Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Так а своих единомышленников Вы способны показать в истории, или не способны?
    Певчий, ты снова людей достаешь и требуешь у них ссылки на исторические авториеты. Певчий, единомышленник у истино верующих должен быть один. Это Иисус Христос. Ибо это самый главный исторический авторитет с которым и сейчас должно быть единомыслие. Скажи Певчий, у тебя с Иисусом есть единомыслие? Есть какое либо единство? Если есть, тогда в чем оно выражается? Способен ты этим с праведной и правильной точки зрения быть гордым хотя бы за самого себя. И жаль Певчий что ты не понимаешь, о том что не историческими человеческими авторитетами жив верующий. И не это доказательство его истиности, а Дух Святой живущий в верующих. И никогда истинный не станет искать доказательство в истории религий. Ищут прежде всего Царствия небесного, а ты гнусноти предлагаешь, опору на человеков, а сам опоры духовной не имеешь, поэтому и хвалишься непотребством. Стыдиться нужно тем что ты предлагаешь, а не гордиться .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от igoshir
      Певчий, ты снова людей достаешь и требуешь у них ссылки на исторические авториеты.
      Если мои вполне логичные вопросы кто-то воспринимаете как «доставание», он может поместить меня в «игнор». В чем проблема? Я же имею полное право спрашивать об исторических корнях всякого ветра учения, ибо представители истинной Церкви должны пройти сквозь века, так что врата ада их не одолеют.

Сообщение от igoshir
      Певчий, единомышленник у истино верующих должен быть один. Это Иисус Христос.
      Иисус Христос должен пребыть в верующих каждого исторического поколения. А если у какой-то группы лиц есть притязания на свою причастность к Иисусу Христу, но их организация появилась не 2000 лет назад в День Пятидесятницы, а значительно позже, к примеру, в 20 веке, то у меня есть все основания не признавать того духа, выдающего себя за «святого», что он приводит к истинному Христу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь70
        Участник

• 16 January 2011
        • 158

Сообщение от Певчий
        Так а своих единомышленников Вы способны показать в истории, или не способны?
        Ну конечно же, в самом начале было так:
        - говорить Богу тайны духом (ст. 2, 28; см. Рим. 8:26, 27)
        - назидать себя (ст. 4; см. Иуда 20)
        - молиться (ст. 14, 15)
        - петь (ст. 15)
        - благословлять, благодарить (ст. 16, 17; см. Деян. 10:46)
        - вместе с изъяснением /истолкованием/ = пророчество (ст. 5, 13, 27, 28. )
        - знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) обращение к носителю языка, понимающему речь.

Это начало истории, затем стали отходить от Бога, рисовать картинки, которым в последствии начали поклоняться. Прекратились не только дары говорения но и исцеления, воскрешения, изгнания... зато остались одарённые дедушки, которые стали объяснять почему они прекратились. Ну, типа, они только вначале нужны были, чудеса для младенцев в вере ну и прочие толкования. Всякого, кто не принемал это толкования, просто сжигали на костре, предварительно помучив. Кагда совершать крестное знамение двумя пальцами посчитали недостаточным, решили "креститься" тремя... Появились конечно же несогластные с этом положением, около миллиона, ну их тоже поубивали и всё, как так, против святых попёрли. Если перекопать всю эту грязь, то наших там точно небыло, им наплевать, два или три пальца. Наши учили о спасении через любовь Бога Отца, в Сыне,через веру в Его искупительную жертву на кресте. И когда исполнилось время, то Бог Отец вернул дары достойным, которые в простоте толкования Евангелия несут миру весть о спасении и освобождении от грехов. Жаль только что те, кто обезумел в умствованиях свои, смотря глазами зависти, видят в наших лишь сектантов, не замечая плодов. А вот плоды то и определяют кто есть кто. История повторяется.
        Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Игорь70
          - молиться (ст. 14, 15)
          - петь (ст. 15)
          - знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) обращение к носителю языка, понимающему речь.
          Вы прикидываетесь дурачком?
          Я просил у Вас привести свидетельства о Ваших единоверцах в истории после смерти последнего Апостола и до наших дней.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Если мои вполне логичные вопросы кто-то воспринимаете как «доставание», он может поместить меня в «игнор». В чем проблема? .
            Певчий. Ты уже давно находишься в игноре, жаль что не видишь этого. Поэтому и лишен благодати. И более ничем ты можешь проявиться как верующий. Ничем! Только подтосовывая какие либо исторические языческие персонажи из своей религии. И это все что ты можешь предложить? Это и есть доказательство твоей веры к Богу? Стыдно должно быть Певчий. Но духовный игнор сделал тебя слепым. А жаль.

Сообщение от Певчий
            Иисус Христос должен пребыть в верующих каждого исторического поколения. А если у какой-то группы лиц есть притязания на свою причастность к Иисусу Христу, но их организация появилась не 2000 лет назад в День Пятидесятницы, а значительно позже, к примеру, в 20 веке, то у меня есть все основания не признавать того духа, выдающего себя за «святого», что он приводит к истинному Христу.
            Певчий. Вера начинается с себя. Отношения и единство с Богом начинается с себя. Не существует никаких, людей, никаких историчесских сказочных персонажей, от которых верующий может приобрести духовный опыт. Только ты и Господь. И когда у тебя с Господом будет единство, тогда никакие сомнительные "святые" не смогут быть для тебя авторитетом.
            Так покажи нам Певчий, насколько глубоко ты проник в духовное сейчас, а не в историческое прошлое. Покажи главного единоверца. Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь70
              Участник

• 16 January 2011
              • 158

Сообщение от Певчий
              Если мои вполне логичные вопросы кто-то воспринимаете как «доставание», он может поместить меня в «игнор». В чем проблема? Я же имею полное право спрашивать об исторических корнях всякого ветра учения, ибо представители истинной Церкви должны пройти сквозь века, так что врата ада их не одолеют.
              Помоему какраз этими вратами религия и была начиная так с года 350-400. Если почитать историю, и все те войны, которые церковь(религия) творила во Имя Христа... это же миллионы замученных людей, и замученных самыми изощрёнными методами...
              Вот те мозги заморочили истинной церковью...

Комментарий

• Игорь70
                Участник

• 16 January 2011
                • 158

Сообщение от Певчий
                Вы прикидываетесь дурачком?
                Я просил у Вас привести свидетельства о Ваших единоверцах в истории после смерти последнего Апостола и до наших дней.
                А Вы дальше читали, ну когда я писал о том, как Дары вернул Господь???

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

(1Тим.1:3-7)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

igoshir, не утруждай себя своим словоблудием. Покуда ты не приведешь свидетельства тому, что принадлежишь к истинной Церкви, Которую можно увидеть в веках истории, все свои фантазии о себе любимом можешь озвучивать в каком-нибудь романе-фэнтези. Мне твои мечтания не интересны.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    igoshir, не утруждай себя своим словоблудием. Покуда ты не приведешь свидетельства тому, что принадлежишь к истинной Церкви, Которую можно увидеть в веках истории, все свои фантазии о себе любимом можешь озвучивать в каком-нибудь романе-фэнтези. Мне твои мечтания не интересны.
                    Певчий, ты говоришь как пуп земли. Тебе никто ничего доказывать не собирается. Я бращаюсь к кому хочу и коментирую посты так же. Это форум Певчий, а не твой личный туалет.
                    Если один нечестивец начнет хвалиться что он последователь идей других нечестивцев, тогда что хорошего он делает в глазах Бога. А нужно хвалиться Божьим Певчий, а не историей какой либо пустой религии.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Игорь70
                      А Вы дальше читали, ну когда я писал о том, как Дары вернул Господь???
                      Читал. Только и там не было свидетельств на Ваших собратьев в истории. К примеру, если был Арий, с его пониманием о Боге, которое противоречило пониманию ортодоксальных христиан, так о том есть исторические свидетельства, что таковой был в истории. А о вашей организации таких свидетельств нет. А ведь "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор.3:11). И: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22). У вас же не Апостолы Христовы были тем основанием веры, а совершенно другие дяди...

Комментарий

• Игорь70
                        Участник

• 16 January 2011
                        • 158

Сообщение от Певчий
                        Читал. Только и там не было свидетельств на Ваших собратьев в истории. К примеру, если был Арий, с его пониманием о Боге, которое противоречило пониманию ортодоксальных христиан, так о том есть исторические свидетельства, что таковой был в истории. А о вашей организации таких свидетельств нет. А ведь "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор.3:11). И: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22). У вас же не Апостолы Христовы были тем основанием веры, а совершенно другие дяди...
                        Певчий... церковь (в Вашем понимании) и вера разные вещи. Основанием моей веры является библия, в которой записаны послания апостолов и пророков. В конце этой книги Дух Святой поставил такую вот точку:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        (Откр.22:18,19)

На основании этой книги (посланий) и водительстве Святого Духа построени моя вера.

Вы же со своими старцами настолько извратили писание, что мало чего осталось от оригинала.

Так вот, я уверовал не в соборную церковь, а в Иисуса Христа, Который был, есть и будет. У меня нет желания привязывать себя к каким либо нечистотам.
                        В Вашем же случае чётко проявляется истинное лицо РПЦ. Горделивые идолопоклонники, которые и сами Бога не знают, и ищущим мешают своей "монополией" на Бога.
                        Ещё раз почитайте историю(нейтральных авторов) и все подвиги Католицизма и Православия. Я знаю другого Бога.

Вы правы, наших в вашей биографии нет.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8628

Сообщение от Певчий
                          Читал. Только и там не было свидетельств на Ваших собратьев в истории. К примеру, если был Арий, с его пониманием о Боге, которое противоречило пониманию ортодоксальных христиан, так о том есть исторические свидетельства, что таковой был в истории. А о вашей организации таких свидетельств нет.
                          Какой цинизм ! Разве вам не известно какого рода ,,святые,, рулили официальными , западной и восточной церьквями ? Могло ли что-то ускользнуть от их бдительного ока ? Веками тщательно вычищалось все,что хоть немного расходилось углом зрения с растлившимся и омертвевшим религиозным большиством....Какои шанс имели дойти до нас достоверные, неискаженные свидетельства присутствия в каждом поколении тех, кто вопреки всему не склоняли колен пред ваалом, чьи сердца не бились в унисон с блудницей ,усердно прославляемой вами, Певчий ? Вы не раз бросаете своим оппонентам обвинение в примитивизме (который есть только в ваших, помутненных заблуждением глазах), сами же уже неоднократно проявляете реальный примитивизм, задавая этот лицемерно-иезуитский вопрос : ,,так где же ваши единомышленники из прошлых веков ?,, Неизвестны они,эти мученики и страдальцы за веру....
                          Послание к Евреям. Глава 11. Стих 38 [1.000]
                          те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Ваши собратья при помощи огня и меча сделали свое черное дело так, что комар носа не поточит, как говорится - концы в воду ! Нет человека - нет проблемы....
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 February 2011, 04:29 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Игорь70
                            - молиться (ст. 14, 15)
                            - петь (ст. 15)
                            Игорь вы же видите какие метаморфозы произошли с "вашими",весь интернет наполнен этим беснованием,а начинали они так же благочестиво,только вот ветер подул и капут.А Православную Церковь ничего не смогло поколебать,не волки в овечьей шкуре,не злые домоуправители,не лжехристы,не лжепророки,не лжепастыри,не время.Сатана тоже думает,что уничтожив храмы и священников можно уничтожить Церковь,это невозможно,потому что глава Церкви Христос и соответственно врата ада не одолеют её.Далее
                            видят в наших лишь сектантов, не замечая плодов.
                            в каких"ваших",в тех что бьются головой об стену или ржут как припадочные,те которые благословляют деньги или те которые собирают стадионы и морочат неокрепшим христианам голову гипнотизируя их.А настоящих я ваших знаю их много,например Ричард по моему сейчас живёт в Германии,они и наши,но пока на стороне далече.А плоды мы видим совсем разные.Если бы вы потрудились вникнуть в Православие,то вам открылся бы целый мир со Христом в центре,но вы не можете этого видеть,пока,к сожалению.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 February 2011, 04:30 AM.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

[QUOTE=Игорь70;2628156]
                              Певчий... церковь (в Вашем понимании) и вера разные вещи. Основанием моей веры является библия, в которой записаны послания апостолов и пророков. В конце этой книги Дух Святой поставил такую вот точку: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              Вы совершенно не верно это поняли.Книга"Откровение Иоанна Богослова"была признана канонической самой последней,иначе она могла стоять и в начале например.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              (Откр.22:18,19))))Здесь говориться о книге"Откровение Иоанна Богослова"
                              И ещё по поводу вашей подписи.Вы мыслите как наш недруг немец Маркс.Опий был самым сильнодействующим обезболивающим,ну а одно из понятий религио,(Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом.)мне нравится больше всего.Каждый выбирает по сердцу.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Тихий
                                Какой цинизм ! Разве вам не известно какого рода ,,святые,, рулили официальными , западной и восточной церьквями ? Могло ли что-то ускользнуть от их бдительного ока ? Веками тщательно вычищалось все,что хоть немного расходилось углом зрения с растлившимся и омертвевшим религиозным большиством....Какои шанс имели дойти до нас достоверные, неискаженные свидетельства присутствия в каждом поколении тех, кто вопреки всему не склоняли колен пред ваалом, чьи сердца не бились в унисон с блудницей ,усердно прославляемой вами, Певчий ? Вы не раз бросаете своим оппонентам обвинение в примитивизме (который есть только в ваших, помутненных заблуждением глазах), сами же уже неоднократно проявляете реальный примитивизм, задавая этот лицемерно-иезуитский вопрос : ,,так где же ваши единомышленники из пошлых веков ?,, Неизвестны они,эти мученики и страдальцы за веру....
                                Послание к Евреям. Глава 11. Стих 38 [1.000]
                                те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Ваши собратья при помощи огня и меча сделали свое черное дело так, что комар носа не поточит, как говорится - концы в воду ! Нет человека - нет проблемы....
                                Если все обстоит именно таким образом, то как Вы можете доверять тем манускриптам, которые переписывались такими «циниками» и «лицемерами», и на базе которых делаются переводы Священных Книг Нового Завета? Вас послушать, так сатана все повредил и тьма торжествует над светом во все века. Тогда, с какой стати верить Вам и вообще кому-либо? Каждому нужно стать, как человек в футляре, закрыться в себе.
                                Нет, я верю в то, что врата ада не могут одолеть Церкви Христа, и в каждом поколении всегда был верный остаток, хранимый Духом Святым и дававший мудрость и рассудительность как побеждать тьму истинным светом. И с книгой Деяний Апостольский история Церкви не закончилась, а только началась. Потому я и имею право признавать те манускрипты, что дошли до нас как «копии» оригинальных текстов Апостолов, что моя вера предполагает присутствие Духа Святого в Церкви. А те, кто отвергает присутствие Духа в исторической Церкви, просто не имеют права признавать и Писания. Ибо это не последовательно с их стороны.

Комментарий

Обработка...