Глоссолалия
Свернуть
X
-
Рождением Церкви считается День Пятидесятницы. Это свершилось однажды и навсегда. После этого случая Дух Святой начал подаваться исключительно лишь при непосредственном участии членов земной Церкви. И нигде в Писании не упоминается о том, чтобы Дух Святой подавался без присутствия Апостолов, или кого из рукоположенных самими Апостолами на это конкретное служение. Т.е., всякие притязатели на имения у себя Духа, которые могли бы получить его как-то напрямую от Бога, минуя законных представителей Церкви по преемству благодати, не отображают библейских реальностей.
4. 1Кор.3:3 потому что вы еще
плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то
не плотские ли вы? и не по
человеческому ли [обычаю]
поступаете?Комментарий
-
Певчий, дабы вам не искать долго, повторяю свой вопрос-
Как вы этот отрывок прокомментируете? -
6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
...
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
(Деян.8:6-7,12-18)
Итак - прокомментируйте выделенные части - что есть что?
И еще - что Симон увидел?
И так, давайте посмотрим на эту историю повнимательнее. Что мы видим? Человек (Филипп) был научен своей вере не у каких-то сектантов, а у самых что ни на есть Апостолов Христа. Т.е., верил он истинно и правильно. О нем прямо говорится, что он был исполнен Духа Святого, да так, что руками его Господь творил многие знамения и чудеса. По служению своему он был дьякон. Он имел полномочия от Апостолов крестить уверовавших. А вот далее самое интересное. Как мы видим, Духа Святого даже такой ревностный служитель не имел власти подавать на уверовавших людей. И только после того, как пришли в Самарию Апостолы, они, помолившись и возложив руки, преподали тем благодать Духа. О чем это говорит? О том, что никто самочинно не может сам себе присвоить право совершать то Таинство Священнодействия. Т.е., когда мы встречаем каких-либо людей, притязающих на совершения своими руками каких-то необычных деяний, подражая под служение Апостолов, то мы имеем полное право поинтересоваться, а кто их на то служение рукоположил. И если откроется, что они не имеют никакого Апостольского преемства по линии священства, то имеем полное право заподозрить в них обычных Симонов волхвов, обольщающих людей лжечудесами.
Кстати, как свидетельствует Предании Церкви, этот Симон волхв потом создал свою секту, исповедующую гностические мировоззрения. И волхвования своего он так не оставил после тогоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут мне одна харизматка уже прямо сказал, что Сандей преступник, которого не нужно помещать в ряд остальных харизматов. Вот только почему-то об этом я не могу пока прочесть нигде на сайтах, чтобы все харизматы высказали свое "фу" Сандею, как это сделала она...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне другое интересно. Это Сандей (пусть даже не преступник) щедро раздавал Духа Святого желающим, в том числе вашему бывшему мэру (забыл его фамилию). А мэр брал взятки, воровал, городским хозяйством не занимался и другие скверные дела творил. Вот у меня вопрос. Он (мэр), это что в Духе Святом совершал?Комментарий
-
Данный текст Вы привели не совсем к месту. Ибо в нем Апостол как раз изобличает тех людей, которые получив ИСТИННЫЙ ДАР (а не современную подделку под тот дар), неправильно им пользовались. Современных же харизматов этот стих ну никаким боком не касается. Ибо те получали дары при содействии Апостолов. А харизматы получали свои «дары» при содействии обычных самозванцев Симонов волхвов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне другое интересно. Это Сандей (пусть даже не преступник) щедро раздавал Духа Святого желающим, в том числе вашему бывшему мэру (забыл его фамилию). А мэр брал взятки, воровал, городским хозяйством не занимался и другие скверные дела творил. Вот у меня вопрос. Он (мэр), это что в Духе Святом совершал?
А по нему пусть высказываются харизматы, ибо он из их лагеря. Мне же, как православному, нет дела до чужого монастыря. Пусть сами в своей шарашкиной конторе разбираются с ним и с Сандеями разными. Да и вообще, если честно, то мне эта тема о них совершенно не интересна. Не люблю я в грязном копаться. Мне куда интереснее читать о поступках благочестивых людей, чем о таких...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А где Вы увидели у меня зависть? Чему, собственно, завидовать?
А споры здесь ведут в основном мои оппоненты. Ибо я озвучил содержание темы со своим разумением по данному вопросу. А вот те, кто с этой темой не согласны, и завязали спор. Я же, как автор темы, вынужден давать ответы на эти нападки. Потому, уважаемая, учитесь быть объективной.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы б не словами разбрасывались, а лучше просто показали бы ответы на мои к Вам вопросы в Библии. Вот тогда бы делом явили правоту своих слов. А пока, Вы как обычная баба на базаре. А это не красит Вас, ни как женщину, ни как христианку.
Да уж
А вот это уже интересно. Не поведаете ли Вы мне о том православии, о котором здесь сейчас написали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Попробуйте.
Хочу предложить Вам слова Иоанна Златоуста на эту тему:
"ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.
«Утешитель же, Дух Святый, сказал Он им, напомнит вам все» (Ин. 14:26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу и будут все научены Богом его» (Иер. 31:3134; Ин. 6:45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) «не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор. 3:3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачевством. Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?..."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А где Вы увидели у меня зависть? Чему, собственно, завидовать?
А споры здесь ведут в основном мои оппоненты. Ибо я озвучил содержание темы со своим разумением по данному вопросу. А вот те, кто с этой темой не согласны, и завязали спор. Я же, как автор темы, вынужден давать ответы на эти нападки. Потому, уважаемая, учитесь быть объективной.Комментарий
-
А я думаю, что раз тему создали, значит сами где то в себе сомневаетесь, просто хотите до истины докопаться. Или для какой цели ? )) Вы же сами однажды молились и приняли языки за истину, так что не зарекайтесь, что опять поступите также и опять не замолитесь на родных языках. Я три года выдержала. )Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно потому, что Господь просветил очи сердца в этом вопросе, я и поделился об этом с теми, кто способен то вместить. А кто не способен, так я тому ничем помочь не могу. Ибо то только один Господь Бог может, освобождать от заблуждений, которые препятствуют духовному росту. Если Вам так нравится молиться без ума - вперед, и с песней. Вас этой радости никто не лишает. А голову оставьте себе для ношения красивых причесок. Ну, чтоб не без дела ее носить.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий