Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от awdij
    Ну а сколько таких, которые их в игнор не ставят, а напротив, принимают от них "крещение духом". Как много еще неутвержденных душ бродят по нашему форуму? И почему именно на иные языки так охотно ведется потенциальная жертва?
    А зачем при крещении духом вообще нужны эти знамения? Не похоже это на Святого Духа. Бартер у Него не в почете, типа "ты мне я тебе". Бартер в почете у совсем другого персонажа

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Певчий
      Я думаю, что это именно тяга к сверхъестественному так о себе знать дает. А это удел более тех, чье око ума более во внешнем мире пребывает, нежели внутрь себя устремляется. Я не хочу сказать, что среди пятидесятников нет тех, кто взирает внутрь себя. Нет, такие там тоже есть. Но с ними обычно бывает так, что они сперва отведают от того плода (ибо их так научили, что то нужно, что то от Бога), побалуются им некоторое время, а потом все меньше и меньше к нему прибегают. Догматически от него отказаться они еще не могут (ибо не имеют еще в себе достаточных доказательств для того), но и практически уже мало зависимы от той "цацки" (хотя могут и пользоваться этими "языками" еще по инерции в своих молитвах, как словами паразитами). Вот такие, оставляя детство, уже не так ревностно отстаивают это учение, хотя и не способны полностью от него отказаться.
      Поймал себя на том, что под "цацками" читаю "иконы". Получилась хорошая исповедь.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7377

Сообщение от Певчий
        На мой взгляд, самое страшное - это когда человек не просто умом заблуждается, а когда сердце жестокое. Ибо именно нелюбовь становится основным препятствием для какого-либо диалога и мирного сосуществования двух инакомыслящих. А когда сердца мягкие, тогда они друг ко другу могут снисходить (даже считая, что это именно другой заблуждается, а не он).
        Да, подписываюсь под каждым словом.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Сообщение от Джа дай
          Поймал себя на том, что под "цацками" читаю "иконы". Получилась хорошая исповедь.
          Дружок, зачем вы провоцируете Певчего на ответ, уж во всяком случае, не по теме?
          Я не сомневаюсь, что он достойно ответит вам.
          Но вы это делаете, конечно же, в духе любви?

Вот слова Певчего из другого поста:

Ибо именно нелюбовь становится основным препятствием для какого-либо диалога и мирного сосуществования двух инакомыслящих.

Вы конечно же, чисто теоретически, так сказать,, согласны с этим?

Я тоже не поклонник православия.
          И к иконам у меня, скажем так, специфическое отношение.
          Но это не означает, что я должен на белом носороге вламываться в систему духовных ценностей другого человека, в особенности брата по духу.
          Причём вламываться можно не только явной грубостью, вы понимаете меня?
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от ilya481
            Дружок, зачем вы провоцируете Певчего на ответ, уж во всяком случае, не по теме?
            Я не сомневаюсь, что он достойно ответит вам.
            Но вы это делаете, конечно же, в духе любви?
            Я это делаю в духе любви так, же как и вы это делаете в духе любви, дружок.

Сообщение от ilya481
            Вот слова Певчего из другого поста:

Ибо именно нелюбовь становится основным препятствием для какого-либо диалога и мирного сосуществования двух инакомыслящих.

Вы конечно же, чисто теоретически, так сказать,, согласны с этим?
            Нелюбовь есть понятие не горячее и не холодное.
            Тогда уж ненависть.

Сообщение от ilya481
            Я тоже не поклонник православия.
            И к иконам у меня, скажем так, специфическое отношение.
            Но это не означает, что я должен на белом носороге вламываться в систему духовных ценностей другого человека, в особенности брата по духу.
            Причём вламываться можно не только явной грубостью, вы понимаете меня?
            Понимаю: православному можно вламываться на белом носороге в систему духовных ценностей другого человека и называть его святыни "цацками", а к православному нельзя вламываться.
            Чего же тут непонятного?!

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Джа дай

Понимаю: православному можно вламываться на белом носороге в систему духовных ценностей другого человека и называть его святыни "цацками", а к православному нельзя вламываться.
              Да пребудет с тобой сила, юный Скайуокер!
              Скажите, а разве православные вламываются к неопротестантам и заставляют их почитать иконы?
              Я не слышал здесь ни от одного православного, что тот, ко не почитает иконы - тот не христианин. В то время, как обратных утверждений от неопротестантов в адрес православных - море разливанное.
              Почему баптист Илья, иконы не почитающий может находится в братском общении в любви и уважении с Певчим, иконы почитающим, а вот вы лично не можете?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Джа дай
                Я это делаю в духе любви так ...

Врете или лукавите.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от sibman
                  Еще Августин вывел прекрасную формулу если не полного устранения противоречий, то сведения их к минимуму "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь".
                  Да, замечательная формула.
                  Но, во- первых, не все читают или признают Августина.
                  А во- вторых (и это видимо важнее) разделение на главное и второстепенное в умах разных христиан (подчёркиваю, христиан, а не деноминаций) не подчиняется общим закономерностям.

Для кого- то языки являются самым главным в вере, а для кого- то наличие определённого места поклонения Богу (храма, церкви,...), для кого- то...дальше можно не продолжать

Так что Августин эту проблему не снимает, разве что для некоторых...

Сообщение от sibman
                  Но если некто вламывается в чужую систему духовных ценностей на белом носороге, с криками "Вы все пассивные гомосексуалисты, а я Дартаньян!", то с такими нет уже ни единства в главном, ни свободы во второстепенном, ни тем более любви.
                  Да, это так

Сообщение от sibman
                  Таковым нужно просто заграждать уста.
                  А как?

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от sibman
                    Да пребудет с тобой сила, юный Скайуокер!
                    Хочу напомнить забывчивому члену совета форума правила форума за номером 6:

Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

К тому же замечу: мой ник не имеет никакого отношения к падаванам и скайвокерам.

Сообщение от sibman
                    Скажите, а разве православные вламываются к неопротестантам и заставляют их почитать иконы?
                    Я не слышал здесь ни от одного православного, что тот, ко не почитает иконы - тот не христианин. В то время, как обратных утверждений от неопротестантов в адрес православных - море разливанное.
                    Я говорю о конкретных словах конкретного человека. Надеюсь, что Певчий поймет из сказанного больше чем поняли вы.

Сообщение от sibman
                    Почему баптист Илья, иконы не почитающий может находится в братском общении в любви и уважении с Певчим, иконы почитающим, а вот вы лично не можете?
                    Смотря, что вы называете братским общением. Если братское общение состоит из лести и поддержки по всякому вопросу, то такое братское общение не для меня.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от VAlex
                      Врете или лукавите.
                      Ну это-то вы точно сказали в духе любви.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от Джа дай
                        Я это делаю в духе любви так, же как и вы это делаете в духе любви, дружок.
                        Иными словами вы меня обвиняете в том, что я первый стал вас обвинять в нелюбви к православным, так?

Но я ведь подчеркнул, что эта тема не об иконах, не об отличии православной веры от неправославных.

Есть множество тем (где присутствуют горячие дискуссии) на православную тематику.
                        Может быть вам туда?
                        Я, например, до входа в тему, по первым постам и названию, решаю для себя, хочу ли участвовать в этой теме, или нет.

Хотя своё мнение могу выразить практически в каждом разделе и в каждой теме, но всегда ли это оправданно для общего духовного климата форума?

Сообщение от Джа дай
                        Нелюбовь есть понятие не горячее и не холодное.
                        Тогда уж ненависть.
                        Как мне это знакомо!
                        Эдакая христианская бескомпромиссность, христианский экстремизм.
                        Только вот построить на этой основе редко что удаётся, чаще разрушить....

Всё это подаётся конечно же под соусом любви к Богу и слов Христа:

Цитата из Библии:
                        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Сообщение от Джа дай
                        Никому нельзя, дружище, никому.
                        Но если кто- то поступает так, то это не значит, что я ему должен ответить тем же...

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от ilya481
                          Иными словами вы меня обвиняете в том, что я первый стал вас обвинять в нелюбви к православным, так?
                          Я вас не обвиняю, как не обвиняю Певчего и православных.

Сообщение от ilya481
                          Но я ведь подчеркнул, что эта тема не об иконах, не об отличии православной веры от неправославных.
                          Тема сучка и бревна, это тема для всякой темы.

Сообщение от ilya481
                          Никому нельзя, дружище, никому.
                          Но если кто- то поступает так, то это не значит, что я ему должен ответить тем же...
                          Это вы sibman,у напомните, дружок, дружище, друган.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от Джа дай
                            Тема сучка и бревна, это тема для всякой темы.

Это вы sibman,у напомните, дружок, дружище, друган.
                            Хорошо, брат.
                            Не держу на вас никакого зла.
                            Судя по всему вы обиделись на меня.
                            И не буду больше я упоминать в обращении к вам слов "дружок" и т. д.
                            Видит Бог, этими обращениями я не хотел задеть вас.
                            Для меня это просто был признак доверительности.

А насчёт сучка и бревна вы конечно правы

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

[QUOTE]
                              Сообщение от ilya481

Как мне это знакомо!
                              Эдакая христианская бескомпромиссность, христианский экстремизм.
                              Только вот построить на этой основе редко что удаётся, чаще разрушить....
                              А я вот с христианским терроризмом столкнулась не так давно Скажу тебе, явление вообще из ряда вон
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Евлампия

А я вот с христианским терроризмом столкнулась не так давно Скажу тебе, явление вообще из ряда вон
                                Что взорвали?
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...