Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от nonconformist
    Да меня то во всей этой саудовской истории в принципе всего один вопрос интересовал. Если их законы запрещают переход этнического мусульманина в другое вероисповедание, то как в таких условиях араб может принять христианство, не подвергаясь репрессиям, вплоть до смертной казни?
    1200. Передают, что Ибн Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если человек отрекся от своей религии, то убейте его».
    Этот хадис передал аль-Бухари.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Viktor.o
      А не слушал Его от чего? Не от любви ж к Нему. И неужели если б, например, не убивали, то всё равно дали б закон "не убивай"?
      Не слушал часто и потому, что приказы были слишком жёсткими - убить младенцев и беременных женщин. Я не думаю, что этот метод решения вопросов соответствует божиему всемогуществу...во всяком случае, Христос, явивший истинного Отца так не поступал и так поступать не призывал..и ответ апостолам, призвавшим Христа уничтожить непослушное селение Вы, уверен, знаете.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от igoshir
        Только причем тут Бог?? Знания ваши от вашего невежественного сердца и разума. У вас своя истина у Него Своя.
        Я говорил не о знаниях, а о взгляде! Вот я посмотрел на что-то или на кого-то, информация поступила в мозг, мозг сделал вывод. Вот этот вывод в моей голове известен только мне и Богу. Вот, что я имел ввиду, если коротко и просто. А Вы опять , пропустили моё сообщение сквозь призму своего мировоззрения и опять выдали о моём невежественном сердце и разуме, хотя ни то, ни другое, Вам недоступно...

Сообщение от igoshir
        Если бы ваш совет не был так глуп, я бы принял его. Но он не имеет духовную подоплеку под собой и духовную силу. И ни к чему не годен.
        Ну да! Соринки в чужих глазах рассматривать и легче и интереснее. И куда как гораздо неприятнее, иногда, бывает посмотреть внутрь самого себя, на свои брёвна...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Viktor.o
          Можно вообще не обращать внимание на слова, потому что кто их произносит, тот в них сам же и обволакивается. Лепит сам себя из того, что из сердца выносит. И если гадость идёт из сердца, то сам же гадким становится. А если что хорошее, то в хорошее обволакивается.
          Надеюсь, что и Христос и igoshir использовали образы животных в применении к людям в назидательно-добром смысле слова. Хотя лично мне такие сравнения не нравятся, но если для дела нужно. то Христу виднее...а igoshir пусть сам решает, хотя я бы ему не советовал - это настраивает слушателей против него и вредит делу в большей степени, чем может быть полезно.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от msv1012
            А Вам советую, смотреть не по сторонам, а внутрь себя. Тогда и модераторам жаловаться резко перехочется...
            Павел то же самое советовал:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тит.4:16)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Не слушал часто и потому, что приказы были слишком жёсткими - убить младенцев и беременных женщин. Я не думаю, что этот метод решения вопросов соответствует божиему всемогуществу...во всяком случае, Христос, явивший истинного Отца так не поступал и так поступать не призывал..и ответ апостолам, призвавшим Христа уничтожить непослушное селение Вы, уверен, знаете.
              Оно хорошо бы искать смысл в том, как оно есть, а не в том, чего нет, но как бы хотелось чтобы было. Потому что если в общем всё движется к совершенству, то в текущем всё этому сопутствует. Например, в шахматах тоже чем-то жертвуют. Но если в конечном итоге поставил мат, то по результату видно уже, что эта жертва была нужной. Так и тут.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Вовчик
                Надеюсь, что и Христос и igoshir использовали образы животных в применении к людям в назидательно-добром смысле слова. Хотя лично мне такие сравнения не нравятся, но если для дела нужно. то Христу виднее...а igoshir пусть сам решает, хотя я бы ему не советовал - это настраивает слушателей против него и вредит делу в большей степени, чем может быть полезно.
                Мне не важно мнение слушателей. Иисус не сотворил ничего плохого, все равно нашли причину осудить Его. Так и слушатели найдут к чему придраться. Поэтому не ищу славы от человеков.
                Развратники и духовные распутники видят любовь в чванливом, слащавом, ворковании, и псевдокротком общении. Бояться резкого осудительного слова. Кто прав пред Богом, тому нечего бояться. Они получат что заслуживают. Ибо не знают что такое любовь Бога.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от msv1012
                  Я говорил не о знаниях, а о взгляде! Вот я посмотрел на что-то или на кого-то, информация поступила в мозг, мозг сделал вывод. Вот этот вывод в моей голове известен только мне и Богу. ...
                  Ну ясно. Ваш мозг выдал информацию, о которой знает Бог!! Поздравляю. Хорошее откровение. Только это ваш мозг выдал то, что в вашем сердце не более того. И Бог к этому непричастен. То что родилось в вашем воспаленом мозгу есть лишь ваши личные, извиняюсь за выражение - тараканы. И не более того. Тогда чем ценны ваши мысли??

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от igoshir
                    Мне не важно мнение слушателей. Иисус не сотворил ничего плохого, все равно нашли причину осудить Его. Так и слушатели найдут к чему придраться. Поэтому не ищу славы от человеков.
                    Развратники и духовные распутники видят любовь в чванливом, слащавом, ворковании, и псевдокротком общении. Бояться резкого осудительного слова. Кто прав пред Богом, тому нечего бояться. Они получат что заслуживают. Ибо не знают что такое любовь Бога.
                    Прям как в притче о мытаре и фарисее:

"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от igoshir
                      Ну ясно. Ваш мозг выдал информацию, о которой знает Бог!! Поздравляю. Хорошее откровение. Только это ваш мозг выдал то, что в вашем сердце не более того. И Бог к этому непричастен. То что родилось в вашем воспаленом мозгу есть лишь ваши личные, извиняюсь за выражение - тараканы. И не более того. Тогда чем ценны ваши мысли??
                      А я и не писал, что Бог причастен! Я лишь утверждал, что Он знает! Что, разницы не видно? Полагать, что любые мысли в голове появляются по Воле Божьей, скорее присуще тем, кто практикует глоссолалию. Ну знаете - это когда мнимое говорение на иных языках автоматически трансформирует в мозгу что-то наподобие Божьего откровения, которое на самом деле, не более чем фантазия на религиозную тему. Подозреваю, что и Вы покупаете себе коричневые туфли вместо бежевых, исключительно по "Воле Божьей"...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от msv1012
                        А я и не писал, что Бог причастен! Я лишь утверждал, что Он знает! Что, разницы не видно? Полагать, что любые мысли в голове появляются по Воле Божьей, скорее присуще тем, кто практикует глоссолалию. Ну знаете - это когда мнимое говорение на иных языках автоматически трансформирует в мозгу что-то наподобие Божьего откровения, которое на самом деле, не более чем фантазия на религиозную тему. Подозреваю, что и Вы покупаете себе коричневые туфли вместо бежевых, исключительно по "Воле Божьей"...
                        Я не спорю на тему говорение на иных языках или глоссолалию. Это все равно что спорить с упрямым слепым. Потому что говорение на языках это еще не есть полнота жизни в духе Святом, а лишь начальный этап становления в Христианстве. Кто хочет отвергать все это - его дело. Глупо объяснять вкус банана тому, кто его никогда не видел. Но еще глупее поступает тот, кто не видевши этот фрукт спорит о его вкусе.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Вовчик
                          В прямом и переносном смыслах мусульмане увеличиваются в количестве намного быстрее, чем христиане.
                          Я понимаю, что вопрос не только в количестве, но и в качестве...но строгость ислама делает своё дело.
                          Дело не в строгости Ислама, а в духовной кастрации христианства, начиная с так называемой эпохи Ренессанса. Когда тут на форуме масса, так называемых "христиан" громко вопит о непротивлении злу насилием, то в практическом исполнении это приводит к так называемой европейской "толерантности", а на самом деле капитулянтству перед теми же исламскими и прочими экстремистами.
                          Последний раз редактировалось nonconformist; 05 December 2010, 11:51 AM.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Viktor.o
                            Прям как в притче о мытаре и фарисее:

"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
                            Однажды учительница после урока воскресной школы сказала: А теперь дети, поблагодарим Бога, что мы не такие, как этот фарисей.
                            С уважением

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от igoshir
                              Я не спорю на тему говорение на иных языках или глоссолалию. Это все равно что спорить с упрямым слепым. Потому что говорение на языках это еще не есть полнота жизни в духе Святом,
                              Ну для Вас , как я понял, одной из особенностей полноты жизни во Святом Духе, является именование неугодных Вам представительниц женского пола, глупыми коровами. Об остальных признаках полноты жизни , можно только догадываться...
                              Сообщение от igoshir
                              Глупо объяснять вкус банана тому, кто его никогда не видел.
                              Так же глупо объяснять вкус банана , даже тому, кто его видел хоть и сто раз
                              Сообщение от igoshir
                              Но еще глупее поступает тот, кто не видевши этот фрукт спорит о его вкусе.
                              И ещё глупее утверждать, что невозможно познать вкус банана, но при этом не видя его.
                              Последний раз редактировалось msv1012; 05 December 2010, 01:28 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Однажды учительница после урока воскресной школы сказала: А теперь дети, поблагодарим Бога, что мы не такие, как этот фарисей.
                                А ещё покруче его?

Комментарий

Обработка...