Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Сообщение от awdij
    А что смешного. Писание даже говорит о раздаянии Духа:
    4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле (Евр.2)

Дух Святой - пребывание Бога где-либо. Что такое раздаяние - нужно спросить у тех, кто переписывал под себя писание. Да, я могу назвать свою руку подачей, но я не соглашусь с тем, что кто-то мои руки раздает направо и налево, потому что это неправда.
    А когда мне станет известно, что есть институт, по окончании которого присваивается право раздавать D.Alena по своему усмотрению - я приеду к ним и надеру им задницы
    сын Всевышнего

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

=Певчий;2427569]
      что его уполномочили Апостолы, когда пришли в Самарию и увидели плод Духа Святого в нем, что он стольких людей привел к вере во Христа. Потому, дабы не бегать за ним по всем городам, чтобы возлагать руки на тех, кого через него Дух Святой обратит в веру, Апостолы просто наделили его полномочиями своей власти, как то они делали с другими своими преемниками по священству. Ибо о Филиппе говорится, что он был дьяконом до того, как побывал в Самарии. А о том, стал ли он пресвитером или еще кем, просто уже не упоминается.
      Зря стерли историю, зря. Вот какой дух тебе Певчий в детстве подали ЧЕЛОВЕКИ.

Теперь по поводу Ваших вопросов ко мне.
      В Православии дьяконы не имеют власти подавать Дух Святой.
      А подачу Духа Святого в исторической Церкви вскоре стали совершать не через рукоположение, а через Таинство Миропомазания. При чем, этот обычай имеет место быть не только в ПЦ, но и в КЦ (да и во всех остальных, которые считаются «отпавшими» во времена христологических споров на Вселенских Соборах).
      Никто не имеет власть раздавать Дух Святой!!! Ни через какое окно выдачи! Только Иисус дает каждому Сам, кто искренне к Нему приходит.

Т.е., о том, чтобы Дух подавался и далее через рукоположение, никаких исторических сведений нет
      Никаких слов у меня не хватит, чтоб прокоментировать это ругательство. Алкоголики, которые кроют трехэтажным матом скорее вас покаются и войдут в Царство Небесное...
      Ну, а о том, что Дух дышит, где хочет, я не спорю.
      Но амбиции имеешь. Это явно. Бог - не админ, глаза не закроет на твой позволительно-снисходительный тон.

А Филиппы эти должны иметь непрерывную преемственную веру, восходящую аж до времен Апостолов. Я так думаю.
      А вот и эпикриз - дух филлипа-православного. Преемственность духов. Генезис православных апостолов-духов, о котором я писала в стертом.

.....в Писании хотя бы один пример, где Дух Святой подавался просто, без всяких посредников.
      Дух не подается! написано - излию Духа Моего))))) слышали ли вы о Духе Святом?))) Креститесь Духом Святым!
      Спроси тех, кто делал Синодперевод...
      Последний раз редактировалось таня77; 18 November 2010, 01:53 AM. Причина: грамматика
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Небольшое замечание: кто вам вообще сказал, что диаконство Филиппа или иных от семи тождественно диаконству, как оно есть сегодня?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от D.Alen
          Хочу посоветовать на ночь (или на день, кто где живет) - не копайтесь в этих горах противоречивой информации, загаживающей мозги, просто просите Бога о рождении, и все будет. Причем просто и без вопросов. Языки - это лишь начало, верхушка айсберга, дальше идут дела, о них нужно думать.
          Здесь зацепились языком те, кто не видит их пользы для дел и прямой взаимосвязи.
          Вместо того, чтоб действительно ЛИЧНО подойти к Богу в детской простоте, прося Духа Святого и Отец не подаст камень.
          Такая бешеная война против крещения Духом Святым не спроста.
          Здесь истина значит. Если бы поняли ее большинство, а не аморфные рассуждения о любви-любови-любушке, то давно уже Дети Божии приступили бы к Жатве в единстве и ЛЮБВИ - ПРОЯВЛЕНИЕМ КОТОРОЙ, ИСТИННОМ - ЕСТЬ СПАСАТЬ, НАСТАВЛЯЯ В СЛОВЕ О ДУХЕ СВЯТОМ И обличать, возвышая голос за Истину.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от таня77
            Такая бешеная война против крещения Духом Святым не спроста.
            Здесь истина значит..
            Какая интересная логика.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• D.Alen
              Участник

• 18 August 2009
              • 460

Сообщение от таня77
              =Певчий;2427569]

Зря стерли историю, зря. Вот какой дух тебе Певчий в детстве подали ЧЕЛОВЕКИ.

Никаких слов у меня не хватит, чтоб прокоментировать это ругательство. Алкоголики, которые кроют трехэтажным матом скорее вас покаются и войдут в Царство Небесное...

А вот и эпикриз - дух филлипа-православного. Преемственность духов. Генезис православных апостолов-духов, о котором я писала в стертом.
              ...
              Таня, сестра, чего ты так сердишься? Как можно насильно спасать людей? Тем более тех, кто рассматривает спасение как что-то эфемерное? Займись приятными делами, в Волгодонске сейчас тепло, наверное, можно на природе шашлык покушать, зачем тебе эти бумажные войны?
              Кто захочет - родится, никому еще Эммануэл не отказывал в рождении.

p.s.: Я честно не читал твое последнее сообщение!!!
              сын Всевышнего

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сердиться - это душевное. Не навижу духов, хулящих Бога моего.
                А в Волгодонске уже горячо скоро будет от Пробуждения. Это не нынешние 10 гр. тепла.

Всему свое время... бумажные войны скоро прекратятся и пусть потом не говорят, что не слышали.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Таня77, если мне не хочется говорить иными языками - это проблема?

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Фокс
                    Какая интересная логика.
                    и математика и статистика и эффект Меча.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от Фокс
                      Таня77, если мне не хочется говорить иными языками - это проблема?
                      Значит Вы не можете в простоте подойти к Отцу, но лукавите.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Ну не в языках дело, а в рождении, чего свидетельством есть языки!
                        сын Всевышнего

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от таня77
                          Значит Вы не можете в простоте подойти к Отцу, но лукавите.
                          Нет, я могу, но мне не нужны языки. Зачем они мне?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от D.Alen
                            Ну не в языках дело, а в рождении, чего свидетельством есть языки!
                            А любовь, мир, радость, долготерпение и т.д.?

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от таня77
                              Сердиться - это душевное. Не навижу духов, хулящих Бога моего.
                              .
                              Просто человеческие представления, их много разных.

А духи-хулители - это бесы, я на них насмотрелся достаточно, они не пишут на форумах, честное слово, они только визжат как недорезаные.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Сообщение от Фокс
                                А любовь, мир, радость, долготерпение и т.д.?
                                А кредит, лизинг, гармошка и т.д.? Причем тут?
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...