Певчий, ты снова людей достаешь и требуешь у них ссылки на исторические авториеты. Певчий, единомышленник у истино верующих должен быть один. Это Иисус Христос. Ибо это самый главный исторический авторитет с которым и сейчас должно быть единомыслие. Скажи Певчий, у тебя с Иисусом есть единомыслие? Есть какое либо единство? Если есть, тогда в чем оно выражается? Способен ты этим с праведной и правильной точки зрения быть гордым хотя бы за самого себя. И жаль Певчий что ты не понимаешь, о том что не историческими человеческими авторитетами жив верующий. И не это доказательство его истиности, а Дух Святой живущий в верующих. И никогда истинный не станет искать доказательство в истории религий. Ищут прежде всего Царствия небесного, а ты гнусноти предлагаешь, опору на человеков, а сам опоры духовной не имеешь, поэтому и хвалишься непотребством. Стыдиться нужно тем что ты предлагаешь, а не гордиться .
Глоссолалия
Свернуть
X
-
Иисус Христос должен пребыть в верующих каждого исторического поколения. А если у какой-то группы лиц есть притязания на свою причастность к Иисусу Христу, но их организация появилась не 2000 лет назад в День Пятидесятницы, а значительно позже, к примеру, в 20 веке, то у меня есть все основания не признавать того духа, выдающего себя за «святого», что он приводит к истинному Христу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну конечно же, в самом начале было так:
- говорить Богу тайны духом (ст. 2, 28; см. Рим. 8:26, 27)
- назидать себя (ст. 4; см. Иуда 20)
- молиться (ст. 14, 15)
- петь (ст. 15)
- благословлять, благодарить (ст. 16, 17; см. Деян. 10:46)
- вместе с изъяснением /истолкованием/ = пророчество (ст. 5, 13, 27, 28. )
- знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) обращение к носителю языка, понимающему речь.
Это начало истории, затем стали отходить от Бога, рисовать картинки, которым в последствии начали поклоняться. Прекратились не только дары говорения но и исцеления, воскрешения, изгнания... зато остались одарённые дедушки, которые стали объяснять почему они прекратились. Ну, типа, они только вначале нужны были, чудеса для младенцев в вере ну и прочие толкования. Всякого, кто не принемал это толкования, просто сжигали на костре, предварительно помучив. Кагда совершать крестное знамение двумя пальцами посчитали недостаточным, решили "креститься" тремя... Появились конечно же несогластные с этом положением, около миллиона, ну их тоже поубивали и всё, как так, против святых попёрли. Если перекопать всю эту грязь, то наших там точно небыло, им наплевать, два или три пальца. Наши учили о спасении через любовь Бога Отца, в Сыне,через веру в Его искупительную жертву на кресте. И когда исполнилось время, то Бог Отец вернул дары достойным, которые в простоте толкования Евангелия несут миру весть о спасении и освобождении от грехов. Жаль только что те, кто обезумел в умствованиях свои, смотря глазами зависти, видят в наших лишь сектантов, не замечая плодов. А вот плоды то и определяют кто есть кто. История повторяется.Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
- молиться (ст. 14, 15)
- петь (ст. 15)
- знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) обращение к носителю языка, понимающему речь.
Я просил у Вас привести свидетельства о Ваших единоверцах в истории после смерти последнего Апостола и до наших дней.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иисус Христос должен пребыть в верующих каждого исторического поколения. А если у какой-то группы лиц есть притязания на свою причастность к Иисусу Христу, но их организация появилась не 2000 лет назад в День Пятидесятницы, а значительно позже, к примеру, в 20 веке, то у меня есть все основания не признавать того духа, выдающего себя за «святого», что он приводит к истинному Христу.
Так покажи нам Певчий, насколько глубоко ты проник в духовное сейчас, а не в историческое прошлое. Покажи главного единоверца. Иисуса Христа.Комментарий
-
Если мои вполне логичные вопросы кто-то воспринимаете как «доставание», он может поместить меня в «игнор». В чем проблема? Я же имею полное право спрашивать об исторических корнях всякого ветра учения, ибо представители истинной Церкви должны пройти сквозь века, так что врата ада их не одолеют.
Вот те мозги заморочили истинной церковью...Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:3-7)Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
igoshir, не утруждай себя своим словоблудием. Покуда ты не приведешь свидетельства тому, что принадлежишь к истинной Церкви, Которую можно увидеть в веках истории, все свои фантазии о себе любимом можешь озвучивать в каком-нибудь романе-фэнтези. Мне твои мечтания не интересны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если один нечестивец начнет хвалиться что он последователь идей других нечестивцев, тогда что хорошего он делает в глазах Бога. А нужно хвалиться Божьим Певчий, а не историей какой либо пустой религии.Комментарий
-
Читал. Только и там не было свидетельств на Ваших собратьев в истории. К примеру, если был Арий, с его пониманием о Боге, которое противоречило пониманию ортодоксальных христиан, так о том есть исторические свидетельства, что таковой был в истории. А о вашей организации таких свидетельств нет. А ведь "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор.3:11). И: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22). У вас же не Апостолы Христовы были тем основанием веры, а совершенно другие дяди...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читал. Только и там не было свидетельств на Ваших собратьев в истории. К примеру, если был Арий, с его пониманием о Боге, которое противоречило пониманию ортодоксальных христиан, так о том есть исторические свидетельства, что таковой был в истории. А о вашей организации таких свидетельств нет. А ведь "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор.3:11). И: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22). У вас же не Апостолы Христовы были тем основанием веры, а совершенно другие дяди...
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
На основании этой книги (посланий) и водительстве Святого Духа построени моя вера.
Вы же со своими старцами настолько извратили писание, что мало чего осталось от оригинала.
Так вот, я уверовал не в соборную церковь, а в Иисуса Христа, Который был, есть и будет. У меня нет желания привязывать себя к каким либо нечистотам.
В Вашем же случае чётко проявляется истинное лицо РПЦ. Горделивые идолопоклонники, которые и сами Бога не знают, и ищущим мешают своей "монополией" на Бога.
Ещё раз почитайте историю(нейтральных авторов) и все подвиги Католицизма и Православия. Я знаю другого Бога.
Вы правы, наших в вашей биографии нет.Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Читал. Только и там не было свидетельств на Ваших собратьев в истории. К примеру, если был Арий, с его пониманием о Боге, которое противоречило пониманию ортодоксальных христиан, так о том есть исторические свидетельства, что таковой был в истории. А о вашей организации таких свидетельств нет.
Послание к Евреям. Глава 11. Стих 38 [1.000]
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Ваши собратья при помощи огня и меча сделали свое черное дело так, что комар носа не поточит, как говорится - концы в воду ! Нет человека - нет проблемы....Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 February 2011, 04:29 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- молиться (ст. 14, 15)
- петь (ст. 15)
- знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) обращение к носителю языка, понимающему речь.видят в наших лишь сектантов, не замечая плодов.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 February 2011, 04:30 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь70;2628156]Певчий... церковь (в Вашем понимании) и вера разные вещи. Основанием моей веры является библия, в которой записаны послания апостолов и пророков. В конце этой книги Дух Святой поставил такую вот точку: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(Откр.22:18,19))))Здесь говориться о книге"Откровение Иоанна Богослова"
И ещё по поводу вашей подписи.Вы мыслите как наш недруг немец Маркс.Опий был самым сильнодействующим обезболивающим,ну а одно из понятий религио,(Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом.)мне нравится больше всего.Каждый выбирает по сердцу.Комментарий
-
Какой цинизм ! Разве вам не известно какого рода ,,святые,, рулили официальными , западной и восточной церьквями ? Могло ли что-то ускользнуть от их бдительного ока ? Веками тщательно вычищалось все,что хоть немного расходилось углом зрения с растлившимся и омертвевшим религиозным большиством....Какои шанс имели дойти до нас достоверные, неискаженные свидетельства присутствия в каждом поколении тех, кто вопреки всему не склоняли колен пред ваалом, чьи сердца не бились в унисон с блудницей ,усердно прославляемой вами, Певчий ? Вы не раз бросаете своим оппонентам обвинение в примитивизме (который есть только в ваших, помутненных заблуждением глазах), сами же уже неоднократно проявляете реальный примитивизм, задавая этот лицемерно-иезуитский вопрос : ,,так где же ваши единомышленники из пошлых веков ?,, Неизвестны они,эти мученики и страдальцы за веру....
Послание к Евреям. Глава 11. Стих 38 [1.000]
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Ваши собратья при помощи огня и меча сделали свое черное дело так, что комар носа не поточит, как говорится - концы в воду ! Нет человека - нет проблемы....
Нет, я верю в то, что врата ада не могут одолеть Церкви Христа, и в каждом поколении всегда был верный остаток, хранимый Духом Святым и дававший мудрость и рассудительность как побеждать тьму истинным светом. И с книгой Деяний Апостольский история Церкви не закончилась, а только началась. Потому я и имею право признавать те манускрипты, что дошли до нас как «копии» оригинальных текстов Апостолов, что моя вера предполагает присутствие Духа Святого в Церкви. А те, кто отвергает присутствие Духа в исторической Церкви, просто не имеют права признавать и Писания. Ибо это не последовательно с их стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий