Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Таня555
    Не поленилась:

По Вашей вере, да будет Вам. Просите Бога, чтоб показал то опытно. И тогда Вам не нужны будут никакие свидетельства из вне.

Это что то меняет ?
    Тем более - что это будет никак не по вере. Человек не понимает, что такое вера. Путает со своей самоуверенностью и самоправедностью.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62529

Сообщение от Таня555
      Не поленилась:

По Вашей вере, да будет Вам. Просите Бога, чтоб показал то опытно. И тогда Вам не нужны будут никакие свидетельства из вне.

Это что то меняет ?
      Нет, уважаемая. Вы контекст диалога прочитайте, где Вы так самоуверенно заявляли, что если человек однажды уверовал, то одержимость его никогда не коснется. Вот к этой самоуверенности и приложите эти слова. Ибо, если бы не было той самоуверенности, то не было б и потребности в тех словах.

Сообщение от Таня555
      Кстати, а вы поете ?
      А какое это имеет отношение к теме?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Певчий
        Хочу поведать об одном моем знакомом человеке...
        Поучительная история. Только сейчас приверженцы глоссолалии заявят Вам, что- или Вы напрасно наговариваете на "святого" человека, и Вам просто, ввиду своей "языческой" ментальности, не дано понять всех глубин тех "божественных откровений", или , что те пятидесятники были неправильными, как и Вини-Пух когда-то поведал Пятачку о неправильных пчёлах...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Певчий
          Хочу поведать об одном моем знакомом человеке.
          Придя с армии, я устроился на завод, где работал до армии после выпуска СПТУ фрезеровщиком. И там, в бригаде, у нас был один мужчина, которого все называли Вася-инопланетянин (по этическим соображениям настоящее имя того человека я изменил, оставив только приставку «инопланетянин»).
          Не Лёня-космос случайно?... шутка. А история дельная!
          С уважением

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62529

Сообщение от msv1012
            Поучительная история. Только сейчас приверженцы глоссолалии заявят Вам, что- или Вы напрасно наговариваете на "святого" человека, и Вам просто, ввиду своей "языческой" ментальности, не дано понять всех глубин тех "божественных откровений", или , что те пятидесятники были неправильными, как и Вини-Пух когда-то поведал Пятачку о неправильных пчёлах...
            Нет, конечно же, далеко не все пятидесятники в той моей общине были такими. Там было и много нормальных верующих, которые вообще не зацикливались на сверхъестественном. Как правило, именно такие и были наиболее здравы в вере.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Певчий
              Нет, уважаемая. Вы контекст диалога прочитайте, где Вы так самоуверенно заявляли, что если человек однажды уверовал, то одержимость его никогда не коснется. Вот к этой самоуверенности и приложите эти слова. Ибо, если бы не было той самоуверенности, то не было б и потребности в тех словах.

А какое это имеет отношение к теме?
              Хотелось перевести тему разговора, а то у вас уже мания преследования. Аргументов нет, одни угрозы. Простите великодушно, не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62529

Сообщение от Юрий Москаленко
                Не Лёня-космос случайно?... шутка.
                Нет, не Леня.
                К сожалению, это очень распространенное явление на различных домашних молитвенных группах, где молятся именно такие "пророки". Даже наши пресвитера не одобряли таких "пророков" с их инициативами. Да и на служениях эти "пророки" надоедали настолько, что им уже и замечания делали пресвитера. Ведь, как станут по очереди цитировать высказывания ветхозаветних пророков, адресованные ветхозаветнему Израилю, то просто утомительно было то все слушать. Никакой конкретики, а все обобщенно. Естественно, увидеть себя обличенным грешником от таких "пророчеств" можно элементарно. Зато они - в центре внимания.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Певчий
                  Нет, не Леня.
                  К сожалению, это очень распространенное явление на различных домашних молитвенных группах, где молятся именно такие "пророки". Даже наши пресвитера не одобряли таких "пророков" с их инициативами. Да и на служениях эти "пророки" надоедали настолько, что им уже и замечания делали пресвитера. Ведь, как станут по очереди цитировать высказывания ветхозаветних пророков, адресованные ветхозаветнему Израилю, то просто утомительно было то все слушать. Никакой конкретики, а все обобщенно. Естественно, увидеть себя обличенным грешником от таких "пророчеств" можно элементарно. Зато они - в центре внимания.
                  Приходилось видеть подобное. Признаюсь, рассчитано на простодушных бабушек, а для человека, разбирающегося в Писании, это настоящее испытание в терпении.
                  С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от KAПУT
                    А где гарантия, что всё будет так, как вы верите?
                    Сам Господь Бог.

Сообщение от Певчий
                    Нет, конечно же, далеко не все пятидесятники в той моей общине были такими. Там было и много нормальных верующих, которые вообще не зацикливались на сверхъестественном. Как правило, именно такие и были наиболее здравы в вере.
                    А что вы считаете верой - объясните.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Певчий
                      А мне вот теперь интересно стало. Как те, кто не зацикливался на "сверхъестественном" относился к тем, кто зацикливался? За кого они их принимали и как воспринимали? Дело в том, что мне иногда приходится общаться с некоторыми зацикленными( не только на этом форуме) и не только зацикленными на сектантской ереси. И я , честно говоря, не знаю, как себя с такими людьми вести. Терпеть тот бред, который они вещают, иногда становится невыносимо, а прямо сказать, что этот человек ярко выраженный дегенерат, получается как-то не по Христиански...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

А голос,
                        просто весь наполнен "миром"
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62529

Сообщение от Natali T
                          Что плохого то в послании?
                          Плохо то, что от Первого Лица Божия написано. Это дерзость того, кто на такое отважился.
                          Вот если бы тот человек просто от своего имени написал то, искренне желая блага для народа Украины, то это было бы вполне нормально. А здесь проявился бес гордости, который захотел чтобы люди поклонились ему, вместо Бога, признав эту писанину за пророчество Божие.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

мир вам Певчий.хорошая тема как практическое применение вашей темы "Различение духов."
                            "О различении духов"
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 20 November 2010, 03:12 PM. Причина: добавил "О различении духов"
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62529

Сообщение от Ольга К.
                              А что вы считаете верой - объясните.
                              Истинная вера - это достижение Царства Небесного в собственном сердце, посредством познания Христа, преображаясь от славы в славу Его, достигая полноты Его возраста. А сверхъестественное - то дается более немощным в вере, дабы их хотя бы просто убедить, что Бог есть. Но тяга к сверхъестественному - не делает человека духовно зрелым.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62529

Сообщение от Искупленный
                                мир вам Певчий.хорошая тема как практическое применение вашей темы "Различение духов."
                                Спасибо на добром слове.

Комментарий

Обработка...