Глоссолалия
Свернуть
X
-
Совершенно верно. Именно вопрос о бодрствовании ума при молении и встал для меня ключевым в этой теме. С самого начала от меня даже стали требовать доказательств из Писания, что это действительно Божье учение - о непрестанном бодрствовании ума. И когда я приводил ссылки на то, что бодрствовать нужно даже при молении, то это восприняли как за хулу на Духа Святого здешние ревнители по безумной молитве.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если некий христианин начинает неуемно ревновать о сверхъестественных дарах Духа, не имея плодов Духа - мира, радости кротости, долготерпения, милосердия и т. д., навряд ли такой человек получит их от Бога. И вот тут есть опасность нарваться на дар "не от туда".Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Когда человек не способен контролировать умом то, что творится у него в голове (ибо он слышит нечто, а что слышит не понимает), то такое состояние никак нельзя назвать бодрствованием. Это обычный "троянский конь". Дух же Святой дает и разумение того, что сообщает духу человеческому.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть определенная духовная закономерность: сначала ПЛОДЫ Духа, а потом - ДАРЫ духа.
Если некий христианин начинает неуемно ревновать о сверхъестественных дарах Духа, не имея плодов Духа - мира, радости кротости, долготерпения, милосердия и т. д., навряд ли такой человек получит их от Бога. И вот тут есть опасность нарваться на дар "не от туда".С уважениемКомментарий
-
И это тоже, конечно же. Благо, Вы это заметили... Я вот, думаю, что те, кто регулярно назидаются, должны, соответственно, возрастать в любви и плодах Святого Духа, но налицо другой эффект.С уважениемКомментарий
-
Певчий
Ну, неужели Вам самой нравится смотреть, как ведут себя в этой теме эти "горе-крещеные"? Ну, будьте искренни перед собственной совестью? Скажите честно, нравится или нет?
Долго читала, все, что ту писалось... Можно мне, пятидесятнице, высказать свое мнение? Мне, лично очень, очень не нравится... Так и хочется крикнуть: "Господи! Доколе?"
Как же, подчиняясь власти человеческих ожиданий, люди в духовном мире соединяются со злом, с фамильярным духом, вместо действий в дарах Духа Святого
Люди становятся лжепророками когда начинают предлагать (а здесь скорее всего навязывать!) постоянные подделки. Они «садятся на словесного коня» и начинают двигаться в вещах, на которые их никогда не ставил Бог! Им нравится «развлекать» неокрепшие души, и вот они начинают подпитывать себя проникновением в духовный мир посредством своей воли!
Эти люди неправильно использует стих из 1 Коринфянам 14:32: «И духи пророческие послушны пророкам». Они действуют посредством злых духов или для получения пророчества входят в духовную сферу действием своей воли, думая, что их пророческий дух зависим от законов Божьих. Эти поддельные пророки на самом деле верят, что могут узнать все, что угодно, в любое время. Они считают, что могут диктовать всем и вся как двигаться в духе, становятся подобными вселенским сводникам. А это так страшно Давить, ожидая от человека, а не от Бога. Но ведь должно быть понятно, что только Бог очистит Свой дом советом и судом. Это лишь Его прерогатива.Последний раз редактировалось Евлампия; 18 November 2010, 07:09 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И у меня складывалось впечатление, что получить-то дар получили, а что делать - незнают.
И не давал покоя мне всегда один вопрос: если столько много говорящих на языках, почему нет ни одного истолкователя?
__________________
Мало тех кто можеть верить тому что истолковывается на понятном языке .
Проще говорить и не понимать ,ибо если понимаешь ,то тогда следуеть веровать и следовать тому что говориттся на понятном языке .
А сердце и ум лукавый не могуть принимать это .
Это точно также как израиль бежал от слышания гласа БОга .Мол мы боимся слушать ,лучше ты Моисей слушай и и передавай нам что сказал Бог,а у нас всегда найдутся отмазки ,типо того что мы не поняли или не дослушали,и с нас нет вины .
Это и есть хитрость и сердце лукавое ,которе играеть в лоторею .
Потому и сказано что языки есть знамение для неверующих,то есть те кто говорять а не имеють истолкователя суть неверующие .
а пророчество для верующих ,ибо они верують и посему им есть истолкование на понятном языке .
Так что можите и дальше играть и испытывать Бога ,но вам его не обмануть ,ибо он видить сердце и намерение человека прежде его деянияКомментарий
-
Сообщение от Hegnarпростите великодушно.а что здесь на форуме не люди ? не серчайте.в реале я гораздо деликатно общаюсь.спасибо.
"То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2Пет. 1:5-7).
.Последний раз редактировалось Moskwal; 18 November 2010, 07:18 AM.С уважениемКомментарий
-
Потому, что нет. За 20 лет не встретил НИ ОДНОГО. "Легенды и сказания" слышал, что у старых пятидесятников времен Хрущева были. Но ни в одной общине не видел. А повидал я общин великое множество.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
По просьбам даю ссылку на книгу Берта Кленденнена.
Рленденнен. РССС РєРѕСРѕССР№ кажеСССЃСЏ РїССЏРјСРјСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вместе с тем, я вполне признаю, что в особых случаях может проговорить и бессловесная ослица. И даже лжепророк Валаам может пророчески озвучить правду Божью. Т.е., здесь не все так просто. Почему я и не склонен акцентировать внимание на этом явлении, как на каком-то очевидном доказательстве присутствия Духа Святого в человеке. Ибо ДАРЫ СЛУЖЕНИЯ это вообще дары более внешнего порядка. Т.е., наличие оных нисколько не защищает их обладателя от впадения в грех. Тому примеры Саул (который и после отступления от Бога пророчествовал) и Иуда (который много чудес совершал, вместе с остальными учениками Господа). И когда не будет хватать свидетелей Христовых (из-за оскудения веры на земле), то начнут пророчествовать и камни (т.е., люди с неочищенными сердцами, у которых они, как камни твердые). Но Духа Святого в себе эти камни иметь не будут. Ибо возлюбят более ВНЕШНИЕ дары, чем Самого Господа. Ибо само желание быть обладателем чего-то сверхъестественного, очень часто имеет подпитку в ветхой природе - в гордости и тщеславии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вполне легко, если знаешь какой-нибудь иностранный язык
Священник о. Олег Стеняв рассказывал одну историю, как он, будучи еще студентом семинарии, очень интересовался дарами Духа, и пришел на собрание к пятидесятникам, разумеется в "гражданском".
И как раз в это время в общину приехал некий брат, который истолковывал языки. К нему выстроилась очередь из верующих, которые по очереди говорили на языках, а тот истолковывал.
Подходит и Стеняев, и начинает на иврите читать "Шма Израэль Адонай элохейну...". Истолкователь переводит: "Жатвы много... Снопы несешь..." и т. д. Тогда Стеняев начинает читать суру из Корана на арабском: "Бесмелле Алла..." Истолкователь снова: "Жатва... Снопы..."
Он его останавливает, и говорит: уважаемый, я только что сказал то-то и то-то, и перевел то, что он сказал. Конфуз...
Затем подходит пастор той общины, старый служитель, которого еше Воронаев ставил, завел Стеняева в комнату, и спросил, с какой целью он здесь. Стеняев ответил, что пришел испытать духов. Ведь Писание говорит испытывать духов от Бога ли они.
К чести того пастора, он сказал, что Стеняев поступил правильно, и они запретят тому брату- истолкователю этим заниматься.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий