Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от valeri1910
    Вы представляете,а я их вижу,и скажу,что среди форумчан не много найдётся таких христиан.
    тех, что в эволюционное происхождение человека верят?
    Таки я не удивляюсь...только христиане ли оне или посетители православныя церкви?
    И получается,что ваша вера строится на чудесах(искушение Христа в пустыне)
    Вообще-то Христа искушали властью.
    В Православии такая же проблема,но чудеса там нужны прежде всего невоцерковлённым и захожанам,то есть таким же детям(начинающим).
    а крепкие православные? - та нехай хромають!..
    Даже Господь творил чудеса по милосердию,и не на показ.
    и я очень даже благодарна Богу, что Он исцелил меня от рака...
    и мне не стыдно, что я такая невоцерк...ну, такая немощная...
    и столько-то их было в Евангелиях, немощных-исцеленных -
    "и всех их исцелил" - помните? Не побрезговал...
    Мы исповедуем одного Бога.Надеюсь
    ой, как сомневаюсь - ведь вы исповедуете немилосердного, злопамятного бога.
    Сообщение от msv1012
    Там речь шла не о том...
    почему же? Ведь при наполнении Духом Святым люди одновременно и исцелиться могут, и, по свидетельствам, исцеляются.
    Вера в Бога не должна мешать жить человеку...
    по-своему? по-плотски? Вот православная церковь и не мешает.
    Но она - не Бог.
    Никогда я не видел людей, которые считают себя Православными, но при этом верят в идолов. Может Вы что-то путаете?
    гляньте в зеркало.
    Если Вы полагаете, что этими качествами обладает религиозная организация, появившаяся 100 лет назад-воля ваша, веруйте ей. Мне лишь остаётся констатировать недальновидность Вашей позиции...
    Вы путаете церковь, как часть конфессионной организации - с Церковью Христа - Телом Господним - собранием преданных Христу людей.
    А они всегда были в течении всех 2000 лет.
    Вы бы хотя бы хоть немного вникли в сущность Православия, а уж потом рассуждали бы об особенностях выражения веры.
    Да я сначала вникала именно в православие. И оно как раз не вошло в сердце мне по причине отношения к Богу, как к человеческому преданию.
    Для справки. Православные иконы не целуют. Не всё, что Вы видите глазами и соответствует Вашим религиозным понятиям, является тем на самом деле...
    ага, не верь глазам своим...
    Сообщение от msv1012
    Простите, но я глоссолалию не понимаю, и подтасовку одних стихов из Писаний под контекст других не воспринимаю тоже...
    а другие подтасовки не раздражают?
    Все дело в угле зрения - вы или смотрите с точки зрения человека(плоти),с точки зрения предания, либо с т.зрения Бога (Духа) - с точки зрения Писания.
    Вот и все.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Бондарькофф
      да всё едино. нго разум - аналитик.. в исступлении действительно озарение.ЕДИНСТВО ПОЛНОТА НАПОЛНЯЮЩЕГО ВСЕГО ВО ВСЕМ..ни мысли ни слова ни понятийный аппарат уже не нужны. только для не вполне адекватной передачи. слова - концепции. концепции - не = сама истина..
      Вы, так думаете, мне, известно другое, Бог не наполняет все, удерживает - да, потому и Вседержитель, но это, разные вещи. На земле, Бог во всем, не может быть. Это пантеизм. У Бога, по-другому.

Если думаете, что неправильно вас понял, уточните, вашу мысль.
      Сообщение от Бондарькофф
      а вы слышите всех тех, кто делится здесь своим опытом КАК Бог говорит и действует в их жизнях при посредстве говорения языками?!
      Слышу. Точно так о благе, думают и иные, кто занимается другими практиками, раньше, уже перечисленны были.

Излияния, на непонятном языке, можно заменить на вполне понятные, псалмы к примеру, как Давид делал. Когда поет и дух, поет и ум.

Польза, будет не меньшая, а гораздо большая, в назидание и ум предстанет, как и должно.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Pomoshnik
        черепаха без панцеря

• 17 February 2011
        • 76

Какие палки, в какие колёса?
        Ну например в нашем городе почти два года назд приехали двое ребят. У них хорошии свидетельства и они трудились и много молились и языками и сердцами и, когда отметели 1 год этой молодой церкви, то там насчитывалось 42 человека. И ни кого не смущали языки, хотя там были люди здравые: школьные учителя, предпрениматели, и др.
        Снимали помещение в городской библиотеке и заведующая была очень рада. Даже сотрудники библиотеки посещали собрания......
        ....И вот настал тот день, когда в месной газете вышла статья с зголовком: "Осторожно секта..." (не пишу название) и внизу подписано ИФ и чин священника. (Я сохранил эту газетку) ...И после, сразуже зав. библ. попросила не собиратся. У нас город не большой: 35 тыс. чел. Эта гозетная новость быстро разлетелась.
        А вот на счёт языков зайдите на / РЎР»Сжение РЈСЃРїРµС РІ РРѕРіРµ | Success In God ministry /. Там можно приобрести проповеди проваславного священника Мар Инока. Он на иных
        языках говорит. Может свяжетесь и он вам объяснит за языки.
        4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
        Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
        :up:

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Ольга К.;2619161]
          тех, что в эволюционное происхождение человека верят?
          Таки я не удивляюсь...только христиане ли оне или посетители православныя церкви?
          Вас Бог исцелил слава Ему за это,но это не значит,что вы стали понимать тайны Его,да и тайны физического мира.Смешно новоявы обвиняют Церковь в мракобесии,а сами спорят не желая прочитать ни одной умной книги.Ольга я вас прошу,не надо развивать эту тему.это не ваш "конёк".

Вообще-то Христа искушали властью.
          1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          а крепкие православные? - та нехай хромають!..
          Я надеюсь вы не считаете себя полностью здоровой?

и я очень даже благодарна Богу, что Он исцелил меня от рака...
          и мне не стыдно, что я такая невоцерк...ну, такая немощная...
          и столько-то их было в Евангелиях, немощных-исцеленных -
          "и всех их исцелил" - помните? Не побрезговал...
          Вот это вы уже говорите,как Православный христианин.Теперь не далеко от вас Царство Небесное!!!

ой, как сомневаюсь - ведь вы исповедуете немилосердного, злопамятного бога.
          А теперь дальше.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Просто Иван
            Вы, так думаете, мне, известно другое, Бог не наполняет все, удерживает - да, потому и Вседержитель, но это, разные вещи. На земле, Бог во всем, не может быть. Это пантеизм. У Бога, по-другому.

Если думаете, что неправильно вас понял, уточните, вашу мысль.
            .
            не будем. эдак мы далеко зайдем.. согласимся пока в том, что "на всё воля божья"
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62526

Сообщение от Бондарькофф
              Да, Певчий. "Тёмную" темку вы подняли.

"Среди современных ученых не достигнуто согласие по поводу происхождения предполагаемой глоссолалии, которую, как полагают, Павел имел в виду в 1-Кор. 12-14.."
              И здесь все останутся при своём..
              Брат, эта тема может выглядеть "темной" только в том случае, если к ней подходить путем ВНЕШНЕГО исследования. Тогда да, "букву" Писания можно истолковать весьма многообразно. Но если подходить к данной теме с позиции духовного созерцания, при котором Дух духу открывает ту духовную реалию, то всякий туман рассеивается. Ибо я не случайно акцентирую внимание на том, что дух назидается от Духа НАПРЯМУЮ, неизреченным никакими словами и звуками способом. Когда человек это поймет, тогда его уже не сможет смутить какое-либо утверждение, "за уши" притянутое из Писания, типа того, что дух человеческий назидаться может от говорения на языках (как от истинных языков, так и от ложных). Ибо тогда уже верующий будет понимать, что даже при истинном даре языков, молящийся ими без истолкования и без разумения их умом своим, на самом деле назидается духом от самой МОЛИТВЫ, а не от озвучиваемых им каких-либо звуков (как смысловых, так и бессмысленных). Т.е., именно МОЛИТВА становится тем назидательным фактором, а не внешние формы звуков для духа. Даже в тех случаях, когда самообольщенный молится на ложных тех "языках", однако молится с верою, что то подлинно Божий дар, я вполне могу допустить назидание на уровне того аспекта, что молящийся опытно ощущает, что Бог есть. Безусловно, такая вера - это шаг вперед, по сравнению с грубым безбожием или атеизмом. Но такую веру можно приобрести и вне христианства. Лично я сам познал, что Бог есть, от соприкосновения с оккультизмом в свое время. Но, если мы сейчас говорим о назидании христианском, то те моления на тех ложных "языках" нисколько не способствуют в духовном возрастании. Это - в лучшем случае, топтание на месте. Ибо растущие духовно непременно приобретут и правильный мистический опыт о том духовном назидании. А вот когда я слушаю здесь сторонников тех "языков", то я в который раз убеждаюсь, что они сами не понимают того, о чем спорят. Все их доводы сводятся к цитированию "буквы" Писания (которую, как я писал ранее, истолковать можно по разному), а своими словами описать сакраментальное, что скрывается за теми "буквами" в духовной сфере, они не способны.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Ольга К.
                почему же? Ведь при наполнении Духом Святым люди одновременно и исцелиться могут, и, по свидетельствам, исцеляются.
                Я имел ввиду, что для говорения на языках необходим полноценный речевой аппарат. Может человек исцелиться или нет-это уже другой вопрос. У пятидесятников же получается, что человек, который по каким то причинам( врождённая глухонемота, несчастный случай) обречён никогда не получить СД по причине невозможности говорить...

Сообщение от Ольга К.
                по-своему? по-плотски? Вот православная церковь и не мешает.
                Но она - не Бог.
                Всё правильно. Она не мешает Богу спасать своих людей, в отличии от разнообразных псевдопомазанников, которые так и норовят подкорректировать Божий промысел...

Сообщение от Ольга К.
                гляньте в зеркало.
                Глянул. Смею Вас заверить, что я лично в идолов не верю. Чем Вам это доказать?

Сообщение от Ольга К.
                Вы путаете церковь, как часть конфессионной организации - с Церковью Христа - Телом Господним - собранием преданных Христу людей.
                А они всегда были в течении всех 2000 лет.
                Где? Все неправославные так говорят, но вот точно указать место-почему- то не могут. Видимо не знают, а признать, что это именно Православные с Католиками- не хотят. Статус кво, наверное, не позволяет...

Сообщение от Ольга К.
                Да я сначала вникала именно в православие. И оно как раз не вошло в сердце мне по причине отношения к Богу, как к человеческому преданию.
                А к какому ещё Преданию можно отнести Бога??? Не обезьяны же передавали из поколения в поколение информацию о Нём...

Сообщение от Ольга К.
                ага, не верь глазам своим...
                Можно и так сказать. Человеческие глаза не способны увидеть духовного. Ждите, когда у Вас, может быть, откроются духовные глаза. Тогда увидите, что к чему...

Сообщение от Ольга К.
                а другие подтасовки не раздражают?
                Все дело в угле зрения - вы или смотрите с точки зрения человека(плоти),с точки зрения предания, либо с т.зрения Бога (Духа) - с точки зрения Писания.
                Вот и все.
                Православие подтасовками не занимается. Ему не за чем. Это разнообразным неправославным нужно постоянно что-то новенькое придумывать, а то адептам скучно станет, разбегутся в разные стороны, кто же тогда десятины отстёгивать то будет. А без десятин, все эти новоявленные лжеапостолы и лжепророки не просуществуют и недели. Как же, работать они не могут, только лапшу на уши вешать доверчивым людям. Так что слушайте, пока. Надоест-милости просим в лоно Церкви Господней. Бог всех прощает, простит и Вам Ваши заблуждения...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Певчий
                  Брат, эта тема может выглядеть "темной" только в том случае, если к ней подходить путем ВНЕШНЕГО исследования. Тогда да, "букву" Писания можно истолковать весьма многообразно. Но если подходить к данной теме с позиции духовного созерцания, при котором Дух духу открывает ту духовную реалию, то всякий туман рассеивается.
                  "сие надлежало делать, и того не оставлять".. сами понимаете

дух назидается от Духа НАПРЯМУЮ, неизреченным никакими словами и звуками способом. Когда человек это поймет, тогда его уже не сможет смутить какое-либо утверждение, "за уши" притянутое из Писания, типа того, что дух человеческий назидаться может отговорения на языках (как от истинных языков, так и от ложных).
                  а я и не утверждал что ОТ. "всё ОТ Бога"(из Него ИМ и к Нему).. скорее языки ОТ назидания (ходатайства Духа воздыханиями неизреченными т е истинной молитвы).. ну так и все добрые мысли возникают из
                  того же Единого Источника.. и все "писания".. так что в этом смысле назидание (всегда непосредственно)и не от чтения книг, слушания доктрин (ибо в таком разе люди с ментальными повреждениями - не получали бы назидания). но это не так. назидание в этом смысле (аспекте, подходе) может лишь сопровождаться чтением, слушанием или говорением..
                  предлагаете не творить кумира из эмоций? будьте последовательны и не делайте того же из рацио..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62526

Сообщение от Бондарькофф
                    предлагаете не творить кумира из эмоций? будьте последовательны и не делайте того же из рацио..
                    То, что Вы назвали "рацио", для меня не является кумиром. Ведь я же не говорил, что разумом все познается, а напротив, я писал о том, что духовное познается только духовно духом. Но я прибегаю к тому рациональному мышлению тогда, когда общаюсь с людьми, дабы на уровне разума свидетельствовать о том, что познается только духом. В противном случае (если не пользоваться разумом), нет смысла ни в каком общении вообще, в том числе и на этом форуме. Ибо, кому была бы польза из слушающих, если бы я, вместо логических рассуждений здесь, стал писать непонятные наборы звуков, состоящие из букв алфавита? Нет, уж если разум нечто озвучивает, так то озвученное должно назидать такие же умы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от valeri1910
                      Ольга К.;2619161]Вас Бог исцелил слава Ему за это,но это не значит,что вы стали понимать тайны Его,да и тайны физического мира.
                      я это утверждала?
                      Смешно новоявы обвиняют Церковь в мракобесии
                      новоявы? это кто такие - кто не православный? т.е. - нЕлюди?
                      словечко уже застолбили..
                      ,а сами спорят не желая прочитать ни одной умной книги.
                      понятно - аргументы отсутствуют, пошла в ход "тяжелая артиллерия" - оскорбления и уничижения...не вы первый в этом разделе.
                      Ольга я вас прошу,не надо развивать эту тему.это не ваш "конёк".
                      воля Божья превыше ваших коньков.
                      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                      2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                      3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      а разве высказывание сомнения в Его сыновстве - не есть провокация на проявление Его власти в той ситуации?
                      Я надеюсь вы не считаете себя полностью здоровой?
                      а вам бы этого ой как не хотелось бы?
                      Чувствую себя вполне здоровой - и без всякого отравления химиотерапией.
                      Ах да, спасибо, что напомнили, нет, Тебе, Господь, спасибо за напоминание - помещу в подпись.
                      Вот это вы уже говорите,как Православный христианин.Теперь не далеко от вас Царство Небесное!!!
                      я говорю как следующий за Христом, а не за вашей конфессией с ее заблуждениями, принимаемыми вами, как "приобретения".
                      Сообщение от msv1012
                      Я имел ввиду, что для говорения на языках необходим полноценный речевой аппарат. Может человек исцелиться или нет-это уже другой вопрос. У пятидесятников же получается, что человек, который по каким то причинам( врождённая глухонемота, несчастный случай) обречён никогда не получить СД по причине невозможности говорить...
                      вы опять не поняли? Бог способен восстановить и утраченное, и не существовашее до того (помните исцеления людей в Библии?)
                      Ведь Бог - Творец.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Ольга К.;2620063]
                        я это утверждала?
                        Вы не следите за разговором.

новоявы? это кто такие - кто не православный? т.е. - нЕлюди?
                        словечко уже застолбили..
                        Как слово новоявы связано с нелюдями?
                        понятно - аргументы отсутствуют, пошла в ход "тяжелая артиллерия" - оскорбления и уничижения...не вы первый в этом разделе.
                        Нет,что бы не оскорбить,назвав сектой я выбрал как мне показалось вполне нейтральное слово.Обещаю его больше не применять.
                        воля Божья превыше ваших коньков.
                        Однозначно,но вы расчленили мой ответ и получилась белиберда.

а разве высказывание сомнения в Его сыновстве - не есть провокация на проявление Его власти в той ситуации?
                        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.(Вообще-то Христа искушали властью. )-ваша цитата?Я вам привел ссылку искушение чудом.Не надо ничего выдумывать.
                        а вам бы этого ой как не хотелось бы?
                        Ольга я говорил о духовном здоровье.Извините если не доходчиво сказал.
                        Чувствую себя вполне здоровой - и без всякого отравления химиотерапией.
                        Дай Бог вам крепкого здоровья!!!
                        Ах да, спасибо, что напомнили, нет, Тебе, Господь, спасибо за напоминание - помещу в подпись.
                        Вот видите плюс есть.
                        я говорю как следующий за Христом,
                        Ольга только не обижайтесь,но каждый лжепророк это говорит.А всякие сомнительные пророчества вы любите.
                        а не за вашей конфессией с ее заблуждениями, принимаемыми вами, как "приобретения".
                        Ольга мне тоже противна конфессия про которую вы постоянно говорите,какие то жуткие заблуждения,идолопоклонничество,постоянно рождающиеся ереси.Слава Богу,что я не в такой.Слава Богу,что я в Православной Церкви основанной Христом в Пятидесятницу,и учение которой неизменно.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Ольга К.
                          ... вы опять не поняли? Бог способен восстановить и утраченное, и не существовашее до того (помните исцеления людей в Библии?)
                          Ведь Бог - Творец.
                          Да всё я понял, потому что в Боге не сомневаюсь и без всяких даров и знамений. И если Вам не трудно, приведите статистику отращивания языка, восстановления слуха и полного исцеления от врождённой глухонемоты в общинах, практикующих глоссолалию. Смешно право. Вы пытаетесь мне доказать, что Бог Всемогущий в пределах только этих общин. Так и хочется, некоторым ,загнать Бога в страничный объём Библии и ограничить Его могущество именно своим собранием...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от valeri1910
                            Ольга К.;2620063]Вы не следите за разговором.Как слово новоявы связано с нелюдями?Нет,что бы не оскорбить,назвав сектой я выбрал как мне показалось вполне нейтральное слово.Обещаю его больше не применять.
                            вам обязательно надо как-то назвать? Назовите просто христианами,признающими Дары Духа Святого.
                            Однозначно,но вы расчленили мой ответ и получилась белиберда.3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.(Вообще-то Христа искушали властью. )-ваша цитата?Я вам привел ссылку искушение чудом.
                            Хм, вы меня таки не поняли. Неужели вы считаете, что Христу было сложно превратить камни в хлебы?
                            Ведь вопрос стоял так, как я вам его подчеркнула - если!
                            Сатана пытался разжечь гордыню власти у Христа - если бы Он кинулся доказывать - значит, сатана достиг своего.
                            дальше - помните?-то же самое:
                            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                            (Матф.4:6)

в этих искушениях он подвергает сомнению права Христа.
                            Доказывая сатане обратное - Он фактически согласился бы с ним.

А тут он прямо предлагает власть от себя - здесь и сейчас - без испытаний и мучений...- отказавшись от связи с Отцом- сатана искушает Его стать ВСЕМ - но только через него, сатану.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            (Матф.4:8,9)

Власть - самое сильное искушение.
                            Ольга только не обижайтесь,но каждый лжепророк это говорит.
                            и каждый христианин.
                            Кстати, я себя пророком не считаю.
                            ну а пророков в Ветхозаветные времена была масса - а сейчас - они в красной книге?
                            Слава Богу,что я в Православной Церкви основанной Христом в Пятидесятницу,и учение которой неизменно.
                            неизменно скатывается в человеческие басни.
                            Иисус ТАКОЙ церковь не создавал.
                            ТАКОЙ Церковь пытаются сделать далекие от Бога люди.
                            Сообщение от msv1012
                            Да всё я понял, потому что в Боге не сомневаюсь и без всяких даров и знамений. И если Вам не трудно, приведите статистику отращивания языка, восстановления слуха и полного исцеления от врождённой глухонемоты в общинах, практикующих глоссолалию. Смешно право. Вы пытаетесь мне доказать, что Бог Всемогущий в пределах только этих общин. Так и хочется, некоторым ,загнать Бога в страничный объём Библии и ограничить Его могущество именно своим собранием...
                            абсолютно нет - Бог находится там, где считает нужным.
                            но-
                            1.вы не то что не загоняете Бога в страницы Библии - вы Его там просто не видите.
                            2.ограничивают могущество Бога те, кто отказывает Ему в Его могуществе.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Ольга К.
                              ...

абсолютно нет - Бог находится там, где считает нужным.
                              но-
                              1.вы не то что не загоняете Бога в страницы Библии - вы Его там просто не видите.
                              Не пойму я, чего Вы добиваетесь? Судите, о том, кто, что видит. Откуда же Вы можете знать это? Если внешнее выражение веры не соответствует лично Вашему пониманию, то разве можно рассуждать о том, что видит и чего не видит человек? Или Вы полагаете, что истинно духовные люди появились только во время тотальной грамотности, когда каждый смог взять Библию и рассмотреть в ней Бога? Где бы были сейчас все неправославные, если бы это было именно так? Библия-величайшая книга на Земле. Но без людей, особенно тех, кто ни разу в жизни не прочитал её, но сохранил в сердце любовь к Богу-она всего лишь книга, не более того...

Сообщение от Ольга К.
                              2.ограничивают могущество Бога те, кто отказывает Ему в Его могуществе.
                              Могущество Бога не от кого не зависит. Отказывает человек Ему в чём-то или наоборот способствует чему-то, Бог от этого всё равно не изменится. Вспомните Савла. Ему тоже казалось, что он помогает Богу выражать Своё могущество. Не тем ли пытаетесь заниматься здесь и Вы?...

Комментарий

• Игорь70
                                Участник

• 16 January 2011
                                • 158

Сообщение от msv1012
                                Ну, это Вы точно подметили, "монополия на Бога"... звучит смешно. Но как это не печально, такие монополисты есть.

Вы пытаетесь мне доказать, что Бог Всемогущий в пределах только этих общин
                                Вы же знаете что Он в рукотворных храмах не живёт, и Дух дышет где хочет.

И если Вам не трудно, приведите статистику отращивания языка, восстановления слуха и полного исцеления от врождённой глухонемоты в общинах, практикующих глоссолалию.
                                Здесь немного ссылок на видео с чудесами и исцелениями, которые происходят во многих общинах по всей Земле:
                                Укрощение торнадо:
                                YouTube - Jeff Jansen Rebukes Tornado
                                Золотая пыль:
                                YouTube - Joshua Mills with supernatural gold dust in high quality
                                Золотые зубы:
                                Христианская Миссия "Река Течет"
                                Бог действует через детей:
                                YouTube - Children Taking Over Church

YouTube - Children flow in the anointing with Pastor Rob DeLuca

Исцеление глухих:
                                YouTube - The Lord Heals Deaf Ears / Jerame Nelson of Living At His Feet Ministries

Драгоценные камни:
                                YouTube - Piedras Preciosas de La Pesca Milagrosa'

Почему это всё происходи(камни, зубы, пыль) никто не знает. Но это происходит там, где прославляют Иисуса Христа...
                                Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

Обработка...