Глоссолалия
Свернуть
X
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Игошир вам хорошую подборку сделал. в зеркало не желаете поскалиться?
это у вас это больная тема ваша глоссолалия. А для детей Божиих - языки естественное проявление Духа Святого. и не оптом а лично к каждому Бог идет. а ты хочешь Его выставить..
оставьте в покое антара. <Удалено модератором> ох как вы не хотите видеть проповедь о Духе Святом.
". Поскольку не удавалось добиться от неё признания в ереси, суд начал концентрироваться на тех фактах, где добровольное признание Жанны не требовалось например на ношении мужской одежды, пренебрежении авторитетом Церкви, а также пытался доказать, что голоса, которые слышала Жанна, исходили от дьявола.
Через несколько дней под предлогом того, что Жанна снова надела мужскую одежду (женская была у неё отобрана силой) и, таким образом, «впала в прежние заблуждения» трибунал приговорил её к смерти. 30 мая 1431 года Жанна дАрк была сожжена заживо на площади Старого Рынка в Руане. На голову Жанны надели бумажную митру с надписью «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» и повели на костёр. «Епископ, я умираю из-за вас. Я вызываю вас на Божий суд!» с высоты костра крикнула Жанна и попросила дать ей крест. Палач протянул ей две скрещённые хворостины. И когда огонь охватил её, она крикнула несколько раз: «Иисус!». Почти все плакали от жалости. Её пепел был рассеян над Сеной.
В музее города Шинон хранятся останки, якобы принадлежащие Жанне дАрк, хотя, по исследованиям учёных, эти мощи ей не принадлежат."Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 08:46 AM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Нет, Оля, для меня не авторитет, если отвечать на ваш вопрос, поставленный в такой форме.
Дело не в этом.
Просто я читал Фоменко ранее (на которого ссылается Арег, а не я).
Он математик, но создал свою теорию истолкования исторических событий вообще (не только церковных).
По этой теории вообще не существовало двух тысячелетий истории общества (в том числе и христианства) и он толкует исторические события совсем не так, как принято было до него.
Причём, что очень характерно, он аппелирует к широкой публике, не имеющей специальных познаний в этой области, срывая на этом немалые дивиденды.
Его труды очень популярны среди русскоязычного населения.
На неоднократные предложения историков к нему, выйти на обсуждения своей позиции в специальной литературе, он просто отказывался.
Человек взялся не за своё дело (ИМХО), а вот признаться в этом...не желает.
Я читал и критический материал по его точке зрения, вообще это интересная тема сама по себе.
Я просто хотел сказать, что доверять человеку, скомпроментировавшего себя подлогом в толковании любых исторических событий нельзя и при толковании им христианской истории!
Это не тот источник, которому можно верить.
И ещё Оля.
Старайтесь быть непредвзятой.
Ведь Арег ссылается на мнение нехристианского автора, поэтому логичнее было бы вам высказать прежде всего ему своё негативное отношение
Последний раз редактировалось ilya481; 05 December 2010, 03:03 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Так ведь речь совсем не об этом. Пусть это толкование будут слушать мудрецы. Но оно ведь отсутствует. Конечно, если вы намекаете что на подобных сборищах собираются одни бестолочи, то и току не будет даже если там толкователи заведутся. Тут я согласен.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Как вы точно это отметили! Мои друзья действительно этого не заметили. Это те, которые на форуме. А вот в реальной жизни, мои друзья и заметить этого не могут, т.к совершенно не интересуются религией и моей писаниной на этом форуме.
Беда в том, что эти люди ещё и способны своими бредовыми программами убивать и других людей, подчиняя их своей собственной воле.По поводу второй. Тоже видела, и - в принципе - тут согласна была, и вот сегодня она снова мне попала на глаза и я вспомнила свой многолетней давности сон (не настаиваю на своем особом статусе пророка...)-
вижу я себя, стоящей на краю дороги, а по дороге - смотрю - течет река плывущих на спине людей, совсем рядом - мимо меня, они смотрят на меня своими глазами, почти улыбаются, но как куклы - и плывут, как лес на лесосплаве - и я понимаю, что это всё живые мертвецы - я в ужасе проснулась.
Вот так я и подумала, вспомнив об этом сне, что люди думают, что они живы - а они уже давно мертвы. И довольны этим.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Мало ли какой умалишенный о чем проповедует. Для меня только один проповедник есть Иисус Христос. А кто Ему противоречит, те антихристы, независимо от личных женских предпочтений.еще один плод любви. правильно. помидор.
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (притчи 6)
и это ты говоришь про человека, который проповедует о Духе Святом?
Бессовестный!
Комментарий
-
Так я вижу вы интересуетесь атеистической литературой, коль знаете что там пишут. Моя книга "Балаганщики" вовсе не атеистического толка. Её цель - разоблачение разных жуликов и аферистов, которые прикрываясь Богом грабят народ. Я лично наблюдал на их сборищах те вещи которые совершенно не совместимы с Библейским учением, о чём и повествую в своих произведениях. Ведь уже многие поняли (хотя бы по деятельности такакой шараги как "посольстово божье") что скрывается под афишами таких вот формирований.очень похоже на атеистическую книгу - опровержение Библии. там в острословной форме тоже переписали в балаган.
вАше служение отчетливо проявилось - хулить все что от Духа Святого, приписывая это сектам. чем не православные выдумки о 50-ках-людоедах. примитив. балаган в скафандре.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
2-е Коринфянам, глава 11
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А чем Вы возмущены? Разве Ваш кумир антар лучше?
Он же делал то же самое - ту же мерзость (это Ваше слово): открывал чужое личное письмо и показывал сразу всем. Получается, что сам сеял на форуме, то и пожинает сейчас в отлучении от форума. Да ещё и оппонировать не может. Мда, не позавидуешь..
Цитата из Библии:
7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю. (Ос.8:7)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 08:53 AM.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Именно так - порядочность прежде всего.
Если человек и неверующий, и некрещеный Духом умеет быть ВСЕГДА порядочным, - что же тогда остается тому, в ком Дух Божий и Свет Его?..
Как будет он солью и светом, если делает дела тьмы?..
...33 сообщения за несколько часов. Когда читал все это, появилось поневоле жутковатое ощущение..
Как ведьма на метле летала, раздавая направо и налево пощечины и минусы в репу.
Кстати, в довольно грубом комментарии к минусу вы переходите на "ты", - я подавал вам к этому повод?.. Ведь "...порядочность человеческая она должна быть везде", не так ли?..Или ВАС - это не касается?..
Каждый был укушен, оскорблен, унижен. Всем досталось...
Поневоле вспомнилось: - "У-у-у, раб ползучий..."
Это тоже - из уст крещеной духом... В сторону участника Раб Божий.
...И невдомек человеку, что собирает он горящие уголья на голову свою.
Потому что, заявляя на истинность крещения с языками и ИСТИННОЕ знание Писания (на основе таинственных переводов), - на самом деле брызжет злобой.
Вместо того, чтобы дарить добро...
А значит, дискредитирует своим поведением Бога.
И тогда каждому становится понятно, ЧТО это за крещение и ЧТО это за переводы...
Не может дерево доброе приносить плоды плохие.
Я предлагал уже в соседней теме не в меру ретивым приверженцам антаровского учения отдать наше с ними дело Господу и попросить, чтобы Господь рассудил по делам и вере нашей.
И пусть кому суд - суд, кому милость - милость. Причем, еще в этой жизни, сейчас!..
Чего бояться, если плоды добрые?..
Я - не боюсь, Господь смысл жизни моей и упование мое!
Без Него - не нужна мне моя жизнь, пусть хоть сегодня заберут ее у меня.
Но, в отличие от меня, они не сказали Аминь.
Может быть, вы все же решитесь на это, Таня?..
Только крепко подумайте прежде, вопрос может быть жизни и смерти.
С Богом не шутят.
Последний раз редактировалось Альтаир; 05 December 2010, 05:52 AM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
страшно станет ТАМ.
То есть - в истории церкви - доверяете вскрывать науке - и только? Если сослались на одну сторону, то надо дать слово и другой - хотя бы автору - что он сам говорит о критике его трудов.Нет, Оля, для меня не авторитет, если отвечать на ваш вопрос, поставленный в такой форме.
Дело не в этом.
Просто я читал Фоменко ранее (на которого ссылается Арег, а не я).
Он математик, но создал свою теорию истолкования исторических событий вообще (не только церковных).
По этой теории вообще не существовало двух тысячелетий истории общества (в том числе и христианства) и он толкует исторические события совсем не так, как принято было до него.
Причём, что очень характерно, он аппелирует к широкой публике, не имеющей специальных познаний в этой области, срывая на этом немалые дивиденды.
Его труды очень популярны среди русскоязычного населения.
На неоднократные предложения историков к нему, выйти на обсуждения своей позиции в специальной литературе, он просто отказывался.
Человек взялся не за своё дело (ИМХО), а вот признаться в этом...не желает.
Я читал и критический материал по его точке зрения, вообще это интересная тема сама по себе.
Я просто хотел сказать, что доверять человеку, скомпроментировавшего себя подлогом в толковании любых исторических событий нельзя и при толковании им христианской истории!
И - нехристиане - не конфессия. Существует громадный разброс мнений по вопросам веры. И любую сторону можно выхватить для подтверждения своего мнения.
Хорошо бы добавить - ИМХО.Это не тот источник, которому можно верить.
А кто объективен? покажите.И ещё Оля.
Старайтесь быть непредвзятой.
А когды вы говорите о своей вере атеисту - он видит в вас непредвзятость? Однозначно - нет. И это так. Верующий не может считать себя объективным - Один Бог объективен. Но атеисты его отрицают, значит и вы будете ВСЕГДА для них необъективны, ссылаясь на Бога. Не так ли?
никак не логичнее - вам, как, говорите, шахматисту, тут недостает логики - и мнение атеиста может использовано для поиска Бога и Его истины. Грязная лопата может помочь найти алмаз.Ведь Арег ссылается на мнение нехристианского автора, поэтому логичнее было бы вам высказать прежде всего ему своё негативное отношение
Если он не прав - Бог поможет это увидеть. Ведь мы уповаем на Него, не так ли, общаясь с Ним в молитве?
Вот для этого и надо иметь тесное сотрудничество с Духом Святым.
Иначе - появляются разные человеческие домыслы о святости досок.
где-то так...только вы прислушайтесь сначала к своим словам.Как вы точно это отметили! Мои друзья действительно этого не заметили. Это те, которые на форуме. А вот в реальной жизни, мои друзья и заметить этого не могут, т.к совершенно не интересуются религией и моей писаниной на этом форуме.
Беда в том, что эти люди ещё и способны своими бредовыми программами убивать и других людей, подчиняя их своей собственной воле.

Судя по тому, что эти слова в подписи попались на глаза и дали вспомнить - появились в этой теме и у этого пользователя - делайте выводы...которые ни он сам, ни его однодумцы не хотят сделать...или молчат.
Я это так восприняла.
вы форумом не ошиблись, нет?Сообщение от Говорящий Бобёр<Удалено модератором>
Да ещё и оппонировать не может...А чем Вы возмущены? Разве Ваш кумир антар лучше?
Он же делал то же самое - ту же мерзость (это Ваше слово): открывал чужое личное письмо и показывал сразу всем. Получается, что сам сеял на форуме, то и пожинает сейчас в отлучении от форума. Да ещё и оппонировать не может. Мда, не позавидуешь..
вы сами разницу почувствовали - главное - не содержание лички - а право ответа. Если на меня наедут в личке - я тоже могу выставить - я это уже Антару делала)))). Но он присутствовал в общем общении - и мы нехило пообщались, если мне память не изменяет.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 08:56 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это было так весело?.. Вам, сестре?..
Я мужчина, но мне от его грязи в личку было невесело.. Грустно.
Расшифруйте, пожалуйста, как это - нехило пообщались.
Я в христианстве отвык от таких выражений.
Спасибо.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий

Комментарий