Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Певчий
    ...точь в точь напомнила поведение Васи, с его призывом своего духа, дабы все стали перед ним по стойке смирно.
    Да, я тоже слышал уже от многих священников, что это напасть последнее время. Как грибы после дожда появляются эти доморощенные пророки и ... короче захватывают власть в церквях. Тоесть уже не священника прихожане начинают слушать, а такого горе пророка. А проверить их очень сложно, потому что говорят все вроде правильно, не придерешься, а народ дурють по чем зря.

Кстати, помните наверное про Пензенских затворников? Сам "пророк" быстренько под психа закосил, а люди пострадали

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      Да, я тоже слышал уже от многих священников, что это напасть последнее время. Как грибы после дожда появляются эти доморощенные пророки и ... короче захватывают власть в церквях. Тоесть уже не священника прихожане начинают слушать, а такого горе пророка. А проверить их очень сложно, потому что говорят все вроде правильно, не придерешься, а народ дурють по чем зря.

Кстати, помните наверное про Пензенских затворников? Сам "пророк" быстренько под психа закосил, а люди пострадали
      А Белое Братство вспомните. А СИ с их постоянными лжепророчествами.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Natali T
        А голос,
        просто весь наполнен "миром"
        Да уж, умеют некоторые лапшу на уши вешать

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Даниил Сысоев о глоссолалиях
          Олег Стеняев о глоссолалиях
          С уважением

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от msv1012
            А мне вот теперь интересно стало. Как те, кто не зацикливался на "сверхъестественном" относился к тем, кто зацикливался? За кого они их принимали и как воспринимали?
            Я не могу говорить за всех, а только за себя. Лично я как-то равнодушен стал к чудесам после одного случая. Хочу поведать о нем.
            Когда я уволился с одного завода и перешел работать на другой завод, то принес в новый коллектив вместо магарыча (вместо водки, как то есть обычай у многих) Новые Заветы (которые попросил в своей общине у пресвитера). И когда я стал раздавать их своим новым коллегам по работе, то один человек отказался его взять. Как оказалось, это был сын одного нашего старшего брата пятидесятника из моей общины. У них в семье уже все были верующими-пятидесятниками, кроме этого (назовем его Сергеем, чтобы не называть настоящего имени по этическим соображениям). Даже жена его уверовала уже у них в семье. А Сергей продолжал жить своей жизнью. И тут он попал капитально. Дома верующие достали уже настолько, что он из дому так и норовил сбежать куда-нибудь. А тут еще и напарник его тоже верующий, и неумеренный проповедник.
            И был этот Сергей серьезно болен (что-то с желудком было у него), так что и скорая забирала его с работы несколько раз. А он еще и выпивать любил так сильно, что в запои уходил каждый месяц, как только получка. А не выгоняли его с работы только из жалости, ибо было у него 5 детей.
            И вот однажды Серегу достали основательно Шучу. Уверовал Серега! Причем, уверовал так, что и исцеление полностью получил. Для бригады это было настоящее чудо. А до этого у нас каждый день полемики велись на обеде. Они все против веры и Бога выступали, а я все им мозги промывал. Такие дебаты были, что иной раз с обеда на час позже вставали из-за стола, ибо мастер цеха психовать начинал, что 20 мужиков одного сектанта-пятидесятника не могут на место поставить.
            И вот когда они увидели чудо исцеления у Сергея, то все притихли. А вскоре мы уже вдвоем атаковали их на обеде
            Как-то приходит этот Сергей на работу, такой счастливый и делится со мной: «Бог Духом крестил». Я порадовался за него. А потом он принялся «пророчествовать» И снова я увидел это душевное кривляние и услышал этот тембр, искажающий голос Сергея. Меня это смутило. Я не знал, как тактично его обличить. Ведь он был еще слишком немощен в вере. Я опасался, чтоб он не обиделся и не ушел обратно в мир, став пить. Но и радости от совместного моления с ним я уже не испытывал. Ибо не мог говорить «аминь» после его «пророчеств». И это состояние недосказанности меня самого удручало. Ибо и сказать правду боялся ему, и молчание мое не давало мне же покоя
            Прошло немного времени, и его обличил родной отец-пятидесятник. Когда он увидел своего сына «пророчествующим», то прямо сказал: «Сынок, ты что-то не то принял» И тот, на удивление мне, как-то легко принял слово обличения от родного отца (который в вере был уже лет 40). После этого Сергей утратил и тот «дар» и «исцеление»! Я увидел, как он снова принялся пить те же таблетки. Спросить о том у него прямо, утратил ли он свое исцеление, не решился. Но он сам потом мне сказал, что утратил. При этом добавил, что Христос для него превыше всякого исцеления. И я прослезился Вот это была уже вера!
            После этого случая я больше никогда людей не прельщал в веру ради исцеления тела
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Gamer
              В ПЦ никогда не скрывали того, что во все времена подобного рода обольщения проявляли себя во всей "красе". Проблеме ПРЕЛЕСТИ посвящено много трудов у Отцов Церкви. А сегодня очень распространено такое явление, как "младостарчество". Это когда вокруг какого-то батюшки самосвятца образуется круг почитателей его особой "прозорливости". Увы, но, что есть, то есть. И Церковь этого не скрывает, но и обличает.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Певчий
                Когда я уволился с одного завода и перешел работать на другой завод, то принес в новый коллектив вместо магарыча (вместо водки, как то есть обычай у многих) Новые Заветы
                Молодец, брат. Несли с дерзновением благую весть, будучи пятидесятником.
                А сейчас как, все так же несете свет этому миру? С таким же энтузиазмом ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Таня555
                  Молодец, брат. Несли с дерзновением благую весть, будучи пятидесятником.
                  А сейчас как, все так же несете свет этому миру? С таким же энтузиазмом ?
                  Не переживайте, сестра, за Певчего. Он знает свой труд.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Певчий
                    Не переживайте, сестра за Певчего. Он знает свой труд.
                    Так вы после протестантов опять иконам начали молиться, что ли ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Таня555
                      Так вы после протестантов опять иконам начали молиться, что ли ?
                      Вообще, эта тема не об иконопочитании.
                      Но, только ради Вас, отвечу Вам. Иконам в Православии не молятся. Тот, кто Вам это сказал, ввел Вас в заблуждение.
                      Надеюсь, мы не будет больше возвращаться к этому вопросу в этой теме.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий
                        Вообще, эта тема не об иконопочитании.
                        Но, только ради Вас, отвечу Вам. Иконам в Православии не молятся. Тот, кто Вам это сказал, ввел Вас в заблуждение.
                        Надеюсь, мы не будет больше возвращаться к этому вопросу в этой теме.
                        У нас тоже одна сестра ушла в православную церковь. Там была обида на пастора.
                        А что вас толкнуло?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Таня555
                          У нас тоже одна сестра ушла в православную церковь. Там была обида на пастора.
                          А что вас толкнуло?
                          Сестра, этого в двух словах не объяснить, а писать много - уход от темы будет.
                          Для меня это просто - а как же иначе? Ибо каждый из нас верою должен идти на зов Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Истинная вера - это достижение Царства Небесного в собственном сердце, посредством познания Христа, преображаясь от славы в славу Его, достигая полноты Его возраста. А сверхъестественное - то дается более немощным в вере, дабы их хотя бы просто убедить, что Бог есть. Но тяга к сверхъестественному - не делает человека духовно зрелым.
                            22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                            (Матф.9:22)

25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
                            (Лук.8:25)

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            (Евр.11:1)

Певчий, а Вы верите в то, что Иисус исцеляет, и сейчас?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Певчий
                              ...
                              После этого случая я больше никогда людей не прельщал в веру ради исцеления тела
                              Благодарю. Я Вас понял. Было бы здорово, если бы Вашему примеру последовали те лжеапостолы и лжепророки, которые собирают теперь полные залы неукоренённых в вере людей, и давая им надежду "чудесного" исцеления, тем самым, прельщают их. Горько и больно иногда смотреть то, что показывает , например CNL. Бедные, бедные люди...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Ольга К.
                                Певчий, а Вы верите в то, что Иисус исцеляет, и сейчас?
                                Верю. Но не акцентирую на том внимания. Ибо я научился доверять Богу во всем. Я нисколько не сомневаюсь в том, что если Его милость будет, то Он меня и без всякого прошения исцелит. Как ребенок у любящих родителей не задается вопросом: а будет ли что ему покушать? - но ему даже на ум не приходит подумать, что еды дома может и не быть, ибо родители и без его веры ту пищу приготовят; так и в духовном. Научившиеся доверять Богу во всем, ничего для тела своего у Него не просят вообще. А немощные в вере - пусть просят и для тела у Бога. Это не грех, а просто незрелость ума. Но, со временем, незрелость должна смениться зрелостью.

Комментарий

Обработка...