Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от sibman
    Пусть называются. Нам то что с того?

По плодам, мил человек, по плодам.
    А с того, что различие в проведении таинств не даёт основание решать за господа как проводить их исповедующим Христа своим Господином. Ещё раз прошу обратить внимание на развитие церкви, которая не сразу называлась православной и храмы были другие и одежды и электричества не было в помине.
    Современность диктует изменения, местами сильнее, местами меньше.

В зависимости от вышесказанного и внешнее выражение - то, что вы называете "плодами". Форма и содержание, всё равно, что длинное и зелёное.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Певчий
      1.Честно сказать, мне трудно понять эту мысль в таком виде
      Не оглядываться назад, в моем понимание это не сожалеть о безбожной жизни, в которой проводил время человек до уверования. А вот в контексте с «чужим стадом» что Вы хотели сказать?

2.Даже уму не приложу, с чего Вы так решили, что я только евреев принимаю за Его людей?
      Нет, конечно. Кто во Христе, тот новая тварь, где нет уже ни евреев, ни не евреев.
      Начнём со второго:
      2. Раз не только для евреев, то только за своими. Что и требовалось доказать.

1.Если вам сказали про столб, то сразу ВЗ пример?
      Вовсе не обязательно.
      Смысл сказанного прост - не отвлекайтесь на иных, взирайте на горнего.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Rabin
        Начнём со второго:
        2. Раз не только для евреев, то только за своими. Что и требовалось доказать.
        Возможно, я и тугодум, но я действительно не понял, что Вы здесь доказали и кому?

Сообщение от Rabin
        1.Если вам сказали про столб, то сразу ВЗ пример?
        Вовсе не обязательно.
        Смысл сказанного прост - не отвлекайтесь на иных, взирайте на горнего.
        А где Вы увидели у меня здесь отвлечение на других? То, что я затронул эту тему, так то именно потому, что сам когда-то много пострадал от тех заблуждений. Не желая никому повторения своих ошибок, я и предложил свое разумение по тем аспектам веры. При этом, я вовсе не отвлекаюсь от горнего. Напротив, именно помышления о горнем дают мне предпосылки для того, чтобы остеречь других, не отвлекаться на пустое, которое многие преподносят за «духовное».
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Searhey
          Попробую еще раз.
          Вы верно осветили доктрину 50-ов.
          Если возможно то осветите также доктрины адвентистов, харизматов, ХВЕ, ХЕВ, РПЦ, католиков и т.д.
          Читателям будет интересно
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Певчий
            1.Возможно, я и тугодум, но я действительно не понял, что Вы здесь доказали и кому?

2.А где Вы увидели у меня здесь отвлечение на других? То, что я затронул эту тему, так то именно потому, что сам когда-то много пострадал от тех заблуждений. Не желая никому повторения своих ошибок, я и предложил свое разумение по тем аспектам веры. При этом, я вовсе не отвлекаюсь от горнего. Напротив, именно помышления о горнем дают мне предпосылки для того, чтобы остеречь других, не отвлекаться на пустое, которое многие преподносят за «духовное».
            1.Вот ваша цитата:"Если Бог переживает за всех людей, не желая, чтобы кто из них погиб, но всячески содействует тому, чтобы все пришли в познание истины, то почему бы и мне не прививать себе такие же желания и стремления?"
            Вы согласились, что христиане идут своим путём (Я есмь истина и путь...). Так будем же прививать желания и стремления в познании истины того пути по которому идём! (получилось на тост похоже).

2.Вы и не заметили как осудили тех кто по вашему находится в заблуждениях. Вот и Сергей даёт от ворот поворот всем доктринам, естесственно кроме своей родной.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Юрий Москаленко
              Я думаю, что, поскольку Иудеи, по Писанию, требуют знамений, Иисус в этой местности Своими чудесами свидетельствовал о Себе Кто Он есть, но они продолжали оставаться в своем неверии, поэтому Господь и перестал творить чудеса, потому что в них, в этих чудесах, не было уже никакого смысла.

).
              Согласен и с таким утверждением.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от Rabin
                1.Вот ваша цитата:"Если Бог переживает за всех людей, не желая, чтобы кто из них погиб, но всячески содействует тому, чтобы все пришли в познание истины, то почему бы и мне не прививать себе такие же желания и стремления?"
                Вы согласились, что христиане идут своим путём (Я есмь истина и путь...). Так будем же прививать желания и стремления в познании истины того пути по которому идём! (получилось на тост похоже).
                Простите, но я Вас не понимаю. Вы либо давайте ответы на непосредственные посты, которые приводите в ссылках (так, чтоб не вводить в заблуждение читающих), либо сразу оговаривайте, что это ответ не на приводимый пост, а на тот, который был ранее.

Сообщение от Rabin
                2.Вы и не заметили как осудили тех кто по вашему находится в заблуждениях.
                Нет, такого не заметил, ибо такого просто не было. Критиковать учение и осуждать людей, держащихся этого учения - это разные понятия.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Певчий, не обращайте внимания. Rabin - специалист по выносу моска. Все равно ничего не поймете, что он говОрит

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

Сообщение от Searhey
                    Ап. Павел желал всем этого при одном очень важном условии - что люди будут правильно к ним относиться и правильно их использовать.
                    Я согласен с этим, Сергей.
                    Полностью согласен и с тремя проблемами, о которых вы ниже пишите.

Но есть ещё одна...
                    То, что пишет Павел, надо рассматривать очень внимательно анализируя и контекст и подтекст, который иногда присутствует.
                    Стиль изложения Павла отличен от стиля Петра (или Иоанна, или Иакова).
                    Не напрасно Петр отмечал особенности изложения мыслей у Павла:

Цитата из Библии:
                    ...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,...

Ведь Павел немного философ и порой непросто понять все ньюансы его мысли.
                    А порой это просто необходимо, тогда становится понятней и мотивация отдельных мыслей, а значит и сфера их применения.

Это я о том, что Павел желал якобы всем (непонятно, правда, о каких языках шла речь вообще).

Ну да ладно.

Поскольку эта тема помещена в разделе "опыт веры..." я хочу пару слов сказать ещё.

Я далёк от мысли утверждать, что в этом вопросе я всё знаю и всё мне открыто (о употреблении иных языков вообще и в христианстве в частности).
                    Утверждать подобное для меня, не обладающего этим даром, было бы самонадеянно и неумно.

Но наблюдая со стороны, общаясь, читая и размышляя, могу поделиться ещё некоторыми соображениями как своего опыта веры

1) Положительные примеры.

Я знаю некоторых достойных христиан (в реале и на форуме) спокойно практикующих это говорение, не выпячивающих это среди других христиан и в то же время здраво рассуждающих о других вопросах веры.
                    Если не считать это их отличие от неговорящих, ничем другим они не отличаются.

Я знаю о случае, когда в среде отделённых баптистов (уж там точно никогда не принимали и не примут такого явления) один новообращённый брат вдруг ночью дома захотел помолиться и у него пошли языки (свидетелем была его жена).
                    Наутро брат радостный прибежал в молитвенный дом и стал делиться с братьями о своей радости и необычном наполнении.
                    Правда здесь же надавали ему по ушам (образно, конечно) и он получил уныние, но суть в том, что сам он не просил ничего у Бога и никто за него не просил.
                    Правда он был излишне эмоционален по природе.

Во всех других случаях те, у кого пошли языки, были научены этому учению.

2) Отрицательные примеры.
                    Их было больше
                    Отмечу два.
                    Самые тяжёлые.

Брат, узбек по национальности, приехал к наш город практически сразу после уверования в Ташкенте, пришёл в наше собрание.
                    Сначала ничего не было заметно, но очень быстро он проявил себя в разговорах с братьями и сёстрами.
                    Он поведал, что Святой Дух живёт в нём и руководит им полностью и буквально.
                    Он слышит его (духа) голос, который мучает его, морит голодом, заставляет ночью подниматься и бежать полуголым (в зимнее время) на улицу и полночи стоять на каком- то месте.
                    На все увещевания, брат не реагировал, а говорил, что проходит испытание и если выдержит его, то получит дар исцеления (это ему дух сказал).
                    На вопрос о времени получения такого добра, Рахим сказал, что в тот момент, когда получил крещение духом со знамением иных языков.

Потом его ушли из собрания, ибо стал учит своему и смущать других своим пониманием (его попросили не заниматься этим, а он продолжал).

Впоследствии он получил, что хотел.
                    Исцелял людей, получил удивительную проницательность, видел, что в человеке.
                    Последний раз мы встречались с ним за неделю до моего отъезда из страны.
                    Нетрезвый, похотливый (сам рассказывал, не стеснялся), говорил, что в каждом его члене (руке, ноге, животе и т. д.) есть какое- то необычное свойство (левая нога понимала желание впереди идущего человека, правая ещё что- то делала и т. д.).

Второй пример.

При изгнании бесов из одержимой молодой девушки (это был тяжёлый случай, пятеро служителей (среди них и ваш покорный слуга) в отдельном доме полтора часа предстояли пред Богом в молитве, а в это время в молитвенном зале церковь также поддерживала братьев молитвенно), когда уходил последний (девятый) бес, он сказал "пойду туда, где говорят языками"
                    Сам слышал, в полном здравии.
                    Никогда после того ни церкви ни лично кому- то это не рассказывалось.
                    Братья (и я вместе с ними) были потрясены какой- то будничностью происходившего

Так что некоторый (косвенный) опыт я имею
                    Ничего не нафантазировал, Бог мне судья.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Певчий
                      Простите, но я Вас не понимаю. Вы либо давайте ответы на непосредственные посты, которые приводите в ссылках (так, чтоб не вводить в заблуждение читающих), либо сразу оговаривайте, что это ответ не на приводимый пост, а на тот, который был ранее..
                      Не видим дальше своего носа.
                      Всего 4 сообщения назад к точке отсчёта.
                      Всегда надо помнить с чего началось.
                      А смысл напоминать, если консенус состоялся.

Сообщение от Певчий
                      Нет, такого не заметил, ибо такого просто не было. Критиковать учение и осуждать людей, держащихся этого учения - это разные понятия.
                      Эт точно суждение очень незаметно переходит в осуждение.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от ilya481
                        Я
                        Но наблюдая со стороны, общаясь, читая и размышляя, могу поделиться ещё некоторыми соображениями как своего опыта веры

.
                        Все 3 примера отрицательны.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Сообщение от Rabin
                          Сообщение от ilya481
                          .................

Все 3 примера отрицательны.

Когда я наделял примеры, которые приводил, нравственной окраской, то делал это с позиции сторонников мнения о том, что глосса это хорошо.
                          (Простите за столь витиеватую манеру общения)

Понимаете, Rabin, я хочу оставаться честным в этом вопросе прежде всего перед собой.

Отрицательные примеры, это те, где я вижу явную бесовщину.
                          Положительные примеры, это те, где это в явной форме отсутствует.

Только и всего.

Если же говорить о моём мнении о данном явлении, то оно понятно хотя бы потому, что мне ближе понимание Певчего и сопровождающих его лиц, т. е. в сопровождающие лица можно отнести и меня.

Просто для меня лично существует нравственная проблема.
                          Я не могу сбросить со счетов тот факт, что среди сторонников говорения иными языками есть люди, которых я уважаю и которые являются моими друзьями.
                          Когда я общаюсь с ними у меня не возникает внутреннего дискомфорта, а даже наоборот.
                          Не всё так просто в этой жизни
                          Последний раз редактировалось ilya481; 26 November 2010, 12:23 AM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Говорящий Бобёр
                            я не хочу чути цю фразу:"торопитесь что-то сказать?"
                            Це ти, як-би, язвиш?
                            Нет. Просто прошу ВАС перечитать пост, чтоб вопрос отпал сам собой.
                            Сообщение от Певчий
                            Ну, Вы даете.
                            Нет. Не я. Только Господь Бог.

Разве это не СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ, есть ли вера у человека для принятия исцеления? СПОСОБНОСТЬ!
                            32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.
                            33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении.
                            34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал.
                            (Деян.9:32-34)

Здесь ни о какой способности не говорится.

Не говоря уже о воскрешениях.

Если человек верит в свое исцеление от Бога - значит - он верит Богу.
                            А если не верит в исцеление - значит - не верит Богу и Его словам.
                            Вот о таком неверии и говорил Иисус - об АКТИВНОМ НЕВЕРИИ.

А когда исцеления не происходит, они тут же все стрелки переводят либо на Бога, либо на тех, кому Бог не дал исцеления, дескать эти их вина. А они белые и пушисты.
                            Естесственно - люди здесь второстепенны - первостепенен Бог.

Только почему вы так активно выступаете против исцелений во Имя Бога, приводя примеры "неудачных выступленийй"?
                            1.Откуда вы знаете, что в итоге их выступлений никто не исцелился? Не все готовы об этом говорить, либо, не все видят сразу свое исцеление, либо оно проявляется позже. И такое может быть.
                            2.Откуда вы знаете, что они ни в кого не посеяли семена веры?
                            3.Откуда вы знаете, что все, кто не исцелился на собраниях потеряли веру в Бога? Сказано Иисусом - если почва подходяща для веры - семя даст богатый урожай. Независимо от того, черех кого Бог сеет Свое семя.
                            Если почва камениста - то и исцеление не убедит - человек найдет пояснения естесственными причинами.

А здесь никто Бога и не обвиняет. Здесь изобличают шарлатанов и тех духов нечистых, которые действуют через таких горе-служителей.
                            Вы об Иисусе?- читайте ВЕСЬ отрывок (кстати, чтоб не говорили о потере контекста...)-
                            24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
                            25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                            26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                            27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                            28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                            30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:24-37)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от Rabin
                              Не видим дальше своего носа.
                              Всего 4 сообщения назад к точке отсчёта.
                              Всегда надо помнить с чего началось.
                              А смысл напоминать, если консенус состоялся.
                              Простите, но (как по мне) Вы изложили свои мысли слишком запутанно. Почему я вполне мог Вас не понять.

Сообщение от Rabin
                              Эт точно суждение очень незаметно переходит в осуждение.
                              Изобличать учение не греховно. Если же кто-то так воспринимает то изобличение, как нечто личное, то это проблема уже с восприятием. Так не должно быть.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от ilya481
                                Их было больше
                                Отмечу два.
                                Самые тяжёлые.

Брат, узбек по национальности, приехал к наш город практически сразу после уверования в Ташкенте, пришёл в наше собрание.
                                Сначала ничего не было заметно, но очень быстро он проявил себя в разговорах с братьями и сёстрами.
                                Он поведал, что Святой Дух живёт в нём и руководит им полностью и буквально.
                                Он слышит его (духа) голос, который мучает его, морит голодом, заставляет ночью подниматься и бежать полуголым (в зимнее время) на улицу и полночи стоять на каком- то месте.
                                На все увещевания, брат не реагировал, а говорил, что проходит испытание и если выдержит его, то получит дар исцеления (это ему дух сказал).
                                На вопрос о времени получения такого добра, Рахим сказал, что в тот момент, когда получил крещение духом со знамением иных языков.

Потом его ушли из собрания, ибо стал учит своему и смущать других своим пониманием (его попросили не заниматься этим, а он продолжал).

Впоследствии он получил, что хотел.
                                Исцелял людей, получил удивительную проницательность, видел, что в человеке.
                                Последний раз мы встречались с ним за неделю до моего отъезда из страны.
                                Нетрезвый, похотливый (сам рассказывал, не стеснялся), говорил, что в каждом его члене (руке, ноге, животе и т. д.) есть какое- то необычное свойство (левая нога понимала желание впереди идущего человека, правая ещё что- то делала и т. д.).

Второй пример.

При изгнании бесов из одержимой молодой девушки (это был тяжёлый случай, пятеро служителей (среди них и ваш покорный слуга) в отдельном доме полтора часа предстояли пред Богом в молитве, а в это время в молитвенном зале церковь также поддерживала братьев молитвенно), когда уходил последний (девятый) бес, он сказал "пойду туда, где говорят языками"
                                Сам слышал, в полном здравии.
                                Никогда после того ни церкви ни лично кому- то это не рассказывалось.
                                Братья (и я вместе с ними) были потрясены какой- то будничностью происходившего

Так что некоторый (косвенный) опыт я имею
                                Ничего не нафантазировал, Бог мне судья.

Доброе вам утро !
                                По поводу ваших рассуждений....нет ничего удивительного в том, что вы рассказали. Так ДОЛЖНО БЫТЬ, но на то в церкви и сторожа есть, которые способны отделить подделки от настоящего. Вы забыли о чем говорил Иисус ? Да, были, есть и будут расти вместе пшеница и плевелы. Дьявол всегда будет стараться внедрить своих в среду святых. И если нечистый дух сказал, что пойдет туда, где говорят на языках - то это лишнее доказательство того, что он исполняет волю своего господина. А воля его известна - украсть, убить, погубить, если возможно, то и избранных.
                                У меня есть знакомая. Давно верующая. Но она сама знает, что несвободна и просила много раз церковь об изгнании. Ездила по разным церквям с просьбой об исцелении. Пока ничего не получается, к сожалению. Так что теперь ? Все знают об этом, но все и молятся за нее. Так тоже бывает, но никто при этом не отказывается от дара Духа Святого - говорения на иных языках.
                                Я понимаю, что очень сложно говорить об этом даре тем, у кого этого дара нет. Не вкусили еще. Но будьте осторожны при этом. Прошу вас.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...