Глоссолалия
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы слышали историю о том, как жители Трои много лет держали оборону своего города и враг никак не мог одолеть их. И тогда им предложили подарок - здоровенного коня, внутри которого сидел отряд вооруженных людей. Троянцы легкомысленно сами затащили этот подарок в свой город. А ночью из того коня вылезли враги, перебили охрану у ворот города и впустили основные части своей армии. И Троя пала. Вот таким "троянским конем" я назвал тот "подарок", который многие легкомысленно посчитали за "дар Духа". Впустив в себя этот "дар", некий дух стал отключать им разум при молитве. Почему они сами здесь, даже в этой теме, всячески требовали у меня библейских доказательств тому, что нужно всегда бодрствовать, в том числе и при молитве. Т.е., они таким образом признавали, что молятся своим "даром" не бодрствуя, что ум у них в тот момент в отключке.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он просто не разобрался до конца в цепочке постов, посвящённых вашей истории веры.
Я помещу сюда эти посты и тогда явственнее высветится ваша мысль
От себя хотелось бы добавить следующее.
Бог может привести к себе тех, кто предуставлен в спасению и вечной жизни, абсолютно через любые христианские общины.
А мотивация самого человека в момент первого посещения собрания может быть совершенно разной.
Какая мотивация была у тех, кто приходил к Иисусу 2000 лет назад в Палестине?
Важно, что со временем, человек начинает осознавать Бога, себя, значение Крестной жертвы Христа и последующего воскресения, так как Сам Дух Святой (неважно извне или нет) работает над душой, хотя сам человек этого до определённого времени не сознаёт
Я, например, пришёл первый раз в собрание, потому что жена меня туда затащила...ну и что?
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я не сказал такого, что та молитва излишня. Но я сказал, что она дана для немощных. А зрелые христиане доверяют Богу во всем.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
(2Кор.12:7,8)
я и не грешу против своей совести, не желая принимать то, что более похоже на «троянского коня». А в Его любовь я верю и без этих «подарочков». А то, насколько во мне «угашен» или «не угашен» Дух, так то уже каждый властен решать для себя сам. Я же о себе не свидетельствую в таких вопросах.
«Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.» (Фил.3:12-15)
А то, как мне Господь отвечает (или не отвечает) на мои молитвы, так о том судите по слову моему. Ибо только посредством слова можно познать человека, его сокровенное сердца.
То, что здесь выдавалось за «пророчество», я отверг, как дешевую подделку. Ибо принять то как от Бога исходящее для меня было равносильно хуле против Бога. Сердцеведец знает подлинную причину моего поведения. То не Вам за Него решать.
И. как вы отличаете подделку от неподделки - истины? на основании чего?
А у опытных чувства навыкам приучены, к различению добра и зла. Ибо Дух Божий научает дух человеческий этой премудсти.
А другие делают иные выводы на сей счет. И что дальше?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, а как вам это пророчество, тем более уже многое сбывается.
YouTube - РР*РР*РР§РРЎРўРР РРђРР*Р РР�Р.wmv
И сходиться с писанием.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако Сам Господь Бог через Павла учил, что бы мы не увлекались ветрами учений человеческих.
В учении Кетрин Кульман есть множество разногласий с фундаментальным христианским учением, и именно ее деятельность положила основание такой, не побоюсь этого слова, ереси, как "Движение веры" или "Теология процветания".
Смый яркий представитель этой ереси, Бенни Хинн сам признавался, что черпал вдохновение для своей деятельности в трудах Кульман, и регулярно приезжает поклониться ее могиле.Последний раз редактировалось sibman; 21 November 2010, 02:42 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Есть разница между тем, кого можно назвать пророком, и тем, кто пророчествует. Подлинный пророк это всегда человек, распявший плоть свою со страстями, так что не он ужи живет, а Христос в нем. Подлинный пророк умер для мира, так что не живет в не ничто земное, а только о горнем он помышляет. Слышите, не просто о плохом земном он не помышляет, а вообще о земном не мыслит. Ибо есть земное дозволенное, но они отказались от того дозволенного, ради преимущества совершенства горнего. Такие получают от Духа Святого особый дар прозорливости, сердцеведения. Они становятся подлинными ловцами душ человеческих, ибо могут видеть сокровенное сердец так, что уже не имеют потребности во внешних свидетельствах о человеке, но Дух Сам открывает их духу Свое видение как о человеке, так и о событиях будущего. Этот дар в них очень отличается от той способности пророчествовать, которая происходит идентично также, как и у медиумов, языческих оракулов, шаманов. Ибо у последних дух именно находит на них из вне, и они просто становятся проводниками, отдающими свои уста на служение «пророческим духам». При этом сердце их по-прежнему остается неочищенным, так что источник засорен илом, почему голос Духа Святого они не способны расслышать из-за своей грязи страстей земных в сердце. Таковые могут пророчествовать и истинные вещи. Но такие истины не будут иметь никакого отношения к покаянию и очищению самого себя для Бога. Потому и может пророчествовать правду Божью Валаам. Ослица может проговорить Божье слово. Как и камни возопят в последние дни. Ибо когда оскудеет земля подлинными рабами Божьими, тогда усилятся «пророчествующие» по надмению своему. По внешней форме буквы их слова будут библейскими, но Силы Духа Святого они иметь не будут, ибо каменистая почва собственных сердец не позволит им принять Духа внутрь себя.
А истинные пророки-сердцеведцы и сегодня есть. Только они не выставляют себя на показ, ибо смиренномудрие научает их от тех легкомысленных саморекламВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий