Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Певчий
    ...точь в точь напомнила поведение Васи, с его призывом своего духа, дабы все стали перед ним по стойке смирно.
    Да, я тоже слышал уже от многих священников, что это напасть последнее время. Как грибы после дожда появляются эти доморощенные пророки и ... короче захватывают власть в церквях. Тоесть уже не священника прихожане начинают слушать, а такого горе пророка. А проверить их очень сложно, потому что говорят все вроде правильно, не придерешься, а народ дурють по чем зря.

Кстати, помните наверное про Пензенских затворников? Сам "пророк" быстренько под психа закосил, а люди пострадали

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      Да, я тоже слышал уже от многих священников, что это напасть последнее время. Как грибы после дожда появляются эти доморощенные пророки и ... короче захватывают власть в церквях. Тоесть уже не священника прихожане начинают слушать, а такого горе пророка. А проверить их очень сложно, потому что говорят все вроде правильно, не придерешься, а народ дурють по чем зря.

Кстати, помните наверное про Пензенских затворников? Сам "пророк" быстренько под психа закосил, а люди пострадали
      А Белое Братство вспомните. А СИ с их постоянными лжепророчествами.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Natali T
        А голос,
        просто весь наполнен "миром"
        Да уж, умеют некоторые лапшу на уши вешать

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Даниил Сысоев о глоссолалиях
          Олег Стеняев о глоссолалиях
          С уважением

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62528

Сообщение от msv1012
            А мне вот теперь интересно стало. Как те, кто не зацикливался на "сверхъестественном" относился к тем, кто зацикливался? За кого они их принимали и как воспринимали?
            Я не могу говорить за всех, а только за себя. Лично я как-то равнодушен стал к чудесам после одного случая. Хочу поведать о нем.
            Когда я уволился с одного завода и перешел работать на другой завод, то принес в новый коллектив вместо магарыча (вместо водки, как то есть обычай у многих) Новые Заветы (которые попросил в своей общине у пресвитера). И когда я стал раздавать их своим новым коллегам по работе, то один человек отказался его взять. Как оказалось, это был сын одного нашего старшего брата пятидесятника из моей общины. У них в семье уже все были верующими-пятидесятниками, кроме этого (назовем его Сергеем, чтобы не называть настоящего имени по этическим соображениям). Даже жена его уверовала уже у них в семье. А Сергей продолжал жить своей жизнью. И тут он попал капитально. Дома верующие достали уже настолько, что он из дому так и норовил сбежать куда-нибудь. А тут еще и напарник его тоже верующий, и неумеренный проповедник.
            И был этот Сергей серьезно болен (что-то с желудком было у него), так что и скорая забирала его с работы несколько раз. А он еще и выпивать любил так сильно, что в запои уходил каждый месяц, как только получка. А не выгоняли его с работы только из жалости, ибо было у него 5 детей.
            И вот однажды Серегу достали основательно Шучу. Уверовал Серега! Причем, уверовал так, что и исцеление полностью получил. Для бригады это было настоящее чудо. А до этого у нас каждый день полемики велись на обеде. Они все против веры и Бога выступали, а я все им мозги промывал. Такие дебаты были, что иной раз с обеда на час позже вставали из-за стола, ибо мастер цеха психовать начинал, что 20 мужиков одного сектанта-пятидесятника не могут на место поставить.
            И вот когда они увидели чудо исцеления у Сергея, то все притихли. А вскоре мы уже вдвоем атаковали их на обеде
            Как-то приходит этот Сергей на работу, такой счастливый и делится со мной: «Бог Духом крестил». Я порадовался за него. А потом он принялся «пророчествовать» И снова я увидел это душевное кривляние и услышал этот тембр, искажающий голос Сергея. Меня это смутило. Я не знал, как тактично его обличить. Ведь он был еще слишком немощен в вере. Я опасался, чтоб он не обиделся и не ушел обратно в мир, став пить. Но и радости от совместного моления с ним я уже не испытывал. Ибо не мог говорить «аминь» после его «пророчеств». И это состояние недосказанности меня самого удручало. Ибо и сказать правду боялся ему, и молчание мое не давало мне же покоя
            Прошло немного времени, и его обличил родной отец-пятидесятник. Когда он увидел своего сына «пророчествующим», то прямо сказал: «Сынок, ты что-то не то принял» И тот, на удивление мне, как-то легко принял слово обличения от родного отца (который в вере был уже лет 40). После этого Сергей утратил и тот «дар» и «исцеление»! Я увидел, как он снова принялся пить те же таблетки. Спросить о том у него прямо, утратил ли он свое исцеление, не решился. Но он сам потом мне сказал, что утратил. При этом добавил, что Христос для него превыше всякого исцеления. И я прослезился Вот это была уже вера!
            После этого случая я больше никогда людей не прельщал в веру ради исцеления тела
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Gamer
              В ПЦ никогда не скрывали того, что во все времена подобного рода обольщения проявляли себя во всей "красе". Проблеме ПРЕЛЕСТИ посвящено много трудов у Отцов Церкви. А сегодня очень распространено такое явление, как "младостарчество". Это когда вокруг какого-то батюшки самосвятца образуется круг почитателей его особой "прозорливости". Увы, но, что есть, то есть. И Церковь этого не скрывает, но и обличает.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Певчий
                Когда я уволился с одного завода и перешел работать на другой завод, то принес в новый коллектив вместо магарыча (вместо водки, как то есть обычай у многих) Новые Заветы
                Молодец, брат. Несли с дерзновением благую весть, будучи пятидесятником.
                А сейчас как, все так же несете свет этому миру? С таким же энтузиазмом ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62528

Сообщение от Таня555
                  Молодец, брат. Несли с дерзновением благую весть, будучи пятидесятником.
                  А сейчас как, все так же несете свет этому миру? С таким же энтузиазмом ?
                  Не переживайте, сестра, за Певчего. Он знает свой труд.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Певчий
                    Не переживайте, сестра за Певчего. Он знает свой труд.
                    Так вы после протестантов опять иконам начали молиться, что ли ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от Таня555
                      Так вы после протестантов опять иконам начали молиться, что ли ?
                      Вообще, эта тема не об иконопочитании.
                      Но, только ради Вас, отвечу Вам. Иконам в Православии не молятся. Тот, кто Вам это сказал, ввел Вас в заблуждение.
                      Надеюсь, мы не будет больше возвращаться к этому вопросу в этой теме.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий
                        Вообще, эта тема не об иконопочитании.
                        Но, только ради Вас, отвечу Вам. Иконам в Православии не молятся. Тот, кто Вам это сказал, ввел Вас в заблуждение.
                        Надеюсь, мы не будет больше возвращаться к этому вопросу в этой теме.
                        У нас тоже одна сестра ушла в православную церковь. Там была обида на пастора.
                        А что вас толкнуло?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от Таня555
                          У нас тоже одна сестра ушла в православную церковь. Там была обида на пастора.
                          А что вас толкнуло?
                          Сестра, этого в двух словах не объяснить, а писать много - уход от темы будет.
                          Для меня это просто - а как же иначе? Ибо каждый из нас верою должен идти на зов Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Истинная вера - это достижение Царства Небесного в собственном сердце, посредством познания Христа, преображаясь от славы в славу Его, достигая полноты Его возраста. А сверхъестественное - то дается более немощным в вере, дабы их хотя бы просто убедить, что Бог есть. Но тяга к сверхъестественному - не делает человека духовно зрелым.
                            22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                            (Матф.9:22)

25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
                            (Лук.8:25)

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            (Евр.11:1)

Певчий, а Вы верите в то, что Иисус исцеляет, и сейчас?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Певчий
                              ...
                              После этого случая я больше никогда людей не прельщал в веру ради исцеления тела
                              Благодарю. Я Вас понял. Было бы здорово, если бы Вашему примеру последовали те лжеапостолы и лжепророки, которые собирают теперь полные залы неукоренённых в вере людей, и давая им надежду "чудесного" исцеления, тем самым, прельщают их. Горько и больно иногда смотреть то, что показывает , например CNL. Бедные, бедные люди...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62528

Сообщение от Ольга К.
                                Певчий, а Вы верите в то, что Иисус исцеляет, и сейчас?
                                Верю. Но не акцентирую на том внимания. Ибо я научился доверять Богу во всем. Я нисколько не сомневаюсь в том, что если Его милость будет, то Он меня и без всякого прошения исцелит. Как ребенок у любящих родителей не задается вопросом: а будет ли что ему покушать? - но ему даже на ум не приходит подумать, что еды дома может и не быть, ибо родители и без его веры ту пищу приготовят; так и в духовном. Научившиеся доверять Богу во всем, ничего для тела своего у Него не просят вообще. А немощные в вере - пусть просят и для тела у Бога. Это не грех, а просто незрелость ума. Но, со временем, незрелость должна смениться зрелостью.

Комментарий

Обработка...