Глоссолалия
Свернуть
X
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Игошир вам хорошую подборку сделал. в зеркало не желаете поскалиться?
это у вас это больная тема ваша глоссолалия. А для детей Божиих - языки естественное проявление Духа Святого. и не оптом а лично к каждому Бог идет. а ты хочешь Его выставить..
оставьте в покое антара. <Удалено модератором> ох как вы не хотите видеть проповедь о Духе Святом.
". Поскольку не удавалось добиться от неё признания в ереси, суд начал концентрироваться на тех фактах, где добровольное признание Жанны не требовалось например на ношении мужской одежды, пренебрежении авторитетом Церкви, а также пытался доказать, что голоса, которые слышала Жанна, исходили от дьявола.
Через несколько дней под предлогом того, что Жанна снова надела мужскую одежду (женская была у неё отобрана силой) и, таким образом, «впала в прежние заблуждения» трибунал приговорил её к смерти. 30 мая 1431 года Жанна дАрк была сожжена заживо на площади Старого Рынка в Руане. На голову Жанны надели бумажную митру с надписью «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» и повели на костёр. «Епископ, я умираю из-за вас. Я вызываю вас на Божий суд!» с высоты костра крикнула Жанна и попросила дать ей крест. Палач протянул ей две скрещённые хворостины. И когда огонь охватил её, она крикнула несколько раз: «Иисус!». Почти все плакали от жалости. Её пепел был рассеян над Сеной.
В музее города Шинон хранятся останки, якобы принадлежащие Жанне дАрк, хотя, по исследованиям учёных, эти мощи ей не принадлежат."Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 08:46 AM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Дело не в этом.
Просто я читал Фоменко ранее (на которого ссылается Арег, а не я).
Он математик, но создал свою теорию истолкования исторических событий вообще (не только церковных).
По этой теории вообще не существовало двух тысячелетий истории общества (в том числе и христианства) и он толкует исторические события совсем не так, как принято было до него.
Причём, что очень характерно, он аппелирует к широкой публике, не имеющей специальных познаний в этой области, срывая на этом немалые дивиденды.
Его труды очень популярны среди русскоязычного населения.
На неоднократные предложения историков к нему, выйти на обсуждения своей позиции в специальной литературе, он просто отказывался.
Человек взялся не за своё дело (ИМХО), а вот признаться в этом...не желает.
Я читал и критический материал по его точке зрения, вообще это интересная тема сама по себе.
Я просто хотел сказать, что доверять человеку, скомпроментировавшего себя подлогом в толковании любых исторических событий нельзя и при толковании им христианской истории!
Это не тот источник, которому можно верить.
И ещё Оля.
Старайтесь быть непредвзятой.
Ведь Арег ссылается на мнение нехристианского автора, поэтому логичнее было бы вам высказать прежде всего ему своё негативное отношениеПоследний раз редактировалось ilya481; 05 December 2010, 03:03 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Так ведь речь совсем не об этом. Пусть это толкование будут слушать мудрецы. Но оно ведь отсутствует. Конечно, если вы намекаете что на подобных сборищах собираются одни бестолочи, то и току не будет даже если там толкователи заведутся. Тут я согласен.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
По поводу второй. Тоже видела, и - в принципе - тут согласна была, и вот сегодня она снова мне попала на глаза и я вспомнила свой многолетней давности сон (не настаиваю на своем особом статусе пророка...)-
вижу я себя, стоящей на краю дороги, а по дороге - смотрю - течет река плывущих на спине людей, совсем рядом - мимо меня, они смотрят на меня своими глазами, почти улыбаются, но как куклы - и плывут, как лес на лесосплаве - и я понимаю, что это всё живые мертвецы - я в ужасе проснулась.
Вот так я и подумала, вспомнив об этом сне, что люди думают, что они живы - а они уже давно мертвы. И довольны этим.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
еще один плод любви. правильно. помидор.
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (притчи 6)
и это ты говоришь про человека, который проповедует о Духе Святом?
Бессовестный!
Комментарий
-
очень похоже на атеистическую книгу - опровержение Библии. там в острословной форме тоже переписали в балаган.
вАше служение отчетливо проявилось - хулить все что от Духа Святого, приписывая это сектам. чем не православные выдумки о 50-ках-людоедах. примитив. балаган в скафандре.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
2-е Коринфянам, глава 11
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А чем Вы возмущены? Разве Ваш кумир антар лучше?
Он же делал то же самое - ту же мерзость (это Ваше слово): открывал чужое личное письмо и показывал сразу всем. Получается, что сам сеял на форуме, то и пожинает сейчас в отлучении от форума. Да ещё и оппонировать не может. Мда, не позавидуешь..
Цитата из Библии:
7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю. (Ос.8:7)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 08:53 AM.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Именно так - порядочность прежде всего.
Если человек и неверующий, и некрещеный Духом умеет быть ВСЕГДА порядочным, - что же тогда остается тому, в ком Дух Божий и Свет Его?..
Как будет он солью и светом, если делает дела тьмы?..
...33 сообщения за несколько часов. Когда читал все это, появилось поневоле жутковатое ощущение..
Как ведьма на метле летала, раздавая направо и налево пощечины и минусы в репу.
Кстати, в довольно грубом комментарии к минусу вы переходите на "ты", - я подавал вам к этому повод?.. Ведь "...порядочность человеческая она должна быть везде", не так ли?..Или ВАС - это не касается?..
Каждый был укушен, оскорблен, унижен. Всем досталось...
Поневоле вспомнилось: - "У-у-у, раб ползучий..."
Это тоже - из уст крещеной духом... В сторону участника Раб Божий.
...И невдомек человеку, что собирает он горящие уголья на голову свою.
Потому что, заявляя на истинность крещения с языками и ИСТИННОЕ знание Писания (на основе таинственных переводов), - на самом деле брызжет злобой.
Вместо того, чтобы дарить добро...
А значит, дискредитирует своим поведением Бога.
И тогда каждому становится понятно, ЧТО это за крещение и ЧТО это за переводы...
Не может дерево доброе приносить плоды плохие.
Я предлагал уже в соседней теме не в меру ретивым приверженцам антаровского учения отдать наше с ними дело Господу и попросить, чтобы Господь рассудил по делам и вере нашей.
И пусть кому суд - суд, кому милость - милость. Причем, еще в этой жизни, сейчас!..
Чего бояться, если плоды добрые?..
Я - не боюсь, Господь смысл жизни моей и упование мое!
Без Него - не нужна мне моя жизнь, пусть хоть сегодня заберут ее у меня.
Но, в отличие от меня, они не сказали Аминь.
Может быть, вы все же решитесь на это, Таня?..
Только крепко подумайте прежде, вопрос может быть жизни и смерти.
С Богом не шутят.
Последний раз редактировалось Альтаир; 05 December 2010, 05:52 AM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
страшно станет ТАМ.
Нет, Оля, для меня не авторитет, если отвечать на ваш вопрос, поставленный в такой форме.
Дело не в этом.
Просто я читал Фоменко ранее (на которого ссылается Арег, а не я).
Он математик, но создал свою теорию истолкования исторических событий вообще (не только церковных).
По этой теории вообще не существовало двух тысячелетий истории общества (в том числе и христианства) и он толкует исторические события совсем не так, как принято было до него.
Причём, что очень характерно, он аппелирует к широкой публике, не имеющей специальных познаний в этой области, срывая на этом немалые дивиденды.
Его труды очень популярны среди русскоязычного населения.
На неоднократные предложения историков к нему, выйти на обсуждения своей позиции в специальной литературе, он просто отказывался.
Человек взялся не за своё дело (ИМХО), а вот признаться в этом...не желает.
Я читал и критический материал по его точке зрения, вообще это интересная тема сама по себе.
Я просто хотел сказать, что доверять человеку, скомпроментировавшего себя подлогом в толковании любых исторических событий нельзя и при толковании им христианской истории!
И - нехристиане - не конфессия. Существует громадный разброс мнений по вопросам веры. И любую сторону можно выхватить для подтверждения своего мнения.
Это не тот источник, которому можно верить.
И ещё Оля.
Старайтесь быть непредвзятой.
А когды вы говорите о своей вере атеисту - он видит в вас непредвзятость? Однозначно - нет. И это так. Верующий не может считать себя объективным - Один Бог объективен. Но атеисты его отрицают, значит и вы будете ВСЕГДА для них необъективны, ссылаясь на Бога. Не так ли?
Ведь Арег ссылается на мнение нехристианского автора, поэтому логичнее было бы вам высказать прежде всего ему своё негативное отношение
Если он не прав - Бог поможет это увидеть. Ведь мы уповаем на Него, не так ли, общаясь с Ним в молитве?
Вот для этого и надо иметь тесное сотрудничество с Духом Святым.
Иначе - появляются разные человеческие домыслы о святости досок.
Как вы точно это отметили! Мои друзья действительно этого не заметили. Это те, которые на форуме. А вот в реальной жизни, мои друзья и заметить этого не могут, т.к совершенно не интересуются религией и моей писаниной на этом форуме.
Беда в том, что эти люди ещё и способны своими бредовыми программами убивать и других людей, подчиняя их своей собственной воле.
Судя по тому, что эти слова в подписи попались на глаза и дали вспомнить - появились в этой теме и у этого пользователя - делайте выводы...которые ни он сам, ни его однодумцы не хотят сделать...или молчат.
Я это так восприняла.
Сообщение от Говорящий Бобёр<Удалено модератором>
А чем Вы возмущены? Разве Ваш кумир антар лучше?
Он же делал то же самое - ту же мерзость (это Ваше слово): открывал чужое личное письмо и показывал сразу всем. Получается, что сам сеял на форуме, то и пожинает сейчас в отлучении от форума. Да ещё и оппонировать не может. Мда, не позавидуешь..
вы сами разницу почувствовали - главное - не содержание лички - а право ответа. Если на меня наедут в личке - я тоже могу выставить - я это уже Антару делала)))). Но он присутствовал в общем общении - и мы нехило пообщались, если мне память не изменяет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 08:56 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я мужчина, но мне от его грязи в личку было невесело.. Грустно.
Я в христианстве отвык от таких выражений.
Спасибо.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий