Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Таня555
    Мне нравятся посты Игоря, к примеру.
    Допустим Игоря я не относил к этим людям. Ибо даже писал, что он ведет здесь себя вполне адекватно. Я за других спрашиваю у Вас, за Антарчика и его компанию. Вам нравится их поведение в этой теме? Только так, как перед Богом, искренне ответьте?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62537

Сообщение от sibman
      Это уже какое-то состояние транса, ибо "духи пророческие подвластны человекам".
      Совершенно верно. Именно вопрос о бодрствовании ума при молении и встал для меня ключевым в этой теме. С самого начала от меня даже стали требовать доказательств из Писания, что это действительно Божье учение - о непрестанном бодрствовании ума. И когда я приводил ссылки на то, что бодрствовать нужно даже при молении, то это восприняли как за хулу на Духа Святого здешние ревнители по безумной молитве.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от ilya481
        И я думаю, что её перепалка со всеми является не свидетельством, а антисвидетельством доктрины о обязательном знамении в виде появлении глоссы при крещении Духом Святым.
        Есть определенная духовная закономерность: сначала ПЛОДЫ Духа, а потом - ДАРЫ духа.
        Если некий христианин начинает неуемно ревновать о сверхъестественных дарах Духа, не имея плодов Духа - мира, радости кротости, долготерпения, милосердия и т. д., навряд ли такой человек получит их от Бога. И вот тут есть опасность нарваться на дар "не от туда".
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62537

Сообщение от Таня555
          Если бы ум был полностью отключен, то человек бы уже впал в состояние сна. Вы преувеличиваете. Ум бодрствует, и порой приходят мысли, которые можно назвать истолкованием того, о чем Дух молится.
          Когда человек не способен контролировать умом то, что творится у него в голове (ибо он слышит нечто, а что слышит не понимает), то такое состояние никак нельзя назвать бодрствованием. Это обычный "троянский конь". Дух же Святой дает и разумение того, что сообщает духу человеческому.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от sibman
            Есть определенная духовная закономерность: сначала ПЛОДЫ Духа, а потом - ДАРЫ духа.
            Если некий христианин начинает неуемно ревновать о сверхъестественных дарах Духа, не имея плодов Духа - мира, радости кротости, долготерпения, милосердия и т. д., навряд ли такой человек получит их от Бога. И вот тут есть опасность нарваться на дар "не от туда".
            Здесь налицо проявления плодов иного духа.
            С уважением

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Юрий Москаленко
              Здесь налицо проявления плодов иного духа.
              Или просто обычные проявления плоти:

1. 1Кор.3:3 потому что вы еще
              плотские. Ибо если между вами
              зависть, споры и разногласия

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Таня555
                Или просто обычные проявления плоти:

1. 1Кор.3:3 потому что вы еще
                плотские. Ибо если между вами
                зависть, споры и разногласия
                И это тоже, конечно же. Благо, Вы это заметили... Я вот, думаю, что те, кто регулярно назидаются, должны, соответственно, возрастать в любви и плодах Святого Духа, но налицо другой эффект.
                С уважением

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Певчий

Ну, неужели Вам самой нравится смотреть, как ведут себя в этой теме эти "горе-крещеные"? Ну, будьте искренни перед собственной совестью? Скажите честно, нравится или нет?

Долго читала, все, что ту писалось... Можно мне, пятидесятнице, высказать свое мнение? Мне, лично очень, очень не нравится... Так и хочется крикнуть: "Господи! Доколе?"

Как же, подчиняясь власти человеческих ожиданий, люди в духовном мире соединяются со злом, с фамильярным духом, вместо действий в дарах Духа Святого

Люди становятся лжепророками когда начинают предлагать (а здесь скорее всего навязывать!) постоянные подделки. Они «садятся на словесного коня» и начинают двигаться в вещах, на которые их никогда не ставил Бог! Им нравится «развлекать» неокрепшие души, и вот они начинают подпитывать себя проникновением в духовный мир посредством своей воли!

Эти люди неправильно использует стих из 1 Коринфянам 14:32: «И духи пророческие послушны пророкам». Они действуют посредством злых духов или для получения пророчества входят в духовную сферу действием своей воли, думая, что их пророческий дух зависим от законов Божьих. Эти поддельные пророки на самом деле верят, что могут узнать все, что угодно, в любое время. Они считают, что могут диктовать всем и вся как двигаться в духе, становятся подобными вселенским сводникам. А это так страшно Давить, ожидая от человека, а не от Бога. Но ведь должно быть понятно, что только Бог очистит Свой дом советом и судом. Это лишь Его прерогатива.
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 18 November 2010, 07:09 AM.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

И у меня складывалось впечатление, что получить-то дар получили, а что делать - не
                    знают.
                    И не давал покоя мне всегда один вопрос: если столько много говорящих на языках, почему нет ни одного истолкователя?
                    А сердце и ум лукавый не могуть принимать это .
                    Это точно также как израиль бежал от слышания гласа БОга .Мол мы боимся слушать ,лучше ты Моисей слушай и и передавай нам что сказал Бог,а у нас всегда найдутся отмазки ,типо того что мы не поняли или не дослушали,и с нас нет вины .
                    Это и есть хитрость и сердце лукавое ,которе играеть в лоторею .
                    Потому и сказано что языки есть знамение для неверующих,то есть те кто говорять а не имеють истолкователя суть неверующие .
                    а пророчество для верующих ,ибо они верують и посему им есть истолкование на понятном языке .
                    Так что можите и дальше играть и испытывать Бога ,но вам его не обмануть ,ибо он видить сердце и намерение человека прежде его деяния

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Hegnar
                      простите великодушно.а что здесь на форуме не люди ? не серчайте.в реале я гораздо деликатно общаюсь.спасибо.
                      Образец бесовской мудрости, земной, душевной...

"То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2Пет. 1:5-7).

.
                      Последний раз редактировалось Moskwal; 18 November 2010, 07:18 AM.
                      С уважением

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        И у меня складывалось впечатление, что получить-то дар получили, а что делать - не
                        Почему нет ?
                        Потому, что нет. За 20 лет не встретил НИ ОДНОГО. "Легенды и сказания" слышал, что у старых пятидесятников времен Хрущева были. Но ни в одной общине не видел. А повидал я общин великое множество.

Комментарий

• ёлочка
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 271

Сообщение от sibman
                          И не давал покоя мне всегда один вопрос: если столько много говорящих на языках, почему нет ни одного истолкователя?
                          Во то то и оно))))) видела валящихся на полах часами( воющих как они думают "Духом Святым"и Очень злых.Так и хочется сказать осторожно подделка

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

По просьбам даю ссылку на книгу Берта Кленденнена.
                            Рленденнен. РССС РєРѕСРѕССР№ кажеСССЃСЏ РїССЏРјСРј

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от sibman
                              Потому, что нет. За 20 лет не встретил НИ ОДНОГО. "Легенды и сказания" слышал, что у старых пятидесятников времен Хрущева были. Но ни в одной общине не видел. А повидал я общин великое множество.
                              У меня та же история. Я имел возможность общаться со многими пятидесятниками и харизматами в свое время. Легенд наслушался много, в которые поначалу с легкостью верил. И даже встречались мне притязающие на толкователей тех языков. В нашей общине были такие тоже. Это уже потом, чуть позже, когда я осмелился под критическим углом посмотреть на многие вещи, которых раньше просто не замечал (ибо тот критический самоанализ часто трактовался как «сомнение в вере», а таковое не приветствовалось в среде «верующих» без всякого исследования). И тогда я уже стал замечать, что одни и те же заученные фразы «иных языков» переводились как кому в голову надует. Естественно, уловить такого духовного шарлатана крайне затруднительно. Чуть что, он сразу же в кусты, дескать, он не виноват, это ДУХ так говорит, а он всего лишь озвучивает. Типа, иди, поспорь с Богом

Вместе с тем, я вполне признаю, что в особых случаях может проговорить и бессловесная ослица. И даже лжепророк Валаам может пророчески озвучить правду Божью. Т.е., здесь не все так просто. Почему я и не склонен акцентировать внимание на этом явлении, как на каком-то очевидном доказательстве присутствия Духа Святого в человеке. Ибо ДАРЫ СЛУЖЕНИЯ это вообще дары более внешнего порядка. Т.е., наличие оных нисколько не защищает их обладателя от впадения в грех. Тому примеры Саул (который и после отступления от Бога пророчествовал) и Иуда (который много чудес совершал, вместе с остальными учениками Господа). И когда не будет хватать свидетелей Христовых (из-за оскудения веры на земле), то начнут пророчествовать и камни (т.е., люди с неочищенными сердцами, у которых они, как камни твердые). Но Духа Святого в себе эти камни иметь не будут. Ибо возлюбят более ВНЕШНИЕ дары, чем Самого Господа. Ибо само желание быть обладателем чего-то сверхъестественного, очень часто имеет подпитку в ветхой природе - в гордости и тщеславии...

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Певчий
                                Естественно, уловить такого духовного шарлатана крайне затруднительно.
                                Вполне легко, если знаешь какой-нибудь иностранный язык
                                Священник о. Олег Стеняв рассказывал одну историю, как он, будучи еще студентом семинарии, очень интересовался дарами Духа, и пришел на собрание к пятидесятникам, разумеется в "гражданском".
                                И как раз в это время в общину приехал некий брат, который истолковывал языки. К нему выстроилась очередь из верующих, которые по очереди говорили на языках, а тот истолковывал.
                                Подходит и Стеняев, и начинает на иврите читать "Шма Израэль Адонай элохейну...". Истолкователь переводит: "Жатвы много... Снопы несешь..." и т. д. Тогда Стеняев начинает читать суру из Корана на арабском: "Бесмелле Алла..." Истолкователь снова: "Жатва... Снопы..."
                                Он его останавливает, и говорит: уважаемый, я только что сказал то-то и то-то, и перевел то, что он сказал. Конфуз...
                                Затем подходит пастор той общины, старый служитель, которого еше Воронаев ставил, завел Стеняева в комнату, и спросил, с какой целью он здесь. Стеняев ответил, что пришел испытать духов. Ведь Писание говорит испытывать духов от Бога ли они.
                                К чести того пастора, он сказал, что Стеняев поступил правильно, и они запретят тому брату- истолкователю этим заниматься.

Комментарий

Обработка...