и хлеб с неба упадет, а нет - значит нет. Хвалиться же дарами, вообще грех, даже если они есть. Тут один человек на форуме проявил знание ангельских языков. Не буду тыкать пальцем, но надеюсь он знает, что про него речь. Извини друг, но я специально не стал давать подтверждения. Но ты надеюсь читаешь этот форум. И поймешь, почему я это сделал. Пойми и прости. Я не для себя это сделал, а для тебя. Пользуйся даром Божьим, но не хвались им. Дары для дела даются, а не для славы. И если тебе это дано, то не просто так. Не для похвальбы на форуме, а для конкретного дела, которое тебе еще предстоит сделать. Бог в помощьКомментарий
-
Всё правильно,но здесь говорится о незнакомом языке,а не о гугу.Я конечно не знаю всех языков,но когда слышу человека постоянно говорящего одинаковыми слогами,то спрашиваю себя,неужели мой Бог всемогущий не мог дать этому человеку язык похожий на язык,а то и не знамение и не наставление,одни разногласия,а главное эту гугу никто истолковать не может.), а "истолкования" и "переводы" прилагали совершенно различные к этим одним и тем же звукам.
И нравится же людям самим себя обманывать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если уж речь Вы захотите повести о конкретных молениях на иностранных языках, то и этот факт (что в среде пятидесятников неопятидесятников) встречается сравнительно редко, то и этот факт вовсе не является доказательством того, что способность та исходит именно от Духа Святого.
Так каков критерий позволяющий вам доказуемо утверждать, что "языки" Павла и Коринфян отличны от "языков" напр.ХВЕ??...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
В служении Богу не почитаются никакие предметы. И никакие предметы не могут нести Святость Бога. Ибо это есть лишь прах. А Бог - Вечен. Ничто материальное не может освящать верующего. Никакая материальная атрибутика не приближает к Богу, а только Святой Дух живущий в верующем. И если есть хоть малое почитание каких либо изображений, якобы относящихся к духовному миру Бога, то это есть самое обыкновенное язычество. И как бы вы не вертелись и как бы не пытались придать значимость всем этим картинкам, это есть вещи ненавидимые Богом. Даже между любящими людьми этого мира не может быть ничего материального, которое каким либо образом объединяло их чувства, а есть лишь любовь. Только любовь объединяет и ее не заменишь никакими "уважаемыми" картинками. Нет ни одной заповеди Бога, которая бы говорила о почитании изображений, а есть заповедь противоположная.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вить, я вот однажды услышал такую фразу, что:
"ДЛЯ РЕБЕНКА МАМА - ВСЕГДА БОГ!"
И знаешь, я с этим согласен на все 100%
Даже если мама и не очень. То все равно ты не имеешь права её хулить в глазах её ребенка. Думаю комментарии тут уже излишни. И не важно чья это мама, простого смертного или Самого БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
имеете понятие как эту проблему мог решить для себя Павел и Коринфяне и прочие "церкви святых"?
Ибо вы в тот момент не способны контролировать духовную сферу.
И когда к вашим воротам приводят Троянского коня, как некогда к Трое, вы доверчиво принимаете тот «подарок»
Ну а то, что вы сами себе внушаете, что тот «подарок» от Бога это более область аутотренинга.
Ибо, повторюсь, вы сами не можете себе этого доказать.Вы просто убегаете от ответа на этот вопрос перед собственной совестью....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Певчий, это ваше:
А если уж речь Вы захотите повести о конкретных молениях на иностранных языках, то и этот факт (что в среде пятидесятников неопятидесятников) встречается сравнительно редко, то и этот факт вовсе не является доказательством того, что способность та исходит именно от Духа Святого.
Павел говорил именно на языках, смысловых языках. Вот и весь критерий. При этом он настоятельно рекомендует молчать в церкви, если нет истолкования того языка. А теперь посмотрите, что творится в домах молитвы ХВЕВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда Павел начал свое служение у него не было Библии. У 12 - ти апостолов не было Библии, а был Живой Иисус во плоти и Дух Святой. Когда слово через апостолов начало распространяться на язычников, у них не было Библии, а был лишь Дух Святой которым они Евангелизировали и творили Им чудеса. У них не было "чудотворных" икон святых. У них был Святой Дух. У вас сейчас осталась только книга, а Святой Дух вы променяли на веселые картинки.Комментарий
Комментарий