Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Игорь70
    Библейские ответы на Ваши недопонимания
    Из этих ответов я понял следующее.
    1. Раз Вам нужны знамения, значит Вы неверующий.
    2. Говорение на языках совсем не предполагает, что смысла говорения не понимает сам говорящий.
    3.Почему в пятидесятничестве широко представлен лишь один из даров( практически 100% обладание ). Где остальные, я имею ввиду силы чудодейственные, дары исцелений и.т.д. По идее, обладание дарами должно быть пропорциональным. Что-то типа такого. На 10 говорящих, 10 толкователей, 10 целителей, 10 чудотворцев или что-то подобное...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Игорь70
      Что есть в Вашем понимании церковь???????
      Если коротко, то Православие+Католицизм...

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

igoshir;2615588]

Я не считаю что духовный опыт ваши сомнительных "святых" чем то интересен и важен.
        Неужели вы считаете,что ваш духовный опыт интереснее и важнее,чем опыт величайших христиан всех времён и народов,через них Бог привёл к Себе миллионы грешников ,а вы говорите сомнительные святые.А у нас с вами одна задача в ад не попасть,какие там спасённые миллионы.
        Они много рассказывали о каких то духовных проявлениях, которые они не могли проверять и не сказали как это делается.
        Как же вы судите о том не прочитав их?
        Вспомните Валерий как вы назвали меня параноиком только потому, что я рассказывал вам и ссылался на явное проявления Бога.
        Я прошу прощение за это,хотя вас лично я не знаю,а могу о вас судить по постам,и те посты мне действительно показались из дурдома.Я уверен,что при личном общении мы бы себя так не вели,но это меня не оправдывает.А вы я надеюсь будете аккуратнее в своих выражениях о дорогих мне вещах.Так мы бы исполнили заповедь Божью о любви.Ещё раз прошу прощения.
        Ваши Августины и прочие Сергии похоже тоже из параноиков? Не забывайте Валерий, что в соответствии с вашими догмами, они тоже грешники. Тогда почему вы им верите?
        [/QUOTE]Конечно и они грешники,но не ужели вы не видите их плоды?Повторюсь,через них Бог призвал миллионы.А мы с вами духовные карлики.Не буду развивать мысль,что бы вас в грех не вводить.

Комментарий

• Игорь70
          Участник

• 16 January 2011
          • 158

Сообщение от msv1012
          Если коротко, то Православие+Католицизм...
          Так они же в скандале, сами в себе разделились что ли?
          Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Игорь70
            Участник

• 16 January 2011
            • 158

[QUOTE=msv1012;2615845]Из этих ответов я понял следующее.
            1. Раз Вам нужны знамения, значит Вы неверующий
            .
            Не, как подтверждение...
            2. Говорение на языках совсем не предполагает, что смысла говорения не понимает сам говорящий.
            Я понимаю направление молитвы, иногда достаточно полный смысл...

3.Почему в пятидесятничестве широко представлен лишь один из даров( практически 100% обладание ). Где остальные, я имею ввиду силы чудодейственные, дары исцелений и.т.д. По идее, обладание дарами должно быть пропорциональным. Что-то типа такого. На 10 говорящих, 10 толкователей, 10 целителей, 10 чудотворцев или что-то подобное...
            Наверно потому, что это молитвенный дар, а молятся все. А о пропорциональности говорить не могу, но не думаю что 10 к 10и должно быть

Комментарий

• Игорь70
              Участник

• 16 January 2011
              • 158

Сообщение от valeri1910
              А что вы подразумеваете под проявлением даров?Каких даров практически нет?
              Исцеление, изгнание бесов, чудотворение, воскрешение мёртвых, о говорении на языках молчу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от msv1012
                А Вы знаете, Ольга, лично я очень сильно сомневаюсь, что для сатаны ответ типа "написано"! будет действенным.
                Если вы верите Евангелиям - да, подействовало - он же отступил от Иисуса.
                Или вы не верите Евангелиям? что-то мне подсказывает - что нет...
                И он тоже самое может мне сказать, как и Христу говорил. А вот если я ему скажу что-то типа:-" Тебе что, повылазило, на мне крест животворящий...." имеется ввиду подтекст того, что этот крест значит для меня и для него- вот это будет действенно и поверьте, действует.
                он обхохочется...
                Библия книга очень глубокая по своему смысловому содержанию. И различить ту грань, когда её используют во благо человека, а когда во вред-очень сложно. Не даром Апостол назвал Церковь столпом и утверждением истины, а не Писания.
                цитату, пжлста...
                И лично я уверен, что именно Православие и есть то место, где их используют только во благо...
                на чем ваша уверенность зиждется - на ваших ощущениях?
                Сообщение от Игорь70
                Что есть в Вашем понимании церковь???????
                отличный вопрос.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Игорь70
                  Так они же в скандале, сами в себе разделились что ли?
                  Кто это Вам сказал? Все взаимные анафемы были сняты лет 50 назад. Но не это главное. Православие и Католицизм следует рассматривать как правопреемников Единой Вселенской Церкви, существовавшей до 1054 года...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

на основании чего? воли людей?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь70
                      Участник

• 16 January 2011
                      • 158

Сообщение от msv1012
                      Кто это Вам сказал? Все взаимные анафемы были сняты лет 50 назад. Но не это главное. Православие и Католицизм следует рассматривать как правопреемников Единой Вселенской Церкви, существовавшей до 1054 года...

Католическая церковь признала теорию эволюции

Согласно теории Дарвина человек произошел в результате эволюции

Глава совета Папы римского по культуре архиепископа Жанфранко Равази заявил, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов.

При этом архиепископ уточнил, что эволюционные идеи можно найти в текстах Фомы Аквинского и Святого Августина. «На самом деле, говоря об эволюции, мы говорим о мире в таком виде, как его создал Бог», - сказал он.

Кроме того, представитель католической церкви опроверг предположения о том, что понтифик Бенедикт XVI планирует в ближайшее время выступить с заявлением в поддержку теории разумного творения.

По словам Равази, эта тема даже была исключена из тем организованной при поддержке папского совета по культуре конференции, приуроченной к 150-летию публикации знаменитой книги Дарвина «Происхождение видов».

Как сообщает Lenta.ru, причиной исключения послужила слабость теории «как в научном, так и в теологическом плане». Теория разумного творения будет рассматриваться только как культурный феномен, а не как научная теория.

Равази также подчеркнул, что католическая церковь никогда официально не порицала теорию эволюции. В 1950 году Папа Пиус XII заявил, что она представляет собой обоснованный научный подход к объяснению развития человека. В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию «больше чем гипотезой».

Вот тебе и основание... гниловатое какое то

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Игорь70
                        Исцеление, изгнание бесов, чудотворение, воскрешение мёртвых, о говорении на языках молчу.
                        Я думаю,что эти дары никуда не делись,христиане стали немощные,удержать бы дар веры.Вы представляете если Господь мне или Игорю даст дар чудотворения,что мы на чудим.Не ужели протестанты не понимают,что только действительно чистому сердцем Господь может дать дар,вернее только чистый может его принять.Бог смиренным даёт Благодать!!!

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Игорь70

Не, как подтверждение...
                          Подтверждение чего, крещения ДС? Ну допустим. Непонятно другое, почему это знамение должно потом трансформироваться в дар, и именно дар говорения, а не не в какой
                          нибудь другой?
                          Сообщение от Игорь70
                          Я понимаю направление молитвы, иногда достаточно полный смысл...
                          И Вы полагаете, что этого достаточно для полноценного общения?

Сообщение от Игорь70
                          Наверно потому, что это молитвенный дар, а молятся все.
                          В том числе и глухонемые, у которых подобное выражение дара невозможно. Следовательно, получается, что по учению пятидесятников, они обречены никогда не получить ДС... А разве где - нибудь сказано о каких-то ограничениях?
                          Сообщение от Игорь70
                          А о пропорциональности говорить не могу, но не думаю что 10 к 10и должно быть
                          Ну пусть 10 к одному, хотя бы, но ведь нет и этого. Вот по-этому, мне подобное выражение дара, однажды показалось подозрительным и неубедительным, тем более, что даров существует несколько, а усиленно пропагандировался только один, да и то в весьма неоднозначной форме...

Комментарий

• Игорь70
                            Участник

• 16 January 2011
                            • 158

Сообщение от valeri1910
                            Я думаю,что эти дары никуда не делись,христиане стали немощные,удержать бы дар веры.Вы представляете если Господь мне или Игорю даст дар чудотворения,что мы на чудим.Не ужели протестанты не понимают,что только действительно чистому сердцем Господь может дать дар,вернее только чистый может его принять.Бог смиренным даёт Благодать!!!
                            Но в пятидесятнических и харизматических кругах такие проявления как воскрешение мёртвых, исцеление больных не являются редкостью...
                            Следовательно в этих направлениях христианства достаточно много чистых сердцем, или????

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Игорь70

Согласно теории Дарвина человек произошел в результате эволюции

Глава совета Папы римского по культуре архиепископа Жанфранко Равази заявил, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов.

При этом архиепископ уточнил, что эволюционные идеи можно найти в текстах Фомы Аквинского и Святого Августина. «На самом деле, говоря об эволюции, мы говорим о мире в таком виде, как его создал Бог», - сказал он.

Кроме того, представитель католической церкви опроверг предположения о том, что понтифик Бенедикт XVI планирует в ближайшее время выступить с заявлением в поддержку теории разумного творения.

По словам Равази, эта тема даже была исключена из тем организованной при поддержке папского совета по культуре конференции, приуроченной к 150-летию публикации знаменитой книги Дарвина «Происхождение видов».

Как сообщает Lenta.ru, причиной исключения послужила слабость теории «как в научном, так и в теологическом плане». Теория разумного творения будет рассматриваться только как культурный феномен, а не как научная теория.

Равази также подчеркнул, что католическая церковь никогда официально не порицала теорию эволюции. В 1950 году Папа Пиус XII заявил, что она представляет собой обоснованный научный подход к объяснению развития человека. В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию «больше чем гипотезой».

Вот тебе и основание... гниловатое какое то
                              Кстати Дарвин был верующим человеком,а теории креационизма и эволюционизма обсуждаются очень давно,и множество христиан,особенно в среде учёных придерживаются теории эволюции.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Игорь70
                                Ну и что? Это же всего лишь теория. Теоретически и я верю в существование Деда Мороза. Это моей вере в Бога ну никак не мешает...

Комментарий

Обработка...