Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Потому что количество слогов совпадает и расставлены смысловые ударения.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Конечно

Отче наш, сущий на небесах!
      Да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое;
      да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
      Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
      Аминь.

Просто по мелодии звуков можно узнать песню
      Но это простенький пример шифрования. Узнает песню только тот, кто её уже знает, тоесть свои, не чужие. Короче, вторая половинка ключа к библии - это сам человек. И если библия не открывается, то тут уже бесполезно запятые пересчитывать или древние языки изучать.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Певчий
        Пока человек пребывает в вере, Дух Святой хранит его. Но когда остывает и уходит в мир, то прошлые страсти зачастую возвращаются в человека, приводя с собой и другие страсти. Ибо верен Господь сказавший: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.» (Лук.11:24-26).
        43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] НЕЗАНЯТЫМ

Обратите внимание на слово - НЕЗАНЯТЫМ. Как вы думаете, о каком человеке здесь идет речь ?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Gamer
          Конечно

Отче наш, сущий на небесах!
          Да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое;
          да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
          Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
          Аминь.
          Ну вот прочитав это, можно пожалуй с чистой совестью идти спать. Всем спокойной ночи, а кто за компом ее проводить будет, тому успехов в кровавой битве с троллями!

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от nonconformist
            Вы знаете, я тоже так подумал почему-то.
            Ну, на старославянском немного по другому будет звучать, но мелодия все та же останется

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Таня555
              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] НЕЗАНЯТЫМ

Обратите внимание на слово - НЕЗАНЯТЫМ. Как вы думаете, о каком человеке здесь идет речь ?
              О том, из сердца которого уже давно ушел Христос. Так что стоит Он снова у дверей и стучит, в надежде, что Его услышат и впустят в дом на вечерю. Помните такие слова в Писании? Между прочим, они написаны для верующих, а не для неверующих. Неверующим те послания в I веке вообще редко попадали в руки, ибо верующие переписывали их между собой и хранили, как сокровище.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Таня555

Если там нет Бога,
                а дом пуст, то заходи не бойся все , кто хочет.(ДУХОВ ИМЕЮ ВВИДУ ЗЛЫХ)
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Певчий
                  О том, из сердца которого уже давно ушел Христос. Так что стоит Он снова у дверей и стучит, в надежде, что Его услышат и впустят в дом на вечерю.
                  Все верно. К сожалению, многие не верят, что такое вообще возможно, хотя сами же, своими делами, способствуют уходу Господа. И потом ходят такие, как звезды блуждающие, облака безводные, носимые ветром ...
                  Кстати, не в последнюю очередь именно поэтому предупреждал Господь: держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Певчий
                    О том, из сердца которого уже давно ушел Христос. Так что стоит Он снова у дверей и стучит, в надежде, что Его услышат и впустят в дом на вечерю. Помните такие слова в Писании? Между прочим, они написаны для верующих, а не для неверующих. Неверующим те послания в I веке вообще редко попадали в руки, ибо верующие переписывали их между собой и хранили, как сокровище.
                    Это было сказано неверующим. Иисус говорил это народу. Более того, Он укорял народ за неверие, ибо они искали знамений.
                    Прочтите внимательно Матфея 12 главу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Gamer
                      Я уже понял, что Hegnar не Дух Святой
                      Я это не утверждала - не перекручивайте.

Знаете, даже если Певчий, nonconformist, ilya481, sibman, Евлампия, ну и другие, как вы выразились "волки" ошибаются и отправятся в ад. Я лучше с ними пойду. Хоть научат меня чему интересному
                      для таких самоуверенных как вы - сюда-

Сообщение от awdij
                      А кто решил, что здесь речь идет о говорении на языках? Да ещё и на непонятных? А может о пророчестве?

Но если бы даже и допустить, что говорящий на языках говорит Духом Божиим, то может ли сам говорящий или кто-либо из рядом стоящих определить, произносит ли он или не произносит анафемы на Господа?
                      Вот Вы могли бы это сделать?
                      А почему это должно волновать рядом стоящего? Это должно заботить только говорящего - и к кому говорится.
                      Говорящий ДОЛЖЕН знать, какой Дух в нем - Духа Святого не спутать со злобными духами ада. И Он покажет, что Он от Бога - ибо сказано -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

-то есть Дух Святой не будет ни говорить не действовать вопреки Богу или Слову.
                      Сообщение от Hegnar
                      ой какая деликатность.хулят Духа Святого 100 страниц.а тут комарик.
                      ну, это от отсутствия аргументов.
                      Сообщение от Hegnar
                      он 20 лет пребывал на ограниченном пространстве,в общении с ограниченным количеством людей.ограниченных.
                      это точно.
                      Сообщение от ilya481
                      Певчий, брат.
                      Пошла уже ваша ответственность за тему, а не этого (этой) человека.
                      Энергии у ней хватит на 10 таких тем, уверяю вас.
                      Неадекватный человек.
                      Не подбрасывайте в топку дров, а заливайте водой полного игнорирования, иначе это словоблудие никогда не окончится.
                      Такое моё мнение.
                      Ждать Эстер в тему, конечно, можно.
                      Но ведь можно и со своей стороны попытаться спасти тему, а то ведь жалко.

Дополнение: когда писал этот пост, ещё не видел, что Эстер отреагировала
                      Илья - вам как раз должно быть стыдно за поведение именно верующих однодумцев.
                      Либо вы враг Духа Святого.
                      Сообщение от Natali T
                      Гаймер, это что молитва "ОТЧЕ НАШ "-Зашифрована здесь?
                      Да...зашифровать молитву Отцу и имя Его хихиканьем - и это никого не взволновало...
                      Сообщение от Певчий
                      Библия написана на века и для всех.
                      А тут Иисуса точно не впускают - а ведь Он предупреждал

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      (Матф.12:31,32)

Не страшно ошибиться?
                      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 November 2010, 01:02 AM.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ольга К.
                        Говорящий ДОЛЖЕН знать, какой Дух в нем - Духа Святого не спутать со злобными духами ада.
                        Знать должен, не спорю. А откуда знание? От непонятных языков?

И Он покажет, что Он от Бога - ибо сказано -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)
                        И как Он научит и напомнит? Через непонятные слова?

-то есть Дух Святой не будет ни говорить не действовать вопреки Богу или Слову.
                        Дух Святой не будет. Это точно...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Ольга К.
                          Я это не утверждала - не перекручивайте.
                          Зачем утверждать очевидное?

Сообщение от Ольга К.
                          для таких самоуверенных как вы - сюда-
                          http://www.evangelie.ru/forum/t78905.html
                          Зачем мне читать о тех местах, где я уже был?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от awdij
                            Знать должен, не спорю. А откуда знание? От непонятных языков?
                            Судя по всему, от внутренноего свидетельства - ощущения единения с Богом...
                            Конечно, можно сказать, что ощущения - это ненадежно, но дух, чуждый Богу не станет восхвалять Бога через уста верующего - это для злых духов нонсенс.
                            Злые духи скорее восхвалят самого человека.

И как Он научит и напомнит? Через непонятные слова?
                            Откроет духу человека - это не через слова может происходить, но и через слова. Ведь откровения могут быть и зрительными.

И. Языки - здесь уже обращалось внимание - бывают разной направленности.
                            1. Свидетельство исполнения Духом Святым - должно быть с первого момента исполнения - происходит говорение на любых языках - но идет прославление Бога Всевышнего, хвала Ему.

2. Во время молитвы в Духе - говорение на языке Духа - молитва духа человека через Дух Божий Богу. -

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2)

И, судя по всему, это воля Божья - говорить тайны духом - втайне от сатаны и бесов - чтоб не могли помешать.

3. Во время пророчества, откровения на незнакомых языках-
                            а). пророчество, откровение на языке, знакомом кому-то одному - предназначено для вразумления, увещевания именно этого одного.
                            б). пророчество, откровение на незнакомом для всех языке должно быть истолковано тем же или другим человеком (понятно - без подделки))
                            истинность истолкования должна быть подтверждена самим истолкованием - определенными деталями, которые не могут быть известны истолкователю.

Дух Святой не будет. Это точно...
                            Да, и если человек славит в Духе Бога - то это не может быть злой дух, по определению.
                            Да и плоды Духа должны проявляться - человек начинает меняться и внешне.

А вообще - это очень высокая тема, чтобы вот так начинать ее и по ней же вот так топтаться.
                            Дух Святой - это Сам Бог. Верующий человек должен понимать, что он говорит о Боге - разве Он может дать человеку не того духа?
                            Для таких Иисус сказал-(сколько раз это здесь цитировалось!)-

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

(Лук.11:9-13)

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                            (Лук.11:23)

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            (Лук.11:28)
                            Это и есть - бодрствовать - соблюдать Слово Божье.

Ну, а кто не доверяет Слову, а ищет разные сказания, оправдывающие свое упрямсто, противление Самому Богу - тому лучше опомниться - ведь время подходит к концу, и никто не знает, когда Иисус придет - и-

8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            (Лук.18:8)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Gamer
                              Зачем мне читать о тех местах, где я уже был?
                              если снова туда тянет - значит не был.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Ольга К.
                                если снова туда тянет - значит не был.
                                У меня свободный допуск и в рай, и в ад. Но тема не обо мне, а о глоссолалии.

Комментарий

Обработка...