Глоссолалия
Свернуть
X
-
Не слушал часто и потому, что приказы были слишком жёсткими - убить младенцев и беременных женщин. Я не думаю, что этот метод решения вопросов соответствует божиему всемогуществу...во всяком случае, Христос, явивший истинного Отца так не поступал и так поступать не призывал..и ответ апостолам, призвавшим Христа уничтожить непослушное селение Вы, уверен, знаете.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну да! Соринки в чужих глазах рассматривать и легче и интереснее. И куда как гораздо неприятнее, иногда, бывает посмотреть внутрь самого себя, на свои брёвна...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Надеюсь, что и Христос и igoshir использовали образы животных в применении к людям в назидательно-добром смысле слова. Хотя лично мне такие сравнения не нравятся, но если для дела нужно. то Христу виднее...а igoshir пусть сам решает, хотя я бы ему не советовал - это настраивает слушателей против него и вредит делу в большей степени, чем может быть полезно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Не слушал часто и потому, что приказы были слишком жёсткими - убить младенцев и беременных женщин. Я не думаю, что этот метод решения вопросов соответствует божиему всемогуществу...во всяком случае, Христос, явивший истинного Отца так не поступал и так поступать не призывал..и ответ апостолам, призвавшим Христа уничтожить непослушное селение Вы, уверен, знаете.Комментарий
-
Надеюсь, что и Христос и igoshir использовали образы животных в применении к людям в назидательно-добром смысле слова. Хотя лично мне такие сравнения не нравятся, но если для дела нужно. то Христу виднее...а igoshir пусть сам решает, хотя я бы ему не советовал - это настраивает слушателей против него и вредит делу в большей степени, чем может быть полезно.
Развратники и духовные распутники видят любовь в чванливом, слащавом, ворковании, и псевдокротком общении. Бояться резкого осудительного слова. Кто прав пред Богом, тому нечего бояться. Они получат что заслуживают. Ибо не знают что такое любовь Бога.Комментарий
-
Ну ясно. Ваш мозг выдал информацию, о которой знает Бог!! Поздравляю. Хорошее откровение. Только это ваш мозг выдал то, что в вашем сердце не более того. И Бог к этому непричастен. То что родилось в вашем воспаленом мозгу есть лишь ваши личные, извиняюсь за выражение - тараканы. И не более того. Тогда чем ценны ваши мысли??Комментарий
-
Мне не важно мнение слушателей. Иисус не сотворил ничего плохого, все равно нашли причину осудить Его. Так и слушатели найдут к чему придраться. Поэтому не ищу славы от человеков.
Развратники и духовные распутники видят любовь в чванливом, слащавом, ворковании, и псевдокротком общении. Бояться резкого осудительного слова. Кто прав пред Богом, тому нечего бояться. Они получат что заслуживают. Ибо не знают что такое любовь Бога.
"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".Комментарий
-
Ну ясно. Ваш мозг выдал информацию, о которой знает Бог!! Поздравляю. Хорошее откровение. Только это ваш мозг выдал то, что в вашем сердце не более того. И Бог к этому непричастен. То что родилось в вашем воспаленом мозгу есть лишь ваши личные, извиняюсь за выражение - тараканы. И не более того. Тогда чем ценны ваши мысли??
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А я и не писал, что Бог причастен! Я лишь утверждал, что Он знает! Что, разницы не видно? Полагать, что любые мысли в голове появляются по Воле Божьей, скорее присуще тем, кто практикует глоссолалию. Ну знаете - это когда мнимое говорение на иных языках автоматически трансформирует в мозгу что-то наподобие Божьего откровения, которое на самом деле, не более чем фантазия на религиозную тему. Подозреваю, что и Вы покупаете себе коричневые туфли вместо бежевых, исключительно по "Воле Божьей"...Комментарий
-
Дело не в строгости Ислама, а в духовной кастрации христианства, начиная с так называемой эпохи Ренессанса. Когда тут на форуме масса, так называемых "христиан" громко вопит о непротивлении злу насилием, то в практическом исполнении это приводит к так называемой европейской "толерантности", а на самом деле капитулянтству перед теми же исламскими и прочими экстремистами.Последний раз редактировалось nonconformist; 05 December 2010, 11:51 AM.Комментарий
-
Прям как в притче о мытаре и фарисее:
"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".С уважениемКомментарий
-
И ещё глупее утверждать, что невозможно познать вкус банана, но при этом не видя его.
Последний раз редактировалось msv1012; 05 December 2010, 01:28 PM.
Комментарий