Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Сообщение от Певчий
    Вы слышали о том, что такое бумеранг? Если слышали, то пригните голову, ибо то, что Вы сейчас запустили против оппонента своего, возвращается к Вам с усилием
    Так вот, Вы здесь только что сами засвидетельствовали, что Дух Святой подавался другим людям именно ТОЛЬКО в присутствии членов истинного Тела Христова. И нет в Библии ни одного момента, где бы говорилось о том, что Дух Святой подался кому-либо без присутствия представителя Церкви, имеющего некий особый статус власти.
    Далее Вы упомянули об Анании. Так вот, он был рукоположенным Апостолами на свое служение, почему именно ему и было откровение от Господа пойти к такое-то место и помолиться за Павла. И заметьте, хотя Павел лично сам повстречался по дороге в Дамаск с Господом, и там же уже и уверовал в Него, но никакого запечатления Духом в нем автоматом не произошло! Ибо, по Домостроительству Божию должно было ему принять Духа именно законным путем, который утвердил в Церкви Дух Святой с самого начала. И мы видим в Писании, что это обычно совершалось только через Апостолов и их законно рукоположенных на то служение преемников. Вот это и именуется в Церкви служением СВЯЩЕНСТВА, которое не все обычные верующие имеют власть совершать.
    простите великодушно.надо держать свое слово.такие вы служители,что с вас взять.вы любите австралию ? там есть еще страусы,с известным свойство прятать голову в известном месте.
    на всякий случай разъясню. это все означает ,что непрерывность и непрестанность Тела Христова,Духа Святого,обеспечивает Дух Святой,который не ограничился 12 ью апостолами,а еще многими ,которых Он сам поставил в Церкви. а не папы римские,петры первые,иваны грозные,ларентии берии, и ткдале вдоль и поперек истории преемственности грешников от грешников,не имеющих Духа Святого.горе вам книжники ,лицемеры и фарисеи.не серчайте.будете прахом,к чему и стремитесь.да не будет этого,Господи!

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от refidim
      простите великодушно, не ссерчаете. спасибо.
      простите великодушно.пока носите переносимое.но..не серчайте.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Hegnar
        а не папы римские,петры первые,иваны грозные,ларентии берии, и ткдале вдоль и поперек истории преемственности грешников от грешников,не имеющих Духа Святого.горе вам
        простите великодушно.но епископами каких метрополий были петр первый,лаврентий берия и иван грозный? спасибо. несерчаете ежличто
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Сообщение от Певчий
          простите великодушно.как примитивномало нужно псевдоправославным.не серчайте.союз меча и орала у вас с рефидимом.злостный противник православия с псевдоправославным.это надо сериал кошмаров на тв-3.срочно.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Певчий
            Зря смеетесь. Это говорит лишь о том, что Вы по плоти восприняли эту фразу.
            Писание говорит, что есть только Один Спаситель - это наш Господь Иисус Христос. И в то же время мы читаем о том, что спасителями ближних являются все христиане:..
            Значит твои писания - плотские и основы, на которые ты опирался в тех постах. Вся философская мыслеформа твоих слов дышит тем, что только люди-начальства имеют право ПОДАВАТЬ Бога, причем оптом, сразу и по наследству.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 November 2010, 10:08 AM.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62526

надо держать свое слово
              И какое слово Вы мне приписываете, какое я Вам лично давал и не исполнил? Рискну предположить, что Вы в который раз невнимательно читали мои посты. Скорее всего, речь идет об этом моем посте лично к Вам:

Сообщение от Певчий
              Знаете, я так подумал, и решил, что разговаривать с Вами бесполезно. Ибо страсть та в Вас, как рак. Простите, если не стану Вам какое-то время отвечать (ибо не оставляю надежду на то, что сердце Ваше может однажды умягчится). Ибо мне жаль тратить своего время на то, чтобы бросать семена на асфальт. Можете и дальше озвучивать свои монологи.
              Видите, там я написал такую фразу, как «не стану Вам какое-то время отвечать». Возможно, Вы того не знали, что не отвечать человеку какое-то время это не одно и тоже, что не отвечать вообще больше никогда.
              И вместе с тем, так как я не увидел в Вас особой перемены в лучшую сторону, то я преднамеренно в Вашем посте убрал Ваш ник, чтобы тем показать, что отвечать взялся не конкретно Вам (ибо у Вас сердце не пахано, асфальтом выкатано), а не отдельные Ваши заблуждения, которые усвоить в себя могли многие другие люди. Т.е., ответ мой адресован не столько Вам (кроме этой части поста, где я решил прояснить ситуацию исключительно именно Вам), сколько тем, кто имел неосторожность впустить в себя те же заблуждения под личиною «истин».

на всякий случай разъясню. это все означает ,что непрерывность и непрестанность Тела Христова,Духа Святого,обеспечивает Дух Святой,который не ограничился 12 ью апостолами,а еще многими ,которых Он сам поставил в Церкви. а не папы римские,петры первые,иваны грозные,ларентии берии, и ткдале вдоль и поперек истории преемственности грешников от грешников,не имеющих Духа Святого.горе вам книжники ,лицемеры и фарисеи.не серчайте.будете прахом,к чему и стремитесь.да не будет этого,Господи!
              Если можете показать в Писании, где бы Дух Святой кого-то ставил на такое служение, без непосредственного присутствия Апостолов или ими уполномоченными другими служителями, с удовольствием ознакомлюсь с такими текстами. И, если можно, без эмоций и красноречивых эпитетов. Давайте вести конструктивно диалог, а не озвучивать монологи.
              Итак, жду конкретных свидетельств из Библии, которые подтвердили бы Вашу теорию.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62526

Значит твои писания - плотские и основы, на которые ты опирался в тех постах. Вся философская мыслеформа твоих слов дышит тем, что только люди-начальства имеют право ПОДАВАТЬ Бога, причем оптом, сразу и по наследству. Поэтому описываешь такие мыслепрыщи - словами-фурункулами.
                Давайте по сути. А все эти бла-бла-бла оставьте при себе.
                У Вас есть ссылки из Библии, где бы можно было увидеть, что Дух Святой подавался без присутствия наделенных некой властью представителей Церкви? Если есть, предоставьте эти цитаты.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от nonconformist
                  Форма немного другая, а по стилю чрезвычайно похоже. Та же самая бессвязная болтовня и оскорбления собеседников. Впрочем весь антаровский кружок этим отличается. У них прямо руки чешутся с кем-то повоевать. Сейчас вспомнил фразу покойного В.С.Черномырдина:
                  "Руки чешутся? Чешите в другом месте!"
                  Язык у Вас чешется. Чешите дерево. А я не навижу духов, хулящих Духа Святого. Которые все на одну морду, не смотря на ваши разные ники и даже личности, хульная гопкоманда.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Певчий
                    У Вас есть ссылки из Библии, где бы можно было увидеть, что Дух Святой подавался без присутствия наделенных некой властью представителей Церкви? Если есть, предоставьте эти цитаты.
                    Глупому по глупости его.
                    Зачем, чтобы было что похулить в очередной раз? Голодуйте.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Буквально. Ибо я люблю читать Писания, проверяя свои мысли. Но при этом помню, что Библия - это не Бог, а лишь запечатленный в письменной форме опыт святых, который они изрекали по вдохновению Духа.
                      Вы говорите о Библии - Слове Божьем, как об опыте святых???
                      который они изрекали?
                      Вы хоть понимаете, что пишете?
                      Вообще, о себе самом свидетельствовать, как об исполненном Духа - это не скромно, на мой взгляд. Ибо о том должны свидетельствать плоды Духа в нас сами за себя. Т.е., человек должен быть сдержан, кроток, смирен, смиренномудрен, терпелив, долготерпелив, целомудрен, стыдлив, ненавязчив, умеющим "держать удар" (выражаюсь образно, боксерской терминологией ), рассудителен, мудр и пр. добродетели Христовы, посредством которых и является главный плод любви в нас.
                      То есть - все это вы в себе наблюдаете?

Сообщение от Певчий
                      И нигде в Библии нет примеров тому, чтобы Дух Святой подавался на кого-либо без присутствия Апостолов, либо законно ими рукоположенных священнослужителей.

попробуйте доказать, что ваши вожди получили власть возлагать руки для передачи Духа от самих Апостолов, либо от их законно рукоположенных преемников. Если этого Вы сделать не способны, то у меня есть все основания предполагать, что ваши вожди - обычные Симоны волхвы, совершающие свои лжечудеса и лжезнамения
                      .
                      Ибо, повторюсь, в Писании нет примеров того, когда бы Дух подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов.
                      26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                      27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                      28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                      29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                      (Чис.11:26-29)

24 И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел.
                      (Иез.11:24)

а это - вообще полная "самодеятельность" со стороны Господа Бога!-

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                      29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                      (Иоил.2:28,29)

Для Певчего это не будет аргументом - фи, Ветхий Завет... А ведь, это свидетельствует о том, что Дух действительно не зависит от воли человека - от воли Бога.

Сообщение от Певчий
                      Такую теорию слышал. Но на мой взгляд, она не убедительна. Ибо всякий язык на то и создан Богом, чтобы быть посредническим инструментом для общения. Сам факт чуда - действительно, служил тогда знамением для неверующих. Но основное его предназначение было именно для возвещения Евангелия на всех языках мира, чтобы все могли услышать весть о Спасении.
                      А языки ангельские - не Богом созданы?

Сообщение от таня77
                      Я уже приводила пример свой. Чрез меня было говорение одной женщине. Я знала, что она немка. Немецкий же у меня на уровне школы, слабый очень. После того, как чрез меня пошла речь, женщина отстраненно слушавшая проповедь сестры, прижала к себе книгу, как бы закрываясь и с пораженным выражением лица стала слушала мою речь. Первое, что она спросила по окончанию - ВЫ НЕМКА? Я объяснила, что помню со школы только ауфвидерзеен. Она сказала, что мало того, это была чистая литературная немецкая речь, так на таком наречии говорили только до войны в ее местности в Германии. Сейчас так не говорят она сказала. Тогда мне было 26-27. Она же была пожилой женщиной.
                      Первая ее реакция - она побежала в церковь, в которую мы тогда с сестрой ходили - 50-кую и сразу вышла на покаяние. Я не стала спрашивать о чем была речь. Не мое дело. Я всего лишь сосуд. Но однажды встретила сына ее, он был подвыпивши и спросил - Вы ясновидящая, можно вопрос задать? Когда я стала объяснять о Божьем - он сразу потерял интерес.
                      Сотни тысячи таких случаев, неужели никто ничего не слышал?
                      Во время войны опять немецкий. Офицер построил возле рва на расстрел людей. Там были верующие которые горячо молились. Офицер услышал от русской женщины речь на своем языке: примерно такого содержания - я знаю тебя, твою семью и детей и имена и подобное. Если ты тронешь этих людей, твоим не миновать беды. Офицер в страхе отменил расстрел... и люди спаслись. Плюс присутствующие неверующие получили свидетельство о великих делах Божьих.

Да мало ли стоящих рядом с молящимися иностранцев получали пророчества и слова о великих делах Божиих.
                      ЭТО ТОЛЬКО О ГОВОРЕНИИ

Ценность же молитвы на языках бесконечна. Я уже писала чуть выше.
                      Отличное свидетельство.
                      я его на другой форум потащила - ничего?)))

ПС.В тебе дар проповеди угаснет - очищай речь и развивай дар)))...

Сообщение от Фокс
                      Нет, я могу, но мне не нужны языки. Зачем они мне?
                      Для духовного роста.
                      Сообщение от D.Alen
                      Да, церковное собрание, где все только болтают мне не нужно.
                      не соглашусь - они не просто болтают - они Богу молятся.

Я теперь буду говорить серьезно. В шоу иллюзионов не исцеляют детей от саркомы. Хочешь посмотреть, как себя чувствует ребенок, больной саркомой? А хочешь почуствовать, что чувствует инвалид?

Ходи дальше на свои собрания и умиляйся красивым словам о любви.
                      Слова О Божьей любви не пустой звук. Они становятся пустым звуком, когда отказываются наполнять их смыслом Слова Божьего, а не своего, плотского.
                      А ведь Бог любит не пустым звуком.

И я на основании Слова о Его любви и Его милосердии - исцелилась от последствий саркомы. На меня никто не возлагал рук, не помазывал - я поверила, что Бог исцеляет. И Бог исцелил.

Так и в отношении остального - если Бог говорит в Своем Слове -так, значит это так. Все остальное - от лукавого.
                      Сообщение от D.Alen
                      Ну не в языках дело, а в рождении, чего свидетельством есть языки!
                      Языки еще и инструмент.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Сообщение от Певчий
                        И

Если можете показать в Писании, где бы Дух Святой кого-то ставил на такое служение, без непосредственного присутствия Апостолов или ими уполномоченными другими служителями, с удовольствием ознакомлюсь с такими текстами. И, если можно, без эмоций и красноречивых эпитетов. Давайте вести конструктивно диалог, а не озвучивать монологи.
                        Итак, жду конкретных свидетельств из Библии, которые подтвердили бы Вашу теорию.
                        простите великодушно.вы создали тему-клевету,без единой цитаты из Библии.даже помнится начали отрицать и Библию.приводили цитаты от шаманов.вам даже привели слова одного из великих патриархов московских,о вашем портрете псевдоправославного.Докажите Библией ваши измышления.на каждую вашу цитату ,я приведу две,в доказательство вашего очернительства.вы первый начали в теме с перехода на эмоции,хотя и знаете про бумеранг,но не знаете про притчи соломоновы.жду цитат.конкретных.не серчайте.я вам приводила более ,чем достаточно.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Певчий
                          Мне тоже это интересно. Рискну предположить, все же, что он так не считает. Ибо те, кто так считает, обычно ведут себя неадекватно (вот такие у меня наблюдения на сей счет). Игорь же вполне адекватен. Отсюда напрашивается вывод, что он не сторонник фанатичных воззрений Антарчика и его команды.
                          Что, если не так как вы, будуте считать себя гонимыми? Или антара - антаром по отчеству станете называть? Хульная зондеркоманда. Подстраиваться и подобострастничать - вот радость духов ваших.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62526

Глупому по глупости его.
                            Зачем, чтобы было что похулить в очередной раз? Голодуйте.
                            Понятно, ответа у Вас нет. Что и следовало доказать, что Вами движет дух страстной, а не Дух мудрости и рассудительности. Но и такой ответ - это тоже ответ. Ибо здесь Вы показали, что слабы в своей доказательной базе на основании Писания. А эмоции - оставьте на свои собрания. Там действительно Писания правильно знать не нужно. Главное - кричи погромче, руками маши резче, скачи по-выше - и ДУХ с тобою.

Комментарий

• Hegnar
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 438

Сообщение от sibman
                              простите великодушно.но епископами каких метрополий были петр первый,лаврентий берия и иван грозный? спасибо. несерчаете ежличто
                              простите великодушно.католической и православной. святой лаврентий сталинский.не знаете такого?.отец -основатель церкви певчего.не серчайте.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от nonconformist
                                Да это-то все понятно. Мне непонятно вот что. Читая здешних харизматов, пришел к выводу (оговорюсь, возможно неправильному), что они себя из-за вот этой самой глоссолалии считают "христианами 1-го сорта", а всех остальных христиан, кто глоссолалии не сподобился, 2-го сорта. И в свете этого и был мой вопрос. Могут ли столь "просветленные" христиане до таких дел опускаться? И чем они тогда реально лучше других христиан или даже просто обычных людей?
                                Только рабское мышление может родить такие мысли и выразить их такими словами, которые не имеют никакого отношения к детям Божьим ни терминами, ни их смыслом.
                                А то, что в личном общении мною потрачено на Вас не мало времени в той форме, где Вы благодарили меня и сказали, что все понятно, это забыто? Забыто, что желали, чтоб я в теме тоже сказала? Или у старцев-мудрунов на пару со Злобиным в личном сообщении - одно, а в публичном - другое?
                                Но я тогда не могла изза штрафных баллов написать в теме. Вывод - Вам не смысл нужен. Вам процесс охаивания доставляет радость самовыражения.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...