Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Сообщение от sibman
    Я бывший 50-ник,и имею дар говорения на языках.
    Лютеранская Церковь признает этот дар, как один из даров Духа Святого.
    Но в другом у меня вопрос: Апостольское учение говорит:
    Цитата из Библии:
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    (1Кор.14:28)

Я был 50-тником 20 лет. 10 из них был служителем. Бывал в очнь многих общинах - от консервативных "неригистрированных" до ультра-харизматических. Однако, за все это время не встречал НИ ОДНОГО человека, который бы обладал даром истолкования.
    Вопрос - почему так? И почему, в нарушение Апостольского учения пятидесятнические общины повсеместно практикуют молитвы на языках на собраниях при отсутствии истолкователей?
    Брат простите вы не были Пятидесятником! Вы его изображали только, хотите я вам отвечу как пятидесятник хотя я не такой!?
    Тут смысл, что на собрании говорить к народу нельзя на непонятном языке если нет истолкователя, ибо не принесу никакой пользы.. для говорящего я чужестранец, но говори себе и Богу.. Дух ходатайствует за нас, Он говорит тайны Духом Богу, никто не понимает его.. тоесть молиться можно, а вы не удивлены что тут так мало высказываются Пятидесятников? Бояться похулить то что вы может уже похулили...
    Последний раз редактировалось refidim; 18 November 2010, 01:14 AM.
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от D.Alen
      Один в один статья из "Справочника атеиста" за 1965 год. Свиньи хрюкают о том, что не правильно, по их мнению, поет соловей.
      простите великодушно.это клаас!!!!!!!!!.приходите к нам в МГУ.споемся.спасибо.

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от Hegnar
        простите великодушно.вы же не в баньку пришли париться.а хулить Духа Святого.абоненты все доступны и получают свою порцию пара.не серчайте.
        Очень это похоже на забаненого Антара!
        так знакомо прямо!

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Юрий Москаленко;2427687]Интересная статья на тему:

Наиболее эффектной чертой современного харизматического движения, охватывающего как культовые новообразования, так и протестантские деноминации и даже католическую церковь, является так называемое "говорение на языках" - глоссолалия. В изданной не так давно под редакцией Ф.Р. Гудман солидной "Энциклопедии религий" глоссолалия определяется как практика "необычного речевого поведения, которое в многочисленных религиозных обществах постулируется как ритуально-религиозное".

Глоссолалия наблюдалась и описывалась широким рядом исследователей - лингвистов, психологов и теологов. Они свидетельствуют, что в момент так называемого "крещения в Духе", когда члены харизматической общины возлагают на неофита руки, молясь о ниспослании ему "даров Святого Духа", он вдруг начинает произносить членораздельные, но бессмысленные звуки. Это явление не сводится исключительно к моменту крещения - харизматики и позже продолжают "молиться на языках".
          тоже беда. Неверующий атеист. Которого больше интересуют лабораторные опыты далеких от Бога людей. Чем лично подойти к Богу и взыскать и увидеть НАПИСАННОЕ.
          Последний раз редактировалось таня77; 18 November 2010, 01:55 AM. Причина: грамааа ти ка
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от D.Alen
            Подачу Бога???
            Зря смеетесь. Это говорит лишь о том, что Вы по плоти восприняли эту фразу.
            Писание говорит, что есть только Один Спаситель - это наш Господь Иисус Христос. И в то же время мы читаем о том, что спасителями ближних являются все христиане:

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19-20).

«Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них (Рим.11:14).

«Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены (1Кор.7:16).

Так и выражение "подача Духа" должно понимать не буквально, что это во власти совершающего Таинство подавать Тот Дух собственным усилием, а он лишь является сослужителем Богу, через которого Сам Бог только и подает Духа Своего, как в упомянутых выше случаях, Сам Спаситель спасает погибшее рукою братьев, Апостола Павла, жены, мужа.

А вообще, когда человек имеет предубеждение, то его ум изначально настроен на то, чтобы искать что-то такое в речах оппонента, чтобы преткнуться. И только рассудительным свойственно не быть поспешными на опрометчивые выводы...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от refidim
              Очень это похоже на забаненого Антара!
              так знакомо прямо!
              Форма немного другая, а по стилю чрезвычайно похоже. Та же самая бессвязная болтовня и оскорбления собеседников. Впрочем весь антаровский кружок этим отличается. У них прямо руки чешутся с кем-то повоевать. Сейчас вспомнил фразу покойного В.С.Черномырдина:
              "Руки чешутся? Чешите в другом месте!"

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от sibman
                Я бывший 50-ник,и имею дар говорения на языках.
                Лютеранская Церковь признает этот дар, как один из даров Духа Святого.
                Но в другом у меня вопрос: Апостольское учение говорит:
                Цитата из Библии:
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                (1Кор.14:28)

Я был 50-тником 20 лет. 10 из них был служителем. Бывал в очнь многих общинах - от консервативных "неригистрированных" до ультра-харизматических. Однако, за все это время не встречал НИ ОДНОГО человека, который бы обладал даром истолкования.
                Вопрос - почему так? И почему, в нарушение Апостольского учения пятидесятнические общины повсеместно практикуют молитвы на языках на собраниях при отсутствии истолкователей?
                простите великодушно.не дар это,а знамение.обрезание у евреев не дар,а знамение.здесь на форуме все любят стронга,подстрочники,переводы.выясните для себя окончательно,чтобы не быть харизматом (от слова дар).а то невежды ,как автор темы ,называет знамение Духа Святого даром (харизмой),тем самым делает себя харизматом,а потом начинает поносить харизму и харизматов,то есть свое измышление и самого себя.то есть ,чего просил,то и получил .а крещенные Духом Святым должны тратить время ,чтобы эта зараза не распространялась дальше,как грех адама в потомках от семени его.не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от awdij
                  Я лично надеюсь, что Игорем не разделяется утверждение, будто не говорящие на языках не имеют Духа. Давно хочу услышать это именно от Игоря.
                  Мне тоже это интересно. Рискну предположить, все же, что он так не считает. Ибо те, кто так считает, обычно ведут себя неадекватно (вот такие у меня наблюдения на сей счет). Игорь же вполне адекватен. Отсюда напрашивается вывод, что он не сторонник фанатичных воззрений Антарчика и его команды.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Мне тоже это интересно. Рискну предположить, все же, что он так не считает. Ибо те, кто так считает, обычно ведут себя неадекватно (вот такие у меня наблюдения на сей счет). Игорь же вполне адекватен. Отсюда напрашивается вывод, что он не сторонник фанатичных воззрений Антарчика и его команды.
                    Так он мне на это уже ответил вот здесь. Сообщение № 800
                    Вполне адекватное понимание. Меня оно вполне устраивает.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от sibman
                      Анания был Апостолом из 70-ти.
                      простите великодушно. апостолов было 11+1. а проявление апостольства,крещение Духом Святым по возложении рук апостольских и не только,имели многие и поныне,оттого и они апостолы.павел и сказал ,что он апостол для тех,кому и дал наставление в вере о крещении Духом Святым-я родил вас в Духе Святом благовествованием.если не знаете таких,приезжайте познакомлю.не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Таня77, если мне не хочется говорить иными языками - это проблема?
                        Значит Вы не можете в простоте подойти к Отцу, но лукавите.
                        Фамильярность и отсутствие страха Божия - это не простота во Христе. Панибратское отношение к Господу рождаются от плотского мышления. Причастники Духа Божия хотя и получают дерзновения именоваться детьми Божьими по благодати Его, но это дерзновение не имеет ничего общего с тою дерзостью, о которой здесь пишите Вы.

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Сообщение от Hegnar
                          не дар это,а знамение.обрезание у евреев не дар,а знамение..
                          Точно Антар! Приветствую, не выдержал?
                          Языки это один из Даров Духа, я уже приводил тебе все тексты тут вначале

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Анализируя, опять же, свой 20-летний опыт пятидесятничества,
                            заметил следующую тенденцию.
                            Да, в пятидесятнических общинах присутствует дар Духа говорения на иных языках, однако, Писание говорит о как минимум девяти даров Духа, как-то: истолкование языков, исцеления, чудотворения, различения духов, ect.
                            И если на языках говорят практически все пятидесятники, то с отношении остальных даров Духа складывается примерно следующая ситуация:
                            1. Они происходят, но "не здесь"
                            2. О них пишут в пятидесятнических книжках, рассказывают пасторы, но лично никто не видел и не сталкивался.
                            3. Объективная доказательная база проявления этих даров отсутствует. Например Бенни Хинн до сих пор исполняет данное несколько лет назад обещание предоставить медицинские доказательства фактов хотя бы нескольких из его "многочисленных исцелений".
                            Мне самому приходилось бывать на т. н. "служениях исцеления", которые проводили весьма маститые пятидесятнические служители.
                            Я не видел НИ ОДНОГО серьезного исцеления, про которое можно бы было сказать "да, это слава Божья!"
                            Кто приезжал на инвалидных колясках, те на них и уезжали. Кто приходил на костылях, те на них и уходили, кто был слеп или глух - таковыми и оставались.
                            Все свидетельства сводились к "у меня болела голова, а теперь она прошла".

Почему так происходит? Бог изменился? Дух Святой стал скуп на Свои дары?

Предвосхищая экзальтированную риторику, сразу говорю: я верю в Божьи чудеса, и дары Духа.
                            Я стал пятидесятником, и говорил на языках, когда многие из здесь присутствующих ходили под стол не нагибаясь, и писали "Иисус Христос" через дефис.
                            Меня интересуют вразумительные ответы со стороны пятидесятников.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Hegnar
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 438

Сообщение от Певчий
                              Естественно, что всякое Таинство совершает только Господь Бог. Апостолы же и их приемники являются сосудами, посредством которых Сам Господь совершает Свои деяния. И когда говорят, к примеру: "Крещу тебя во имя Отца и Сына, и Святого Духа", то вовсе не подразумевается, что это человек крестит человека.
                              простите великодушно.таинство придумали для касты ,совершающих таинство.а возвращаться в помазание елеем и мирром,которые служили образом крещения Духом Святым самим Иисусом ,при живом Боге.это называется очень плохим словом.мягко говоря,возврат во времена моисея.не серчайте.псевдоправославный.

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от refidim
                                Брат простите вы не были Пятидесятником! Вы его изображали только, хотите я вам отвечу как пятидесятник хотя я не такой!?
                                Тут смысл, что на собрании говорить к народу нельзя на непонятном языке если нет истолкователя, ибо не принесу никакой пользы.. для говорящего я чужестранец, но говори себе и Богу.. Дух ходатайствует за нас, Он говорит тайны никто не понимает его тоесть молиться можно, а вы не удивлены что тут так мало высказываются Пятидесятников? Бояться похулить то что вы может уже похулили...
                                простите великодушно.про истолкователя -это очень и очень и очень большой вопрос,писал ли об этом павел.не серчайте.

Комментарий

Обработка...