Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Himmlische Lich
    Участник

• 18 October 2010
    • 189

Сообщение от Viktor.o
    Я стараюсь не судить самого человека (когда вспомню об этом), а только на дух смотрю, который им движет, иначе если судить человека по духу, это всё равно что судить телевизор по телепередачи. И по себе смотрю - какое настроения в данный момент, такой и дух в данный момент. Если плохое, то и дух такой же, хорошее, значит и дух такой. Как проводник духа, и какому духу в данный момент служишь, тот и проходит.
    Слава Богу, Он даровал нам свободу рассуждать и выбирать. Да, сначала и постоянно - проверять себя. А другие духи - по их плодам (любовь, радость, мир, кротость, милосердие, вера, воздержание).
    Но очень важно не входить в тот дух, который определил по плодам в другом человеке. Как сказал здесь выше Божий Раб - давать свободу людям и оставаться в свободе самому. Не становиться рабом никому добровольно и не становиться рабом нечистого духа, воюя с ним его же методами.
    Кстати, плод Духа "воздержание" - довольно интересен. Это значит не только "не увлекаться желаемым", но ещё и "не поддаваться негативному". Например, в конфликте - быть сдержанным, не давать волю своим негативным эмоциям.
    Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

Сообщение от nonconformist
      Думаете действует? Может конечно на впечатлительных людей и действует. Но они на этом форуме моментально свихнутся. Тут Антар гибелью пугает, в другую тему зашел, там СИ тоже об Армагедоне талдычат и кричат, что все кроме них погибнут. Да и еще пяток пророков наберется. Такие методы все-таки индивидуальной обработки требуют, а для публичной мне кажется не годятся.
      Но ведь они находят себе последователей и союзников, значит - действует. Уж не знаю, на сколько прочны эти связи. С одной стороны форум - публичное место, где испытывается любое мнение в обсуждениях. С другой стороны - личности человека, его жизни не видишь, поэтому судить довольно трудно. Думаю, что всегда нужно помнить об этом и делать поправку на реал.
      А метод страха действовал и действует на целые народы (СССР, инквизиция, Гитлер). Но там страх действовал в комплексе с карательным аппаратом. Кстати, в сектах это практикуется и сейчас. Только кары другие используются: негативное отношение общины в разных вариантах. Действует, особенно на детей и слабозащищённых людей, женщин.
      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Himmlische Lich
        Слава Богу, Он даровал нам свободу рассуждать и выбирать. Да, сначала и постоянно - проверять себя. А другие духи - по их плодам (любовь, радость, мир, кротость, милосердие, вера, воздержание).
        Но очень важно не входить в тот дух, который определил по плодам в другом человеке. Как сказал здесь выше Божий Раб - давать свободу людям и оставаться в свободе самому. Не становиться рабом никому добровольно и не становиться рабом нечистого духа, воюя с ним его же методами.
        Кстати, плод Духа "воздержание" - довольно интересен. Это значит не только "не увлекаться желаемым", но ещё и "не поддаваться негативному". Например, в конфликте - быть сдержанным, не давать волю своим негативным эмоциям.
        Да. Стоит увлечься чем-то и не заметишь, как уже оказался в нежелательном духе. Свободным быть нужно от всего, что бы ни делал.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Areg
          Дарить добро ведущее в ад - это ваше кредо!?
          Не лучьше ль выбрать бич, ведущий в рай!?
          На примере цитаты Арега, отражающей его мышление, можно рассмотреть духовное заблуждение, имеющее место, как правило, в различных тоталитарных сектах.

У меня есть такой личный опыт.

Вам ненавязчиво внушают мысль, что для благих целей все средства хороши, - можно нахамить противнику, солгать, схитрить.. Якобы, для его же пользы, чтобы в итоге подвести человека к принятию каких-то теологических доктрин или идей, - к крещению с языками, например.. Или к какой-нибудь неожиданной, экстравагантной концепции Бога, как у антара и его компании.

Как только человек заколебался, не зная что выбрать - в ход идут уже лесть, уговоры, куча липовых свидетельств и подставных "очевидцев"...

Тогда нет ничего неожиданного, если вам однажды скажут: лучше бич, который гонит в рай, чем аморфное добро, ведущее в ад!

Но задумаемся - может ли Господь наш, который Свят, пользоваться для достижения своих целей сомнительными способами?..

Ответ очевиден: НИКОГДА.

Это у мирских есть пословица "цель оправдывает средства", а у Бога цели святы, и значит средства для их достижения - тоже.

Так может ли быть свят бич, который гонит стадо христиан в рай?... Нет, разумеется. Бич - олицетворение насилия над волей, принуждения, жестокости.
          Дорога же в мир Бога обозначена указателями истины и добра, эта дорога для тех, кто не просто добровольно, но с великим желанием идет по ней.

Итак, ДОБРО никогда не может быть заменено на бич, это не Божьи методы, а врага человека - сатаны.

Когда мы понимаем это, то становится очевидным, что это за "пастырь" с бичом, гонящий стадо против его воли в свой "рай"... Не дай Бог туда попасть.
          И если верующий человек всерьез полагает, что и такие методы воздействия уместны - то он еще ничего не знает об истинном Боге и не имеет общения с Духом Святым.

Сообщение от Areg
          Сначала поймите что есть плод, а потом и говорите про плоды дерева, безплодник вы этакий наш.
          Я хорошо понимаю как словесный, так и духовный смысл слова ПЛОД.
          И за долгие годы в вере мне доводилось неоднократно наблюдать прекрасные, истинные плоды духовности.

Должен сказать, что на ваши они не похожи.

Ну, а по поводу моего бесплодия судить не вам.
          Есть другой Судья, истинный.

Мнение же людей для меня не представляет особой ценности.

Благословений!
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Альтаир
            Это у мирских есть пословица "цель оправдывает средства", а у Бога цели святы, и значит средства для их достижения - тоже.
            Вот точно сказано. Я как-то по молодости начудил, так человек 200 сразу побежало в церковь креститься. А потом еще по одному, по двое, по трое, тоже примерно столько же пришло в церковь. Причем все упертые атеисты были. Я Богу и говорю:
            - Слушай, а давай я и дальше чудить буду. Все к Тебе и прибегут.
            - Зачем мне такие? Сегодня ты начудишь, они ко мне прибегут. Завтра бес какой начудит, они к дъяволу побегут.
            Ну, как в воду глядел

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Но ведь они находят себе последователей и союзников, значит - действует. Уж не знаю, на сколько прочны эти связи. С одной стороны форум - публичное место, где испытывается любое мнение в обсуждениях. С другой стороны - личности человека, его жизни не видишь, поэтому судить довольно трудно. Думаю, что всегда нужно помнить об этом и делать поправку на реал.
              А метод страха действовал и действует на целые народы (СССР, инквизиция, Гитлер). Но там страх действовал в комплексе с карательным аппаратом. Кстати, в сектах это практикуется и сейчас. Только кары другие используются: негативное отношение общины в разных вариантах. Действует, особенно на детей и слабозащищённых людей, женщин.
              Я на форуме уже пять лет и подтверждаю, что находят последователей вводящие в заблуждение и обольщающие неправдой.
              Кто красноречием увлекает, кто и этим и эрудицией земных знаний,
              кто тайнами, скрытыми знаниями.
              Как это происходит, какое основание, чтобы задеть и заинтересовать своими знаниями и повести за собой, под разным видом,
              это все сугубо индивидуально, но слово Божие говорит, что многие ищут учителей по вкусу своему.
              Найдут, а те в сеть свою затягивают.
              Вот как то так вижу.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Цитата из Библии:
                3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

Фрик.

Цветок любви чудесный этот

Растет не в дальней стороне,
                Он зацветает вешним цветом
                Внутри людей, а не вовне.
                Он любящим приносит благо,
                Он указует им пути.
                Исполнись львиною отвагой
                И тот цветок в себе взрасти!
                Ты силам темным на потребу
                Не пребывай в греховном сне.
                Но, устремляя очи к небу,
                Покайся,Фрик, в своей вине.
                Страшись страстей, что правят нами,
                Помысли о грядущем
                И плач кровавыми слезами,
                Чтоб в вечном не гореть огне.
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от nonconformist
                  А мне знаете, что интересно. Вот его команда в один голос вопит, что любить это плохо, а надо хамством в царство Духа людишек загонять.
                  Цитата из Библии:
                  6 Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою,
                  7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
                  8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,
                  9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
                  10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
                  11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
                  12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
                  13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
                  14 `мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
                  15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя;
                  16 коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими;
                  17 спальню мою надушила смирною, алоем и корицею;
                  18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
                  19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу;
                  20 кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния'.
                  21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
                  22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, [и как пес - на цепь,] и как олень - на выстрел,
                  23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее.
                  24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
                  25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,
                  26 потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею:
                  27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Если для Вас такие методы - норма, то продолжать разговор бессмысленно.
                    Цитата из Библии:
                    16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
                    17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                    18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                    20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                    21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                    22 И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от VAlex
                      Еще один "высокоинтеллектуальный" и "мегадуховный" клон антара.
                      Саят-Нову похоронили на месте его гибели - под северной стеной церкви Сурб Геворг. У армянской церкви, где погиб поэт, поставлен памятник, на котором высечены его стихи:

Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих!
                      Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
                      Не всем мои писанья чтить: особый смысл у слов моих!

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Духовный террор - это страх. Страхом долгие годы можно держать в повиновении, если внушать, что если не подчиняешься - значит не будешь спасён. Например: не говоришь иными языками - значит не имеешь Духа Святого.
                        - ой, а я не говорю... что мне делать?
                        - проси антара, он тебя научит и заговоришь языками.
                        А потом обязательно "перевод" антара должен читать вместо других переводов Библии. А потом и учение антара в свои промытые мозги должен втолкнуть. А если не станешь - получишь "духовный" удар в нос в виде угрожающих цитат и хамства.
                        Хачатур Кечареци

Бренное тело корила душа,

Телу, скорбя, говорила душа:
                        "Грешные ты все соблазны познало
                        Этого мира, где свято чти мало.
                        Ты и меня погубило грехами,
                        Ввергнуло в неугасимое пламя.
                        Ты и в аду, не избегнув огня,
                        Будешь терзаться и мучать меня".
                        Тело ответило:"Полно, душа,
                        Я-во служенье, а ты -госпожа.
                        Ложно, неправо меня не суди,
                        Раны кровавые не береди.
                        Конь я, и ты оседлала меня,
                        Гонишь куда не попало коня.
                        Все по твоей совершается воле,
                        В мире-я горсточка праха-не боле".

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Viktor.o
                          Я стараюсь не судить самого человека (когда вспомню об этом), а только на дух смотрю, который им движет, иначе если судить человека по духу, это всё равно что судить телевизор по телепередачи. И по себе смотрю - какое настроения в данный момент, такой и дух в данный момент. Если плохое, то и дух такой же, хорошее, значит и дух такой. Как проводник духа, и какому духу в данный момент служишь, тот и проходит.

Видите, Антар отдыхает,так как отключен, а дух его дальше на форуме, разве стоит дух Антара сколько внимания, сколько страниц уже исписали.
                          У антаровских еще сокращалось все , типа ЦН,ДС,КДС,
                          а дух Антара сокращенно звучало бы АД.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Viktor.o
                            Areg,
                            Прошу Вас ссылаться на переводы Библии, правильность которых подтверждена соответствующими специалистами.

Модератор раздела
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 December 2010, 01:44 PM.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Мазохист в значительно большей мере испытывает наслаждение не от физической боли, а от самоунижения и от желания унижения со стороны партнёра и даже от создания ситуации унижения в своем представлении.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Так, что Крещенные у АД-ДС, обьединяйтесь КДС в АД.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...