Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от awdij
    Кто бы говорил...
    О чем мне лукавить? Я всегда, благодаря присутствию таких, как вы говорю то что думаю, прямо и грубо. Всегда. Последовательность тоже лукавишь ответ-вопрос.
    Говорить, как написано и цитировать разные вещи.
    Вот и сейчас могу написать что-нибудь по теме, или цитаты длинные втиснуть сюда. Чтоб не стерли. Но не делаю же.

Т К ПО-БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЕ ВЫ И ДЕТИ БОЖЬИ ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ ТЕМА ЖИЗНИ И СМЕРТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Слово какое придумали - глосолалия.
      Вы же верите в истинность текста Евангелия (в отличие от меня) - так почему же иные языки вызывают такое неприятие?

Да, бесы подделывают что угодно. И манок издает звуки утки. Но манок - не утка. И это скоро становится понятно подлетевшему селезню.

Так же и здесь. Свидетельство иных языков дается рожденному от Бога человеку как подтверждение рождения и инструмент молитвы (прообраз - две серебрянные трубы у Израиля, в которые предписывалось трубить перед каждым делом) Это знак, что человек рожден, не род Адама уже, а род Божий, Эммануэла. А что там кто подделывает - это их проблемы. Но называть себя Божиим и не иметь свидетельства трубы - самообман. Пожизненное застревание в пути, так и не придя к цели. Самое интересное и сложное начинается как раз после рождения, с новым человеком, а не с ветхим, с которого что возьмешь?
      сын Всевышнего

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от аргентавис
        А вот то, что вы мне предложили перевести, я скачал, но ни одна прога, даже пиратская, энту штуку не могёт вскрыть.
        Очень жаль, потому что на Youtube сразу дан и перевод.
        YouTube - гжЅж°ЏйЈзЌеЏІгby еЁжй

Я хочу только чтобы Вы поняли и больше никогда не говорили, что по записи языка на магнитофон Вы способны дать перевод.
        Оказывается что повторение 90 раз слова "Ши" - имеет значение.

Написал ради такого случая в блог, чтоб не искать все это дело потом.
        Ши-ши-ши - Межконфессиональный Христианский Форум

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

ОДНО СЛОВО НА ЯЗЫКАХ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ОГРОМНЫЙ ОБЪЕМ ИНФОРМАЦИИ. ИДЕАЛЬНОЙ МОЛИТВЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от таня77
            О чем мне лукавить?
            Сами с собой лукавите.

Я всегда, благодаря присутствию таких, как вы говорю то что думаю, прямо и грубо. Всегда.
            Это точно. И верите, что служите Богу. И не хотите себя иследовать, так ли оно.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от таня77
              ОДНО СЛОВО НА ЯЗЫКАХ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ОГРОМНЫЙ ОБЪЕМ ИНФОРМАЦИИ.
              Если даже это и так, что толку с этой информации, если ее никто не понимает.

9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от Игорь
                Еф 1:13 я привел только потому, что это первый стих который выдала мне симфония по запросу о схождении Духа. Я могу привести и другие места Писания, гда будет и намек и прямое указание, что не нужен посредник-священник. Вот по-памяти.
                "Через дела закона Вы получили Духа Святого или через наставление в вере". Явно говорится, что важен не закон, не обряд, ни какое либо действие священника, а наставление человека в вере, через кого угодно.
                Но, опять таки, слова эти адресованы тем христианам, которые получили Духа после возложения на них рук Апостолами, либо их преемниками. Во всяком случае, других примеров в Библии нет.

Сообщение от Игорь
                Также есть место, где наполнение Духом человек получил через диакона, которого вовсе на это не уполномачивали Апостолы. Я могу ошибаться, но в Православии диаконы не совершают миропомазания? Хотя для нас миропомазание и принятие Духа Святого не совсем тождественны, но для православного - тождественны. Так что ответьте хоть сами себе на свой вопрос, действительно ли для схождения Духа нужны порядки установленные людьми, или Дух дышит где сам хочет, а не там, где ему указывает некий священник.
                Я уже писал здесь по случаю с Филиппом. Есть такое предположение (естественно, однозначно того утверждать нельзя, если мы хотим быть объективными), что его уполномочили Апостолы, когда пришли в Самарию и увидели плод Духа Святого в нем, что он стольких людей привел к вере во Христа. Потому, дабы не бегать за ним по всем городам, чтобы возлагать руки на тех, кого через него Дух Святой обратит в веру, Апостолы просто наделили его полномочиями своей власти, как то они делали с другими своими преемниками по священству. Ибо о Филиппе говорится, что он был дьяконом до того, как побывал в Самарии. А о том, стал ли он пресвитером или еще кем, просто уже не упоминается.

Теперь по поводу Ваших вопросов ко мне.
                В Православии дьяконы не имеют власти подавать Дух Святой.
                А подачу Духа Святого в исторической Церкви вскоре стали совершать не через рукоположение, а через Таинство Миропомазания. При чем, этот обычай имеет место быть не только в ПЦ, но и в КЦ (да и во всех остальных, которые считаются «отпавшими» во времена христологических споров на Вселенских Соборах). Т.е., о том, чтобы Дух подавался и далее через рукоположение, никаких исторических сведений нет.
                Ну, а о том, что Дух дышит, где хочет, я не спорю. Но, если мы хотим быть объективными в исследовании Писания, то мы не можем не заметить, что в Библии нет примеров того, где бы Дух подавался без представителя Апостольского священства. И даже если мы возьмем случай с дьяконом Филиппом, и допустим мысль, что он так и остался дьяконом после Самарии, то и в этом случае мы видим, что Дух Святой не мог Сам открыть евнуху правильно Писание. Но для этой цели специально привел на безлюдную дорогу Филиппа. Это я к тому, что чтение Библии само по себе не может дать правильного разумения по многим вопросам веры. Тут надобно иметь еще таких Филиппов, которые б помогли наставить на путь истинный. А Филиппы эти должны иметь непрерывную преемственную веру, восходящую аж до времен Апостолов. Я так думаю.

Сообщение от Игорь
                У меня здесь к Вам сразу же возникает вопрос: а почему Вы решили, что Павел здесь говорит о людях, которые получили Духа без непосредственного участия Апостолов или их законно рукоположенных служителей, с соответствующей властью?

Потому что эти люди не упоминаются в тексте.
                Там одна логическая связь: услышали -> уверовали -> приняли Духа.
                И не оговаривается - услышали от священника или прочитали в газете.
                Игорь, ну это не серьезно. В том конкретном тексте не упоминается много чего еще, о чем пишется в других местах Писания. Так что, на основании этих неупоминаний, должно отвергнуть то, что упоминается в других местах?
                Вы ведь не похожи на некоторых здешних горе-миссионеров.
                Ведь и так ясно, что Апостол пишет послание общине, состоящей из верующих, которые были уже и крещены и над которыми уже возлагались руки Апостолов или их преемников. Ибо для протаскивания Вашей теории необходимо найти в Писании хотя бы один пример, где Дух Святой подавался просто, без всяких посредников.

Сообщение от Игорь
                Послание написано не на телевидение или радиовещание, а конкретной общине, которая уверовала так, как это было принято во времена Апостолов. А везде в Библии показывается именно та последовательность, что благодать Духа подавалась через руковозложение определенных служителей Церкви.
                Прям таки. А не апостолы и не пресвитеры что, совсем не проповедовали? Проповедовали. Значит через их слово тоже принимали веру. А раз принимали - значит принимали Духа.
                Тогда проясните ситуацию с тем, почему Дух Святой не подался самарянам, пока за них не помолились Апостолы?
                И почему Дух Святой не мог истолковать Сам, напрямую, евнуху ефиоплянину Писание?
                Зачем тогда Апостол предостерегает епископа Тимофея, словами: «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22)?

Сообщение от Игорь
                Вы ведь учитывайте эти факты, а не пытайтесь читать то послание глазами современной Вам общины.
                Да именно так и делаю. Доказательство тому есть то, что некоторые вещи не разделяю с "современной мной общиной". А некоторые - разделяю.
                А что именно не разделяете в той общине?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от таня77
                  ОДНО СЛОВО НА ЯЗЫКАХ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ОГРОМНЫЙ ОБЪЕМ ИНФОРМАЦИИ. ИДЕАЛЬНОЙ МОЛИТВЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                  И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРУЮЩИЙ МОЛИТСЯ на языках, ТЕМ РЕАЛЬНЕЕ СТАНОВИТСЯ РАЗДЕЛЕНИЕ ДО СОСТАВОВ И МОЗГОВ ОТ ГРЕХА. ТЕМ БЫСТРЕЕ СПАСАЮТСЯ БЛИЖНИЕ.
                  НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ И человеческие молитвы умом часто могут быть просто заклинаниями и просьбами вразумить и наказать кого-то... особенно у тех, кто не имеет назидания Духом Святым в дух свой РОЖДЕННЫЙ.
                  В Духе Святом молимся и духом и умом одновременно. Умом молитва - прошение.
                  И это духовная глупость - желать пользоваться в этой брани по-женски ногтями, вместо Мужественного сверхестественного оружия. Против сверхестесственных сил поднебесных, против которых пустая плоть без духа рожденного от Духа Святого - ничто.
                  Чем докажете господа христяне, что не ногтями?
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Хочу посоветовать на ночь (или на день, кто где живет) - не копайтесь в этих горах противоречивой информации, загаживающей мозги, просто просите Бога о рождении, и все будет. Причем просто и без вопросов. Языки - это лишь начало, верхушка айсберга, дальше идут дела, о них нужно думать.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

Сообщение от Певчий

подавать Дух Святой.

...А подачу Духа Святого

Подачу Бога???
                      сын Всевышнего

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от таня77
                        Чем докажете господа христяне, что не ногтями?
                        А может это Вы ногтями? И доказывать не надо. Достаточно почитать Ваши посты.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от D.Alen
                          Подачу Бога???
                          А что смешного. Писание даже говорит о раздаянии Духа:
                          4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле (Евр.2)

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Игорь

Да именно так и делаю. Доказательство тому есть то, что некоторые вещи не разделяю с "современной мной общиной". А некоторые - разделяю.
                            Интересно. И что не разделяете?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Певчий
                              А что именно не разделяете в той общине?
                              Я лично надеюсь, что Игорем не разделяется утверждение, будто не говорящие на языках не имеют Духа. Давно хочу услышать это именно от Игоря.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от awdij
                                Если даже это и так, что толку с этой информации, если ее никто не понимает.

9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.)
                                Зачем тебе знать про грехи матери твоей?
                                Есть такое в Слове - в начале один на один, при двух, если не поймет - при всех. И Бог так делает. Это что касается пророчества - обличения.
                                Откровения даются Богом. И только Он решает что, где кому и сколько открыть. Так же и в молитве при закрытых дверях на едине с Богом - откровение и истолкование, так называемое.
                                Я уже приводила пример свой. Чрез меня было говорение одной женщине. Я знала, что она немка. Немецкий же у меня на уровне школы, слабый очень. После того, как чрез меня пошла речь, женщина отстраненно слушавшая проповедь сестры, прижала к себе книгу, как бы закрываясь и с пораженным выражением лица стала слушала мою речь. Первое, что она спросила по окончанию - ВЫ НЕМКА? Я объяснила, что помню со школы только ауфвидерзеен. Она сказала, что мало того, это была чистая литературная немецкая речь, так на таком наречии говорили только до войны в ее местности в Германии. Сейчас так не говорят она сказала. Тогда мне было 26-27. Она же была пожилой женщиной.
                                Первая ее реакция - она побежала в церковь, в которую мы тогда с сестрой ходили - 50-кую и сразу вышла на покаяние. Я не стала спрашивать о чем была речь. Не мое дело. Я всего лишь сосуд. Но однажды встретила сына ее, он был подвыпивши и спросил - Вы ясновидящая, можно вопрос задать? Когда я стала объяснять о Божьем - он сразу потерял интерес.
                                Сотни тысячи таких случаев, неужели никто ничего не слышал?
                                Во время войны опять немецкий. Офицер построил возле рва на расстрел людей. Там были верующие которые горячо молились. Офицер услышал от русской женщины речь на своем языке: примерно такого содержания - я знаю тебя, твою семью и детей и имена и подобное. Если ты тронешь этих людей, твоим не миновать беды. Офицер в страхе отменил расстрел... и люди спаслись. Плюс присутствующие неверующие получили свидетельство о великих делах Божьих.

Да мало ли стоящих рядом с молящимися иностранцев получали пророчества и слова о великих делах Божиих.
                                ЭТО ТОЛЬКО О ГОВОРЕНИИ

Ценность же молитвы на языках бесконечна. Я уже писала чуть выше.
                                Последний раз редактировалось таня77; 17 November 2010, 05:41 PM. Причина: орфография
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...