Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Возвращяясь к теме. На днях мне попалось вот такое изречение святителя Василия Великого, которое как мне кажется уместно будет здесь процитировать:
    «Некоторые говорят, что пророки пророчествовали в исступлении, так что человеческий ум затмеваем был Духом. Но противно самому назначению наития - делать богодухновенного исступленным, так, чтобы он, когда исполняется Божественных наставлений, выходил из свойственного ему разума и, когда приносит пользу другим, сам не получал никакой пользы от собственных своих слов. И вообще, сообразно ли сколько-нибудь с разумом, чтобы Дух Премудрости делал кого-либо подобным лишенному ума и Дух ведения лишал разумности? Свет не производит слепоты, а, напротив, возбуждает данную от природы силу зрения. Так и Дух не производит в душах омрачения, а, напротив того, возбуждает ум, очищаемый от греховных скверн, к созерцанию мысленного. Что лукавая сила, злоумышляющая против человеческой природы, может производить в мыслях замешательство, в этом нет ничего невероятного. Но нечестиво утверждать, чтобы то же самое действие производило присутствие Божие» (Comment. in Isaiam. P.G. XXX с. 121,124-125).

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Viktor.o
      Это когда одни спрячутся, а один ищет их. В детстве не играли в такую игру?
      Приходилось. Это: "прятки", а у вас просто - опечатка в тексте.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Gamer
        А козлята ему в ответ:
        - Молчи козел!
        Общались они на иных языках.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от sibman
          Как ты смеешь! Я женат 20 лет!
          Да ладно док, ночные дежурства не в счет, или вы в поликлинике Докторуете?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Gamer
            - Мужики. Нас семеро, а волк один. Открывай!
            Ну, козлята дверь и открыли. Волк ворвался в дом. А козлята все семеро, как навалились на него. Кто за ногу тащит, кто за ухо крутит, кто хвост об колено сомает, кто вилкой в глаз тычет. Вот как заревет:
            - Что вы делаете? Волки позорные!
            А козлята ему в ответ:
            - Молчи козел!

отпели волчика и закопали!!!
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• ёлочка
              Отключен

• 28 October 2009
              • 271

[QUOTE=Natali T;2450063]Бог- есть ЛЮБОВЬ.

Когда Любовь ) приходит с неба увидит тот кто слеп) и даже если смерть предложат пойдет на смерть она

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

[QUOTE=ёлочка;2451111]
                Сообщение от Natali T
                Бог- есть ЛЮБОВЬ.

Когда Любовь ) приходит с неба увидит тот кто слеп) и даже если смерть предложат пойдет на смерть она
                что напрасно на роль врача выбрал ты не любовь , а время,
                Думал ты что жизнь игра - за которой не смотрит Небо.

Комментарий

• ёлочка
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 271

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, мы ж ещё только растём, а Вы с нас как со Святых спрашиваете.

А Бог и есть - Любовь, а не то что "Бог + Любовь".
                  СПАСИБО) верно Бог есть любовь.

И кадаж вы выростите).Скоро второе пришествие други)

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Natali T
                    Да ладно док, ночные дежурства не в счет, или вы в поликлинике Докторуете?
                    У меня собственная частная клиника. Дневной стационар и амбулаторное лечение
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

таня77;2446671]Все, кто не знают Духа Святого, трезвонят повсюду, что они крещены Духом Святым.

Ага и основной их аргумент это умение говорить набор непонятных слогов.

Парадокс вселенского масштаба - Божье знамение для неверующего, что он крещен Духом Святым - Сам Дух Святый, который говорит духом и языком человека на иных языках

Странно, а вроде как написано "по плодам их узнаете их" и плоды Духа тоже описаны, они вроде как по убедительней будут.

- заменили каждый на свою эротическую фантазию, что в них обитает какой-то дух одним им известным способом.

О да, чего только эти волгодонские стоят.

Парадокс вселенского масштаба - говорят БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, то есть ДУХ СВЯТЫЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а сами Духа Святого не имеют и иметь не хотят. Зато трезвонят о себе, что имеют любовь (!?).

Да меня тоже удивляет, как люди типа Тани777 считающий всех ниже плинтуса могут трезвонить о любви, даже не знаю.

Что за любовь имеют эти люди ,не имея любви, САМОЙ ЛЮБВИ В СЕБЕ, КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ ? - богиню любви Глоссолалию.

Ух ты какой оккультизм,....
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от sibman
                        И Сам Христос говорил, Дух Святой и Его сила дается верующему во Христа прежде всего для Возвещения Евангелия Иисуса Христа, для свидетельства о Христе.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        (Деян.1:8)
                        Ой, Сибман, в очередной раз спасибо - заставили въесться в Библию)))-

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        (Деян.1:7,8)

В греческом Стронге-

8 но 235 вы примете 2983 5695 силу 1411, когда сойдет 1904 5631 на 1909 вас 5209 Дух 4151 Святый 40; и 2532 будете 2071 5704 Мне 3427 свидетелями 3144 в 1722 Иерусалиме 2419 и 2532 во 1722 всей 3956 Иудее 2449 и 2532 Самарии 4540 и 2532 даже до 2193 края 2078 земли 1093.
                        (Деян.1:8)

du/namiv
                        1 . сила, мощь, крепость, могущество;
                        син. 970 (bi/a), 1753 (e'ne/rgeia), 1849 (e'xousi/a),
                        2479 (i'scu/v), 2904 (kra/tov);
                        2 . способность, возможность;
                        3 . чудо, чудотворение;
                        син. 4592 (shmei_on), 5059 (te/rav).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Может, пора пересмотреть и этот перевод? Ведь Иисус еще раньше говорил -

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        (Иоан.20:21-22)

Вот и объяснение - Он прислал Утешителя ДО Своего распятия. А способности, дары Духа они получили уже потом, как Он и сказал.
                        2. Наше вероисповедание подчеркивает, что Святой Дух, обитая в нас, наделяет нас способностью жить праведно для Бога, творить дела праведности, которые проистекают не из наших человеческих усилий воли, а из побуждения и силы Духа Святого.
                        Да, только с помощью Духа Святого возможно освободиться от грешных дел и привычек - потому, что так просто враг не отпускает.

Апостол Павел учил, что любовь пребывает вечно, а языки умолкнут, и пророчества прекратятся. Именно созидание в нас христианской любви - есть главное деяние Духа Святого.
                        умолкнУТ. Вы не разглядели форму времени? И когда это произойдет? - когда будет и так все ясно, потому что будем с Богом.
                        Но не сейчас.

И мы отвергаем любое экстравагантное притязания современных неопротестантов на "особое помазание" или "особые излияния" Духа Святого у них в общинах, если они не способны являть главный и первостепенный плод Святого Духа - христианскую любовь.
                        Никто не может притязать на Духа святого. Все Ему доступны. Если пожелают и примут Иисуса.

Сообщение от Searhey
                        Ольга, Вы недопонимаете смысл понятия «свидетельство». Свидетельство всегда " о чем-то" - и всегда "кому-то".
                        И если язык непонятный то это свидетельствует только о чем - о том, что это обращение не направлено к людям.
                        С Богом вы говорить не желаете? И другим не советуете?

Ольга, а кто решил, что говорение на непонятном языке дает Дух Святой?
                        Конечно, не всякое говорение - и бесы, наверно, могут.
                        Весь вопрос в том - кто принимает - верующий в Бога или поклонник сатаны. Неужели вы думаете, что Дух Святой оставляет все на самотек?
                        Если сказано, что просящий у Бога - и получит от Бога - значит, так и есть. Я верю Иисусу.

Кстати, все дары Духа Святого - пророческие. Все до одного.
                        Неужели? А слово знания?

От того, что я отвечу «да» или «нет» - ровным счетом ничего не изменится. Это будет всего лишь мое свидетельство о себе, которое принимать нельзя.
                        станет понятно, на чем именно вы основываете свои рассуждения, а не для вашей гордыни.

Сообщение от sibman
                        Это вы услышите от любого рожденного свыше православного
                        а как вы у православных это определяете - ну, что они рождены от Святого Духа, есть приметы, кроме видимой благостности - ведь можно банально прикидываться...
                        Сообщение от Rabin
                        Мин херц сибман, вы 20 лет мыкались по загонам и сейчас оказались в очередном. В нём всего лишь столбики покрашены, а вы себя во дворце представляете.

Сообщение от Gamer
                        Да, уж. Какой обломс. Ни одной овцы не сожрать
                        Сообщение от Rabin
                        Мечтаешь прилететь на труп ( в смысле на остатки)?

Сообщение от nonconformist
                        Возвращяясь к теме. На днях мне попалось вот такое изречение святителя Василия Великого, которое как мне кажется уместно будет здесь процитировать:
                        «Некоторые говорят, что пророки пророчествовали в исступлении, так что человеческий ум затмеваем был Духом. Но противно самому назначению наития - делать богодухновенного исступленным, так, чтобы он, когда исполняется Божественных наставлений, выходил из свойственного ему разума и, когда приносит пользу другим, сам не получал никакой пользы от собственных своих слов. И вообще, сообразно ли сколько-нибудь с разумом, чтобы Дух Премудрости делал кого-либо подобным лишенному ума и Дух ведения лишал разумности?...Так и Дух не производит в душах омрачения, а, напротив того, возбуждает ум, очищаемый от греховных скверн, к созерцанию мысленного. ... Но нечестиво утверждать, чтобы то же самое действие производило присутствие Божие» (Comment. in Isaiam. P.G. XXX с. 121,124-125).
                        Вот пример православного отношения к Слову Бога-

5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                        6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                        7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                        8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                        9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        (Деян.11:5-9)
                        Он видел видение в исступлении и сознание его не было помрачено.

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                        18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
                        19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                        20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                        21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                        (Деян.22:17-21)

И тут сознание не помрачалось.
                        Сообщение от sibman
                        У меня собственная частная клиника. Дневной стационар и амбулаторное лечение
                        реклама форева...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Ольга К.
                          ОйМожет, пора пересмотреть и этот перевод?
                          Конечно можно. Свидетели иеговы так и сделали.
                          а как вы у православных это определяете - ну, что они рождены от Святого Духа, есть приметы, кроме видимой благостности - ведь можно банально прикидываться...
                          По плодам и наличию христианской любви. ее не подделаешь. Она либо есть, либо нет.
                          реклама форева...
                          Вы о чем? Вы где-то увидели название клиники, адрес и телефон?

Ой, Сибман, в очередной раз спасибо - заставили въесться в Библию)))-
                          Ну, хоть что-то
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Ольга К.
                            Searhey:
                            Ольга, Вы недопонимаете смысл понятия «свидетельство». Свидетельство всегда " о чем-то" - и всегда "кому-то".
                            И если язык непонятный то это свидетельствует только о чем - о том, что это обращение не направлено к людям.
                            Ольга К.:
                            С Богом вы говорить не желаете? И другим не советуете?
                            Ольга, мне непонятно, откуда берется подобное предположение.
                            Мне, как и всем верующим во все времена, известен «стандартный» способ разговора с Богом это молитва умом и духом. Примерами такого общения исписан весь Ветхий Завет, и весь Новый.
                            Поэтому мне непонятно, как из того факта, что я не молюсь только духом, без ума Вы делаете предположение, что я «не желаю говорить с Богом», и «другим не советую».
                            Очень советую, например, книгу Псалмов. Что ни Псалом то совершенная молитва и для ума, и для духа. "Отче наш" тоже подходит для разговора с Богом.

Что касается молитвы только духом никто не запрещает (по крайней мере Ваш собеседник) молиться и так.
                            Но не нужно называть это свидетельством о том, о чем такая молитва от человека ни по Св. Писанию, ни по здравому смыслу не может свидетельствовать.
                            Даже обычная молитва, с правильными и понятными слушающим словами - не свидетельство присутствия Духа Святого в человеке.
                            Тем более - с непонятными.

Между прочим, именно об этом я Вам и писал в предыдущем сообщении. Но Вы почему-то вместо ответа решили поделиться предположением обо мне, причем имеющим клеветнический смысл.
                            Зачем?

Searhey:
                            Ольга, а кто решил, что говорение на непонятном языке дает Дух Святой?
                            Ольга К.:
                            Конечно, не всякое говорение - и бесы, наверно, могут.
                            Весь вопрос в том - кто принимает - верующий в Бога или поклонник сатаны. Неужели вы думаете, что Дух Святой оставляет все на самотек?
                            И бесы могут. И человек сам от себя ,просто в подражание другим, может.
                            Поэтому то, что кто-то заговорил - и не свидетельствует о том, что он это делает в Духе Святом.
                            Нужно еще посмотреть, что человек говорит от себя, и как поступает то есть на плоды, которые действительно свидетельствуют о человеке. И только тогда можно предположить, каким духом он молится на непонятном языке.

Но это означает, что не говорение свидетельствует о человеке. А человек свидетельствует о своем говорении.
                            А в этом случае какая разница говорит он так или нет. Ведь для вывода нужно смотреть на него самого, а не на его «языки».

Именно так и поступают верующие в тех собраниях, где непонятным языкам не "навесили" свойство свидетельства о человеке.

Если сказано, что просящий у Бога - и получит от Бога - значит, так и есть. Я верю Иисусу.
                            Если кто-то просил у Бога сесть в Царствии Небесном от Него по правую руку - получит он это по своей молитве или нет?
                            Правильно - не получит.

Поэтому не всякий просящий получает: просьба должна соотвествовать определенным правилам.
                            Например, не содержать неверия. Не искушать Бога потакать человеческим желаниям. И т.д.

Ведь сказано, например - что просящий для собственных вожделений не получает ничего от Бога.
                            Так, просящие знамений от Иисуса Христа их не получали.
                            И вовсе не потому, что не просили.

Searhey:
                            Кстати, все дары Духа Святого - пророческие. Все до одного.
                            Ольга К.
                            Неужели? А слово знания?
                            И слово знания тоже дар пророческий. Речь здесь не об изученном знании (которое в каком-то объеме и каком-то качестве доступно всем, в том числе даже неверующим).
                            А о знании, не открывающемся усилию человеческого ума... и дающемся как дар свыше для служения людям в церкви.
                            Подобное никак, кроме как в духе пророческом,человеку получить невозможно. Ведь это из области сокрытого, которое принадлежит Господу.

Searhey:
                            От того, что я отвечу «да» или «нет» - ровным счетом ничего не изменится. Это будет всего лишь мое свидетельство о себе, которое принимать нельзя.
                            Ольга К.:
                            станет понятно, на чем именно вы основываете свои рассуждения, а не для вашей гордыни.
                            Из чего это станет понятно, из моих слов?
                            Но я Вам уже много чего сказал. И рассуждение приложил. И Св. Писание по основным моментам привел.
                            Вы что-нибудь верное в моих утверждениях увидели?
                            Основа для этих рассужений Вам видна?

Так зачем же Вам еще и мое свидетельство о себе - если не для того, чтобы и его присоединить к остальному, сказанному Вам, и с чем Вы уже для себя определились?
                            Последний раз редактировалось Searhey; 29 November 2010, 05:27 AM.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ёлочка
                              СПАСИБО) верно Бог есть любовь.

И кадаж вы выростите).Скоро второе пришествие други)
                              Не знаю даже. Это похоже на то, когда из воды с закрытыми глазами выныриваешь, и не знаешь скоро поверхность или нет. А она раз и всё, тут уже. Или наоборот, кажется что вот вот, а её всё ещё нет и нет. Может и тут так, от того может и написано "как тать ночью", в смысле неожиданно?
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 November 2010, 06:54 AM.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Searhey
                                Что касается молитвы только духом никто не запрещает (по крайней мере Ваш собеседник) молиться и так.
                                Но не нужно называть это свидетельством о том, о чем такая молитва от человека ни по Св. Писанию, ни по здравому смыслу не может свидетельствовать.
                                Даже обычная молитва, с правильными и понятными слушающим словами - не свидетельство присутствия Духа Святого в человеке.
                                Тем более - с непонятными.
                                Что вам до других, не вы ли пред Богом стоите?
                                Что вам свидетельство другим, если это свидетельство вам лично.
                                Или не свидетельство, как сибману, котрое он пытается обобщить и навешать другим своё мнение.
                                Возьмите мнение авторитета (библии) и следуйте рекомендациям.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...