Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Да, уверен. И я не усматриваю никаких противоречий с тем, что мне открывается, с тем, что говорил Иисус.
    то есть то, что написано в Библии - вам НИКАК не мешает...

Именно, делать должен именно Он. А то, что выдают за Его «дары» некоторые, дешевая подделка, фальсификация дара. А если еще учесть тот факт, что перед пришествием Антихриста должны явиться из бездны легионы бесовских учений, обольщая народы мира, дабы они вышли на брань против Города возлюбленного Господом, в котором я склонен усматривать Церковь Христову, то вполне могу допустить и мысль о том, что выход тех бесов из бездны будет проявляться виде лжепятидесятничества. Ибо сатана любит обезьянничать, подражая под Христа.
    вы не про пост Тихого?-

Сообщение от Тихий
    Прежде чем удивляться и смаковать невмещаемое и сомнительное у других, поднатужьтесь осмысить и прокомментировать вот это, явное и одобряемое у вас
    глаз откровенно змеиный - зверя, что ли??

и что это за церковь такая, в каком городе?

дожились, доползались... - вот и последствия почти поголовной неграмотности православия в Слове Божьем.

Пусть будет так. Ибо я вообще не думаю, что духовное можно донести при помощи земных терминов настолько точно, чтобы не упрекнуть говорящего в некорректности. Потому и изречения святых толкуются по-разному, что не существует доскональных и совершенных словесных определений для того озвучивания духовного земному разуму.
    Певчий, ну вы и тут, при обычном замечании в НЕТОЧНОСТИ в отношении сказанного в Библии, умудрились замылить в словах изначальную мысль. При чем тут духовное, когда вы путаете (преднамеренно?) понятия "сказал, объявил" и "знал, предвидел".
    Ну, это уже пошла обычная риторика с Вашей стороны. Ибо то же самое я могу сказать и о Вас. И что дальше? Будем играть в пинг-понг обвинениями?
    я показала вам, на чем основаны мои выводы. А вы просто говорите "сам дурак".

Уступаю это право Вам бить в одни ворота. Ибо это уже не обсуждение темы, а обсуждение личных качеств участника форума. Вам то делать можно, а мне по правилам игры в этой теме делать того нельзя. Потому умолкаю
    понятно - ребенка обидели, призвали высказываться по теме, а не по личностям.
    Но вас ведь потому и обсуждают, что вы выставляете СЕБЯ, СВОЕ ПОНИМАНИЕ обсуждаемого вопроса.
    И в то же время не мне свидетельствовать о себе, имею ли я присутствие Духа Святого или не имею. Потому, можете говорить обо мне, все что в голову Вам придет. Не мне за себя заступаться. Я этот Суд давно в руки Господа вверил. Ибо Дух Святой Сам обычно свидетельствует о Себе тем, кто умеет распознавать глас Божий...
    Вот и требуют от ВАС подтверждения ВАШЕГО понимания ВАШЕЙ же идеи в теме ВАШИМИ свидетельствами проявления Духа Святого в ВАШЕЙ жизни.
    Что тут аномального? Ведь вы же этого же требовали у других.

Пусть будет по Вашему. С меня корона не спадет.
    а она у вас имеется?
    Значит назовите дерево худым, со всеми его плодами это логично будет и последовательно
    ты сказал.(Матф.26:25)
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 March 2011, 01:30 PM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62542

Сообщение от Ольга К.
      то есть то, что написано в Библии - вам НИКАК не мешает...
      ТО, ЧТО написано в Библии при помощи земных терминов, должно увидеть в Том же Духе, в Котором пребывали описывающие те духовные реалии. А «букву» сегодня толкуют по-разному, так как «буква» не животворит, а убивает истину. Не случайно еще в четвертом веке Григорий Чудотворец написал, что понять пророка может только пророк. Т.е., для того, чтобы правильно понимать речи святых, необходимо прежде приобрести соответствующий духовный опыт. А плотской человек фантазирует из собственного плотского представление о том опыте, ибо воспринимает те «буквы» по-земному.

Сообщение от Ольга К.
      вы не про пост Тихого?-

глаз откровенно змеиный - зверя, что ли??

и что это за церковь такая, в каком городе?

дожились, доползались... - вот и последствия почти поголовной неграмотности православия в Слове Божьем.
      Уже много раз видел эту фотографию на этом сайте. И давал свои комментарий много раз.
      Только какое отношение имеет эта фотография к данной теме? Очередная попытка увести тему от конструктивного русла?

Сообщение от Ольга К.
      я показала вам, на чем основаны мои выводы. А вы просто говорите "сам дурак".
      Оценку тому, кто из нас из кого дурака делает, я предоставлю сделать третьей стороне. Ибо не хочу уклоняться на Вашу очередную попытку ухода от темы на выяснение личной неприязни к автору темы.

Сообщение от Ольга К.
      понятно - ребенка обидели, призвали высказываться по теме, а не по личностям.
      Но вас ведь потому и обсуждают, что вы выставляете СЕБЯ, СВОЕ ПОНИМАНИЕ обсуждаемого вопроса.
      И на эту часть текста Вам пусть лучше отвечает Эстер-Эстония.

Сообщение от Ольга К.
      Вот и требуют от ВАС подтверждения ВАШЕГО понимания ВАШЕЙ же идеи в теме ВАШИМИ свидетельствами проявления Духа Святого в ВАШЕЙ жизни.
      Что тут аномального? Ведь вы же этого же требовали у других.
      Человек познается в слове и в поступках. Естественно, на форуме мы не можем видеть поведения друг друга в обыденной жизни. Но вот то, как человек реагирует на провокации, как может держать удар на сарказм и ехидство со стороны оппонентов, мы можем судить о неких качествах души, которые человек приобрел или еще не приобрел под водительством Духа. Здесь мы можем увидеть и то, на кого человек на самом деле уповает, на свои ли силы и мнимую духовность, или на Господа Бога. Первые обычно зависимы от мнения людей со стороны, а вторых совершенно не волнует то, что о них подумают люди. Ибо одни человекоугодники, а другие Богу Одному служат У кого есть ум, тот поймет, о чем я пишу, а у кого нет пусть и не напрягается

Сообщение от Ольга К.
      а она у вас имеется?
      Это образное выражение, если Вы не знали.

Сообщение от Ольга К.
      ты сказал.(Матф.26:25)
      Естественно, я сказал.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Предлагаю участникам темы продолжить выяснение отношений в личной переписке. Тема закрывается (насовсем).
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 March 2011, 01:34 PM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

Обработка...