Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Таня555
    Мне нравятся посты Игоря, к примеру.
    Допустим Игоря я не относил к этим людям. Ибо даже писал, что он ведет здесь себя вполне адекватно. Я за других спрашиваю у Вас, за Антарчика и его компанию. Вам нравится их поведение в этой теме? Только так, как перед Богом, искренне ответьте?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от sibman
      Это уже какое-то состояние транса, ибо "духи пророческие подвластны человекам".
      Совершенно верно. Именно вопрос о бодрствовании ума при молении и встал для меня ключевым в этой теме. С самого начала от меня даже стали требовать доказательств из Писания, что это действительно Божье учение - о непрестанном бодрствовании ума. И когда я приводил ссылки на то, что бодрствовать нужно даже при молении, то это восприняли как за хулу на Духа Святого здешние ревнители по безумной молитве.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от ilya481
        И я думаю, что её перепалка со всеми является не свидетельством, а антисвидетельством доктрины о обязательном знамении в виде появлении глоссы при крещении Духом Святым.
        Есть определенная духовная закономерность: сначала ПЛОДЫ Духа, а потом - ДАРЫ духа.
        Если некий христианин начинает неуемно ревновать о сверхъестественных дарах Духа, не имея плодов Духа - мира, радости кротости, долготерпения, милосердия и т. д., навряд ли такой человек получит их от Бога. И вот тут есть опасность нарваться на дар "не от туда".
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Таня555
          Если бы ум был полностью отключен, то человек бы уже впал в состояние сна. Вы преувеличиваете. Ум бодрствует, и порой приходят мысли, которые можно назвать истолкованием того, о чем Дух молится.
          Когда человек не способен контролировать умом то, что творится у него в голове (ибо он слышит нечто, а что слышит не понимает), то такое состояние никак нельзя назвать бодрствованием. Это обычный "троянский конь". Дух же Святой дает и разумение того, что сообщает духу человеческому.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от sibman
            Есть определенная духовная закономерность: сначала ПЛОДЫ Духа, а потом - ДАРЫ духа.
            Если некий христианин начинает неуемно ревновать о сверхъестественных дарах Духа, не имея плодов Духа - мира, радости кротости, долготерпения, милосердия и т. д., навряд ли такой человек получит их от Бога. И вот тут есть опасность нарваться на дар "не от туда".
            Здесь налицо проявления плодов иного духа.
            С уважением

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Юрий Москаленко
              Здесь налицо проявления плодов иного духа.
              Или просто обычные проявления плоти:

1. 1Кор.3:3 потому что вы еще
              плотские. Ибо если между вами
              зависть, споры и разногласия

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Таня555
                Или просто обычные проявления плоти:

1. 1Кор.3:3 потому что вы еще
                плотские. Ибо если между вами
                зависть, споры и разногласия
                И это тоже, конечно же. Благо, Вы это заметили... Я вот, думаю, что те, кто регулярно назидаются, должны, соответственно, возрастать в любви и плодах Святого Духа, но налицо другой эффект.
                С уважением

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33932

Певчий

Ну, неужели Вам самой нравится смотреть, как ведут себя в этой теме эти "горе-крещеные"? Ну, будьте искренни перед собственной совестью? Скажите честно, нравится или нет?

Долго читала, все, что ту писалось... Можно мне, пятидесятнице, высказать свое мнение? Мне, лично очень, очень не нравится... Так и хочется крикнуть: "Господи! Доколе?"

Как же, подчиняясь власти человеческих ожиданий, люди в духовном мире соединяются со злом, с фамильярным духом, вместо действий в дарах Духа Святого

Люди становятся лжепророками когда начинают предлагать (а здесь скорее всего навязывать!) постоянные подделки. Они «садятся на словесного коня» и начинают двигаться в вещах, на которые их никогда не ставил Бог! Им нравится «развлекать» неокрепшие души, и вот они начинают подпитывать себя проникновением в духовный мир посредством своей воли!

Эти люди неправильно использует стих из 1 Коринфянам 14:32: «И духи пророческие послушны пророкам». Они действуют посредством злых духов или для получения пророчества входят в духовную сферу действием своей воли, думая, что их пророческий дух зависим от законов Божьих. Эти поддельные пророки на самом деле верят, что могут узнать все, что угодно, в любое время. Они считают, что могут диктовать всем и вся как двигаться в духе, становятся подобными вселенским сводникам. А это так страшно Давить, ожидая от человека, а не от Бога. Но ведь должно быть понятно, что только Бог очистит Свой дом советом и судом. Это лишь Его прерогатива.
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 18 November 2010, 07:09 AM.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

И у меня складывалось впечатление, что получить-то дар получили, а что делать - не
                    знают.
                    И не давал покоя мне всегда один вопрос: если столько много говорящих на языках, почему нет ни одного истолкователя?
                    А сердце и ум лукавый не могуть принимать это .
                    Это точно также как израиль бежал от слышания гласа БОга .Мол мы боимся слушать ,лучше ты Моисей слушай и и передавай нам что сказал Бог,а у нас всегда найдутся отмазки ,типо того что мы не поняли или не дослушали,и с нас нет вины .
                    Это и есть хитрость и сердце лукавое ,которе играеть в лоторею .
                    Потому и сказано что языки есть знамение для неверующих,то есть те кто говорять а не имеють истолкователя суть неверующие .
                    а пророчество для верующих ,ибо они верують и посему им есть истолкование на понятном языке .
                    Так что можите и дальше играть и испытывать Бога ,но вам его не обмануть ,ибо он видить сердце и намерение человека прежде его деяния

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Hegnar
                      простите великодушно.а что здесь на форуме не люди ? не серчайте.в реале я гораздо деликатно общаюсь.спасибо.
                      Образец бесовской мудрости, земной, душевной...

"То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2Пет. 1:5-7).

.
                      Последний раз редактировалось Moskwal; 18 November 2010, 07:18 AM.
                      С уважением

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        И у меня складывалось впечатление, что получить-то дар получили, а что делать - не
                        Почему нет ?
                        Потому, что нет. За 20 лет не встретил НИ ОДНОГО. "Легенды и сказания" слышал, что у старых пятидесятников времен Хрущева были. Но ни в одной общине не видел. А повидал я общин великое множество.

Комментарий

• ёлочка
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 271

Сообщение от sibman
                          И не давал покоя мне всегда один вопрос: если столько много говорящих на языках, почему нет ни одного истолкователя?
                          Во то то и оно))))) видела валящихся на полах часами( воющих как они думают "Духом Святым"и Очень злых.Так и хочется сказать осторожно подделка

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

По просьбам даю ссылку на книгу Берта Кленденнена.
                            Рленденнен. РССС РєРѕСРѕССР№ кажеСССЃСЏ РїССЏРјСРј

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от sibman
                              Потому, что нет. За 20 лет не встретил НИ ОДНОГО. "Легенды и сказания" слышал, что у старых пятидесятников времен Хрущева были. Но ни в одной общине не видел. А повидал я общин великое множество.
                              У меня та же история. Я имел возможность общаться со многими пятидесятниками и харизматами в свое время. Легенд наслушался много, в которые поначалу с легкостью верил. И даже встречались мне притязающие на толкователей тех языков. В нашей общине были такие тоже. Это уже потом, чуть позже, когда я осмелился под критическим углом посмотреть на многие вещи, которых раньше просто не замечал (ибо тот критический самоанализ часто трактовался как «сомнение в вере», а таковое не приветствовалось в среде «верующих» без всякого исследования). И тогда я уже стал замечать, что одни и те же заученные фразы «иных языков» переводились как кому в голову надует. Естественно, уловить такого духовного шарлатана крайне затруднительно. Чуть что, он сразу же в кусты, дескать, он не виноват, это ДУХ так говорит, а он всего лишь озвучивает. Типа, иди, поспорь с Богом

Вместе с тем, я вполне признаю, что в особых случаях может проговорить и бессловесная ослица. И даже лжепророк Валаам может пророчески озвучить правду Божью. Т.е., здесь не все так просто. Почему я и не склонен акцентировать внимание на этом явлении, как на каком-то очевидном доказательстве присутствия Духа Святого в человеке. Ибо ДАРЫ СЛУЖЕНИЯ это вообще дары более внешнего порядка. Т.е., наличие оных нисколько не защищает их обладателя от впадения в грех. Тому примеры Саул (который и после отступления от Бога пророчествовал) и Иуда (который много чудес совершал, вместе с остальными учениками Господа). И когда не будет хватать свидетелей Христовых (из-за оскудения веры на земле), то начнут пророчествовать и камни (т.е., люди с неочищенными сердцами, у которых они, как камни твердые). Но Духа Святого в себе эти камни иметь не будут. Ибо возлюбят более ВНЕШНИЕ дары, чем Самого Господа. Ибо само желание быть обладателем чего-то сверхъестественного, очень часто имеет подпитку в ветхой природе - в гордости и тщеславии...

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Певчий
                                Естественно, уловить такого духовного шарлатана крайне затруднительно.
                                Вполне легко, если знаешь какой-нибудь иностранный язык
                                Священник о. Олег Стеняв рассказывал одну историю, как он, будучи еще студентом семинарии, очень интересовался дарами Духа, и пришел на собрание к пятидесятникам, разумеется в "гражданском".
                                И как раз в это время в общину приехал некий брат, который истолковывал языки. К нему выстроилась очередь из верующих, которые по очереди говорили на языках, а тот истолковывал.
                                Подходит и Стеняев, и начинает на иврите читать "Шма Израэль Адонай элохейну...". Истолкователь переводит: "Жатвы много... Снопы несешь..." и т. д. Тогда Стеняев начинает читать суру из Корана на арабском: "Бесмелле Алла..." Истолкователь снова: "Жатва... Снопы..."
                                Он его останавливает, и говорит: уважаемый, я только что сказал то-то и то-то, и перевел то, что он сказал. Конфуз...
                                Затем подходит пастор той общины, старый служитель, которого еше Воронаев ставил, завел Стеняева в комнату, и спросил, с какой целью он здесь. Стеняев ответил, что пришел испытать духов. Ведь Писание говорит испытывать духов от Бога ли они.
                                К чести того пастора, он сказал, что Стеняев поступил правильно, и они запретят тому брату- истолкователю этим заниматься.

Комментарий

Обработка...