Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Natali T ;
    Бог есть любовь!
    Что такое Бог Вы уже определили, теперь дайте определение, что такое Любовь.

Только не надо Павла..Павел даёт признаки любви, но не определяет - что такое любовь.

Кстати - поведение бога ветхого завета в целом ряде случаев далеко не соответствует павловским признакам любви.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Вовчик
      nonconformist Ну значит христиане там есть, раз их притесняют. А вот и доказательства из той же Википедии:

Большинство христиан Саудовской Аравии граждане иностранных государств. Публично исповедовать христианство, проводить открытые богослужения в стране запрещено даже иностранцам. Неофициально проведение христианских обрядов, богослужений практикуется в частных домах, частных учебных заведениях. Государство запрещает въезд в страну иностранных христианских священников, распространение христианской литературы. Известны случаи убийства и пыток миссионеров и людей, в открытую исповедующих христианство.[источник не указан 267 дней]
      По оценкам, до 800 тысяч (4 %) жителей Саудовской Аравии (включая граждан и иностранцев) христиане, из них 500 тысяч католики. Католическая церковь Саудовской Аравии подчинена Римско-католической церкви, апостольской викарии Аравия. Среди христианской общины Аравии жители Эр-Рияда (в основном иностранцы), живущие на побережье Красного моря этнические копты, эфиопы и эритрейцы.
      Ну, если среди христиан есть подданые Саудовского короля, тогда я согласен с наличием там христиан. Ибо сотрудники дипмиссий и другие иностранцы временно находящиеся на территории Королевства в зачет не идут.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вовчик
        Ничего оскорбительного в выражении ГК нет - в Индии корова - вообще священное животное. А глупая корова - это корова - не достигшая пока святости. Есть куда расти...при желании.
        Смотря, что в слова вложил. А то если в Индии хорошие качества имеют ввиду, то тут - унижение. Заодно и себя возвышает, считая себя умнее тех, кого унизил.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от igoshir
          Дух Святой может не побуждать говорить некоторые жесткие слова и выражения, но может давать отвратительные чувства к лицемерам. И очень сильные чувства гнева. И поверьте мне, что сила негодования и духовная сущьность этих чувств намного жестче моих выражений.
          А тут от некоторых глупых коров,(повторяю еще раз - глупых коров), я видел посты которые откровено призывают ко греху и разврату. Я жаловался на это модераторам и даже эти посты копирую. Но не в этом дело. А в том, что жесткие мои слова вы увидели и решили использовать это как разменую монету в своих похотях. А откровеный грех вы видеть не желаете, потому что глазами смотрите, а не видете. А видите только то, что хотите, что бы использовать в своих похотях.
          Меня никто не уполномочил обличать о грехе! А Вас - рассуждать о моей похоти. И то, что я вижу- об этом знаю только я и Бог. А Вам советую, смотреть не по сторонам, а внутрь себя. Тогда и модераторам жаловаться резко перехочется...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от nonconformist
            Ну, если среди христиан есть подданые Саудовского короля, тогда я согласен с наличием там христиан. Ибо сотрудники дипмиссий и другие иностранцы временно находящиеся на территории Королевства в зачет не идут.
            Согласно Википедии - есть и среди подданых. Вряд ли можно запретить верить в то, во что хочется верить. Но судя по той же Википедии - Церковь там неофициальная, если о Церкви Христовой вообще можно говорить, как об официальной организации с подписями и печатями. Так что трактовать можно по разному и личное дело каждого следовать той трактовке, которую он избрал.

Моё же мнение, что христиан в том понимании, как их определял Христос, на Земле пока ещё вообще нету - ибо дел Христовых не делает пока никто.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Natali T ;Что такое Бог Вы уже определили, теперь дайте определение, что такое Любовь.

Только не надо Павла..Павел даёт признаки любви, но не определяет - что такое любовь.

Кстати - поведение бога ветхого завета в целом ряде случаев далеко не соответствует павловским признакам любви.
              Какой народ - такой закон. Если народ воинственный преступный, то и закон для них жёсткий. А если народ более миролюбивый, то закон помягче. А если вообще любит ближнего как самого себя, то на таковых вообще нет закона.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Viktor.o
                Смотря, что в слова вложил. А то если в Индии хорошие качества имеют ввиду, то тут - унижение. Заодно и себя возвышает, считая себя умнее тех, кого унизил.
                Виктор, я понимаю о чём Вы говорите и большей частью на Вашей стороне. Но в каждом вопросе я хочу видеть полноту справедливости по мере своих возможностей...И если наш Учитель Христос мог назвать женщину, попросившую помощи, псом...а о некоторых людях говорил, что они свиньи и псы..то назвать человека коровой, получается не такой уж и большой грех, если вообще грех, сверяясь с Христом.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Вовчик
                  igoshir
                  Ничего оскорбительного в выражении ГК нет - в Индии корова - вообще священное животное. А глупая корова - это корова - не достигшая пока святости. Есть куда расти...при желании.
                  Ну хорошо. А вот Вы сможете позволить себе , Вашу девушку, жену или любовницу( предполагаю, потому что не знаю Вас лично) назвать "глупой коровой", даже в шутку, я уже не говорю о совершенно незнакомой женщине, ну разве что она из Индии? Попробуйте. Потом расскажите...
                  Последний раз редактировалось msv1012; 05 December 2010, 01:52 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Viktor.o
                    Какой народ - такой закон. Если народ воинственный преступный, то и закон для них жёсткий. А если народ более миролюбивый, то закон помягче. А если вообще любит ближнего как самого себя, то на таковых вообще нет закона.
                    А не сделал ли этот народ таким жестким именно закон? И примеры исполнения этого закона и требования...Ведь часто этот народ не слушал бога, давшего этот закон и чем это заканчивалось - видно из Библии.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      Виктор, я понимаю о чём Вы говорите и большей частью на Вашей стороне. Но в каждом вопросе я хочу видеть полноту справедливости по мере своих возможностей...И если наш Учитель Христос мог назвать женщину, попросившую помощи, псом...а о некоторых людях говорил, что они свиньи и псы..то назвать человека коровой, получается не такой уж и большой грех, если вообще грех, сверяясь с Христом.
                      Можно вообще не обращать внимание на слова, потому что кто их произносит, тот в них сам же и обволакивается. Лепит сам себя из того, что из сердца выносит. И если гадость идёт из сердца, то сам же гадким становится. А если что хорошее, то в хорошее обволакивается.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Вовчик
                        Согласно Википедии - есть и среди подданых. Вряд ли можно запретить верить в то, во что хочется верить. Но судя по той же Википедии - Церковь там неофициальная, если о Церкви Христовой вообще можно говорить, как об официальной организации с подписями и печатями. Так что трактовать можно по разному и личное дело каждого следовать той трактовке, которую он избрал.

Моё же мнение, что христиан в том понимании, как их определял Христос, на Земле пока ещё вообще нету - ибо дел Христовых не делает пока никто.
                        Да меня то во всей этой саудовской истории в принципе всего один вопрос интересовал. Если их законы запрещают переход этнического мусульманина в другое вероисповедание, то как в таких условиях араб может принять христианство, не подвергаясь репрессиям, вплоть до смертной казни?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от msv1012
                          И то, что я вижу- об этом знаю только я и Бог....
                          Только причем тут Бог?? Знания ваши от вашего невежественного сердца и разума. У вас своя истина у Него Своя.

Сообщение от msv1012
                          А Вам советую, смотреть не по сторонам, а внутрь себя. Тогда и модераторам жаловаться резко перехочется...
                          Если бы ваш совет не был так глуп, я бы принял его. Но он не имеет духовную подоплеку под собой и духовную силу. И ни к чему не годен.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от msv1012
                            Ну хорошо. А вот Вы сможете позволить себе назвать Вашу девушку, жену или любовницу( предполагаю, потому что не знаю Вас лично) назвать "глупой коровой", даже в шутку, я уже не говорю о совершенно незнакомой женщине, ну разве что она из Индии? Попробуйте. Потом расскажите...
                            В философском споре или по жизни? В философском споре я не лицеприятен - запросто...а по жизни пока таких ситуаций не было...но ещё не вечер.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              А не сделал ли этот народ таким жестким именно закон? И примеры исполнения этого закона и требования...Ведь часто этот народ не слушал бога, давшего этот закон и чем это заканчивалось - видно из Библии.
                              А не слушал Его от чего? Не от любви ж к Нему. И неужели если б, например, не убивали, то всё равно дали б закон "не убивай"?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от nonconformist
                                Да меня то во всей этой саудовской истории в принципе всего один вопрос интересовал. Если их законы запрещают переход этнического мусульманина в другое вероисповедание, то как в таких условиях араб может принять христианство, не подвергаясь репрессиям, вплоть до смертной казни?
                                В прямом и переносном смыслах мусульмане увеличиваются в количестве намного быстрее, чем христиане.
                                Я понимаю, что вопрос не только в количестве, но и в качестве...но строгость ислама делает своё дело.

Комментарий

Обработка...