Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Игорь70
    В этом вся Ваша сила.... берём высказывания оппонентов, извращаем, добавляем отсебятины и вот!!!, готово, типа опять не доказали. Вы бы как нибудь, ну, почище играли
    Ну и чего такого криминального сделал Певчий? Он просто более подробно раскрыл смысл написанного его оппонентом. Да ведь любой протестант с неопротестантом уверен на 100, нет даже на 1000%, что с тех пор, как Церкви Христовой начал покровительствовать император Константин, Она скатилась в пропасть язычества и с тех пор уже и не вылазила оттуда. И лишь только с появлением разнообразных сект, у Христианства появился шанс вернуть себе благодать Духа Святого, который и выражается в них, у кого глоссолалией, у кого субботой, у кого заныриванием, а у кого и вообще, ересью, с попугайским повторением одного из имён Бога.

Только всё это профанация, умело состряпанная предприимчивыми людьми, для достижения своих, меркантильных целей. Дух Святой свою Церковь никогда не покидал, а вёл Её и оберегал на протяжении 20- ти веков. Так что успокойтесь, дорогой ТовариСЧ, и приберегите своё "фу" для других целей, глоссолалии, например...
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2011, 07:52 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Вот здесь у меня возникает сразу много вопросов:
      значит - по очереди и разберем.
      1) Что означает в Ваших устах фраза «СИЛЫ ДУХА СВЯТОГО»? Это значит, что СИЛЫ не стало, так как Дух Святой оставил Церковь и мир? Или же это означает у Вас, что Дух Святой был в Церкви, но «БЕЗСИЛЬНЫЙ»? Если так, то как такое может быть, чтобы Дух Святой был безсильный?
      Дух Святой не "безсильный", вы это отлично знаете.
      Дух не оставлял - это церковь из-за пришедших в нее-

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      (Деян.20:29,30)

- оставила Духа Святого.
      2) Что это за «спасение» такое, при котором отсутствует Дух Святой в верующем? Можете описать, в чем суть такого «спасения»?
      31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
      (Деян.16:31)
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      (Рим.10:9-11)

но без помощи силы Духа Святого.
      3) В исторической Церкви есть тысячи свидетельств того, как Бог руками православных святых совершал многие чудеса и знамения, в результате чего и больные исцелялись, и бесы уходили, а неверующие становились верующими, злые становились добрыми, нелюбящие научались любить. Следуя Вашему утверждению, то все совершалось не СИЛОЮ ДУХА СВЯТОГО. Тогда вопрос: а чьей тогда силой то совершалось?
      Если не вопреки Слову - Духом Святым.
      Но Он не является собственностью конкретных людей-

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Иоан.3:8)
      - Дух Сам решает - через кого действовать - и не обязательно через исполненного Духом человека - Кир вдруг повелел восстановить Храм - он был исполнен Духом?
      Четверо юношей в ВЗ были спасены от огня - они были исполнены в новозаветном смысле?
      4) Вот такие молитвы:
      «Господи и Владыко живота моего!
      Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
      Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.»

«Господи, используй меня как инструмент мира:
      Там, где ненависть сеять любовь,
      Там, где оскорбление сеять прощение,
      Там, где сомнение сеять веру,
      Там, где безнадёжность сеять надежду,
      Там, где тьма сеять свет,
      Там, где печаль сеять радость,
      Там, где неверие сеять уверенность.
      О, мой Господь и Бог,
      Помоги мне не столько искать:
      Утешения, как утешать самому,
      Любви, как любить самому,
      Понимания, как понимать других.
      Потому что, давая, мы получаем,
      Прощая, мы прощены,
      Умирая, мы возрождаемся. Аминь.»

Такие молитвы написаны без Духа Святого и из сердец, не знающего опытно Его Силы?
      скорее всего - да, без Него, я уже это прокомментировала в другой теме-

5) Сторонники Реформации чьей силой затеяли перемены в Католической Церкви?
      что не противоречит Слову - с помощью Духа Святого.
      Вашего воззрения на «крещение Духом» они не исповедовали и на ваших «языках» не молились. Можете озвучить свой вердикт о духовности (или псевдодуховности) Лютера?
      смелая человеческая вера.
      они начинали, не все сразу.
      В Вашей интерпретации более правильно было бы говорить о том, что во времена Апостолов тот подъем начался, а потом Дух Святой был отнят от земли, в результате чего на протяжении долгих веков в истории было полное безбожие (если Дух Святой был пренебрегаем, точно также, как перед Потопом), и только с вашим появлением на свет история Церкви снова возобновилась
      не полное - но безбожие рулило.
      не с нашим появлением - а по воле Бога.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62534

Сообщение от Игорь70
        В этом вся Ваша сила.... берём высказывания оппонентов, извращаем, добавляем отсебятины и вот!!!, готово, типа опять не доказали.
        Вы бы как нибудь, ну, почище играли
        Я подожду сперва ответа от модератора, что есть переход на личности, и только после этого смогу Вам ответить на данный пост. Ибо пока, кроме Вашего отношения к личностным качествам автора темы, я ничего по сути обсуждаемых вопросов не увидел.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2011, 07:53 AM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62534

Сообщение от Ольга К.
          1) Что означает в Ваших устах фраза «СИЛЫ ДУХА СВЯТОГО»? Это значит, что СИЛЫ не стало, так как Дух Святой оставил Церковь и мир? Или же это означает у Вас, что Дух Святой был в Церкви, но «БЕЗСИЛЬНЫЙ»? Если так, то как такое может быть, чтобы Дух Святой был безсильный?
          Дух Святой не "безсильный", вы это отлично знаете.
          Знаю. Но многие очень часто именно таким и пытаются преподнести Его, только говорят о том безсилии, как о силе. Т.е., происходит только игра терминов. Потому я и решил у Вас прежде уточнить, чтобы Вы сами озвучили свое суждение по данному вопросу.

Сообщение от Ольга К.
          Дух не оставлял - это церковь из-за пришедших в нее-

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
          (Деян.20:29,30)

- оставила Духа Святого.
          Во-первых, такие люди были внутри Церкви и при Апостолах. Был и любящий первенствовать Диотреф (3Иоан.1:9), были и те, кто подвергал сомнению апостольство Апостола Павла (1Кор.9:2). И в Откровении мы видим духовно павшего священнослужителя пастыря Сардийской церкви (который назван Ангелом церкви), в пастве которого были и верные Христу христиане (Отк.3:1-4). И заметьте, нигде Апостолы не призывали оставлять те истинные церкви верующим, хотя пастухи те были далеко не примеры для подражания, и везде те церкви признаются ЦЕРКВАМИ.
          Во-вторых, данные слова Павла вовсе не означают того, что те «лютые волки» разрушать Церковь. Ничего подобного. Врата ада не одолеют Ее. А те «лютые волки» постепенно самоизвергались из Церкви, подобно Арию.

Сообщение от Ольга К.
          2) Что это за «спасение» такое, при котором отсутствует Дух Святой в верующем? Можете описать, в чем суть такого «спасения»?
          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
          (Деян.16:31)
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.10:9-11)

но без помощи силы Духа Святого.
          Допускаю, что Вы не уловили суть моего вопроса
          Я хотел у Вас уточнить, что Вы называете тем «СПАСЕНИЕМ», в котором душа не становится причастницей Божьего естества по благодати? Это что, какая-то форма спасения вне Бога? Т.е., здесь мы невольно подходим к еще одному вопросу о понимании того, что же есть СПАСЕНИЕ вообще. От чего спасаемся? Судя по Вашему высказыванию, Вы верите в какое-то «спасение» без помощи силы Духа Святого. Вот этого я не понимаю
          Ну, а приведенные Вами цитаты также должно понимать комплексно. Ибо та вера, о которой пишет Апостол, зиждется на взаимоотношениях с Богом и в Боге.

Сообщение от Ольга К.
          3) В исторической Церкви есть тысячи свидетельств того, как Бог руками православных святых совершал многие чудеса и знамения, в результате чего и больные исцелялись, и бесы уходили, а неверующие становились верующими, злые становились добрыми, нелюбящие научались любить. Следуя Вашему утверждению, то все совершалось не СИЛОЮ ДУХА СВЯТОГО. Тогда вопрос: а чьей тогда силой то совершалось?
          Если не вопреки Слову - Духом Святым.
          Но Он не является собственностью конкретных людей-

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Иоан.3:8)
          - Дух Сам решает - через кого действовать - и не обязательно через исполненного Духом человека - Кир вдруг повелел восстановить Храм - он был исполнен Духом?
          Четверо юношей в ВЗ были спасены от огня - они были исполнены в новозаветном смысле?
          Можно ли сравнивать языческого Царя Кира и людей, верующих в Иисуса Христа, оставивших все земное ради того, чтобы последовать за Ним во всем?
          Что же касается того, что Дух Святой вполне может использовать любого человека (как верующего, так и неверующего, как верующего христианина, так и верующего нехристианина, как правильно верующего христианина, так и неправильно верующего христианина), так здесь я с Вами целиком и полностью согласен. Именно по этой причине чудеса и знамения, совершаемые людьми, еще не являются основанием для утверждения, что они являются сосудами Духа Святого. Тут должно еще быть и евангельское житие.

Сообщение от Ольга К.
          4) Вот такие молитвы:

Такие молитвы написаны без Духа Святого и из сердец, не знающего опытно Его Силы?
          скорее всего - да, без Него, я уже это прокомментировала в другой теме-
          http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2638407
          Понятно Как говорится, без комментариев

Сообщение от Ольга К.
          5) Сторонники Реформации чьей силой затеяли перемены в Католической Церкви?
          что не противоречит Слову - с помощью Духа Святого.
          Ну, этот вопрос меня интересовал исключительно лишь косвенно. Ибо мне нет дела до Лютера и его деяниям. Мне просто хотелось услышать Ваше суждение по данному вопросу. Ибо многие из протестантов говорят о Лютере, как о пророке Божьем Пусть они с Вами и спорят по этому поводу, коль Вы не признаете, что Реформация совершалась во Святом Духе, а лишь при Его помощи...

Сообщение от Ольга К.
          Вашего воззрения на «крещение Духом» они не исповедовали и на ваших «языках» не молились. Можете озвучить свой вердикт о духовности (или псевдодуховности) Лютера?
          смелая человеческая вера.
          они начинали, не все сразу.
          Пусть будет по Вашему. Коль Вы признаете их за безбожников (онтологических, которые не имели в себе Духа Святого, почему и без Бога), то эту цитату я сохраню для всех остальных протестантов, которые считают пятидесятников и харизматов своими братьями. Как выясняется, а братства там никакого и нет. И бы себя вы видите имеющими Духа Святого внутри, а их видите еще не имеющими Духа внутри, ими движет только лишь человеческая вера

Сообщение от Ольга К.
          В Вашей интерпретации более правильно было бы говорить о том, что во времена Апостолов тот подъем начался, а потом Дух Святой был отнят от земли, в результате чего на протяжении долгих веков в истории было полное безбожие (если Дух Святой был пренебрегаем, точно также, как перед Потопом), и только с вашим появлением на свет история Церкви снова возобновилась
          не полное - но безбожие рулило.
          не с нашим появлением - а по воле Бога.
          Когда я указал на ваше появление, то естественно подразумевал, что вы уверены, что то все исключительно по Его воле (в смысле, что Он готов на все то сказать: «Хорошо!»)

Что же, Вашу позицию я выслушал. Спасибо за ответы.

PS: Может еще кто предложит свои ответы на предложенные вопросы? Ибо я подозреваю, что далеко не все говорящие на тех «языках» согласны будут с ответами Ольги. Во всяком случае, некоторые из них даже в этой теме мыслили не так радикально. Да и в моей бывшей пятидесятнической общине далеко не так учили, как озвучила свое разумение Ольга
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Певчий
            Если Вам не трудно, озвучьте Ваше определение того, что Вы трактуете как переход на личность собеседника?
            Переходом на личность собеседника я считаю, например, оценку его веры. Потому в моём сообщении 3513 (permalink) и была оставлена Ваша цитата, чтобы было понятно, какие именно из написанных Вами слов вынудили меня сделать замечание в теме.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62534

Сообщение от Эстер-Эстония
              Переходом на личность собеседника я считаю, например, оценку его веры. Потому в моём сообщении 3513 (permalink) и была оставлена Ваша цитата, чтобы было понятно, какие именно из написанных Вами слов вынудили меня сделать замечание в теме.
              А вот это не является оценкой веры?

Сообщение от Тихий
              Какой цинизм !
              чьи сердца не бились в унисон с блудницей ,усердно прославляемой вами, Певчий ? который есть только в ваших, помутненных заблуждением глазах), сами же уже неоднократно проявляете реальный примитивизм, задавая этот лицемерно-иезуитский
              Ваши собратья при помощи огня и меча сделали свое черное дело....
              Сообщение от Тихий
              Полагаю что сатана не все повредил,а лишь кое-что, включая ваш разум....
              ....И ваши немудрые потуги приписать это в заслугу православию - просто нелепость, граничащая с богохульством....так как заявляя подобный абсурд , вы бесстыдно устраняете из этого уравнения самую главную составляющую - БОГА.
              Думайте впредь что пишете и не занимайтесь дешевой демагогией....не прокатит такая профанация, не те времена на дворе нынче ,чтобы такую монастырскую лапшу на уши прохожим вешать
              Сообщение от Тихий
              ..Говорил же вам, перестаньте юлить, змеящеяся логика ничего хорошего не принесет...практиковать ее действительно неразумно ! Если действительно заинтересованны в диалоге, то возьмите за правило отвечать ясно, кратко , не уклоняясь в специфическое словоблудие многих здешних апологетов вашего течения.
              Сообщение от Тихий
              О их изворотливости вы верно подметили, а вот сравнивать с фарисеями ,современниками Христа - предлагаю подумать . В самом деле, посмотрите....они привели взятую в прелюбодеянии....и что, на призыв ,,кто из вас без греха - первый брось камень ! ,, кто-нибудь из них поднял камень - нет, все один за другим стушевались....выходит совесть таки имели, хоть и заблуждались ....Не так эти наши, ,,славные ,, современники...у сирка очи позычив и вновь за то, в чем лишь полчаса назад быв обличен, при такой ментальности он и ту несчастную не пожалел-бы.....Нет ,иудейское фарисество было-бы справедливо оскорблено таким сравнением с Певчим....хоть и они проявили слепоту к Истине, но на мой взгляд они выглядят на голову благородней чем он и подобные ему ,,активисты ,,....
              Сообщение от igoshir
              у твоей религии Певчий ручки по локоть в крови.
              Хорошо, Эстер-Эстония, я принимаю Ваши правила игры. И если Вы находите свой суд справедливым, которым и сами хотите быть судимой, пусть будет так. Ибо я, регистрируясь на этом сайте, добровольно согласился с правилами форума. Потому и не стану оспаривать Ваш суд.

Остальным же участникам темы отныне постараюсь отвечать только на то, что сочту соответствующим теме. На уход от темы и переход на обсуждение кого-то оставляю за собой право просто игнорировать такие посты.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Певчий
                Остальным же участникам темы отныне постараюсь отвечать только на то, что сочту соответствующим теме. На уход от темы и переход на обсуждение кого-то оставляю за собой право просто игнорировать такие посты.
                и правильно.. неча троллей кормить.. а то сотни страниц а читать нечего..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий

Хорошо, Эстер-Эстония, я принимаю Ваши правила игры. И если Вы находите свой суд справедливым, которым и сами хотите быть судимой, пусть будет так. Ибо я, регистрируясь на этом сайте, добровольно согласился с правилами форума. Потому и не стану оспаривать Ваш суд.

Певчий. Ты хоть можешь быть честным хотя бы самим с собою? Зачем ты открываешь тему о глосаллии, если заранее отвергаешь это проявление? Разве не для того что бы поспорить и самоутвердиться в своем псевдопревосходстве над теми, кто принимает это проявление? Вот рассмотри свои порывы, своего сердца. У тебя одна позиция. Это позиция отрицания, и обвинения, а не позиция разобраться. Т. е. что получилось? А получилось следущее. Ты начал с позиции плоти, и получил плоды плоти. И не старайся всех обвинять в том, что якобы, кто то пришел и изгадил тему. Организовав тему будучи под воздействием нечистых порывов, ты уже начал пачкать все вокруг.А вот если бы ты был водим чистыми намерениями в отношении языков и создал на чистом тему, то получил бы плоды совершенные. А какие плоды получились твоими усилиями, это видно.
                  По плодам познается человек и результат его действий.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Бондарькофф
                    и правильно.. неча троллей кормить.. а то сотни страниц а читать нечего..
                    Скажите, а что бы вы хотели прочитать про языки? То что вам хочется, или то что на свмом деле? Если вы заранее опровергаете любые языковые проявления, тогда никакие доводы вам не помогут. Никакие свидетельства, никакие доказательства.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от igoshir
                      Скажите, а что бы вы хотели прочитать про языки? То что вам хочется, или то что на свмом деле? Если вы заранее опровергаете любые языковые проявления, тогда никакие доводы вам не помогут. Никакие свидетельства, никакие доказательства.
                      хочется чтоб поменьше отступов от непосредственной ТЕМЫ.. и особенно поменьше отрицательных эмоций выраженных в ругани..по кр. мере стараться..насколько возможно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от igoshir
                        Игорь это пожалуй один из немногих людей,который защищает и вашу позицию в том числе,но при этом ведёт конструктивный разговор.Вам бы у него поучиться.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от valeri1910
                          Игорь это пожалуй один из немногих людей,который защищает и вашу позицию в том числе,но при этом ведёт конструктивный разговор.Вам бы у него поучиться.
                          Спасибо, но я лучше буду учиться у Бога, а позицию Бога в отношении неверующих я знаю. Ибо если бы сейчас с Певчим и с вами стал говорить Иисус, вам бы мало не показалось. И не думайте что это было бы слащавым воркованием. Благодарите Его, что пока с вами говорят люди.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от valeri1910
                            Скажите Валерий. Не по отношении к людям будет сказано, но вы верите в то, что у сатаны и Иисуса Христа будет конструктивный диалог? Не думаю что Иисус поддастся на предложение сатанинской конструктивности. Никогда никакой конструктивности не получится, если заранее что либо отвергается. Тоже в отношении, проявлений языков.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

"..Сравнивая случай , описанный в книге Деяний, с первым посланием к Коринфянам 12-14, некоторые приходят к заключению, что Писание говорит о двух различных языках. В книге Деяний, главе 2 чужеземцы слышали, как на их диалектах Апостолы говорили о прекрасных Божиих делах. Но в первом послании к Коринфянам 14:2 Павел сказал: «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом». Именно поэтому некоторые утверждают, что существуют два типа языков. Один из них они называют «дар говорения на языках», подтверждающий, что человек исполнен Святого Духа. Другой они называют «языком молитвы», данным Богом в помощь людям для их молитвенной жизни. Однако подобное учение не может считаться верным. У нас нет достаточных доказательств, чтобы определить, какая точка зрения является истинной. Те, кто настаивает на том, что существуют два разных языка, могут быть правы, но их аргументы должны основываться на анализе текста..."

..вопрос открыт..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от igoshir
                                Певчий. Ты хоть можешь быть честным хотя бы самим с собою? Зачем ты открываешь тему о глосаллии, если заранее отвергаешь это проявление? Разве не для того что бы поспорить и самоутвердиться в своем псевдопревосходстве над теми, кто принимает это проявление? Вот рассмотри свои порывы, своего сердца. У тебя одна позиция. Это позиция отрицания, и обвинения, а не позиция разобраться. Т. е. что получилось? А получилось следущее. Ты начал с позиции плоти, и получил плоды плоти. И не старайся всех обвинять в том, что якобы, кто то пришел и изгадил тему. Организовав тему будучи под воздействием нечистых порывов, ты уже начал пачкать все вокруг.А вот если бы ты был водим чистыми намерениями в отношении языков и создал на чистом тему, то получил бы плоды совершенные. А какие плоды получились твоими усилиями, это видно.
                                По плодам познается человек и результат его действий.
                                По моему, Вы зря старались! Певчий же предупреждал, что на подобные перлы отвечать не будет, ну разве что, в очередной раз проявит своё, воистину, Христианское благородство и снисходительность...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...