Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Natali T
    Церковь -Это Мы с вами , а мы Души, то есть Невесты.
    У Христа только одна невеста, и это, разумеется ни Вы, и не я. Это Его Церковь. "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:31,32).
    С уважением

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Юрий Москаленко
      У Христа только одна невеста, и это, разумеется ни Вы, и не я. Это Его Церковь. "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:31,32).
      А мы и есть эта Церковь, церковь состоит из верующих то есть из нас.
      Вот мы все здесь невесты.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Natali T
        У кого запущено то, у лютеран?
        Лютеране ни причем. И католики ни при чем.
        Просто у меня возникли большие сомнения в ортодоксальности вашего католичества.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Natali T
          А мы и есть эта Церковь, церковь состоит из верующих то есть из нас.
          Вот мы все здесь невесты.
          А Христос, выходит, множенец?
          С уважением

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

А мы Тело Христово.
            Наше тело- Храм святого ДУХА.
            Невеста это в Духовном смысле.
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Natali T
              А мы Тело Христово.
              Невеста это в Духовном смысле.
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              Мы вместе составляем ОДНУ Невесту, а порознь не невесты, а члены тела.
              С уважением

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Мы вместе составляем ОДНУ Невесту, а порознь не невесты, а члены тела.
                Так мы же вместе все и есть Церьков Христова.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Natali T
                  Наше тело НЕ храм Святого духа. Наши ТЕЛА, то есть совокупность тел, то есть Церковь, есть храм Духа Святого. И Иисус придет за невестой в виде совокупности святых, а не в виде каждого из нас отдельно.
                  По отдельности мы для Него - младшие братья и сестры, а не "невесты".
                  А вы в своих мудрствованиях толкаете Христа на инцест.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Если Бог есть - Дух, и Бог есть - Любовь, то рождённый от Духа есть Дух-Любовь. И если Христос - Дух-Любовь (т.к. рождён от Духа), то Любовь - Жених для Души. Но в ком дух ненависти, тому ненависть - жених. Что в ком сидит на данный момент, тот и жених тому, в ком этот дух сидит. А вообще без духа наверное только роботы бывают.

Так думается.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от sibman
                      1) Наше тело НЕ храм Святого духа. Наши ТЕЛА, то есть совокупность тел, то есть Церковь, есть храм Духа Святого.
                      2) И Иисус придет за невестой в виде совокупности святых, а не в виде каждого из нас отдельно.
                      1) А разве это не одно и тоже: что тело НАШЕ, что ТЕЛА наши? Вроде там и там единство тел, т.е. совокупность?
                      2) А если из всего единства каждый отдельно имеет индивидуальность? Например, собственное тело куда кольнёшь, в том месте и чувствуется, т.е. индивидуально. То придёт и в виде совокупности, и в виде каждого индивидуально - одновременно.

Так, вроде?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Viktor.o
                        1) А разве это не одно и тоже: что тело НАШЕ, что ТЕЛА наши? Вроде там и там единство тел, т.е. совокупность?
                        2) А если из всего единства каждый отдельно имеет индивидуальность? Например, собственное тело куда кольнёшь, в том месте и чувствуется, т.е. индивидуально. То придёт и в виде совокупности, и в виде каждого индивидуально - одновременно.

Так, вроде?
                        Нет, не так. В другом месте, где Павел говорит о храме Духа Святого, он говорит о Церкви

Цитата из Библии:
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        (1Кор.3:16)

И говорит он здесь это в контексте осуждения разделений в Церкви.
                        И под "разрушением храма" подразумевает расколы в Церкви.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от sibman
                          Наше тело НЕ храм Святого духа. Наши ТЕЛА, то есть совокупность тел, то есть Церковь, есть храм Духа Святого. И Иисус придет за невестой в виде совокупности святых, а не в виде каждого из нас отдельно.
                          Помните Иисус говорил:

58Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Да, тема ушла в полный оффтопп

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от sibman
                              Нет, не так. В другом месте, где Павел говорит о храме Духа Святого, он говорит о Церкви

Цитата из Библии:
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              (1Кор.3:16)

И говорит он здесь это в контексте осуждения разделений в Церкви.
                              И под "разрушением храма" подразумевает расколы в Церкви.
                              Я тоже не имел ввиду разделение, а то, как оно есть: Вы ж видите свою индивидуальность? И я вижу, и так - каждый отдельно. Вот, всем отдельно индивидуальным быть едиными в Духе Любви, а значит - и в Боге, т.к. Бог есть Любовь. Вот и - Церковь Духовная.

Или не то?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Viktor.o

Или не то?
                                Не то. Христос сказал:
                                Цитата из Библии:
                                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                (Матф.18:20)

То есть, один - еще не храм, а двое или трое - уже храм.

Комментарий

Обработка...